Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить

Вот инглишVasiliy P. Gaikin :ктоб сомневалсяAnhar :Сообщается, что начались митинги в ПОДДЕРЖКУ МУБАРАКА.![]()
жаль только на арабском языке,
сужу, смотрю, но ни бельмеса не понимаю

http://english.aljazeera.net/watch_now/
Ответить
только что звонили из турфирмы сказали подъехать с договором, с какой целью не уточнили... что делать не подскажите отказываться от тура или все же лететь вылет 03.02.
?????????

Ответить
Бааааааааа... вот это даааа... Это отнюдь не наш 93 год... Нереальное колличество народа на площади Тахрир в Каире.... Какой же сплочённый народ... Я всегда любила Египет, но сейчас просто восхищаюсь народом...
Сейчас по Евроньюс показывают...
Сейчас по Евроньюс показывают...
Ответить
сижу слушаю вести фм... ну вот сообщили что ассоциация ТО обратилась в Минтранс чтоб последние запретили регистрацию на направления - Египет... типа не могут остановить русских туристов иначе... я вообще расстроена... считайте меня умалишенной... но я должна вылетать в Шарм 06 февраля... и вылечу если мой самолет полетит... но вот это последнее сообщение меня настораживает...
Ответить
для BRM с пегасом летим...
Ответить
В понедельник с утра корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» удалось получить подробную информацию о ситуации в Хургаде и Шарм Эль Шейхе из первых рук, дозвонившись до руководителя египетской принимающей турфирмы «ALS-tour» Людмилы Сумской.
Прежде всего, оказалось, что большинство информации о ситуации на египетских курортах, распространяемой СМИ со ссылкой на арабский телеканал «Аль-Джазира», оказалась ложной. А точнее – хорошо срежисированной дезинформацией. «Муссировавшаяся информация о погроме мародерами магазинов в Эль Гуне и Хургаде является откровенным враньем. Самым трудным днем для нас была пятница, когда в Хургаде действительно прошла небольшая демонстрация, но к воскресенью вся жизнь на курорте окончательно пришла в норму. При этом никаких погромов вообще не было», - рассказала собеседник.
Так, по данным г-же Сумской, в пятницу после полуденной молитвы в наиболее бедном квартале Хургады, недалеко от даунтауна, действительно собралась толпа местных люмпенов. «Толпа немного пошумела, но ни на какие противоправные действия так и не решилась. Однако, чтобы их превентивно не допустить, жители Хургады в срочном порядке организовали отряды самообороны, охраняющие жилые кварталы, магазины, офисы фирм и отели. На самооборону вышли фактически все жители города. Причем этих люмпенов чётко предупредили, что при любой попытке мародерства народ устроит над ними самосуд», - рассказала собеседник. И такое предупреждение действительно подействовало: несмотря на то, что в субботу полиции в Хургаде, как и в других городах страны, действительно не было, никаких эксцессов в этот день на курорте не произошло. А в воскресенье полицейские опять приступили к выполнению своих обязанностей, хотя народные дружины пока также продолжают патрулировать город. Во всех отелях сейчас дежурят переодетые в штатское полицейские, туристическая полиция также возобновила свою работу в полном объёме.
«На курорте у нас сейчас совершенно спокойно. Перебоев с продуктами также нет – их подвоз с Нила происходит без перебоев, как в магазины, так и в отели. Вот только что при мне в соседний магазинчик приехал фургон со свежими фруктами. Туристы в отелях отдыхают совершенно нормально, мы осуществляем для них все местные экскурсии, как морские, так и в пустыню. Временно отменены лишь экскурсии в Каир и Луксор. За всё время каирских беспорядков у нас только три туриста изъявили желание досрочно улететь в Россию, и то, лишь после просмотра российских телеканалов. Иностранцы также продолжают прилетать в Хургаду – в воскресенье к нам прибыло несколько полных самолетов из Германии», - пояснила Людмила Сумская.
