Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Интересно когда рейсы восстановят? Европа вон вовсю летает и на февраль без проблем можно тур в Египет купитъ
Ответить
А мы успели отлично отдохнуть с 27.01 по 5.02. Были в бухте Сахль Хашиш. Отель Дессоле Пирамиса 5*. Правда в один день пришлось немного поволноваться, когда были погромы в Хургаде. Об этом мы узнали по телевизору. Тут же побежали к гидам: "Все, эвакуируйте нас, Мы согласны улететь раньше срока, т.к. наши родители очень волнуются за нас." Нам ответили: "А кто вам сказал, что есть возможность улететь досрочно? Самолетов нет. Приказа ТО не было никого эвакуировать. Так что, сидите ребята и не рыпайтесь, куда вы денетесь с подводной лодки." Вот так-то вот. А в СМИ говорят, что туристы вцепляются в лежаки и ни в какую не хотят лететь досрочно. Но в общем все обошлось благополучно, доотдыхали мы свой отдых до конца без каких либо эксцессов. Даже немножко больше получилось, т.к. вылет задержали почти на 12 часов. Но это время мы отлично провели в отеле на ультраклюзиве. Даже на вечернее шоу успели сходить. Правда номера пришлось продлить за свой счет. Вышло по 20 баксов за номер до 18 часов. Он уж больно не хотелось сидеть на рецепшене с 12 часов утра и до ночи.А так и позагорали до заката и вещи спокойно собрали и по вечерней прохладе уже дожидались своего автобуса аэропорт. В аэропорту тоже все прошло вообще на отлично. Даже все дютики работали, улетели тоже минута в минуту. Я тут почитала отзывы по своему отелю и ужаснулась. Оказывается сразу после нашего отлета рано утром все гиды Пегаса свалили из отеля, бросив туристов на произвол судьбы и рейсы задерживали на 4 часа. Считаю, сто нам очень повезло, до аэропорта нас сопровождал гид Пегаса Матвей и у входа в аэропорт пожелал нам отлично долететь. Так что не надо ужасов. Но тут видимо кому как повезет.
Да, еще забыла написать, что 2 или 3 числа в наш отель переселили всех туристов из Хургады из отеля "мерлин инн". Так что пару дней пришлось немного потесниться, но их быстро вывезли. И похоже, раньше чем они сами планировали. На пляже были слышны разговоры о том, что их "кинули" и урезали их отдых. Так что нам и тут повезло.
Да, еще забыла написать, что 2 или 3 числа в наш отель переселили всех туристов из Хургады из отеля "мерлин инн". Так что пару дней пришлось немного потесниться, но их быстро вывезли. И похоже, раньше чем они сами планировали. На пляже были слышны разговоры о том, что их "кинули" и урезали их отдых. Так что нам и тут повезло.
Ответить
Ответить
для olya-chuma:
Любовь вечно жива!
Любовь вечно жива!
Ответить
А я должна была в пирамизу 4 числа лететь((romaveronika, Аниматоры не уехали?Что менеджеры говорили?Марлин они закрыли,а пирамизу не собирались?
Ответить
для romaveronika: Как я понимаю, Вы летели с моим сыном одним рейсом UN 560, вылет из Хургады в 22-15. И это как раз Ваш утренний рейс отменили и отправили вечерним рейсом. Вы остались даже довольны, а соседи моего сына по самолёту были в шоке! Т.к. утренний рейс ( который отменилм) у них стыковался с другим рейсом уже из Москвы. И естественно они на него опоздали! И ни кому из ТО не было до этого дела!
Я всю эту ситуацию понимаю так: чем отправлять 2-а ПУСТЫХ ! самолета в Хургаду, а назад заполненных наполовину, можно сэкономить и отправить ОДИН борт , и не важно , что не все туристы из Москвы, что у них стыковочный рейс, это их проблемы и трудности.
Да моего сына и его друзей это не коснулось, их в Домодедово ждала машина, и через 2,5 часа они были дома, но есть над чем задуматься!
И ещё: пока всю эту для меня кошмарную неделю , я читала и смотрела всё подряд. меня поразило одно сообщение Аэрофлота - до 06.02 они вывозят ткристов по своим билетам из Хургады, а далее (если туристы отказались вылетать) по окончонию срока путёвки туристы должны сами добираться до Каира!!! и оттуда лететь регулярными рейсами Аэрофлота в Москву!!! ВО ЗАБОТА О БЕЗОПАСНОСТИ туристов!
Хотя и в Вашем сообщении было написано, да и сын мне сказал тоже самое: НИ КОМУ не предлагали вылететь раньше!!!
