Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Только что Вести показали солчечную Хургаду, довольных российских туристов)))))))))))))))) Хочу в Египет!!!!!
Ответить
Сейчас по телеканалу "Россия24" в новостях показали Хургаду.. там люди спокойно отдыхают...они говорят, что у них все замечательно. По их виду видно, что никакой опасности на курорте нет... Мне завидно!!!! Я хочу к ним!!! Смотрите в 22.00 может повтор сделают.
Ответить
По телеку передали:Преставители Ростуризма,предлагают туристам в Шарме,"эвакуацию",до окончания тура,а те их посылают....
Ответить
По России 24 сказали, что Мубарак собирается сделать экстренное заявление, что якобы он не будет выставлятся в сентябре на выборах. Опять непроверенные слухи журналюги выкладывают. А Египтянам надо, что бы прямо сейчас он свалил.
Ответить
"По России 24 сказали, что Мубарак собирается сделать экстренное заявление, что якобы он не будет выставлятся в сентябре на выборах".
Это экстренное заявление надо было делать неделю назад, а лучше месяц назад. Теперь уже поздно, его снесут!
Это экстренное заявление надо было делать неделю назад, а лучше месяц назад. Теперь уже поздно, его снесут!
Ответить
сообщение Мубарека подтвердили уже.. до сентября говорит останусь... а до этого буду править но все требования выполню.. вот и ладненько да???
Ответить
Мои туристы тоже хотят лететь.
Вот уж никогда не думала что меня так будут волновать проблемы египтян и я буду говорить о президенте Египта чаще, чем о чем-либо другом.....
Вот уж никогда не думала что меня так будут волновать проблемы египтян и я буду говорить о президенте Египта чаще, чем о чем-либо другом.....
Ответить
для Art Style: Ночи доброй! Дочь с другом не улетели в понедельник 31 (30- го написали отказ от тура),так вот Пегас ни какие деньги на руки не возвратил,сказали,что штрафа не будет,но деньги останутся у них на депозите...т.е. в течение года мы можем поехать по любому направлению (разумеется от ИХ КОМПАНИИ!). Ну а т.к. они студенты,каникулы скоро кончатся,решили не тянуть и уехать на первые ближайшие даты...только ценники на ТАЙ,ДОМИНИКАНУ и Индию просто подпрыгнули...думали бронировать 3-ку в Тае 46 тыс.,а через полтора часа,она уже высвечивалась за ...54 тыс.,короче жутко расстроенные,решили смотреть сухой остаток....итог 6.02. летят в холодную Турцию (Риксос Текирова). Очень очень жаль,что всё так....
Ответить
для Анастасия 555: Доброй ночи! Рада за Вас! А нам почему же не отдали деньги
? Как то всё это странно....Наверное у ПЕГАСА для всех должны быть одинаковыми правила возврата денег??? или я ошибаюсь... нам уверенно сказали про депозит,и возможность в течении года улететь только с ними...Ни каких денег на руки....
Ответить
для Janna_: не переживайте! Всё, что ни происходит, происходит к лучшему. Мы были в Риксосе сразу после НГ. Весьма симпатичный отель с красивой территорией. Хороший внутренний бассейн. Посоветуйте дочери съездить на телеферик на гору Тахталы! Незабываемые впечатления! Если интересны подробности, пишите в личку.
Ответить
для Comtesse: Спасибки за поддержку! Дочка всё понимает,она у нас турист со стажем ...(только бубнит,что и в Америку и в Англию ей легче было улететь,чем в близкий,и такой до боли родной - Египет)
)
Ответить
Пошептаться
•
Пожаловаться
•
Ответить
•
Ссылка
•
01 фев 2011 20:50
Люди добрые!!!!! Скажите кто-нибудь, к концу то марта может все устаканится????????? Так хочеться на Красном море!!! У меня вылет в Хургаду 30.03.2011. НЕ хочу возвращать никакие деньги... хочу отлично отдохнуть!!!!!! У КОГО КАКИЕ ПРОГНОЗЫЫЫЫЫ на тот период времени??????????
Есенечка, что вы переживаете? У вас до вылета еще почти 2 месяца!! До 30 марта все уже успокоиться, я думаю ))
Мы вот должны были улететь 1го февраля в 12 дня, но вчера отказались от вылета и перенесли наш тур на 6 марта) брали у Пегаса) но как здесь многие пишут что Пегас не возвращает деньги, нам было сказано наоборот, мол если хотите пишите на возврат и вам денежки вернуться в течение недели! Вот так! Но мы просто в Египет хотим очень и поэтому перенесли) надеемся все устаканиться до марта то...
Теперь кстати очень жалеем что не улетели(( и правда наши как разжуют из мухи слона... Все там спокойно! Эхх.. Щас бы уже отдыхали...
Но все что ни делается все к лучшему и мы с вами счастливчики, потому что в марте в египте будет теплее!!