Любопытная подробность: всем приезжающим в Хургаду туристам «ALS-tour» бесплатно предлагает обзорную экскурсию – так называемый city-tour. Так вот, в прошедшие выходные спрос на такую поездку со стороны туристов был особо высок – все жаждали увидеть следы беспорядков. «Нам пришлось разочаровать наших гостей. В Хургаде этих следов попросту нет. Как и в Шарм Эль Шейхе. Согласно утренней сводке губернатора Синая, которую только что передавали по радио, в Шарме за минувшие сутки никаких эксцессов не зарегистрировано, полиция полностью контролирует ситуацию на курорте», - добавила собеседник.
P.S. Добавим, что на портале ТУРПРОМ открыто голосование на тему:«Поехали бы Вы на отдых в Египет в нынешний период политических волнений в этой стране»? Проголосовать, а заодно оставить свой комментарий можно по адресу **************
ссылка: *******************
*** Alex: цитировать порталы туристической направленности не запрещается, а вот по поводу ссылок правила форума более строги.
Прежде всего, оказалось, что большинство информации о ситуации на египетских курортах, распространяемой СМИ со ссылкой на арабский телеканал «Аль-Джазира», оказалась ложной. А точнее – хорошо срежисированной дезинформацией. «Муссировавшаяся информация о погроме мародерами магазинов в Эль Гуне и Хургаде является откровенным враньем. Самым трудным днем для нас была пятница, когда в Хургаде действительно прошла небольшая демонстрация, но к воскресенью вся жизнь на курорте окончательно пришла в норму. При этом никаких погромов вообще не было», - рассказала собеседник.
Так, по данным г-же Сумской, в пятницу после полуденной молитвы в наиболее бедном квартале Хургады, недалеко от даунтауна, действительно собралась толпа местных люмпенов. «Толпа немного пошумела, но ни на какие противоправные действия так и не решилась. Однако, чтобы их превентивно не допустить, жители Хургады в срочном порядке организовали отряды самообороны, охраняющие жилые кварталы, магазины, офисы фирм и отели. На самооборону вышли фактически все жители города. Причем этих люмпенов чётко предупредили, что при любой попытке мародерства народ устроит над ними самосуд», - рассказала собеседник. И такое предупреждение действительно подействовало: несмотря на то, что в субботу полиции в Хургаде, как и в других городах страны, действительно не было, никаких эксцессов в этот день на курорте не произошло. А в воскресенье полицейские опять приступили к выполнению своих обязанностей, хотя народные дружины пока также продолжают патрулировать город. Во всех отелях сейчас дежурят переодетые в штатское полицейские, туристическая полиция также возобновила свою работу в полном объёме.
«На курорте у нас сейчас совершенно спокойно. Перебоев с продуктами также нет – их подвоз с Нила происходит без перебоев, как в магазины, так и в отели. Вот только что при мне в соседний магазинчик приехал фургон со свежими фруктами. Туристы в отелях отдыхают совершенно нормально, мы осуществляем для них все местные экскурсии, как морские, так и в пустыню. Временно отменены лишь экскурсии в Каир и Луксор. За всё время каирских беспорядков у нас только три туриста изъявили желание досрочно улететь в Россию, и то, лишь после просмотра российских телеканалов. Иностранцы также продолжают прилетать в Хургаду – в воскресенье к нам прибыло несколько полных самолетов из Германии», - пояснила Людмила Сумская.
Любопытная подробность: всем приезжающим в Хургаду туристам «ALS-tour» бесплатно предлагает обзорную экскурсию – так называемый city-tour. Так вот, в прошедшие выходные спрос на такую поездку со стороны туристов был особо высок – все жаждали увидеть следы беспорядков. «Нам пришлось разочаровать наших гостей. В Хургаде этих следов попросту нет. Как и в Шарм Эль Шейхе. Согласно утренней сводке губернатора Синая, которую только что передавали по радио, в Шарме за минувшие сутки никаких эксцессов не зарегистрировано, полиция полностью контролирует ситуацию на курорте», - добавила собеседник.
P.S. Добавим, что на портале ТУРПРОМ открыто голосование на тему:«Поехали бы Вы на отдых в Египет в нынешний период политических волнений в этой стране»? Проголосовать, а заодно оставить свой комментарий можно по адресу **************
ссылка: *******************
*** Alex: цитировать порталы туристической направленности не запрещается, а вот по поводу ссылок правила форума более строги.
