Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Интурист объявил одним из первых что штрафовать не будет, но вот что касается возврата живых денег, я думаю будет так же как и других ТО. Через депозит....я не аннулировала Интурист, поэтому не могу сказать точно. Многое зависит от ваших отношений с ТА, если вы уверенны, что они предпримут все меры по возврату ваших денег, то тогда просто ждите. Если нет, то лучше сразу писать заявление на возврат, потому что на март перебронируют уже по мартовским ценам, а они более высокие....Тут я уже писала выше, все опасности.SvetaMish :для BRM: поясните, пожалуйста, могут ли мне не вернуть деньги?
у меня оплачено пол стоимости путевки, заключен договор на 20.02.11 вылет в Хургаду. Собиралась платить вторую часть, но тут началась вся эта неразбериха, решила подождать, заявление на отказ не писала. Хотела перебронировать на март ближе к времени вылета, но если не успокоиться, то написать заявление и забрать деньги. Туроператор - Интурист
А вообще я думаю так, сейчас те кто сможет перенести отпуск просто перебронируются на другие даты и (или) направления, а потом уже ТО начнут разбираться что и как смогут вернуть. Поэтому мой совет, если вы планируете летом ехать в Турцию, то сейчас логичнее перебронироваться на летнюю Турцию, так как цены под ранннее бронирование хорошие, вы снимите с себя головную боль с судами и вытаскиванием денег, и в итоге летом хотя бы спокойно отдохнете. Потому что я думаю ценники на Турцию тоже подлетят неплохо....в связи в этой ситуацией с Египтом.
Ответить
Люди и в россии гибнут, причем целыми группами сразу. А в это время сериалы юморитсические по TV показывают, и ничего.Kolchan :Меня просто стиль обсуждения в этой теме уже в шок повергает....
Даже если убрать явно наигранную телекартинку.
Там вообще-то люди гибнут, а вы тут из-за своего отпуска в истерике бьётесь и переживаете.
Так же нельзя, земля круглая, всё вернётся....
...
А здесь люди не бъются в истерике, а отстаивают и обсуждают свое право выбора и право получить деньги за непредоставленную услугу. А их, как обычно в россии, кормят всякой лапшей и принуждают делать так, как выгодно агентствам.
Ответить
люди постоянно гибнут, каждый день, чтож теперь в отпуск не ездить?
Ответить
Это да, последствия его ухода неоднозначны....в особенности с учетом исламской составляющейRedaktor :Да, весьма возможна "показательная порка" протестующих где-нибудь вне Каира - со стрельбой и жертвами. Хотя когда на улицы выходят уже миллионы, пугнуть их становится довольно сложно... Главная беда - никто не знает и не может просчитать, к чему может привести уход Мубарака.ksu007 :сейчас действительно не мешало бы вмешаться армии, успокоить людей в Каире, и перейти к реформам.
Ответить
Правильно подметили. Мы еще в Тунисе это просекли. Страна ФРАНКОГОВОРЯЩАЯ.Kolchan :
А я восхищаюсь другой страной, на языке которой "рядовые египтяне" пишут плакаты с обращениями к Мубараку.
Видели, небось эти GO OUT!
Умеют ребята свои проблемы решать чужими руками и свои бабки зашибать чужой кровью.
А вы у себя такое хотите....
![]()
Переворот в чужих интересах коренному люду никогда счастья не приносил, мы это в своей стране уже проходили.
При этом никаких пиететов к засидевшимся правителям не испытываю....
![]()
У нас в каком году и кто ходил с плакатами GO OUT???
Зачем плакаты на английском???
Ответить
Сегодня Мостревел сказали, что денег наличкой отдавать у них нет, по этому они перечисляют их на депозит.... Если такой вариант не устраивает, то предлагают либо переносить тур на поздние даты, либо брать Турцию. Или же забирать деньги наличкой со штрафными санкциями, либо 100% возврат, но через суд.
Жалко, что они работают только по Турции и Египту, можно было бы полететь в Тайланд....