И ещё кто-то спрашивал про аниматоров. Так вот из отеля Клуб Макади 2-е девочки -аниматора с Украины улетели в пятницу (04.02)- а перед этим целый день ловили менеджеров отеля, чтобы получить свои деньги, а в субботу должны были улететь ещё 2-е девочки из России. Так что думаю. что для тех кто оставался анимация будет на "очень высоком уровне"!
Ещё он рассказал, что когда они уезжали, к отели подъехал автобус в котором сидели арабские женщины, и по автобусу прошёл слух, что в отель привезли беженцев из Каира. Так что оставшимся туристам будет обеспечена "двойная порция анимации". Но это только моё мнение!
Я всю эту ситуацию понимаю так: чем отправлять 2-а ПУСТЫХ ! самолета в Хургаду, а назад заполненных наполовину, можно сэкономить и отправить ОДИН борт , и не важно , что не все туристы из Москвы, что у них стыковочный рейс, это их проблемы и трудности.
Да моего сына и его друзей это не коснулось, их в Домодедово ждала машина, и через 2,5 часа они были дома, но есть над чем задуматься!
И ещё: пока всю эту для меня кошмарную неделю , я читала и смотрела всё подряд. меня поразило одно сообщение Аэрофлота - до 06.02 они вывозят ткристов по своим билетам из Хургады, а далее (если туристы отказались вылетать) по окончонию срока путёвки туристы должны сами добираться до Каира!!! и оттуда лететь регулярными рейсами Аэрофлота в Москву!!! ВО ЗАБОТА О БЕЗОПАСНОСТИ туристов!
Хотя и в Вашем сообщении было написано, да и сын мне сказал тоже самое: НИ КОМУ не предлагали вылететь раньше!!!
И ещё кто-то спрашивал про аниматоров. Так вот из отеля Клуб Макади 2-е девочки -аниматора с Украины улетели в пятницу (04.02)- а перед этим целый день ловили менеджеров отеля, чтобы получить свои деньги, а в субботу должны были улететь ещё 2-е девочки из России. Так что думаю. что для тех кто оставался анимация будет на "очень высоком уровне"!
Ещё он рассказал, что когда они уезжали, к отели подъехал автобус в котором сидели арабские женщины, и по автобусу прошёл слух, что в отель привезли беженцев из Каира. Так что оставшимся туристам будет обеспечена "двойная порция анимации". Но это только моё мнение!
Ответить
для ury2005: "Зимой Хургада практически не пригодна для купания в море". ----- В прошлом году в начале февраля совершенно комфортно купался в море.
Ответить
для rituschka: наученные горьким опытом в этот раз брать заранее билеты из Москвы до родного города не стали. дабы как чартеры частенько переносят. Поэтому еще раз урок всем нам Ваши слова - не стоит брать заранее...в нашей стране всё принято делать наобум, на авось, экспромтом...
Ответить
для rituschka:
для olya-chuma:
У меня была ситуация, когда пропала стыковка - из-за задержки вылета почти на сутки по вине авиакомпании (чартер из Барселоны)
Пропала стыковка Москва-Новосибирск.
Но мы решили, что заплатить за новые билеты $1000 - это уже слишком, и добились от авиакомпании "КавМинВодыАвиа", чтобы они отправили нас в Новосибирск за свой счет.
С нашего рейса то же самое проделала еще только одна семья из Сочи.
Все остальные пассажиры, у которых пропали стыковки, решили, что наши попытки не увенчаются успехом и купили билеты за свой счет.
Надо заметить, не все эти пассажиры были обеспеченными людьми, но почему-то никто не стал добиваться возмещения затрат.
Сработал стереотип, что ничего из нашей попытки не выйдет.
Вышло. Очень даже.
Причем, если первые слова представителей авиакомпании были о том, что это невозможно, то после пяти минут переговоров, речь шла уже только о том, каким рейсом нас отправлять
Если по вине авиакомпании пропадают стыковки с другими рейсами, при определенных обстоятельствах (запас не менее N часов, к сожалению, точную цифру не помню - на стыковку рейсов) можно рассчитывать на компенсацию.
для olya-chuma:
У меня была ситуация, когда пропала стыковка - из-за задержки вылета почти на сутки по вине авиакомпании (чартер из Барселоны)
Пропала стыковка Москва-Новосибирск.
Но мы решили, что заплатить за новые билеты $1000 - это уже слишком, и добились от авиакомпании "КавМинВодыАвиа", чтобы они отправили нас в Новосибирск за свой счет.
С нашего рейса то же самое проделала еще только одна семья из Сочи.