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Art Style:
Пегас остановил продажу, но как я поняла вылеты на ближайшие даты не снял. Хотя, это по Москве.... Так что скорее всего начнут просить расписку, типа осознаю, понимаю, хочу сам.....Или предложат аннуляцию и возврат через депозит, почитайте, тут писали выше.
Что касается лететь или нет. Сложно советовать. У каждого человека свой настрой.... Если боитесь, то не лететь...если желание отдохнуть сильнее, может и стоит. Я например, наоборот, думаю, что лучше уж сейчас, пока там усилена охрана и т.д., что будет дальше еще сложнее угадать.
Пегас остановил продажу, но как я поняла вылеты на ближайшие даты не снял. Хотя, это по Москве.... Так что скорее всего начнут просить расписку, типа осознаю, понимаю, хочу сам.....Или предложат аннуляцию и возврат через депозит, почитайте, тут писали выше.
Что касается лететь или нет. Сложно советовать. У каждого человека свой настрой.... Если боитесь, то не лететь...если желание отдохнуть сильнее, может и стоит. Я например, наоборот, думаю, что лучше уж сейчас, пока там усилена охрана и т.д., что будет дальше еще сложнее угадать.
Ответить
для BRM: а если я подпишусь что я знаю о всей ситуации в египте и все в этом роде .. то что мне потом деньги не вернут если я все же решусь не лететь?????
Ответить
для Art Style:
Эта расписка касается именно того случая, если вы решитесь лететь. Что касается возврата денег, это другой момент. В обычном порядке идут штрафные санкции в зависимости от сроков до даты поездки. Но сейчас большинство ТО не удерживают штрафы, в связи с обстановкой в Египте, но обговаривают возможный порядок возврата денежных средств.
Эта расписка касается именно того случая, если вы решитесь лететь. Что касается возврата денег, это другой момент. В обычном порядке идут штрафные санкции в зависимости от сроков до даты поездки. Но сейчас большинство ТО не удерживают штрафы, в связи с обстановкой в Египте, но обговаривают возможный порядок возврата денежных средств.
Ответить
Поскольку Вы не просто дадите расписку, а приложите ее как свидетельство осознания условий заключенного Вами договора и понимание всех возможных опасностей, результат неочевиден.Art Style : а если я подпишусь что я знаю о всей ситуации в египте и все в этом роде .. то что мне потом деньги не вернут если я все же решусь не лететь?????
С одной стороны, как я уже ссылался на законодательство ранее, каждый турист имеет право на безопасность получаемого турпродукта. Соответственно, есть шанс оспорить и договор, и даже расписку.
С другой стороны, очень многое зависит от того, как именно Вы будете расторгать договор до начала тура. Если Вам добрые ребята из ТА скажут: напишите "хочу отказаться, верните деньги" и Вы оставите заявление именно в такой формулировке (не вдаваясь в конкретизацию причин отказа), то сработают все прописанные в договоре штрафы (мало ли, почему турист отказался сначала; мало ли, что он потом добавил на суде и т.п.).
В любом случае, сложно доказывать тот факт, что Вам лишь собираются предоставить небезопасный турпродукт, если и страна официально для туристов не закрыта, и услуги по договору еще не предоставлены. Ведь на любой довод туриста последует ответ: а мы и не отказывались обеспечить безопасность, турист сам отказался. Так что серьезно обдумывайте свои шаги - в нынешней ситуации все довольно шатко и неоднозначно.
Ответить
Трансаэро приостановила продажи билетов в египет....
Ответить
Звонила в Пегас, после долгого разговора сказали, что с 3го числа воовще планируется не выпускать туристов в Египет, но это только ПЛАНИРУЕТСЯ!!!!
Мы съездили к ТА и нам наконец то отдали наши денежки!!!!! Будем копить на ОАЭ !!!!!!
Мы съездили к ТА и нам наконец то отдали наши денежки!!!!! Будем копить на ОАЭ !!!!!!
Ответить
я как фома неверующий... не верю что египет могут закрыть
Ответить
Зря не верите... Вылет 13 февраля в Шарм - авиакомпания Россия - вылет отменили. Ждем возврата денег и экстренно ищем другой тур.
