Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ребята, я ж сказала что я - бельгийка, значит и полечу не из России:), точнее из Кельна тк живу на границе с Германией ну и немцы сделали лучший прайс!
ПС: даю инфо для любознательных:)
тур стоит 1453 Евро с 7 по 14 февраля на 1вз +2реб(удобный по времени перелет+ все вкл+трансфер).Вообщем... халява, халява,халява:)))
Василий, а еще какие-нибудь ньюансы этого отеля не откроете?
Народ, а если действительно очень хочется в Египет,то может на перекладных попробовать добраться? Физически конечно потруднее будет, да и не намного дороже, тк цены туда можно найти интересные. Всем удачи!
Ну вот, нам еще и отменили весенние каникулы из-за морозов и гриппа. Откладываем отдых до лета, а там выбор больше должен быть, ну и раскаленная пустыня летом вряд ли поманет:(
Мишелль :... Василий, а еще какие-нибудь ньюансы этого отеля не откроете?
countries/egypt/003456.html#000000 - я здесь немного рассказывал от этом отеле.
Vasiliy P. Gaikin :
Мишелль :... Василий, а еще какие-нибудь ньюансы этого отеля не откроете?
countries/egypt/003456.html#000000 - я здесь немного рассказывал от этом отеле.
Мерси ! Василий, дайте я Вас хоть зажамкаю от радости:-D
очень приятно встретить хорошего человека в инете :beer
Мишелль :дайте я Вас хоть зажамкаю
Какие же эти бельгийки простодушные и непосредственные... :)
и по-русски хорошо пишут
Redaktor :
marenic :
Redaktor :для marenic: Это не я добавил, это Kolchan добавил - а я вот сижу и перевожу... :)
то, что вы добавили я прочла, оч.интересно, могла бы добавить от себя немного, но затопчут.
а я никсу в личку отправила ссылку-куда зайти и посмотреть, что нас тут не грабят и не насилуют.
Не затопчут. По-моему отношение к вам более чем благожелательное. Так что всё, что считаете нужным сказать, говорите. Тем более, что где-то промелькнуло соображение, что "ожерелье революций" в исламских странах - всего лишь разогрев ситуации. Главная цель - взорвать Китай. И сегодня по евроньюс уже показали, как китайцы вышли на улицы с жасмином а ля Тунис - и были биты. Оман опять же разгорается... Понимаю, что живущим в Египте важнее всего то, что произойдет именно в Египте. Но подозреваю, что развитие ситуации мало зависит от чисто египетских инициатив.
Алексей, ну с Китаем понятно, но вот загадка, почему не могут договориться наши с Египтом? политика? или будут выжимать из ситуации какие либо дивиденды? ну там всякие страховки для россиян (от акул, автобусы, аварии и прочее) может даже затянут песню про отмену виз для россиян? неужели что то хотят получить (хорошего) для наших туристов?

п.с. вспоминая их отношение к нашим. то прям удивлён, как они прибежали быстро в Мскву с просьбой. вспомните, раньше наших ставили на второй план после итальянцев и немцев, как грится "всё лучшее - не нашим"
никс :
Redaktor :
marenic :
Redaktor :для marenic: )
.
.
Алексей, ну с Китаем понятно, но вот загадка, почему не могут договориться наши с Египтом? политика? или будут выжимать из ситуации какие либо дивиденды? ну там всякие страховки для россиян (от акул, автобусы, аварии и прочее) может даже затянут песню про отмену виз для россиян? неужели что то хотят получить (хорошего) для наших туристов?

п.с. вспоминая их отношение к нашим. то прям удивлён, как они прибежали быстро в Мскву с просьбой. вспомните, раньше наших ставили на второй план после итальянцев и немцев, как грится "всё лучшее - не нашим"
хорошего для нас? а может для себя?
а про отношение..... они европу боятся и уважают, а нас не уважают, но любят, потому что только наши столько денег и так легко там оставляют.
marenic :...а нас не уважают, но любят, потому что только наши столько денег и так легко там оставляют.
Честно говоря, никогда не понимал, как можно любить и не уважать одновременно.

Мне кажется, что любят египтяне/турки/болгары и т.п. не нас, а деньги в своем кармане. А на источники этих денег глядят с некоторым презрением: я, мол, тут горбачусь за гроши, а вы тут деньгами сорите. ;)

В Египте во многих местах такая позиция давно переросла стадию пренебрежительности и вышла на уровень открытого хамства.
Классический пример - румбои и особенно "носильщики" ряда отелей. Ведь бакшиш как форма благодарности не только перешел в разряд обязаловки, но и нередко сопровождается скрюченной физиономией получателя, а то и устной нотацией к бакшишедавателю: "что? всего ОДИН бакс?..." ;)
Впрочем, бакшиш давно уже обмусолен в отдельной теме.
Аlex :Впрочем, бакшиш давно уже обмусолен в отдельной теме.
Поймал себя на мысли - десять лет назад "бакшиш" было каждым вторым арабским словом, слышимым на курортах. Сейчас почти не слыхать. Это мне одному кажется?
Действительно, не слышно. Просто египтяне выучили русское слово "чаевые" :mrgreen: :mrgreen:
Аlex :
marenic :...а нас не уважают, но любят, потому что только наши столько денег и так легко там оставляют.
Честно говоря, никогда не понимал, как можно любить и не уважать одновременно.