Ответить
что бы смотря "новости" по евроньюс все могли прочитатьAnhar :Зачем плакаты на английском???
а вы считаете что организованные группы мародеров спонтанно появились?Polinka222 :Они между собой разбираются, туристы-то причём? Я очень сильно сомневаюсь, что они будут трогать туристов!
в случает "острой" необходимости туристы могут стать разменной монетой - ИМХО.
З.Ы. может быть я что то упустил во вчерашних евроньюсовских "новостях" но мне показалось странным, что "около 40 тысяч" сторонников Мубарека весьма длительное время бились с миллионной толпой сторонников оппозиции.
вчера весь вечер общался с друзьями в Каире и в Хургаде, в Гизе не спокойно и улицы патрулируются отрядами самообороны из местных жителей, а в Хургаде спокойно.
Ответить
Сообщение с дружественного форума:
"халлоу из Шарм-эль-Шэйха ! тут всего пару дней, как Инет появился. до этого из-за беспорядков в стране он был отключен. российские СМИ, ппц, натрындели, что в стране еще и отключена мобильная связь, но это полный трындеж, конечно же. без проблем отправляем и получаем смс и звоним. один дядечка с Сахалина напуган, что у него не получается отправить смс. на всякий случай посоветовали ему проверить баланс .
а вообще, Вести.ру жгут по полной. такого наслушались... пару дней назад в новостях сказали, что в Египте, по данным Ростуризма, отдыхает 40 тыс. россиян. через пару дней сообщили, что, по данным Ростуризма, отдыхающих россиян... 70 тыс. за двое суток, оказывается, их приросло на 30 тыс.
тут пока достаточно спокойно. неплохой отельчик, пусть даже скромный. красивое море, купаемся и загораем. в отеле приняты меры безопасности, заходить в воду можно до определенного уровня, потом охранник свистит в свисток, бдит, в общем. в Шарме пока спокойно. хотя, конечно, немного страшновато. но мы через двое суток уже должны лететь домой. ездили в Наама Бэй, закупились по полной. народ распускает слухи. одна бабонька в отеле распространила слух, что ночью из окна своего номера видела десять танков вблизи отеля .
единственное, что очень-очень омрачило наш отдых, - ТезТур отменил ВСЕ экскурсии. наша мечта увидеть Иерусалим накрылась медным тазом так расстроились, что не передать, ведь это было нашей основной целью поездки. уличные агентства до сих пор ничего не отменили - даже Иерусалим. но мы не рискнули. так что Тезу мы за меры безопасности даже благодарны.
ну вот такие новости."
"халлоу из Шарм-эль-Шэйха ! тут всего пару дней, как Инет появился. до этого из-за беспорядков в стране он был отключен. российские СМИ, ппц, натрындели, что в стране еще и отключена мобильная связь, но это полный трындеж, конечно же. без проблем отправляем и получаем смс и звоним. один дядечка с Сахалина напуган, что у него не получается отправить смс. на всякий случай посоветовали ему проверить баланс .
а вообще, Вести.ру жгут по полной. такого наслушались... пару дней назад в новостях сказали, что в Египте, по данным Ростуризма, отдыхает 40 тыс. россиян. через пару дней сообщили, что, по данным Ростуризма, отдыхающих россиян... 70 тыс. за двое суток, оказывается, их приросло на 30 тыс.
тут пока достаточно спокойно. неплохой отельчик, пусть даже скромный. красивое море, купаемся и загораем. в отеле приняты меры безопасности, заходить в воду можно до определенного уровня, потом охранник свистит в свисток, бдит, в общем. в Шарме пока спокойно. хотя, конечно, немного страшновато. но мы через двое суток уже должны лететь домой. ездили в Наама Бэй, закупились по полной. народ распускает слухи. одна бабонька в отеле распространила слух, что ночью из окна своего номера видела десять танков вблизи отеля .