Ответить
для MJJ: вот только что по первому в новостях сказали, что ТО обратились к гл. Ростуризма с просьбой приостановить вылеты в Египет!
А те в свою очередь пока не ответили, но ТО говорят что 90% так и будет !!!
А те в свою очередь пока не ответили, но ТО говорят что 90% так и будет !!!

Ответить
уже несколько дней слежу за обсуждением на форуме, к сожалению по тех.причинам только сегодня смогла зарегистрироваться 
За это время успела аннулировать тур в Хургаду на 19.02 в Тройка-Тревел, как сказали в ТА штрафные санкции составят 5 евро с человека, т.е. по итогу - 10 евро, но все будет понятно когда вернут деньги (срок возврата не определен). Надежда все-таки осуществить поездку в Египет в указанное время еще остается
:):) ну очень-очень хочется вырваться из зимы и окунуться в Красное море, но сейчас не об этом.
Мой приятель из ближнего зарубежья также собирался в феврале в Египет по программе корпоративного отдыха. Вот что им сообщило руководство на многочисленные вопросы о вероятности поездки:
"Коллеги!
Как Вы знаете, в рамках мотивационной программы ..... за выполнение планового показателя по .... весь департамент ..... мы собирались отправить в ближайшее время в Египет и даже успели заблаговременно решить все организационные моменты. И компания выполнила цели - поэтому мы провели переговоры и нашли прекрасный вариант поездки в Египет. Однако, как Вы понимаете, мы не могли предвидеть внезапно вспыхнувшие массовые беспорядки в Египте.
Поэтому в связи с политическими волнениями в Египте для Вашей безопасности мы приняли решение пока отложить эту поездку. Будем смотреть и решать по ходу ситуации - но как вы понимаете, чем ближе мы к сезону, тем опаснее для компании послать всю службу ..... на неделю отдыхать!
Сейчас мы планируем либо перенести сроки, либо рассмотреть другие страны для поездки, о чем Вы будете проинформированы в ближайшее время. Никто не виноват в форс-мажоре - но тем не менее, компания готова взять на себя дополнительные расходы в случае если найденное решение будет дороже египетского.
Еще раз большое спасибо за вашу прекрасную работу в 2010 году! И - надо было выигрывать Испанию - там все как обычно стабильно
))
С уважением,
ДИРЕКТОР"
Как вам письмецо директора?! Особенно про опасность для КОМПАНИИ лишиться большого количества менеджеров перед сезоном????!!!!

За это время успела аннулировать тур в Хургаду на 19.02 в Тройка-Тревел, как сказали в ТА штрафные санкции составят 5 евро с человека, т.е. по итогу - 10 евро, но все будет понятно когда вернут деньги (срок возврата не определен). Надежда все-таки осуществить поездку в Египет в указанное время еще остается

Мой приятель из ближнего зарубежья также собирался в феврале в Египет по программе корпоративного отдыха. Вот что им сообщило руководство на многочисленные вопросы о вероятности поездки:
"Коллеги!
Как Вы знаете, в рамках мотивационной программы ..... за выполнение планового показателя по .... весь департамент ..... мы собирались отправить в ближайшее время в Египет и даже успели заблаговременно решить все организационные моменты. И компания выполнила цели - поэтому мы провели переговоры и нашли прекрасный вариант поездки в Египет. Однако, как Вы понимаете, мы не могли предвидеть внезапно вспыхнувшие массовые беспорядки в Египте.
Поэтому в связи с политическими волнениями в Египте для Вашей безопасности мы приняли решение пока отложить эту поездку. Будем смотреть и решать по ходу ситуации - но как вы понимаете, чем ближе мы к сезону, тем опаснее для компании послать всю службу ..... на неделю отдыхать!
Сейчас мы планируем либо перенести сроки, либо рассмотреть другие страны для поездки, о чем Вы будете проинформированы в ближайшее время. Никто не виноват в форс-мажоре - но тем не менее, компания готова взять на себя дополнительные расходы в случае если найденное решение будет дороже египетского.
