Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
+1olya-chuma :И мне знакомый египтянин сказал, что это правда - отели закрываются, работники распускаюстя...
У меня точно такое же инфо по Шарму, но чему удивляться? Если наши центральные сми пишут в открытую, что 14-ого февраля , на День всех влюблённых в Египет, в отелях не останется ни одного нашего туриста. Забота о нас в полной мере, спс. им
Ответить
для никс:
Заступлюсь за Василия, Коль.
Никого и не куда своими советами он не толкает. И я полностью согласен с тем, что одну и ту же новость разные СМИ могут раздуть до разных масштабов (вспомни хотя бы "югослава, который в Шарме убил акулу задницей"). Говоря о публикациях или теленовостях, мы говорим не про "факты", а про их "подачу". И образ от реальности может очень сильно отличаться. Все, что мы можем сейчас делать - это наблюдать за происходящим со стороны, анализировать и делать выводы. Мне кажется, именно это и хотел сказать Василий.
Заступлюсь за Василия, Коль.
Никого и не куда своими советами он не толкает. И я полностью согласен с тем, что одну и ту же новость разные СМИ могут раздуть до разных масштабов (вспомни хотя бы "югослава, который в Шарме убил акулу задницей"). Говоря о публикациях или теленовостях, мы говорим не про "факты", а про их "подачу". И образ от реальности может очень сильно отличаться. Все, что мы можем сейчас делать - это наблюдать за происходящим со стороны, анализировать и делать выводы. Мне кажется, именно это и хотел сказать Василий.
Ответить
Сегодня новостной блок сообщил, что турфирмы в Москве и по области продолжают продавать туры в Египет. Что самое интересное, за эти дни массовых бесспорядков спрос на отдых остался, не такой массовый, как раньше, но бывают отдельные случаи. Безусловно, что туристы, купившие путевки в Египет, отказываются и туроператоры возвращают деньги, но в тоже время есть упорные люди, которые приезжают в агентство и просто требуют, чтобы их отправили.
Еще недавно, когда в Шарм Эль Шейхе акулы стали основной угрозой отдыхающим, для того, чтобы не потерять приток туристов, самые шикарные отели Египта выставляли такие низкие цены на отдых, что даже самый рассчетливый и бдительный турист был готов отправиться к теплому морю.
Неужели в этой жизни людям и так не хватает каких то острых ощущений и эмоций, особенно в Москве, когда каждый день приносит новости, порой очень трагичные и страшные/
Кроме всего, есть туроператоры, которые работают только по основным направлениям:это Египет, Тайланд, Тунис. И сейчас, когда пошла волна беспокойств, туроператоры несут большие убытки. Туры не продаются, отели на стопе, так еще и необходимо возвращать полную стоимость купленного тура туристам.
Будьте внимательны, берегите себя и своих близких!
Еще недавно, когда в Шарм Эль Шейхе акулы стали основной угрозой отдыхающим, для того, чтобы не потерять приток туристов, самые шикарные отели Египта выставляли такие низкие цены на отдых, что даже самый рассчетливый и бдительный турист был готов отправиться к теплому морю.
Неужели в этой жизни людям и так не хватает каких то острых ощущений и эмоций, особенно в Москве, когда каждый день приносит новости, порой очень трагичные и страшные/
Кроме всего, есть туроператоры, которые работают только по основным направлениям:это Египет, Тайланд, Тунис. И сейчас, когда пошла волна беспокойств, туроператоры несут большие убытки. Туры не продаются, отели на стопе, так еще и необходимо возвращать полную стоимость купленного тура туристам.
Будьте внимательны, берегите себя и своих близких!
Ответить
Вчера вернулся из Египта... Был в нескольких местах и могу сказать на вчерашний день - в Марса Аламе все спокойно и никакой армии или мародеров - ничего не напоминает о ситуации в Каире, а вот в Русгаде (это все египтяне так Хургаду называют) и в ШэШе не особенно спокойно - в Хургаде уже толпы совершают нападения на европейцев и город буквально опустел - все сидят в отелях и боятся выходить, а ночью мародеры и на отели посягают, в самом Шарме не был, но на подъездах к нему все дороги закрыты военными, но как это поможет от местных жителей, которые сейчас уже разделены на 2 лагеря за и против Мубарака, не знаю...