единственное, что очень-очень омрачило наш отдых, - ТезТур отменил ВСЕ экскурсии. наша мечта увидеть Иерусалим накрылась медным тазом так расстроились, что не передать, ведь это было нашей основной целью поездки. уличные агентства до сих пор ничего не отменили - даже Иерусалим. но мы не рискнули. так что Тезу мы за меры безопасности даже благодарны.
ну вот такие новости."
Ответить
Каждый слышит то что хочет. Кто другана Коляна - да все нормально, наливают, лети...... А кто-то вспомнит как в спокойном 2005 году бах - и 62 трупа в спокойном, охраняемом Шарм-Эль-Шейхе.
Ответить
Шарм сравнивая с Каиром, можно сказать, что то типа пира во время чумы. Такие же и мнения на форумах, либо "всё окей", либо "всё плохо", но есть как всегда факты . а они таковЫ: В Каире показывают прям в прямом эфире как трупы за ноги тащат по улице (аж по три сразу), а в Шарме показывают обОлливших весёлых пьяных туриков, в обеих случаях показывают правду.
Как к этому относиться? Да можно по разному, новички форума пишут что то типа "фигня, скоро всё пройдёт", а старички видят реальность и аккуратны и не спешат высказываться...ведь вряд ли кто из митингующих уже забудут эти битвы, они теперь вдохновлены запахом свободы, но в какую сторону она подует? Дуновения в сторону Израиля очень напрягает, а сторонников Мубарека что то не так много...Каждый остаётся при своих домыслах, но то , что изменения будут - это очевидно.
Мои домыслы: если сейчас Мубарек сможет "победить" - это однозначно временно, значит оппозиция начнёт не лажать , как сейчас (не видно решительности и нет явного и крутого, как Мубарек, лидера) а просто будет готовиться более грамотно и копить силы и время для новых битв.
Если Мубарек сейчас уйдёт (что так же сомнительно или только через огромные жертвы среди митингующих ) - то тогда получается нам придётся ещё дольше ждать изменений и гадать, куда выйдет страна, вспоминая нашу свободу 90-х, представить трудно, что будет в Египте в период выборов и свободы без Мубарека. Если они даже бьются на верблюдах и лошадках и щитами, камнями и бутылками с соляркой...
п.с. братья - мусульмане так же оказались силой слабой...а Фарадей очень мягкий воспитанный дядечка. зачем он приехал?...на них я ставку не делаю, мало их. да и народ их не особо хочет. Вот если б они и только они сейчас бы свергли Мубарека - то тогда да, был бы у них авторитет. Остаётся делать вывод и предположения, что в итоге могут победить большинство - какая то старинная народная партия. Так что ждём и верим в лучшее?
Как к этому относиться? Да можно по разному, новички форума пишут что то типа "фигня, скоро всё пройдёт", а старички видят реальность и аккуратны и не спешат высказываться...ведь вряд ли кто из митингующих уже забудут эти битвы, они теперь вдохновлены запахом свободы, но в какую сторону она подует? Дуновения в сторону Израиля очень напрягает, а сторонников Мубарека что то не так много...Каждый остаётся при своих домыслах, но то , что изменения будут - это очевидно.
Мои домыслы: если сейчас Мубарек сможет "победить" - это однозначно временно, значит оппозиция начнёт не лажать , как сейчас (не видно решительности и нет явного и крутого, как Мубарек, лидера) а просто будет готовиться более грамотно и копить силы и время для новых битв.
Если Мубарек сейчас уйдёт (что так же сомнительно или только через огромные жертвы среди митингующих ) - то тогда получается нам придётся ещё дольше ждать изменений и гадать, куда выйдет страна, вспоминая нашу свободу 90-х, представить трудно, что будет в Египте в период выборов и свободы без Мубарека. Если они даже бьются на верблюдах и лошадках и щитами, камнями и бутылками с соляркой...
п.с. братья - мусульмане так же оказались силой слабой...а Фарадей очень мягкий воспитанный дядечка. зачем он приехал?...на них я ставку не делаю, мало их. да и народ их не особо хочет. Вот если б они и только они сейчас бы свергли Мубарека - то тогда да, был бы у них авторитет. Остаётся делать вывод и предположения, что в итоге могут победить большинство - какая то старинная народная партия. Так что ждём и верим в лучшее?