Все остальные пассажиры, у которых пропали стыковки, решили, что наши попытки не увенчаются успехом и купили билеты за свой счет.
Надо заметить, не все эти пассажиры были обеспеченными людьми, но почему-то никто не стал добиваться возмещения затрат.
Сработал стереотип, что ничего из нашей попытки не выйдет.
Вышло. Очень даже.
Причем, если первые слова представителей авиакомпании были о том, что это невозможно, то после пяти минут переговоров, речь шла уже только о том, каким рейсом нас отправлять
Если по вине авиакомпании пропадают стыковки с другими рейсами, при определенных обстоятельствах (запас не менее N часов, к сожалению, точную цифру не помню - на стыковку рейсов) можно рассчитывать на компенсацию.
Ответить
кто нибудь знает когда восстановят полеты в Египет?)
Ответить
и когда откроется "мерлин инн"?
Ответить
На момент нашего отъезда из отеля в 22.00 5 февраля анимация еще была. мы успели сходить на вечернее шоу. Менеджеры говорили, что 6 февраля должны улететь оставшиеся туристы. И отель должен был закрыться. Судя по отзывам об отеле на Топхотелз.ру гиды из отеля "свалили" утром 6 февраля, бросив оставшихся туристов на произвол судьбы. Вместо них туристов сопровождал из отеля в аэропорт персонал отеля. Были задержки вылетов. Якобы Пегас забыл прислать самолеты за оставшимися туристами. В Казань люди летели через Москву. Говорят, добирались почти 2 суток. Нам с отлетом просто повезло. А вообще об отеле остались самые теплые впечатления. Никогда раньше не обращала внимания на качество анимации. Ну есть и есть. Здесь анимацию невозможно не заметить. А чего стоят вечерние шоу. Камеди клаб отдыхает. Очень жаль, что Вы не попали в отель отель. Будем надеяться, что все наладиться и Вы еще успеете насладиться всеми прелестями этого отеля и его анимацией. Никогда не думала, что когда-нибудь захочу дважды приехать в один и тот же отель, всегда хочется посмотреть что-нибудь новенькое. В этом случае почему то не хочется искать больше ничего. Как говориться от добра добра не ищут. Думаю вернуться в этот отель еще не раз, чего и вам желаю.marina 77 :А я должна была в пирамизу 4 числа лететь((romaveronika, Аниматоры не уехали?Что менеджеры говорили?Марлин они закрыли,а пирамизу не собирались?
Ответить
общаюсь с жителем Шарма каждый день,он прокомментировал ситуацию как VERY BAD .Кстати,пляжи официально никто не открывал с тех пор как акулы стали там главными туристами . А теперь просто и отели закрыли . 9 февраля персонал ушел в "отпуск" .
Ответить
Совершенно согласна. С 27 января по 5 февраля не было ни одного дня, чтобы мы не поплавали в море. Выходить не очень комфортно, а заходить в море без проблем. Один было сильное волнение на море, но все равно у бережка повалялись в волнах. Вода очень теплая. Были в бухте Сахль Хашиш.Alexandr :для ury2005: "Зимой Хургада практически не пригодна для купания в море". ----- В прошлом году в начале февраля совершенно комфортно купался в море.
Ответить
для Sweety sweet
Марлин Инн откроется 5 марта (так говорит персонал отеля).
Марлин Инн откроется 5 марта (так говорит персонал отеля).
Ответить
[quote="rituschka"]для romaveronika: Как я понимаю, Вы летели с моим сыном одним рейсом UN 560, вылет из Хургады в 22-15. И это как раз Ваш утренний рейс отменили и отправили вечерним рейсом. Вы остались даже довольны, а соседи моего сына по самолёту были в шоке! Т.к. утренний рейс ( который отменилм) у них стыковался с другим рейсом уже из Москвы. И естественно они на него опоздали! И ни кому из ТО не было до этого дела!
Мы летели Оренбургскими авиалиниями до Уфы. Первоначально вылет должен был быть 19.15. Когда в отеле появился интернет, мы узнали, что вылет перенесли на 23.55. Очень обрадовались лишней возможности позагорать, пошли продлили номера. В 18.00. придя на рецепшн сдавать номера, мы узнали, что наш вылет отложили еще на 2 часа и перенесли на 2.05 (выезд из отеля в 22.10.). Все это время мы находили в отеле, сходили на ужин, в кальянную, на шоу. Автобус приехал вовремя. Вылет тоже минута в минуту. У меня лично претензий к Пегасу нет. У нас все сложилось просто отлично.