•
Пожаловаться
•
Ответить
•
Ссылка
•
01 фев 2011 20:50
Люди добрые!!!!! Скажите кто-нибудь, к концу то марта может все устаканится????????? Так хочеться на Красном море!!! У меня вылет в Хургаду 30.03.2011. НЕ хочу возвращать никакие деньги... хочу отлично отдохнуть!!!!!! У КОГО КАКИЕ ПРОГНОЗЫЫЫЫЫ на тот период времени??????????
Есенечка, что вы переживаете? У вас до вылета еще почти 2 месяца!! До 30 марта все уже успокоиться, я думаю ))
Мы вот должны были улететь 1го февраля в 12 дня, но вчера отказались от вылета и перенесли наш тур на 6 марта) брали у Пегаса) но как здесь многие пишут что Пегас не возвращает деньги, нам было сказано наоборот, мол если хотите пишите на возврат и вам денежки вернуться в течение недели! Вот так! Но мы просто в Египет хотим очень и поэтому перенесли) надеемся все устаканиться до марта то...
Теперь кстати очень жалеем что не улетели(( и правда наши как разжуют из мухи слона... Все там спокойно! Эхх.. Щас бы уже отдыхали...
Но все что ни делается все к лучшему и мы с вами счастливчики, потому что в марте в египте будет теплее!!
Ответить
Здесь подробно (практически поминутно) ситуация в Каире и Алексе, пишут местные наши россиянки, жёны египтян, инфо официальное, много подробностей...единственное, что смутило, это то, что Мубарек заявил, что он "умрёт на своей земле, но никуда не уйдёт"...Короче теперь ждём пятницы и объявленного протеста под именем "прощальная пятница"
п.с. а наш рейс Аэрофлота в Шарм пока не отменили, а вот в Каир отменили с 31-ого числа...а ещё у нас резко и намного подоражали туры в тай, туристы массово сдают или меняют туры (инфо от друзей из разных агенств) Очень сожалею, что ситуация в Еги уходит в затяжку...
Здесь подробно (практически поминутно) ситуация в Каире и Алексе, пишут местные наши россиянки, жёны египтян, инфо официальное, много подробностей...единственное, что смутило, это то, что Мубарек заявил, что он "умрёт на своей земле, но никуда не уйдёт"...Короче теперь ждём пятницы и объявленного протеста под именем "прощальная пятница"
п.с. а наш рейс Аэрофлота в Шарм пока не отменили, а вот в Каир отменили с 31-ого числа...а ещё у нас резко и намного подоражали туры в тай, туристы массово сдают или меняют туры (инфо от друзей из разных агенств) Очень сожалею, что ситуация в Еги уходит в затяжку...
Ответить
для Janna_: Уже Добрый день! Мой ТА сначала тоже говорила про дипозит до конца года, но дело в том, что мужу отпуск больше в этом году не дадут, а от этого уже не отказаться (((( поэтому мы настойчиво просили свои деньги!
ТА сначала нам сказала, что в течении 10 дней вернут деньги - мы согласились, а потом вечером позвонила и сказала "Приезжайте за деньгами" ))))
Спасибо ей за это!!! )) Может вам просто нужно было быть понастойчивее!!!! А в Турции прогноз смотрели??? Там ведь вообще не жарко ((
ТА сначала нам сказала, что в течении 10 дней вернут деньги - мы согласились, а потом вечером позвонила и сказала "Приезжайте за деньгами" ))))
Спасибо ей за это!!! )) Может вам просто нужно было быть понастойчивее!!!! А в Турции прогноз смотрели??? Там ведь вообще не жарко ((
Ответить
для Анастасия 555:
Вот цените такие ТА. Если отдают - значит отдают свои. Отдают свои - значит дорожат клиентами.
По поводу Турции. Сам 12го лечу в Rixos Lares. И определенной категории туристов тоже реккмоендую подумать о таком варианте. Мотивация: те отели, которые летом стоят "хорошо за 100 тыр" сейчас стоят менее 40. Можно походить в СПА, выспаться, поиграть в гольф и тд. Нету толпы.
Но не буду пропогандировать зимнюю пляжную Турцию.... Все таки о Египте тема.
Вот цените такие ТА. Если отдают - значит отдают свои. Отдают свои - значит дорожат клиентами.
По поводу Турции. Сам 12го лечу в Rixos Lares. И определенной категории туристов тоже реккмоендую подумать о таком варианте. Мотивация: те отели, которые летом стоят "хорошо за 100 тыр" сейчас стоят менее 40. Можно походить в СПА, выспаться, поиграть в гольф и тд. Нету толпы.
Но не буду пропогандировать зимнюю пляжную Турцию.... Все таки о Египте тема.
Ответить
Жанна, послушай меня, как работника туризма. Объясняю - Пегас кладёт деньги на депозит, ТА может ими воспользоваться на протяжении года!!!! ТА!!!! Тоесть оплатить этими деньгами ЛЮБУЮ заявку от Пегаса. К сожалению в Вашем случае Ваше ТА слегка ввело тебя в заблуждение, точнее попросту не захотело терять туриста! Побоялось, что ты уйдёшь в другое ТА.