Ответить
мда, пипец! Перезвонили из представительства Аэрофлота вечером, второй раз и сказали , что бы пришли и получили деньги за авиабилеты (уже без нашего желания) Так и сказали, "ваши билеты аннулированы", приходите и получите свои деньги...
Порой вот так , без нашего желания, "заботятся" о нашем благе...
Порой вот так , без нашего желания, "заботятся" о нашем благе...
Ответить
для Аlex:
Помогай
Прочитал спор , надо буквоедством позаниматься, т.к. любой спор решается в суде.
Кто знает, как официально именно сейчас наз. ситуация в Египте? только официально!
Ведь в стране нет Чрезвычайного Положения,нет Военного Положения а "просто" они называют это беспорядки, ну типа фигня. так себе, беспорядки в районе некоторых площадей (утрирую канешна) , вроде по Закону ТО должны что то возвращать только при ЧП в стране...это (возможно) даже не форс-мажор. Поэтому по суду вообще могут ничего не вернуть, ведь на ТО жмёт министерство туризма,вот они и отменяют свои туры, а некоторые возможно сами отменяют свои туры (бояться попасть на бОльшие проблемы с эвакуацией)Ведь не все отменили туры...
Кто может детально проанализировать ситуацию и закон? без эмоций "обманутых дольщиков и вкладчиков"
Помогай
Прочитал спор , надо буквоедством позаниматься, т.к. любой спор решается в суде.
Кто знает, как официально именно сейчас наз. ситуация в Египте? только официально!
Ведь в стране нет Чрезвычайного Положения,нет Военного Положения а "просто" они называют это беспорядки, ну типа фигня. так себе, беспорядки в районе некоторых площадей (утрирую канешна) , вроде по Закону ТО должны что то возвращать только при ЧП в стране...это (возможно) даже не форс-мажор. Поэтому по суду вообще могут ничего не вернуть, ведь на ТО жмёт министерство туризма,вот они и отменяют свои туры, а некоторые возможно сами отменяют свои туры (бояться попасть на бОльшие проблемы с эвакуацией)Ведь не все отменили туры...
Кто может детально проанализировать ситуацию и закон? без эмоций "обманутых дольщиков и вкладчиков"
Ответить
официально это хорошо. Только знаете ли аутотренингом позаниматься мало. Нет черзывайного положения на словах(или официально) или его там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет. У нас в стране тоже инфляция офиц. менее 10%никс :для Аlex:
Помогай![]()
Если на стене написано слово из трех букв, это не значит, что за стеной лежит именно то, что написано!
Не знаю, что уж там на самом деле, но видимо чтото такое, что заставило ТА позвонить и попросить прийти написать заявление на аннуляцию. ТА!!! просит прийти написать заявление на аннуляцию, считаю, что вернуть должны вернуть деньги 100% а не ныкать их на турцию летом для меня в 1.5 раза дороже
По ситуации в Египте продолжу: думаю, что раз уж владеют отелями люди приближенные к Мубараку(как здесь ктото написал), то уж они то точно имели много возможностей заработать и повлиять на внутреннюю политику и так же отследить настроения в массах. Мало того, им это необходимо, ибо одно из "правил" ведения бизнеса говорит о том, что нужно защищать свои инвестиции(думаю никому не надо рассказывать, зачем их защищать). Не защищают или не могут это уже сами думайте.
А вот острый вопрос: чего стоит ваша жизнь, против стоимости отеля в глазах владельца отеля?
туристов много, отель один(относительно владельца отеля). А потом можно будет всегда сослаться на какие-то форсмажоры.
Тут много говорили о том, что в отелях охрана. Сколько платят охране в отеле? нужно ли им за эти деньги защищать чужие жизни(туристов) ценой своей?
