Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент США также осудил нападения на журналистов в Египте и подчеркнул, что «будущее Египта будет определять народ этой страны». В свою очередь, официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс отметил, что «правительство Египта должно начать прямые переговоры по законной передачи власти, с целью последующего проведения свободных и честных выборов». По его словам, «без этих шагов мы по-прежнему будем видеть рост нестабильности в стране»

ВАШИНГТОН, 4 февраля. Президент Египта Хосни Мубарака должен, как можно скорее, начать процесс передачи власти. Об этом заявил президент США Барак Обама по итогам переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент США также осудил нападения на журналистов в Египте и подчеркнул, что «будущее Египта будет определять народ этой страны». В свою очередь, официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс отметил, что «правительство Египта должно начать прямые переговоры по законной передачи власти, с целью последующего проведения свободных и честных выборов». По его словам, «без этих шагов мы по-прежнему будем видеть рост нестабильности в стране».
Напомним, 1 февраля президент США Барак Обама призвал президента Египта Хосни Мубарака уйти в отставку. Американский президент настоятельно порекомендовал Мубараку не баллотироваться на еще один срок на ближайших выборах. Согласно поступающим сообщениям, Белый дом уже наладил контакты с руководителями оппозиционного движения в Египте, в том числе с Мухаммадом аль-Барадеи. Как сообщал «Росбалт», ранее президент Египта Хосни Мубарак заявил, что не будет участвовать в следующих президентских выборах, но останется на своем посту до истечения срока. Позднее Мубарак прокомментировал это решение в интервью американской телекорпорации ABC, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна, и так ставшая свидетелем кровавых антиправительственных выступлений, погрузится в хаос. «Я сыт по горло. За 62 года службы в государственных органах я устал. Я хочу уйти», — заявил Мубарак. Но он подчеркнул, что если «уйдет в отставку сегодня, то наступит хаос». Как отметил Мубарак в интервью ABC, ранее он сказал президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме: «Вы не понимаете египетскую культуру и того, что произойдет, если я покину свой пост сейчас. Исламистская партия “Братья-мусульмане” захватит власть». Также президент заявил, что его не волнует, что о нем говорит народ. Мубарак утверждает, что его заботит только страна. К немедленному началу процесса передачи власти главу Египта ранее призвали лидеры пяти ведущих европейских держав — Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, а также руководство США.
Обама и компания уже давно передумали :) Теперь все согласны с тем, чтобы Мубарак остался до сентября и что это будет лучше всего.
В Каире все успокаивается. Теперь главное, чтоб массовых терактов не было, ведь пока народ бушевал, на территорию Египта проникли боевики Хезболлы и ХАМАСа :(
Есенечка :Александр,вы пишите: " что там все быстро не закончится"... а как Вы думаете.. примерно какие сроки... месяц, год .. два? что Вы имели ввиду???
Моё имхо - к началу марта полетят чартеры вовсю опять
http://top.rbc.ru/politics/06/02/2011/538857.shtml

