Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
урааааааааааааааа!!!!!!!! поздравьте меня!!!!!!!!!завтра на работу!!!!!!! в Джангл заезд завтра!!!!!!!!!! оле оле оле оле!!!!!наверное бундесы приедут, в 24.00 буду знать.
Ответить
для marenic:
Поздравляю
Поздравляю
Ответить
будет 7 рейсов из англии, 2 из швейцарии и 2 из германии!!!
Ответить
olya-chuma :для Anhar: О! Спасибо! А Вы не напишите еще пару путеводителей по малоизвестным местам других популярных стран, ну Турция-Греция-Тайланд, например. Чтоб это не банально, нго интересно!
не, этими странами я не занимаюсь.
Ответить
в сети не будет ни за какие коврижки.никс :Где его купить? Или дай ссылку, если разместила в сети его, давно ждуAnhar : Написала путеводитель по Каиру. 135 страниц.![]()
Писала 2 года. Неужели писательский труд стоит дешевле труда, к примеру, дворников или маршруточников? :о)) У меня слишком большая расходная часть, чтобы заниматься благотворительностью. Увы.
Так что придеццо рублей 150 потратить :о))))
Купить у нас можно будет.
Счас жду, кто новый президент будет.
Надо страницы две будет про новые события написать....
Ответить
Не читайте этот сайт.Marina D :Толпа изнасиловала журналистку в Каире :http://www.newsru.com/world/16feb2011/logan.html
Это сайт Гусинского. Его телевидение - RTVI - в россии запрещено ретранслировать.
А сайт. увы, не блокируют. Хотя надо бы.
Именно с этого сайта небылицы про то, что в сирии ждут беспорядков, начали распространяться. Неймется гражданам, очень хочется хотя бы наврать, что в соседних странах людоеды живут. Чтоб их собственная людоедовская сущность меньше заметна была.
Не верю, уж извините.
Ответить
Marina D :Не думаю:
Cairo mob brutally assaulted CBS reporter Lara Logan
CBS says Lara Logan sexually assaulted in Cairo
И где тут изнасилования? Похватали за разные места хулиганы. Где ИЗНАСИЛОВАНИЕ?
Ответить
Ну, такая уж страна США - любые насильственные действия сексуального характера, включая изнасилование в нашем понимании - sexual assault.
Ответить
Анхар, уже писала в другой ветке, но поскольку снова затрагивается вопрос о деятельности наших деловых партнеров, позволю себе написать еще раз. Телеканал RTVI не является запрещенным в РФ, а не имеет лицензии на эфирное вещание. Это разные вещи. Те, у кого есть спутниковые тарелки, принимающие сигнал со спутника Hot bird, могут смотреть программы телеканала в полном объеме. Интересно, как бы мог, якобы, запрещенный телеканал иметь офис в центре Москвы и вести оттуда многие свои передачи. Для справки. "Российская панорама", "Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой" и др. программы выходят из студии на Палашевке. Кроме того, множество программ выходит из студии "Эха Москвы" на Новом Арбате. Это уже совместный продукт Эха и RTVI. Многие наши сотрудники (журналисты "Эха") ведут программы одновременно на Эхе и на RTVI.Anhar :RTVI - в россии запрещено ретранслировать
Анхар, Вы же приходили в студию Эха на Новом Арбате. Неужели Вам это не известно?
Ответить
Ну, а кто сказал, что я во всем с позицией Эха по ряду вопросов согласна?
Особенно с богомерзкой Латыниной?
Если я там бываю в страноведческих программах - два раза была - и с сотрудниками НЕКОТОРЫМИ дружу, новости иногда им срочные по телефону рассказываю, это не значит, что я согласна с тем, что там в других передачах говорится.
Летом 2006 года в Одессе была, телевизор на этих "партнерах" стоял.
5 минут хватило, чтобы на всю жизнь "прививку" получить.
Правда - как в выгребную яму опустили с головой.
У меня там древний приятель работает - Женя Эрлих.
Но это никак не значит, что я должна верить всему, что этот рупор сионизма вещает.
И сама не буду, и другим не советую.
Вот и сейчас конкретно - насколько могу судить, англоязычная пресса говорит о том, что ее за неприличные места похватали и побили.
В русскоязычной версии с подачи именно этого "канала" речь уже идет об ИЗНАСИЛОВАНИИ.
Как в том анекдоте: ложки мы потом сами нашли, но осадочек остался.