Мы летели Оренбургскими авиалиниями до Уфы. Первоначально вылет должен был быть 19.15. Когда в отеле появился интернет, мы узнали, что вылет перенесли на 23.55. Очень обрадовались лишней возможности позагорать, пошли продлили номера. В 18.00. придя на рецепшн сдавать номера, мы узнали, что наш вылет отложили еще на 2 часа и перенесли на 2.05 (выезд из отеля в 22.10.). Все это время мы находили в отеле, сходили на ужин, в кальянную, на шоу. Автобус приехал вовремя. Вылет тоже минута в минуту. У меня лично претензий к Пегасу нет. У нас все сложилось просто отлично.
Ответить
для Marina_Marinka: а откуда эта информация?
Ответить
для =foxy=: пробовали.....и я писала письмо в "Сибрирь", только все бестолку оказалось.....(уже говорила об этом)
Ответить
А кто-нибудь в курсе про отелъ Аква блу в Шарме? Закрыли ли его и если да, то когда откроют?
Ответить
Такая идея пришла следующим образом.olya-chuma :для =foxy=: пробовали.....и я писала письмо в "Сибрирь", только все бестолку оказалось...
Когда стало ясно, что на стыковку мы не успеваем, я стала звонить из Барселоны в службу поддержки авиакомпании ("Трансаэро"), чтобы отменить билет на рейс Москва-Новосибирск, и стала выяснять, как и на каких условиях билеты можно перебронировать.
Барышня в службе поддержки выяснила подробности (у нас была очень длинная стыковка, что-то около 18-20-ти часов запаса, собирались в Москве ночевать) и уверенно сказала, что авиакомпания, по вине которой пропала стыковка, должна отправить нас из Москвы в Новосибирск за свой счет.
Ее слова были что-то вроде: "Они обязаны, добивайтесь, все должно получиться".
И я благодарна ей за отличный совет.
Дело было ночью, весь наш рейс как раз коротал время в аэропорту.
Когда я поделилась данной информацией с коллегами по несчастью, никакого энтузиазма данная идея ни у кого не вызвала.
Что было дальше, я уже написала.
Но первая реакция на наши требования была именно такая - "Ничего мы вам, уважаемые пассажиры, не должны!"
Это было в мае 2007-го, возможно, с тех пор правила изменились...
Ответить
для =foxy=: А меня здесь за это высмеивали - за то, что я одна против "Машины"....а ведь реакция как раз такая у всех, как Вы описали....Никому ничего не нужно, даже когда за них все делаешь.....Их дело. И я, и Вы получили то, что хотели....(ну или почти получили...)
Ответить
Я тоже в прошлом году с 26 января по 6 февраля был в Хургаде,вода жутко холодная,думаю градусов 20,не более.Ни кто не купался,только заходили в воду,и через минуту-другую выскакивали обратно,плюс практически каждый день ветер с моря...Спас положение подогреваемый бассейн.Alexandr :для ury2005: "Зимой Хургада практически не пригодна для купания в море". ----- В прошлом году в начале февраля совершенно комфортно купался в море.
Плавали на яхте на райские острова,там немного теплее и ветер по меньше,с пол-часика поплавали,но всё равно прохладно,с Шармом не сравнить...
Кстати обратите внимание на репортажи из Хургады по ТВ.Туристы сидят у бассейна одетые,или закутанные в полотенца..
Ответить
Хочу просто пояснить: я зарегестрировалась на форуме и пересказала, всё что узнала от сына так подробно только потому, что очень возмущена тем, что наше ТВ и другие средства массовой информации откровенно...(как бы полегче сказать) обманывают!!!
А мой сын тоже остался доволен отдыхом , а то что я переживала насмотревшись наше ТВ - так сама виновата. Сын звонил каждый день и говорил, что у них всё нормально, а мне советовал выключить телевизор, ком-р и до его приезда не включать.
А мой сын тоже остался доволен отдыхом , а то что я переживала насмотревшись наше ТВ - так сама виновата. Сын звонил каждый день и говорил, что у них всё нормально, а мне советовал выключить телевизор, ком-р и до его приезда не включать.
Ответить
К вопросу о том, надолго ли.
Информация о забастовках проходит по многим новостным порталам.
И черт его знает, можно ли этому верить.
Пример:
"09.02.2011, 16:21:52
В Египте начались массовые забастовки
В целом ряде египетских городов начались забастовки работников, выдвигающих как политические, так и экономические требования, пишет газета The New York Times.
По данным издания, не вышли на работу около шести тысяч сотрудников сервисных компаний, принадлежащих оператору Суэцкого канала - одному из главных предприятий страны. Пока это, правда, никак не отразилось на судоходстве через жизненно важную для мировой экономики артерию, связывающую Средиземное море и Индийский океан.