От от голодной шпаны и возмущенных бедняков спасут, пьяного не пустят. А если буду грабежи, то грош цена этой охране. Бросят отели и пойдут защищать свои семьи, а не туристов.
Ответить
Kolchan :Меня просто стиль обсуждения в этой теме уже в шок повергает....
Даже если убрать явно наигранную телекартинку.
Там вообще-то люди гибнут, а вы тут из-за своего отпуска в истерике бьётесь и переживаете.
Так же нельзя, земля круглая, всё вернётся....
Радоваться надо, что есть что жалеть. И деньги вернут и в безопасности вас заставили остаться.
Сколько по вашему сможет в автономном режиме (без работающих банков, со сбежавшими из страны владельцами отелей) работать система жизнеобеспечения того же "самого безопасного" Синая?
Ну и вообще, прочитайте, уже дерутся за этот Синай.
Что вы будете делать в пустыне, если вода закончится?
10-30 тыс. туристов невозможно эвакуировать чисто технически.
Это ж уйма народу. Это даже не вопрос денег.
Будете ждать армию Израиля и драться за бутылки воды, которые они с вертолётов разбрасывать начнут?
Искренне надеюсь, что там всё уляжется и закончится...
Это единственный вменяемый комментарий в этой теме. Люди, мозги включите! За свои "кровные" 9 тыс. руб. или чуть больше вы готовы рисковать жизнями и здоровьем тех людей, которые будут вас потом экстренно "вытаскивать" из горячей точки. Ну неужели нельзя переждать такую обстановку и, если уж на Египте свет клином сошелся, поехать туда тогда, когда все утихнет и уляжется. Вот уж истинно, на халяву и уксус сладкий.
Ответить
***отредактировано***(Alex)***
И снова по теме. Здесь ктото писал за спокойствие в Шарме. ВОт скажите, как думаете, что будет за спокойствие и как весело будет туристам в отелях, когда вдруг армия Египта появится на СИнае. Насколько я себе представляю, Израиль не останется в стороне. СТрельнут ракетами, а потом как водится скажут,что моссад доложил, что там были люди угрожающие безопасности Израиля или чтото подобное...может нарушающие чего-то
И снова по теме. Здесь ктото писал за спокойствие в Шарме. ВОт скажите, как думаете, что будет за спокойствие и как весело будет туристам в отелях, когда вдруг армия Египта появится на СИнае. Насколько я себе представляю, Израиль не останется в стороне. СТрельнут ракетами, а потом как водится скажут,что моссад доложил, что там были люди угрожающие безопасности Израиля или чтото подобное...может нарушающие чего-то
Ответить
для Nightmare:
***Отредактировано***(Alex) спасибо за корректный тон, но нет источника = нет ответа
Что касается темы, то я не вижу смысла повторяться, поскольку ситуация в Хургаде в общем и целом не меняется, беспорядки все же были, но в старых районах. Там действительно орудовали мародеры, это я знаю от подруги. В магазинах сократилось существенно количество продуктов. В отелях все спокойно, но они полупустые и часть уже начала закрываться. Сейчас все равно тур.поток остановлен, поэтому вряд ли эти сведения кому-то пригодятся, т.к. ситуация может поменяться в любую минуту.
***Отредактировано***(Alex) спасибо за корректный тон, но нет источника = нет ответа
Что касается темы, то я не вижу смысла повторяться, поскольку ситуация в Хургаде в общем и целом не меняется, беспорядки все же были, но в старых районах. Там действительно орудовали мародеры, это я знаю от подруги. В магазинах сократилось существенно количество продуктов. В отелях все спокойно, но они полупустые и часть уже начала закрываться. Сейчас все равно тур.поток остановлен, поэтому вряд ли эти сведения кому-то пригодятся, т.к. ситуация может поменяться в любую минуту.