Ответить
Да Василий и сам , если что, за себя "заступится", но я же его попросил это не воспринимать как оскорбление или нападкиЗаступлюсь за Василия, Коль.
А по существу - фактов и без сми достаточно, что бы сейчас не особо рваться туда, где тебя просто случайно могут посреди Каира на верблюде переехать или палкой стегануть...да и корреспондентов там уже убивают...Иногда ведь люди едут и с детьми, ну это разве отдых с оглядкой на Каир и всяких там "мубареков" ? Ну неспокойно там , ну что ещё? неужели мало?
Ну а то что сами отели закрываются, это чем не повод для того что бы не ехать? Там уже и стол не тот и услуги не те...
Я считаю, что Василий зря успокаивает всех, он же не новичёк, что бы ляля тут петь. Хотя мы возможно или об одном и том же говорим или я читаю твои слова , а "вижу свои..."
Ответить
Коль, ты чего на людей бросаешься? Контролировать себя нужно!!! Покажи где Василий призывал к поездкам в Египет завтра???? Цитаты его давай. Он просто написал, что его знакомые говорят, что ситуация успокаивается!!! Но я нигде не нашла, чтоб он призывал к поездке в Египет завтра!!!!
Зачем так близко к сердцу то всё принимать? Те кто хотел улететь из Египта, уже улетели или улетят в ближайшее время. А те кто сам НЕ ХОЧЕТ улетать из Египта, значит у того на то свои причины!!! Силой в Египте сейчас никто никого не держит....
Зачем так близко к сердцу то всё принимать? Те кто хотел улететь из Египта, уже улетели или улетят в ближайшее время. А те кто сам НЕ ХОЧЕТ улетать из Египта, значит у того на то свои причины!!! Силой в Египте сейчас никто никого не держит....
Ответить
Мои туристы должны были сегодня в Хургаду лететь, но за 4 дня до вылета я аннулировала бронь и сделала новую - в Израиль ( Эйлат). Но Израиль граничит с Египтом..... Не начнутся ли беспорядки и там, не побегут ли туда беглые каторжники?..........в Хургаде уже толпы совершают нападения ....
Ответить
для Lady In Red:
Туда скорее толпы туристов побегут в составе тура, уж Израиль то защитит их повернее, чем Мубарек. Это надо же хватать корреспондентов и громить их офисы! (Аль Джазира)
Туда скорее толпы туристов побегут в составе тура, уж Израиль то защитит их повернее, чем Мубарек. Это надо же хватать корреспондентов и громить их офисы! (Аль Джазира)
Ответить
Это вам военные про Шарм рассказали?SamLab :Вчера вернулся из Египта... и в ШэШе не особенно спокойно - в Хургаде уже толпы совершают нападения на европейцев и город буквально опустел - все сидят в отелях и боятся выходить, а ночью мародеры и на отели посягают, в самом Шарме не был, но на подъездах к нему все дороги закрыты военными, но как это поможет от местных жителей, которые сейчас уже разделены на 2 лагеря за и против Мубарака, не знаю...
Давайте не будем ужастики пересказывать! В Шарме нет никаких лагерей, все хотят работать, политику разводить им не хочется. Да, русские уезжают, но английские тур операторы все еще работают, во всяком случае с теми, кто хочет приехать сюда, никого насильно не вывозят.
О хургаде могу говорить только со слов подруги, которая там живет, возможно и есть там мародеры, но как-то обходят они ее, поэтому она вечера проводит в своих любимых кафешках, а ночи на дискотеках.
Это не призыв к нам ехать, это призыв не повторять глупости, которые выдумываются всеми, кому не лень.
