Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Только что Вести показали солчечную Хургаду, довольных российских туристов)))))))))))))))) Хочу в Египет!!!!!
Сейчас по телеканалу "Россия24" в новостях показали Хургаду.. там люди спокойно отдыхают...они говорят, что у них все замечательно. По их виду видно, что никакой опасности на курорте нет... Мне завидно!!!! Я хочу к ним!!! Смотрите в 22.00 может повтор сделают.
По телеку передали:Преставители Ростуризма,предлагают туристам в Шарме,"эвакуацию",до окончания тура,а те их посылают....
По России 24 сказали, что Мубарак собирается сделать экстренное заявление, что якобы он не будет выставлятся в сентябре на выборах. Опять непроверенные слухи журналюги выкладывают. А Египтянам надо, что бы прямо сейчас он свалил.
"По России 24 сказали, что Мубарак собирается сделать экстренное заявление, что якобы он не будет выставлятся в сентябре на выборах".
Это экстренное заявление надо было делать неделю назад, а лучше месяц назад. Теперь уже поздно, его снесут!
сообщение Мубарека подтвердили уже.. до сентября говорит останусь... а до этого буду править но все требования выполню.. вот и ладненько да???
Мои туристы тоже хотят лететь.
Вот уж никогда не думала что меня так будут волновать проблемы египтян и я буду говорить о президенте Египта чаще, чем о чем-либо другом.....
для Art Style: Ночи доброй! Дочь с другом не улетели в понедельник 31 (30- го написали отказ от тура),так вот Пегас ни какие деньги на руки не возвратил,сказали,что штрафа не будет,но деньги останутся у них на депозите...т.е. в течение года мы можем поехать по любому направлению (разумеется от ИХ КОМПАНИИ!). Ну а т.к. они студенты,каникулы скоро кончатся,решили не тянуть и уехать на первые ближайшие даты...только ценники на ТАЙ,ДОМИНИКАНУ и Индию просто подпрыгнули...думали бронировать 3-ку в Тае 46 тыс.,а через полтора часа,она уже высвечивалась за ...54 тыс.,короче жутко расстроенные,решили смотреть сухой остаток....итог 6.02. летят в холодную Турцию (Риксос Текирова). Очень очень жаль,что всё так....
для Анастасия 555: Доброй ночи! Рада за Вас! А нам почему же не отдали деньги ???? Как то всё это странно....Наверное у ПЕГАСА для всех должны быть одинаковыми правила возврата денег??? или я ошибаюсь... нам уверенно сказали про депозит,и возможность в течении года улететь только с ними...Ни каких денег на руки....
для Janna_: не переживайте! Всё, что ни происходит, происходит к лучшему. Мы были в Риксосе сразу после НГ. Весьма симпатичный отель с красивой территорией. Хороший внутренний бассейн. Посоветуйте дочери съездить на телеферик на гору Тахталы! Незабываемые впечатления! Если интересны подробности, пишите в личку.
для Comtesse: Спасибки за поддержку! Дочка всё понимает,она у нас турист со стажем ...(только бубнит,что и в Америку и в Англию ей легче было улететь,чем в близкий,и такой до боли родной - Египет) :-))
Пошептаться

Пожаловаться

Ответить

Ссылка

01 фев 2011 20:50
Люди добрые!!!!! Скажите кто-нибудь, к концу то марта может все устаканится????????? Так хочеться на Красном море!!! У меня вылет в Хургаду 30.03.2011. НЕ хочу возвращать никакие деньги... хочу отлично отдохнуть!!!!!! У КОГО КАКИЕ ПРОГНОЗЫЫЫЫЫ на тот период времени??????????

Есенечка, что вы переживаете? У вас до вылета еще почти 2 месяца!! До 30 марта все уже успокоиться, я думаю ))

Мы вот должны были улететь 1го февраля в 12 дня, но вчера отказались от вылета и перенесли наш тур на 6 марта) брали у Пегаса) но как здесь многие пишут что Пегас не возвращает деньги, нам было сказано наоборот, мол если хотите пишите на возврат и вам денежки вернуться в течение недели! Вот так! Но мы просто в Египет хотим очень и поэтому перенесли) надеемся все устаканиться до марта то...
Теперь кстати очень жалеем что не улетели(( и правда наши как разжуют из мухи слона... Все там спокойно! Эхх.. Щас бы уже отдыхали...
Но все что ни делается все к лучшему и мы с вами счастливчики, потому что в марте в египте будет теплее!!