Мне кажется, что любят египтяне/турки/болгары и т.п. не нас, а деньги в своем кармане. А на источники этих денег глядят с некоторым презрением: я, мол, тут горбачусь за гроши, а вы тут деньгами сорите. ;)

.
египтяне это легко совмещают. может теперь они к нашим лучше будут относиться?
я всегда "сталкиваюсь", "чаевые" ни разу не слышал ...
наверное не в те заведения хожу ;)
с хамством сталкиваюсь достаточно часто, если есть "административный ресурс" (в гостинице) то ОБЯЗАТЕЛЬНО "лечу" особо отличившихся хамов - они после таких "процедур" обычно белые и пушистые хотя бы до моего отъезда.
в "русской деревне" удалось вылечить достаточное количество хамов, а в городе просто оставляю без бакшиша и больше к ним не возвращаюсь.
нормальных торговцев/стафов/официантов все равно пока что большинство.
marenic :... может теперь они к нашим лучше будут относиться?
это вряд ли - ИМХО.
а помечтать??
Ну вот, опять замитинговали, сегодня Александрия...(((( Это наверное ещё отдалило полёты из России в Египет((((
Похоже Египтянам действительно пофигу, что туризм в их стране скоро совсем загнётся и все пойдут пасти овец....
Вы верите во все что показывают по тв про египетские ужасы?

Удалено, ибо пиар. - Redaktor
тема стала ниочём
А она и будет ни о чем, пока не забрезжит свет в конце тоннеля, т.е. пока не появится надежда, что запреты на полеты чартеров снимут. А так... что обсуждать-то? :| Ну опять египтяне взбесились, ну громят здания гос. безопасности. Ну и что? ну и пусть себе мальчики резвятся! нас-то это каким боком касается? :) :roll:
Надо дождаться окончания тур ярмарки, говорили что потом возможна информация, 16 или 18-ое, уже сбился с даты...
Тося Кислицина :Ну вот, опять замитинговали, сегодня Александрия...(((( Это наверное ещё отдалило полёты из России в Египет((((
Похоже Египтянам действительно пофигу, что туризм в их стране скоро совсем загнётся и все пойдут пасти овец....
Всех приветствую!!!!
Нет,египтянам далекое пофиг на туризм,но и когда из них дураков делают,они, как мы видим,не молчат и не сидят на месте-поясню: в фейсбук прошла инфа,что терракт на Новый год в Александрии,устроили именно полицейские(или правительсто) т.к. "наверху" уже знали про волнения против президента,таким красивым образом решили отвлечь внимание от него-вот они им сейчас и показали Кузькину мать...лишь бы без без человеческих жертв-хватит уже!
Olgenenok :
Тося Кислицина :Похоже Египтянам действительно пофигу, что туризм в их стране скоро совсем загнётся и все пойдут пасти овец....
Нет,египтянам далекое пофиг на туризм
да, пасти овец намного выгоднее, чем тут туристов околпачивать.действительно, зачем им это надо? дома, в верхнем египте сидеть и за 500 фунтов в месяц гробиться намного интереснее.
На площади Тахрир в Каире возобновились беспорядки, передает Agence France-Presse.
По сообщениям египетского телевидения, неизвестные люди набросились с ножами и мачете на противников бывшего президента Хосни Мубарака, остающихся на площади до сих пор. Нападавших якобы сотни. Они забрасывают оппозиционеров камнями и оттесняют их с центральной площади Каира.
(с) Лента

Всем "превед".
marenic :да, пасти овец намного выгоднее, чем тут туристов околпачивать.действительно, зачем им это надо? дома, в верхнем египте сидеть и за 500 фунтов в месяц гробиться намного интереснее.
не знаю в шутку вы или серьёзно написала этот пост, но если бы у людей была возможность за 500 фунтов пасти овец около дома, то зачем они тащатся на заработки за сотни километров???? если например те же уборщики получают от 20 баксов(100фунтов), официанты от 50 баксов(300 фунтов) и т д .... Не выгоднее ли пасти овец около дома? o_o
для Тося Кислицина:
Как считаешь сейчас они изменят ситуацию с оплатой людям? или они сейчас много чего изменят, видимо...уже голосование какое то на днях там будет и говорят уже демократично, без особых заморок
для никс:
Коль, да нифига там не изменится.... Если только лет через **цать... как у нас... Но только вопрос - мы стали жить лучше? Все в шоколаде?
Одно плохо - египтяне поняли, что теперь им митинговать можно. Теперь как что не по их, так бегом с плакатами на Тахрир, в надежде, что сразу всё изменится и станет как они хотят... Увы, но так не будет....