Мы сейчас перебронировали, либо вернули деньги от всех ТО, потому что я уж точно знаю, что даже забрав деньги сейчас МОЙ турист ко мне вернётся. Проблема у меня сейчас только с мостревелом... вот они точно уроды...(((((
Мы сейчас перебронировали, либо вернули деньги от всех ТО, потому что я уж точно знаю, что даже забрав деньги сейчас МОЙ турист ко мне вернётся. Проблема у меня сейчас только с мостревелом... вот они точно уроды...(((((
Ответить
А я сегодня аннулировала тур у Моса, буду судиться.
Ответить
Звонила девушка из ТА. Сказала, что по их информации с 9 числа могут закрыть все авиарейсы в Египет. Предлагала аннуляцию с 10 у.е. штрафа. Подождём ещё.
Ответить
Аэрофлот на своем официальном сайте сообщает о приостановке выполнения регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Вот ссылка на новость: http://www.aeroflot.ru/cms/new/9021
и текст сообщения:
2 февраля 2011 года, Москва. –ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» в соответствии с рекомендацией МИД РФ прекратил продажи авиабилетов на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а с 6 февраля временно приостанавливает полеты в эти города.
Возврат приобретенных авиабилетов или изменение даты вылета осуществляется без штрафных санкций.
При этом Аэрофлот продолжает выполнять регулярные рейсы по маршрутам Москва – Каир и Москва - Луанда с посадкой в Хургаде.
Получить дополнительную информацию можно на сайте www.aeroflot.ru и по телефонам call-центра Аэрофлота
и текст сообщения:
2 февраля 2011 года, Москва. –ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» в соответствии с рекомендацией МИД РФ прекратил продажи авиабилетов на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а с 6 февраля временно приостанавливает полеты в эти города.
Возврат приобретенных авиабилетов или изменение даты вылета осуществляется без штрафных санкций.
При этом Аэрофлот продолжает выполнять регулярные рейсы по маршрутам Москва – Каир и Москва - Луанда с посадкой в Хургаде.
Получить дополнительную информацию можно на сайте www.aeroflot.ru и по телефонам call-центра Аэрофлота
Ответить
Уважаемые форумчане.
По просьбе ряда участников темы тема на 15-20 минут закрывается на чистку.
Если после чистки Вы не найдете своего поста - значит, там были:
а) ругань и дрязги
б) оффтоп: вопросы, не связанные с темой
в) бессмысленный флуд из серии "аааа, хачу в египет..." или "а мне еще 2 недели ждать"
г) нарушение какого-либо из правил форума.
Благодарю за понимание, все претензии в личку.
По просьбе ряда участников темы тема на 15-20 минут закрывается на чистку.
Если после чистки Вы не найдете своего поста - значит, там были:
а) ругань и дрязги
б) оффтоп: вопросы, не связанные с темой
в) бессмысленный флуд из серии "аааа, хачу в египет..." или "а мне еще 2 недели ждать"
г) нарушение какого-либо из правил форума.
Благодарю за понимание, все претензии в личку.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Я перенес "47%" в форум "Для специалистов турбизнеса", там она уместнее.
Я перенес "47%" в форум "Для специалистов турбизнеса", там она уместнее.
Ответить
15-00 по Москве... Вести ФМ
демонстранты раскололись... одни поддерживают теперь Мубарека, после его обращения... а братья масульмане в шоке и продолжают настаивать на немедленной отставке. Уже и военные просят демонстрантов разойтись по домам и наладить нормальную жизнь. Я бы на их месте согласилась... кажется Мубарек не врет... но вот Обама зачем лезет... Обама кстати просит мубарека сложить полномочия и провести досрочные выборы...
От вы мне объясните... ну что он советует то...
хотя... я не понимаю ничего...
корр-ты говорят что ситуация накаляется.... теперь демонстранты друг с другом ругаются... они доорутся... режим им не за два дня поменяют... и туристы не сразу вернутся... вот и будут они в гордом одиночестве... с новым лидером...
демонстранты раскололись... одни поддерживают теперь Мубарека, после его обращения... а братья масульмане в шоке и продолжают настаивать на немедленной отставке. Уже и военные просят демонстрантов разойтись по домам и наладить нормальную жизнь. Я бы на их месте согласилась... кажется Мубарек не врет... но вот Обама зачем лезет... Обама кстати просит мубарека сложить полномочия и провести досрочные выборы...
От вы мне объясните... ну что он советует то...
хотя... я не понимаю ничего...
корр-ты говорят что ситуация накаляется.... теперь демонстранты друг с другом ругаются... они доорутся... режим им не за два дня поменяют... и туристы не сразу вернутся... вот и будут они в гордом одиночестве... с новым лидером...
Ответить
Значит Обаме это выгодно, может хочет своего человека в Египте поставить...
Ответить
А в Хургаде появился интернет...так что мы получили доступ к ситуации он-лайн.
Ответить
ему может и выгодно... а у нас отпуска срываются))) и вообще я смотрю США как стервятники... вечно топчутся неподалеку от погибающего... чтоб первыми оттяпать... я про правительство конечно... сами американы вроде милы)))Sweety sweet :Значит Обаме это выгодно, может хочет своего человека в Египте поставить...
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25