Здесь подробно (практически поминутно) ситуация в Каире и Алексе, пишут местные наши россиянки, жёны египтян, инфо официальное, много подробностей...единственное, что смутило, это то, что Мубарек заявил, что он "умрёт на своей земле, но никуда не уйдёт"...Короче теперь ждём пятницы и объявленного протеста под именем "прощальная пятница"

п.с. а наш рейс Аэрофлота в Шарм пока не отменили, а вот в Каир отменили с 31-ого числа...а ещё у нас резко и намного подоражали туры в тай, туристы массово сдают или меняют туры (инфо от друзей из разных агенств) Очень сожалею, что ситуация в Еги уходит в затяжку...
для Janna_: Уже Добрый день! Мой ТА сначала тоже говорила про дипозит до конца года, но дело в том, что мужу отпуск больше в этом году не дадут, а от этого уже не отказаться (((( поэтому мы настойчиво просили свои деньги!
ТА сначала нам сказала, что в течении 10 дней вернут деньги - мы согласились, а потом вечером позвонила и сказала "Приезжайте за деньгами" ))))
Спасибо ей за это!!! )) Может вам просто нужно было быть понастойчивее!!!! А в Турции прогноз смотрели??? Там ведь вообще не жарко ((
для Анастасия 555:
Вот цените такие ТА. Если отдают - значит отдают свои. Отдают свои - значит дорожат клиентами.

По поводу Турции. Сам 12го лечу в Rixos Lares. И определенной категории туристов тоже реккмоендую подумать о таком варианте. Мотивация: те отели, которые летом стоят "хорошо за 100 тыр" сейчас стоят менее 40. Можно походить в СПА, выспаться, поиграть в гольф и тд. Нету толпы.

Но не буду пропогандировать зимнюю пляжную Турцию.... Все таки о Египте тема.
Жанна, послушай меня, как работника туризма. Объясняю - Пегас кладёт деньги на депозит, ТА может ими воспользоваться на протяжении года!!!! ТА!!!! Тоесть оплатить этими деньгами ЛЮБУЮ заявку от Пегаса. К сожалению в Вашем случае Ваше ТА слегка ввело тебя в заблуждение, точнее попросту не захотело терять туриста! Побоялось, что ты уйдёшь в другое ТА.
Мы сейчас перебронировали, либо вернули деньги от всех ТО, потому что я уж точно знаю, что даже забрав деньги сейчас МОЙ турист ко мне вернётся. Проблема у меня сейчас только с мостревелом... вот они точно уроды...(((((
А я сегодня аннулировала тур у Моса, буду судиться.
Звонила девушка из ТА. Сказала, что по их информации с 9 числа могут закрыть все авиарейсы в Египет. Предлагала аннуляцию с 10 у.е. штрафа. Подождём ещё.
Аэрофлот на своем официальном сайте сообщает о приостановке выполнения регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Вот ссылка на новость: http://www.aeroflot.ru/cms/new/9021
и текст сообщения:
2 февраля 2011 года, Москва. –ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» в соответствии с рекомендацией МИД РФ прекратил продажи авиабилетов на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а с 6 февраля временно приостанавливает полеты в эти города.
Возврат приобретенных авиабилетов или изменение даты вылета осуществляется без штрафных санкций.
При этом Аэрофлот продолжает выполнять регулярные рейсы по маршрутам Москва – Каир и Москва - Луанда с посадкой в Хургаде.

Получить дополнительную информацию можно на сайте www.aeroflot.ru и по телефонам call-центра Аэрофлота
Уважаемые форумчане.

По просьбе ряда участников темы тема на 15-20 минут закрывается на чистку.
Если после чистки Вы не найдете своего поста - значит, там были:
а) ругань и дрязги
б) оффтоп: вопросы, не связанные с темой
в) бессмысленный флуд из серии "аааа, хачу в египет..." или "а мне еще 2 недели ждать"
г) нарушение какого-либо из правил форума.

Благодарю за понимание, все претензии в личку.
для Vasiliy P. Gaikin:
Я перенес "47%" в форум "Для специалистов турбизнеса", там она уместнее.
15-00 по Москве... Вести ФМ
демонстранты раскололись... одни поддерживают теперь Мубарека, после его обращения... а братья масульмане в шоке и продолжают настаивать на немедленной отставке. Уже и военные просят демонстрантов разойтись по домам и наладить нормальную жизнь. Я бы на их месте согласилась... кажется Мубарек не врет... но вот Обама зачем лезет... Обама кстати просит мубарека сложить полномочия и провести досрочные выборы...
От вы мне объясните... ну что он советует то...
хотя... я не понимаю ничего...

корр-ты говорят что ситуация накаляется.... теперь демонстранты друг с другом ругаются... они доорутся... режим им не за два дня поменяют... и туристы не сразу вернутся... вот и будут они в гордом одиночестве... с новым лидером... :mad
Значит Обаме это выгодно, может хочет своего человека в Египте поставить...
А в Хургаде появился интернет...так что мы получили доступ к ситуации он-лайн.
Sweety sweet :Значит Обаме это выгодно, может хочет своего человека в Египте поставить...
ему может и выгодно... а у нас отпуска срываются))) и вообще я смотрю США как стервятники... вечно топчутся неподалеку от погибающего... чтоб первыми оттяпать... я про правительство конечно... сами американы вроде милы)))