Ответить
А местные, временноуволенные из отелей остаются в Шарме или так же уезжают домой, не веря в скорое "выздоровление" ситуации? Нам сказали , что пока до 1-ого марта ждём...а дальше только Аллах или мубарек знают
Ответить
Могу сказать только про один отель, т.к. знаю менеджемент. Там еще есть туристы, около 50%. Половину стафа отправляют в отпуск домой. Т.к. отели платят налоги, там есть статья типа страховки, поэтому в этом месяце з/п будут платить оттуда, отель освобождается от уплаты налогов, пока тоже на месяц. Думаю, что то же самое и в других отелях, кстати, стафу оплачивают проезд до дома, а вот кто работал на частников, типа экскурсионки, всякие массажи, продавцы в лавках, если и поедут, то за свой счет. Останутся только те, у кого есть деньги пережить кризис в Шарме.
Ответить
Дарлинг, заходим сюда :Тося Кислицина :Коль, ты чего на людей бросаешься? Контролировать себя нужно!!! Покажи где Василий призывал к поездкам в Египет завтра???? Цитаты его давай. Он просто написал, что его знакомые говорят, что ситуация успокаивается!!! Но я нигде не нашла, чтоб он призывал к поездке в Египет завтра!!!!
common/rien/009684.html?p=568608#p568608
...и там говорим по теме что хотим и в любом виде, даже с плохим настроением и даже в трудные неСолнечные дни
п.с. Народ, всё не по теме пишем по моей ссылке
Ответить
Скажу своё мнение, я лично очень надеюсь, что всё "закончится" к началу марта, а то ещё и в феврале...Но я имею ввиду только спокойный отдых в отелях и поездки на экскурсии (про Каир после увиденного в прямом эфире я лучше промолчу,там я не уверен).Надежда Шарм :Могу сказать только про один отель, т.к. знаю менеджемент. Там еще есть туристы, около 50%. Половину стафа отправляют в отпуск домой. Т.к. отели платят налоги, там есть статья типа страховки, поэтому в этом месяце з/п будут платить оттуда, отель освобождается от уплаты налогов, пока тоже на месяц. Думаю, что то же самое и в других отелях, кстати, стафу оплачивают проезд до дома, а вот кто работал на частников, типа экскурсионки, всякие массажи, продавцы в лавках, если и поедут, то за свой счет. Останутся только те, у кого есть деньги пережить кризис в Шарме.
Но политика (выборы, агитация и прочая суета) видимо ещё долго (всегда) будут напоминать о себе. Если люди в блестящих кастрюлях на голове пришли делать революцию и на верблюдах решили идти против палок и камней (танки не в счёт) - то что ожидать от свободных выборов? Египет ждёт "сладкое"время Свободы (вспоминаем наши времена и делаем выводы).
Надь, жди МММ и Египетского Лёшу Голубкова и успевай разбогатеть
Ответить
для Lady In Red: Про Израиль не знаю, но газопровод на его границе уже взорвали, да и граница с Израилем у Египта малоохраняемая в Табе или Нувейбе кто отдыхал знает
для Надежда Шарм: Я не чужие слова пересказываю, я там был, а про Шарм я не говорил про сам курорт, я говорил про дороги ведущие на него с военными блок-постами
для Надежда Шарм: Я не чужие слова пересказываю, я там был, а про Шарм я не говорил про сам курорт, я говорил про дороги ведущие на него с военными блок-постами
Ответить
Да уже пояснили, что на газопроводе (вроде) простой прорыв, сразу стало спокойно.
И ещё пошло очень много хорошей инфо на рбк - Мубарек прям круто навстречу всем пошёл ...всё идёт к примирению и выборам
И ещё пошло очень много хорошей инфо на рбк - Мубарек прям круто навстречу всем пошёл ...всё идёт к примирению и выборам
Ответить
Мы вчера вечером прилетели из Макади Бей.Беспорядки я видела только по телеку. Дальние экскурсии отменили еще на прошлой неделе. Отдыхали в Роял Азуре. Отель практически пустой.Немцев и французов увезли, остались только самые стойкие и русские. Еще привезли арабских женщин с детьми вроде бы из Каира.
Когда смотришь, как какое то мурло по телеку говорит про оставшихся безответственных туристах и рассказывает как все дружно и в тесном контакте работают и всячески помогают вылететь досрочно всем желающим, то зло берет. Наш гид совершенно четко сказал - официально эвакуация не объявлена, а это значит, что за билет нужно снова заплатить. Не хочешь - звони в посольство.