Новости одна лучше другой поступают из Египта, здесь пишут что "договорились" , и нам полегче...Ура самолётам и туристам на Египет! :beer
пролистал "на ночь" новостной раздел вестей,
наткнулся на очередное упоминание Египта:
... Как сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, "в понедельник на официальном сайте Ростуризма будет опубликована точная информация по количеству туристов, покинувших Египет в выходные".
Глава пресс-службы также отметил, что "самолеты из Египта вылетают максимально заполненными". Он выразил надежду, что "до конца следующей недели все российские туристы вернуться домой".
По словам Мосеева, "тех, кто все-таки не намерен покидать курорты досрочно, представители Ростуризма предупреждают о том, что им, в силу экономических последствий беспорядков в Египте, уже будут оказываться услуги ненадлежащего качества". "У каких- то туроператоров нет бензина для трансферов, в некоторых отелях - проблемы с качеством питания", - пояснил он, добавив, что "особенно матери, которые приехали на отдых с маленькими детьми, жалуются на рацион питания" ...
все как всегда:
1. у неких ТО (известных ростуризму) финансовые проблемы - но ростуризм не торопится сообщить их названия,
2. у неких отелей (известных ростуризму) проблемы С КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ (видимо поваров уволили) - но ростуризм не торопится сообщать их названия.
Да согласна с вами Василий, даже у гадалок и то точнее инфа, а то смотрю сегодня телик по россии говорит Мосеев, что осталосъ наших в египте менее 20 тыщ., а позже по первому говорят что осталось 28 тыщ. А если вспомнитъ как они в начали считали так и вовсе уписатъся можно, сначала 15 тыщ туристов из России насчитали, потом 20, 25 в итоге вроде на 40 тыщах остановилисъ. А мне так думается, что их и было там порядка 15-20 и все приезжали и уезжали как по турам раписано в итоге и осталосъ сейчас те же 20 тыщ... может я что не так понимаю, но где их усиленные старания по вывозу туристов?
А про качество питания кому-нибудь известно что-нибудь достоверное про Шарм? У нас еще пока тур на руках на 17 февраля в Аква блу. Не теряем надежды)) А вот интересно, если мы будем настаиватъ на поездке, обязаны ли нас увезти туда или тут все законно, отменили и делу край?
мне вот интересно:
почему в Каир (город где действительно неспокойно) Аерофлот летает
Изображение
а в Хургаду (где спокойно) нет?

З.Ы. сейчас в вестях в очередной раз вещает некто Пашков - весьма забавно всю неделю смотреть репортажи человека у которого нет своего мнения либо оно меняется с феноменальной скоростью.
nexill :А про качество питания кому-нибудь известно что-нибудь достоверное про Шарм? ...
только ростуризму.
"мне вот интересно:
почему в Каир (город где действительно неспокойно) Аэрофлот летает"
..а мне тоже интересно и я думаю таких много.. может позвонить в аэрофлот и прямо спросить? Как они сами-то не боятся летать в опальный Каир, когда в стране естъ вполне спокойные Шарм и Хургада?
И кстати в Хургаду Аэрофлот вроде как летает ..вот ссылка http://www.aeroflot.ru/cms/new/9021
Я не претендую на истину в последней инстанции, это сугубо личное мнение, основанное на собственных впечатлениях ( только вчера меня оттуда эвакуировали :) ).Ситуация в Хургаде действительно более или менее спокойна, все может быть и закончится полностью хоть завтра, НО