Ответить
может я немного отойду от последнего обсуждения, но по арабскому ТВ уже заявляют что завтра после молитвы народ собирается расчищать улицы и расходится по домам... надеюсь они правда собираются это сделать)
Ответить
МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев выразил пожелание и надежду, чтобы нынешний непростой период в жизни дружественного Египта был в скором времени преодолен путем мирного и в правовых рамках урегулирования имеющихся проблем. Об этом он сказал сегодня в телефонном разговоре с президентом Арабской Республики Египет Хосни Мубараком, сообщает пресс-служба Кремля.
Президент России также отметил важное значение обеспечения безопасности российского посольства в Каире и граждан Российской Федерации, находящихся в настоящее время на территории Египта, и выразил признательность за меры, уже предпринятые египетским руководством в этой связи.
Президент России также отметил важное значение обеспечения безопасности российского посольства в Каире и граждан Российской Федерации, находящихся в настоящее время на территории Египта, и выразил признательность за меры, уже предпринятые египетским руководством в этой связи.
Ответить
Тем временем 45 минут назад истекло время ультиматума, предъявленного Мубараку и его министрам на то, что бы улететь из Египта. В этом случае мятежники обешали перейти к силовому решению вопроса в пятницу...
Ответить
Друзья! Если среди ваших друзей, коллег, знакомых, клиентов и т.д. есть кто-то, кто недавно вернулся из Египта или находится там, и кто хочет поделиться со всеми тем, что увидел своими глазами, то на Эхо Москвы готовы их выслушать. См. здесь и пишите: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/747096-echo/ В конце концов, это важно и интересно всем нам.
Ответить
Путь в Египет для россиян закрыт
4 Февраля 2011, 9:26
Путёвки в Египет не продаются. Туристические компании подсчитывают убытки, которые, по самым скромным оценкам, могут составить 100 миллионов долларов. Но, несмотря на это, российский турбизнес строго-настрого выполняет распоряжение Ростуризма и полностью заблокировал египетское направление на неопределенный срок.
Подробности – в репортаже корреспондента «Вести ФМ» Ксении Крихели.
Российский турист, всё еще мечтающий отдохнуть на египетских курортах, как красная тряпка для турагентств, вызывает только раздражение. То есть путёвки на столь прибыльное направление продавать очень хочется, но нельзя, поясняют в турфирмах:
«Мы не имеем права, это приказ Ростуризма — приостановить все продажи в Египет. Это подсудное дело. Туроператоров могут за это на сотни тысяч долларов оштрафовать, а турагентства просто закрыть. Никто вам сейчас не рискнёт продать тур ни на какое число — ни на март, ни на апрель и на лето тоже. Всё заблокировано, и неизвестно, когда продажи восстановятся».
В другой компании мне сказали, что надо подождать конца февраля:
— Вот у меня тут написано: туры в Египет закрыты до 28.02.2011. А если я хотела бы купить подешевле тур на конец марта, начало апреля? — Пока ничем помочь не можем, возможно, когда всё разблокируют и будут скидки, но сейчас — полная неясность. Мы бы и рады, но… Звоните позже.
В следующей фирме даже не стали озвучивать возможные цены туров в Египет на два-три месяца вперед:
«Никаких цен у нас вообще нет, нет никаких вылетов, египетские партнёры не выставляют ценники даже на лето. Возможно, из-за войны, которая там сейчас идёт, продажи в Египет возобновятся еще нескоро, даже если, предположим, всё быстро утихомирится. Вот в Тунис путёвки до сих пор не продаются, и в обозримом будущем это направление закрыто. А если кто вам уже и предлагает скидки в Египет, то это левые какие-нибудь фирмы».
Впрочем, мне удалjсь найти турфирму, которая согласилась забронировать тур в неспокойную страну уже на весенние каникулы:
«Сейчас Египет закрыт, но на март-апрель отель забронировать можете. Правда, вы должны иметь виду, если там беспорядки не прекратятся, мы туда вас отправить не сможем и денег уже не вернем. Даже подписку с вас возьмём о том, что вы предупреждены о возможной потере заплаченных денег. А по ценам, вот, пожалуйста, отель 5 звезд — на троих десять дней за 40 тысяч рублей, если хотите 4 звезды, то это будет стоить на десять дней: два взрослых, один ребенок — 30 тысяч рублей. Я думаю, ближе к дате вылета цены будут еще падать. Так что думайте: рисковать деньгами или нет».