Там же, в Суэце, начали забастовку более двух тысяч работников местной текстильной фабрики, а в Луксоре на улицы с экономическими требованиями вышли люди, занятые в туристическом бизнесе. Последние несут убытки из-за массового бегства иностранцев из Египта.
В городе Махалла полторы тысячи текстильщиков перекрыли важнейшие дороги, требуя разрешения длительного трудового спора с работодателем. В городе Кесна забастовку объявили две тысячи сотрудников местной фармацевтической фабрики. В Асуане около пяти тысяч безработных пошли на штурм резиденции губернатора, требуя его отставки.
В Каире объявили забастовку сотрудники муниципального коммунального предприятия. Они собрались у головного офиса компании и потребовали смены ее руководства. Кроме того, примерно тысяча журналистов пришла к зданию газеты "Аль-Ахрам" - египетского аналога советской "Правды". Они требуют свободы печати и компенсаций семьям двух их коллег, убитых во время беспорядков на площади Тахрир.
The New York Times отмечает, что сама правительственная газета впервые за многие десятилетия начала печатать сообщения о беспорядках и забастовках в стране. "Египетская революция повсюду, включая 'Аль-Ахрам'", - скандируют манифестанты, среди которых есть и журналисты этого издания.
Кроме того, по данным агентства Reuters, за смену действующего режима выступают уже не только горожане, но и жители сельской местности.
Манифестации в Каире тем временем продолжаются: противники режима Хосни Мубарака теперь стоят не только на площади Тахрир, но и у здания парламента. Кроме того, поступают неподтвержденные пока данные о том, что демонстранты захватили здание министерства гражданской авиации.
На ближайшую пятницу в стране вновь запланировано проведение "марша миллионов", призванного показать руководству страны намерение оппозиции добиться выполнения ее главных требований - немедленной отставки Мубарака и проведения коренных демократических преобразований. " (с)
Скопировано отсюда http://lenta.ru/news/2011/02/09/strikes/
Информация о забастовках проходит по многим новостным порталам.
И черт его знает, можно ли этому верить.
Пример:
"09.02.2011, 16:21:52
В Египте начались массовые забастовки
В целом ряде египетских городов начались забастовки работников, выдвигающих как политические, так и экономические требования, пишет газета The New York Times.
По данным издания, не вышли на работу около шести тысяч сотрудников сервисных компаний, принадлежащих оператору Суэцкого канала - одному из главных предприятий страны. Пока это, правда, никак не отразилось на судоходстве через жизненно важную для мировой экономики артерию, связывающую Средиземное море и Индийский океан.
Там же, в Суэце, начали забастовку более двух тысяч работников местной текстильной фабрики, а в Луксоре на улицы с экономическими требованиями вышли люди, занятые в туристическом бизнесе. Последние несут убытки из-за массового бегства иностранцев из Египта.
В городе Махалла полторы тысячи текстильщиков перекрыли важнейшие дороги, требуя разрешения длительного трудового спора с работодателем. В городе Кесна забастовку объявили две тысячи сотрудников местной фармацевтической фабрики. В Асуане около пяти тысяч безработных пошли на штурм резиденции губернатора, требуя его отставки.
В Каире объявили забастовку сотрудники муниципального коммунального предприятия. Они собрались у головного офиса компании и потребовали смены ее руководства. Кроме того, примерно тысяча журналистов пришла к зданию газеты "Аль-Ахрам" - египетского аналога советской "Правды". Они требуют свободы печати и компенсаций семьям двух их коллег, убитых во время беспорядков на площади Тахрир.
The New York Times отмечает, что сама правительственная газета впервые за многие десятилетия начала печатать сообщения о беспорядках и забастовках в стране. "Египетская революция повсюду, включая 'Аль-Ахрам'", - скандируют манифестанты, среди которых есть и журналисты этого издания.
Кроме того, по данным агентства Reuters, за смену действующего режима выступают уже не только горожане, но и жители сельской местности.
Манифестации в Каире тем временем продолжаются: противники режима Хосни Мубарака теперь стоят не только на площади Тахрир, но и у здания парламента. Кроме того, поступают неподтвержденные пока данные о том, что демонстранты захватили здание министерства гражданской авиации.
На ближайшую пятницу в стране вновь запланировано проведение "марша миллионов", призванного показать руководству страны намерение оппозиции добиться выполнения ее главных требований - немедленной отставки Мубарака и проведения коренных демократических преобразований. " (с)
Скопировано отсюда http://lenta.ru/news/2011/02/09/strikes/
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25