-туристов действительно вывозят
-персонал действительно отправляют в отпуск или увольняют
-снижается привлекательность страны как спокойного места для туристов для разных сторон по разным причинам ( туроператоры потеряли деньги и сразу не вернуться из-за нежелания потерять еще в случае чего, а гарантий неповторения никто не даст, туристы-по разным причинам-кто-то из-за риска для детей, кто-то просто из-за обиды , что вывезли после 3 дней, а потом неизвестно, что с деньгами за возврат, тем более, что есть еще куда поехать
-теже немцы назавтра после окончания событий не вернутся, да и наши в таком же количестве , как раньше, тоже
-турбизнес Египта и сопутствующие стороны несут убытки( после всех событий их будет еще больше. Выход-демпинг, но потеряно будет много, для не самой богатой страны-тем более, отбивать потери надо, какой уж тут демпинг)
-качество услуг действительно снижается-где-то у персонала голова болит не о том ( о родственниках в Каире, к примеру), где-то уволили самых дорогостоящих( к примеру, хорошего повара-пример есть по отелю, где был)
-проблемы с питанием есть, все очень сильно камуфлируется, но по мелочи это ощущается, уж поверьте
Здесь я не касаюсь поблем политики и возможной исламизации Египта ( многие сами могли это видеть по поледним годам), но последствия этих событий еще долго будут аукаться Египту. Туристов привлекают годами, а потерять могут быстро.
Очень люблю Египет, был там ОЧЕНЬ неоднократно, но мой прогноз-как минимум на несколько лет нужно искать другое место зимнего расслабона. Будет трудно. :) Хотелось бы ошибиться.
.. а кого простите эвакуируют? По телику сказали сегодня что 99% россиян не хотят эвакуироваться, и что на курортах Египта еще отсталось не то 20, не то 28(видимо все еще посчитать не могут) тысяч руссо туристо. Может я что-то недопонимаю?
веселый доктор, подскажите пожалуйста из какого вы отеля эвакуировалисъ?
никс :...ну вот, ещё более напрягают Египтяне - взорвали газопровод на границе с Израилем, а это курорты Синая, где сейчас якобы "всё спокойно, как в Багдаде".
Нефига подобного.
Курорты на юге полуострова, а газопровод на севере.
И с севера на юг просто так не попасть.
Там просто дорог нет.
Я и там и там была.
Наверное, я тут единственная, кто был на севере Синая.
Я вчера писал-Арабия Азур
никс : Ты считаешь, что наши Министерства враги своим отдыхающим и ТО и ТА ? )
Ответ однозначный: конечно, ВРАГИ.
Достаточно посмотреть, что сделали с отраслью безголовым "законотворчеством".
А будет только хуже.
.. а кого простите эвакуируют?
Ха, я Вас умоляю, Вы думаете, что кого-то спрашивают? Ситуация конкретная вылет назад по билету 6-го в 20-30, вечером 4-го совершенно случайно узнал, что отельный гид уже вернулся в Россию, что вылет перенесен на 5 -е на 14-30, что всех россиян вывезут за 5-6 -е. В самолете ( полном) были теже люди, что и туда. Отмечу , что по жизни я полный пофигист, но при варианте, что все уедут, где я возьму обратный билет?
А в Багдаде кстати уже тоже не спокойно
Vasiliy P. Gaikin : З.Ы. сейчас в вестях в очередной раз вещает некто Пашков - весьма забавно всю неделю смотреть репортажи человека у которого нет своего мнения либо оно меняется с феноменальной скоростью.
.