Сотрудница фирмы предупредила, что в случае уплаченных заранее денег никакие страховки не спасут:
«Есть страховка от невылета, но в Египте война, а это считается форс-мажорным обстоятельством и не входит в страховой пакет, так что такую страховку покупать бесполезно».
Дальше сотрудница и вовсе стала меня отговаривать от небезопасного направления:
«Я настойчиво к вам обращаюсь: подумайте о том, чтобы поменять направление отдыха, не надо в Египет ни в марте, ни в апреле, тем более с ребёнком, ехать. Выберите другую страну, ну, например, на весенние каникулы могут быть неплохие скидки в Индию, там обязательно что-нибудь недорогое может проскользнуть».
Однако многие теплые страны с пляжным отдыхом сейчас могут ловко воспользоваться ситуацией в Египте и повысить цены на отдых. Туроператоры уже предрекают подорожание Турции — в среднем на 15-20%. А ближе к лету и того больше.
http://news.mail.ru/politics/5261163/?frommail=1
4 Февраля 2011, 9:26
Путёвки в Египет не продаются. Туристические компании подсчитывают убытки, которые, по самым скромным оценкам, могут составить 100 миллионов долларов. Но, несмотря на это, российский турбизнес строго-настрого выполняет распоряжение Ростуризма и полностью заблокировал египетское направление на неопределенный срок.
Подробности – в репортаже корреспондента «Вести ФМ» Ксении Крихели.
Российский турист, всё еще мечтающий отдохнуть на египетских курортах, как красная тряпка для турагентств, вызывает только раздражение. То есть путёвки на столь прибыльное направление продавать очень хочется, но нельзя, поясняют в турфирмах:
«Мы не имеем права, это приказ Ростуризма — приостановить все продажи в Египет. Это подсудное дело. Туроператоров могут за это на сотни тысяч долларов оштрафовать, а турагентства просто закрыть. Никто вам сейчас не рискнёт продать тур ни на какое число — ни на март, ни на апрель и на лето тоже. Всё заблокировано, и неизвестно, когда продажи восстановятся».
В другой компании мне сказали, что надо подождать конца февраля:
— Вот у меня тут написано: туры в Египет закрыты до 28.02.2011. А если я хотела бы купить подешевле тур на конец марта, начало апреля? — Пока ничем помочь не можем, возможно, когда всё разблокируют и будут скидки, но сейчас — полная неясность. Мы бы и рады, но… Звоните позже.
В следующей фирме даже не стали озвучивать возможные цены туров в Египет на два-три месяца вперед:
«Никаких цен у нас вообще нет, нет никаких вылетов, египетские партнёры не выставляют ценники даже на лето. Возможно, из-за войны, которая там сейчас идёт, продажи в Египет возобновятся еще нескоро, даже если, предположим, всё быстро утихомирится. Вот в Тунис путёвки до сих пор не продаются, и в обозримом будущем это направление закрыто. А если кто вам уже и предлагает скидки в Египет, то это левые какие-нибудь фирмы».
Впрочем, мне удалjсь найти турфирму, которая согласилась забронировать тур в неспокойную страну уже на весенние каникулы:
«Сейчас Египет закрыт, но на март-апрель отель забронировать можете. Правда, вы должны иметь виду, если там беспорядки не прекратятся, мы туда вас отправить не сможем и денег уже не вернем. Даже подписку с вас возьмём о том, что вы предупреждены о возможной потере заплаченных денег. А по ценам, вот, пожалуйста, отель 5 звезд — на троих десять дней за 40 тысяч рублей, если хотите 4 звезды, то это будет стоить на десять дней: два взрослых, один ребенок — 30 тысяч рублей. Я думаю, ближе к дате вылета цены будут еще падать. Так что думайте: рисковать деньгами или нет».