У меня твердое убеждение, что политика этого сайта и этого канала как раз состоит и в том, чтобы у людей в отношении арабских соседей израиля оставался "осадочек".
Попробуйте меня в этом разубедить. Если времени не жалко.
Особенно с богомерзкой Латыниной?
Если я там бываю в страноведческих программах - два раза была - и с сотрудниками НЕКОТОРЫМИ дружу, новости иногда им срочные по телефону рассказываю, это не значит, что я согласна с тем, что там в других передачах говорится.
Летом 2006 года в Одессе была, телевизор на этих "партнерах" стоял.
5 минут хватило, чтобы на всю жизнь "прививку" получить.
Правда - как в выгребную яму опустили с головой.
У меня там древний приятель работает - Женя Эрлих.
Но это никак не значит, что я должна верить всему, что этот рупор сионизма вещает.
И сама не буду, и другим не советую.
Вот и сейчас конкретно - насколько могу судить, англоязычная пресса говорит о том, что ее за неприличные места похватали и побили.
В русскоязычной версии с подачи именно этого "канала" речь уже идет об ИЗНАСИЛОВАНИИ.
Как в том анекдоте: ложки мы потом сами нашли, но осадочек остался.
У меня твердое убеждение, что политика этого сайта и этого канала как раз состоит и в том, чтобы у людей в отношении арабских соседей израиля оставался "осадочек".
Попробуйте меня в этом разубедить. Если времени не жалко.
Ответить
Anhar: "англоязычная пресса говорит о том, что ее за неприличные места похватали и побили"
Ну, тоже не очень хорошо поступили. Вряд ли она в восторге.
Ну, тоже не очень хорошо поступили. Вряд ли она в восторге.
Ответить
Ну так что??? уже 23 число! так летим или нет? и кстати что хоть там в египте нового то? а то в новостях ничего не говорят...
Ответить
Да нормально там все - заработали банки, музеи. Назначили нового министра по туризму. А на Восточном фронте пока без перемен
. Ждем завтрашнего брифинга в МИДе
Ответить
вот именно, что все нормально, говорила с гостями из каира, у них все спокойно уже 10 дней, так что тв лучше не смотреть.Art Style :Ну так что??? уже 23 число! так летим или нет? и кстати что хоть там в египте нового то? а то в новостях ничего не говорят...
сегодня прилетел рейс аэрофлота, немцы вчера приехали, поляки здесь, англичане и не прекращали ездить. а в хургаде ничего и не было- у нас все спокойно.
Ответить
Уже третьий месяц на Синае - дык всё здесь было спокойно.
Представляю что вам там по дебилятору показывали.
Обзор насочинялся даже по этой теме...
Представляю что вам там по дебилятору показывали.
Обзор насочинялся даже по этой теме...
Ответить
Я думаю, сейчас куда больше египетские перспективы зависят не сколько от событий в самом Египте, сколько от соседней Ливии. Дров там могут наломать ваше крыши, никому мало не покажется...
Ответить
для Redaktor:
От волка ушли к медведю пришли...а после Ливии тишина будет?
Ответить
Так кто ж его знает, Коль.никс :а после Ливии тишина будет?
Честно говоря, вся эта густая цепочка арабских беспорядков все чаще наводит на мысль о финансируемой из-за океана планомерной дестабилизации обстановки в регионе.
Не похоже это все на случайное стечение обстоятельств и цепочку совпадений.
У сценаристов бы спросить, но они (как обычно) вряд ли расскажут все запланированные повороты сюжетов.
Ответить
видите? "Умники" из США, хотят чтобы потом были мы.никс :для Redaktor:
Бывший кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн считает, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Владимира Путина. "Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ", - заявил сенатор в интервью телекомпании CBS.
Помимо российского премьера, Маккейн посоветовал быть "немного менее самоуверенным" китайскому лидеру Ху Цзиньтао, цитирует "Газета.Ru". По его словам, последние события не могут ограничиться только Ближним Востоком, потому что права человека везде одинаковы.
"Тут чувствуются ветра перемен", - отметил Маккейн. Кроме того, он выразил уверенность, что эти события безусловно повлекут волну демонстраций протеста в соседних с Египтом и Тунисом странах. В то же время он с сожалением ожидает, что в таких странах, как Иран и Сирия, эти демонстрации будут жестоко пресекаться властями.
мне интересно, он это всерьёз или просто дурак?