Пашков - известная бездарность и та еще гнида.
Из вопиющего и общеизвестного: первый канал получил согласие Абдулова на интервью в Израиле.
Нужна была срочно камера.
Попросили как коллиги у коллег у НТВ.

В итоге, Пашков просто УКРАЛ этот материал у первого канала.
Багдад демократизировали одним из первых.
Там уже более миллиона жителей погибло.
Понемногу превращаюсь в отъявленного сиониста и врага всего арабского мира...:-))) Три года вкалывал как раб(араб?) и вот,наконец-то удалось спланировать отпуск в марте! Компанию сколотил, выбрали отель, спланировали обширную экскурсионную программу.Только что чемоданы собирать не стали и вот, на тебе... 30 лет сносили этого мубараку и именно сейчас их терпение лопнуло! Тайланд на фоне закрытия Египта растёт в цене... Придётся отдыхать в пансионате "Волна" на берегу радиоактивного водоёма.
"Не читайте вы израильские и произральские сми!!!"
Честно говоря, с удовольствием читала подобную прессу :oops: . Но исключительно потому что истерии там намного меньше, чем на наших новостных сайтах %( . Anhar, спасибо, что разъяснили насчет террористов. Теперь буду гораздо меньше переживать и уж точно рвану в Египет при первой же возможности :-D 8)
Я плохо ещё "дружу" с ком-ом, нашла этот форум и всю неделю читала, что пишут пользователи и не отходила от телека!!! А причина бональна - с 29.01 по 05.02 у меня в Хургаде отдыхал сын. Я хотела ещё тогда написать, то что узнавала у него по тел-ну, но не получалось зарегестрироваться ( слабо владею всей этой техникой). Но сейчас я спокойна и счастлива - у меня все дома - сын вернулся на родину!!!
Зарегестрировалась и хочу написать о том, что узнала от него, и о чём додумалась сама!
1) Вылетал сын 29.01 из Домодедово с Трансаэро в 17-05 (по расписанию), рейс задержали на 3.5 часа. когда он был в аэропорту, уже прошла информация от Ростуризма, что туристам не рекомендуют лететь в Египет и даже напечатали свой знаменитый приказ. Я позвонила в Мостревел и получила ответ: можете не лететь , штраф 100%!!! Вот так!!! Да и кстати даже Натали Тур объявили о возврате денег но за туры с 30.01. Так что сын в любом случае ничего не получил!!! Но сейчас я не знаю, что лучше : сын отдохнул хорошо, а мою нервную систему теперь надо восстанавливать ( позже поеду в санаторий , но только пока в Россию!)
2) Друзья сына улетели ещё 22.01. Так вот к прилёту сына ассортимент в ресторане оскуднел( со слов его друзей). а 3, 4 и 5 февлаля выбор сладостей и блюд был минемален.
3) Отдыхали они в отеле Sol Y Mar Club Makadi, понятно это не совсем Хургада,вечером гуляли, ходили на дискотеку и если бы не смотрели телевизор и не получали мои смс-ки мало бы что знали ( правда сын то узнал обо всём ещё в России, а вот его друзья 25.01 узнали первую информацию от него из России
4) Теперь об эвакуации наших туристов: 05.01( со слов сына) был отменён утренний рейс из Хургады( не знаю номер рейса и авиа перевозчика) и всех отправили на рейсе вечернем ( благо у сына билет был именно на этот рейс). Это к информации о дополнительных рейсах. Реально рейс UN559 летел из Моск. пустой. Но я потом посмотрела на сайте Домодедово 06.02 был также отменен 1-н рейс и из Шарма ( авиакомпанию не помню).
5) В пятницу 04.01 исчез из отеля гид Мостравела, вечером пришёл правда рускоговорящий араб и повесил объявление о времени выезда. В субботу они выезжали из отеля в 19-00 ( помест. времени) и так за весь день больше не видели представителя ТО, а ведь в отеле ещё оставались туристы, мало но они тоже люди. Я спросила сына: вам поступоло предложение вылететь раньше? - нет!!!
6) В сентябре мы с сыном вдвоём отдыхали в Шарме. Остались очень довольны. И сегодня на мой вопрос, если будет возможность, куда бы ты снова поехал в Хургаду или в Шарм, он ответил : всё равно, только не в ЯНВАРЕ - было холодно( сильный ветер), 2-а дня даже не купались.
7) А теперь от себя : в июне 2010 я была в Тунисе, приехала в восторге , особенно от Талассотерапии. В сентябре 2010 отдыхали в Египте (шарм) восторг от моря (хотя я не умею плавать - но как красиво) , от Турции (2009г) я не была в таком восторге, хотя курорт мало известен у нас - Кушадасы. Просто море обыкновенное( эгейское) , единственное сильное впечатление - Памукале.
для веселый доктор:
...дык, а отпуск то получился? или...?

для Anhar:
Позже было инфо, что вроде просто авария...

п.с. :)
rituschka : 6) В сентябре мы с сыном вдвоём отдыхали в Шарме. Остались очень довольны. И сегодня на мой вопрос, если будет возможность, куда бы ты снова поехал в Хургаду или в Шарм, он ответил : всё равно, только не в ЯНВАРЕ - было холодно( сильный ветер), 2-а дня даже не купались..
Зимой Хургада практически не пригодна для купания в море.Сильный,холодный ветер с моря,практически каждый день,и очень холодное море.Зимой в Шарме(а так же в Дахаб,Нувейба) во много раз теплее,и море намного теплее...Был там много раз,есть опыт.