Когда смотришь, как какое то мурло по телеку говорит про оставшихся безответственных туристах и рассказывает как все дружно и в тесном контакте работают и всячески помогают вылететь досрочно всем желающим, то зло берет. Наш гид совершенно четко сказал - официально эвакуация не объявлена, а это значит, что за билет нужно снова заплатить. Не хочешь - звони в посольство.
Ответить
3-го февраля вернулись из Шарма.Отдыхали в Султан Гарден.В город не выезжали,чтобы не нарваться на ненужные приключения,но многие ездили и говорили,что все нормально.В самом отеле было все спокойно,о ситуации в Египте напоминал только телевизор.Когда уезжали оставалось много русских,англичан и итальянцев.
Ответить
в Хургаде уже толпы совершают нападения на европейцев и город буквально опустел - все сидят в отелях и боятся выходить, а ночью мародеры и на отели посягают, в самом Шарме не был, но на подъездах к нему все дороги закрыты военными, но как это поможет от местных жителей, которые сейчас уже разделены на 2 лагеря за и против Мубарака, не знаю...
Что за бред!?
Что за бред!?
Ответить
для Irina - Hurghada:
Скажу по секрету-Арабелла Азур 8 -го закрывается полностью- вчера там по ощущениям , народа было человек 10-15-это всего, не только русских. В Арабии побольше. но ненамного. Кстати, арабские женщины с детьми как появились, так и пропали резко, буквально в один день.
Скажу по секрету-Арабелла Азур 8 -го закрывается полностью- вчера там по ощущениям , народа было человек 10-15-это всего, не только русских. В Арабии побольше. но ненамного. Кстати, арабские женщины с детьми как появились, так и пропали резко, буквально в один день.
Ответить
веселый доктор
Закрытие отелей происходит по причине отсутствия туристов, но в Хургаде не было ни танков, ни стрельбы, ни мародеров!
Был единичный случай - разбитое стекло в Абу Ашаре, что в Дахаре и то не факт, что его разбили специально. Пару раз прошлись митингующие - 28.01 противники Мубарака, именно в этот день и разюили стекло и 02.02 сторонники Мубарака, эти прошлись аж 2раза за день. Все три случая видела своими глазами, никто из митингующих не кидал камни, фугаски, даже вроде никого не изнасиловали..))
Хургада пустеет на глазах, но находящиеся тут туристы, а пересчитать их можно по пальцам, гуляют по Шератону, сидят в кафешках.
Арабским женщинам было сказано вернуться в Каир и примкнуть к той или иной группе..))
Закрытие отелей происходит по причине отсутствия туристов, но в Хургаде не было ни танков, ни стрельбы, ни мародеров!
Был единичный случай - разбитое стекло в Абу Ашаре, что в Дахаре и то не факт, что его разбили специально. Пару раз прошлись митингующие - 28.01 противники Мубарака, именно в этот день и разюили стекло и 02.02 сторонники Мубарака, эти прошлись аж 2раза за день. Все три случая видела своими глазами, никто из митингующих не кидал камни, фугаски, даже вроде никого не изнасиловали..))
Хургада пустеет на глазах, но находящиеся тут туристы, а пересчитать их можно по пальцам, гуляют по Шератону, сидят в кафешках.
Арабским женщинам было сказано вернуться в Каир и примкнуть к той или иной группе..))
Ответить
для Irina - Hurghada: Так я и не говорю, что в Хургаде погромы.
С дороги вырубаюсь, завтра свои впечатления, могу с фото , обязательно опишу.
С дороги вырубаюсь, завтра свои впечатления, могу с фото , обязательно опишу.
Ответить
4.02 прилетел из Шарма , был там с 25 января.
Жили в районе Sharks Bay c видом на аэропорт
Вылетали по расписанию без задержек
могу сказать, что в Шарме полное спокойствие.