Сотрудница фирмы предупредила, что в случае уплаченных заранее денег никакие страховки не спасут:
«Есть страховка от невылета, но в Египте война, а это считается форс-мажорным обстоятельством и не входит в страховой пакет, так что такую страховку покупать бесполезно».
Дальше сотрудница и вовсе стала меня отговаривать от небезопасного направления:
«Я настойчиво к вам обращаюсь: подумайте о том, чтобы поменять направление отдыха, не надо в Египет ни в марте, ни в апреле, тем более с ребёнком, ехать. Выберите другую страну, ну, например, на весенние каникулы могут быть неплохие скидки в Индию, там обязательно что-нибудь недорогое может проскользнуть».
Однако многие теплые страны с пляжным отдыхом сейчас могут ловко воспользоваться ситуацией в Египте и повысить цены на отдых. Туроператоры уже предрекают подорожание Турции — в среднем на 15-20%. А ближе к лету и того больше.
http://news.mail.ru/politics/5261163/?frommail=1
Ответить
вот реально... если мубарек сейчас уйдет.. что будет то???... оппозиция практически клянется сделать сегодняшний день последним днем президента... вот я не могу понять... что они натворили... кого хотят избрать вместо нынешнего.... там короче все теперь без работы... всееее... ситуация аховая... журналистов там воруют и бьют... хотя эти проныры сами нарываются)))... в общем граждане... ситуация афыгеть... в Турции сегодня тож демонстрация была... против трудовой реформы... если еще и там начнется... я уеду на камчатку... в долину гейзеров... там бунта нет и не будет никогда)))
Ответить
А с чего всё начиналось, кто-нибудь сейчас помнит?
для MJJ: Они и сами пока не понимают, чего хотят. Мне мой египетский знакомый ответил "Достойной жизни, как в других мировых странах" Какая конкретика и у кого? Не было у оппозиции своих программ, лидеров и решений...Всё спонтанно...
Кто-нибудь вчера смотрел "Судите сами"? Расскажите, что наши говорят....
для MJJ: Они и сами пока не понимают, чего хотят. Мне мой египетский знакомый ответил "Достойной жизни, как в других мировых странах" Какая конкретика и у кого? Не было у оппозиции своих программ, лидеров и решений...Всё спонтанно...
Кто-нибудь вчера смотрел "Судите сами"? Расскажите, что наши говорят....
Ответить
для olya-chuma:
а был ли мальчик....
вот щас из Хургады по вести ФМ: банки не работают... туристов мало.... продукты дешевые... вода есть... военных нет.. полиция в штатном режиме.. .народные дружины бродят по окресностям, от хулиганов... все спокойно... кроме русских немцы есть, итальянцы, французы... из германии тоже приостановили прилет туристов в египет...
а был ли мальчик....
вот щас из Хургады по вести ФМ: банки не работают... туристов мало.... продукты дешевые... вода есть... военных нет.. полиция в штатном режиме.. .народные дружины бродят по окресностям, от хулиганов... все спокойно... кроме русских немцы есть, итальянцы, французы... из германии тоже приостановили прилет туристов в египет...
Ответить
Принято.jtt :Предложение модераторам - очистить тему от не касающихся актуальных дел в Египте, всякие там кто куда перебронировался, что покушал на завтраке, как в туалет сходил итд.итп. А то тут такой флуд понесся что крупицы действительно полезной информации вылавливается с большим трудом
Метелкой махать по несколько раз на дню - дело веселое, но есть встречное предложение:
за продолжение флуда и оффтопов в данной ИНФОРМАЦИОННОЙ теме потихоньку приступать к санкциям вплоть до бана в особо злостных случаях.
-----
Чистка произведена.
Просьба оффтоповые ветви дискуссии проводить в соответствующих темах:
1) о расторжении договоров и возвратах денег: countries/egypt/009758.html
2) о том, куда бы еще поехать (или уже поехали) вместо Египта: countries/egypt/009759.html
Благодарю за понимание.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25