Ответить
Для АЛЕКС
Финансировали, еще как! раз по телеку показали наших двух овец и еще там египтосы были- координаторы, блин, так они на Тахрир воду и хлеб носили. но не на свои же карманные деньги! Кто-то за это хорошо заплатил.
"Одновременно первый вице-премьер РФ Игорь Сечин в интервью газете The Wall Street Journal призвал проанализировать, "чем занимались в Египте топ-менеджеры Google, какие манипуляции энергией народа имели там место".
Финансировали, еще как! раз по телеку показали наших двух овец и еще там египтосы были- координаторы, блин, так они на Тахрир воду и хлеб носили. но не на свои же карманные деньги! Кто-то за это хорошо заплатил.
"Одновременно первый вице-премьер РФ Игорь Сечин в интервью газете The Wall Street Journal призвал проанализировать, "чем занимались в Египте топ-менеджеры Google, какие манипуляции энергией народа имели там место".
Ответить
И чего они там делали?marenic :Для АЛЕКС
Расскажите, пожалуйста.
Ответить
из того, что раскопала в сети-собирали народ на тахрир.
Ответить
но я думаю, что это вопрос больше к вице- премьеру, он об этом больше знает, а я только процитировала.
Ответить
"Топ-менеджер ближневосточного отделения Google Ваэль Гоним, задержанный по подозрению в организации массовых выступлений в Египте, признался в содействии оппозиции.
Об этом 8 февраля пишет The Jerusalem Post.
Гоним был задержан в конце января и провел под стражей 12 суток. О его освобождении стало известно в понедельник, 7 февраля. Вскоре после выхода на свободу в телеинтервью менеджер объявил, что действительно создал в социальной сети Facebook страницу, призывавшую египтян выходить на улицы.
Рассказывая об условиях содержания под стражей Ваэль Гоним сообщил, что все время в заключении он провел с завязанными глазами. Кроме того, ему ни разу не было позволено связаться с родственниками. В то же время, Гоним подчеркнул, что следователи обходились с ним уважительно, и что пыткам он не подвергался.
Народные волнения и беспорядки в Египте начались 25 января. Сотни тысяч людей, выходивших на улицы египетских городов, организовывали свои действия через интернет, главным образом, с помощью Facebook и Twitter. Протестующие требовали немедленной отставки президента Хосни Мубарака и демократизации политической жизни"
ни в коей мере не претендую на то, что все знаю, но вполне может быть, что только одного поймали, а было их больше, а может быть и поймали потому,что так было запланировано. короче муть какая-то.
что я знаю точно, египтяне, как дети, и с их "умом" можно играть как вздумается, проверено и не раз, да и те из них, кто поумнее и пообразованнее, и сами это говорят
Об этом 8 февраля пишет The Jerusalem Post.
Гоним был задержан в конце января и провел под стражей 12 суток. О его освобождении стало известно в понедельник, 7 февраля. Вскоре после выхода на свободу в телеинтервью менеджер объявил, что действительно создал в социальной сети Facebook страницу, призывавшую египтян выходить на улицы.
Рассказывая об условиях содержания под стражей Ваэль Гоним сообщил, что все время в заключении он провел с завязанными глазами. Кроме того, ему ни разу не было позволено связаться с родственниками. В то же время, Гоним подчеркнул, что следователи обходились с ним уважительно, и что пыткам он не подвергался.
Народные волнения и беспорядки в Египте начались 25 января. Сотни тысяч людей, выходивших на улицы египетских городов, организовывали свои действия через интернет, главным образом, с помощью Facebook и Twitter. Протестующие требовали немедленной отставки президента Хосни Мубарака и демократизации политической жизни"
ни в коей мере не претендую на то, что все знаю, но вполне может быть, что только одного поймали, а было их больше, а может быть и поймали потому,что так было запланировано. короче муть какая-то.
что я знаю точно, египтяне, как дети, и с их "умом" можно играть как вздумается, проверено и не раз, да и те из них, кто поумнее и пообразованнее, и сами это говорят
Ответить
Это как? Ходили по домам и агитировали?marenic :из того, что раскопала в сети-собирали народ на тахрир.
А без их личного участия египтяне сами бы не сообразили...
Ну серьезно, я понимаю - Вы процитировали, но хоть попробуйте вдуматься, что сами написали...
Чушь же....
В оригинале это был ответ в стиле "отстаньте, у нас такого не может быть. Нечего негров линчевать" - прочитайте само интервью.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25