Изменения, в связи с кризисом в Каире, были замечены следующие:
- на постах вместе с турполицией появились автоматчики тоже в черной форме
- на въездах в отели стали больше проверять, когда перед экскурсией в РасМухамед собирали народ в большинство отелей не въезжали
- стало меньше народа в Наамабей и в Старом городе
- в отеле весь персонал угрюмый и у всех на устах Cairo problem, большинство персонала из Каира и Александрии у всех там семьи
- военных видели 2 раза, один раз когда ночью сели транспортные самолеты в аэропорту и второй раз в районе порта на выезде из Шарма, я так понял они там охраняют перекрытую дорогу на Каир.
- пятницу 28.01 резко появилось много арабских семей в отеле, после выходных также внезапно исчезли
- один день были отменены экскурсии в Израиль и Иорданию, но на другой день все спокойно уехали и удачно съездили. В Каир экскурсии были отменены все время.
В день нашего отъезда 3 февраля прилетело много европейских чартеров 2 самолета Condor, 2 Thomas Cock, 3 TUI, и это в в течении каких-то 40 минут, пока мы наблюдали.
Мы сначала подумали, что прилетел флот забирать европейцев, но нет, наоборот русский отельный гид нам сказала, что заехали 60 номеров англичан.
В остальном все спокойно, никаких демонстраций и волнений мы не видели, хотя почти каждый день ездили в Старый город или проезжали мимо на экскурсии.
Ездили на РасМухамед, на квадроциклах, плавали на о. Тиран с погружением, ездили в Аквапарк, а он в центре Старого города.
Жили в районе Sharks Bay c видом на аэропорт
Вылетали по расписанию без задержек
могу сказать, что в Шарме полное спокойствие.
Изменения, в связи с кризисом в Каире, были замечены следующие:
- на постах вместе с турполицией появились автоматчики тоже в черной форме
- на въездах в отели стали больше проверять, когда перед экскурсией в РасМухамед собирали народ в большинство отелей не въезжали
- стало меньше народа в Наамабей и в Старом городе
- в отеле весь персонал угрюмый и у всех на устах Cairo problem, большинство персонала из Каира и Александрии у всех там семьи
- военных видели 2 раза, один раз когда ночью сели транспортные самолеты в аэропорту и второй раз в районе порта на выезде из Шарма, я так понял они там охраняют перекрытую дорогу на Каир.
- пятницу 28.01 резко появилось много арабских семей в отеле, после выходных также внезапно исчезли
- один день были отменены экскурсии в Израиль и Иорданию, но на другой день все спокойно уехали и удачно съездили. В Каир экскурсии были отменены все время.
В день нашего отъезда 3 февраля прилетело много европейских чартеров 2 самолета Condor, 2 Thomas Cock, 3 TUI, и это в в течении каких-то 40 минут, пока мы наблюдали.
Мы сначала подумали, что прилетел флот забирать европейцев, но нет, наоборот русский отельный гид нам сказала, что заехали 60 номеров англичан.
В остальном все спокойно, никаких демонстраций и волнений мы не видели, хотя почти каждый день ездили в Старый город или проезжали мимо на экскурсии.
Ездили на РасМухамед, на квадроциклах, плавали на о. Тиран с погружением, ездили в Аквапарк, а он в центре Старого города.
Ответить
вот люди не понимаю уже... новости из египта уже раздражение вызывают.. вот честно... вродеб все уже... уже власти на все согласны... но только дождитесь перемен спокойно.... не за два дня все жто переделать.... так нееееет.... оппозиция опять и опять призывает выходить на демонстрации... опять и опять тредовать отставки досрочной.... они вообще чтоль там не понимают ничего.... оппозиция победила.. их услышали.. все ребята.. приступайте к работе... вы же в полной заднице уже... так нет... они объявили следующую неделю... неделей стойкости... будут дальше митинговать.... бесит уже.... люди без денег и еды... а они митингуют...
Ответить
Люди, да забудьте на время про Египет. Однозначно ясно, что там все быстро не закончится. Не надо рвать сердце! Смотрите другие страны. Мне самому нравится Египет. Да, пришлось перебронировать тур на другую страну.
Ответить
Александр,вы пишите: " что там все быстро не закончится"... а как Вы думаете.. примерно какие сроки... месяц, год .. два? что Вы имели ввиду???
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25