Еще раз большое спасибо за вашу прекрасную работу в 2010 году! И - надо было выигрывать Испанию - там все как обычно стабильно

С уважением,
ДИРЕКТОР"
Как вам письмецо директора?! Особенно про опасность для КОМПАНИИ лишиться большого количества менеджеров перед сезоном????!!!!
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin: вы видимо не поняли что я имел ввиду. Дело в том, что компенсация тура будет складываться из его стоимости и стоимость проживания будет ничтожна мало по сравнению с общей суммой...
Ответить
кстати никаких тупиковых ситуаций я не предлагаю...Аlex :для Sahar'OKПонимаю, что Вам, как владельцу ТА, было бы неприятно писать обратное.Sahar'OK : подавать иск нужно однозначно на ТО, к тому же в вашем договоре должно быть прописано кто оператор, его фингарантии и т.д. Подавая на ТА вы затяните процесс, т.к. ТА в свою очередь будет подавать регрессивный иск к ТО и то, это в том случае если ваше ТА бронировало вас как агент, а то может быть так, что ТА выступало в роли субагента, тогда цепочка исков будет еще больше!!!
к тому же почитайте договор наверняка в нем прописано, что ТА практически не несет никакой ответственности, и по договору скорее всего вся ответственность лежит на ТО...
Но так уж получилось, что в договоре между ТА и туристом ТО никоим образом не фигурирует как участвующая сторона. Да, название ТО Вы в договоре действительно указали. Но что с того? ТА мог указать там в качестве туроператора кого угодно (хоть любимую Остапом Бендером "Лигу сексуальных реформ"), но от одного лишь этого факта та самая "третья сторона" еще не обязана нести ответственность по договору, заключенному якобы "от ее имени" каким-либо агентством.
Ответственность ТО наступает с момента получения туристом комплекта документов по поездке и выражается в том, что не обеспечена или обеспечена некачественно какая-либо из услуг в составе купленного турпродукта (не было трансфера, завезли не в тот отель, заселили не в тот тип номера и т.п.).
Так что в случае отказа от тура ДО момента его начала турист должен решать вопросы с ТА и при невозможности достигнуть согласия подавать в суд именно на ТА. И не придумывайте, пожалуйста, обходных тупиковых маневров.
Впрочем, это тема для отдельного обсуждения, и она уже неоднократно рассматривалась в соответствующих разделах форума.
для marina 77В таком случае Вам в ТА должны предоставить соответствующий документ об этом. Как минимум гарантийное письмо, в котором четко обозначены Ваши права по использованию депозита и порядок его использования.marina 77 :В ТА сказали,что на руки деньги не отдают..они на депозите у пегаса.Но я могу ими воспользоваться для оплаты других туров,в другие страны.до конца 2011 года.Меня вполне устраивает))
Единственное НО: обдумайте заранее риск того, что раздавший кучу гарантийных писем и т.п. ТА просто исчезнет. Как Вы понимаете, с Пегасом у Вас никаких договоренностей нет (в том числе договоренностей об использовании депозита).
к тому же я как владелец ТА обязал всех сотрудников принимать заявки на аннуляцию туров без всяких там депозитов и уговоров перебронироваться.
Деньги возвращаю из собственного кармана!!!
а судебные бодания с оператором-это забота уже моих юристов!!!!
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Да, а тема-то аншлаговая...
Я уж думала, в поддержку Мубарака могут митинговать только члены его семьи... Остальной Египет, насколько мне известно, против!
Смотрела табло Шереметьево: в ШЭШ вылеты и прилеты осуществляются без отмен, в Хургаду есть отмены, но летают, даже в Каир вчера вылетел, а позавчера прилетел.....
А по поводу СМИ, говорили уже, им (т.е. нам - зрителям) нужны жареные факты и сенсации - получите! В прошлом году, когда в Египте в январе сильные дожди были, наши СМИ ТАКОГО наговорили...Нам родственники устали звонить - а мы и слухом не слыхивали, только от них и узнавали...
Общалась вчера с жителем Каира - говорит, с едой и водой все отлично, со связью - бывают перебои, но не повсеместно. Пишет, что обстановка в Египте стабилизируется. А вот что там с "Маршем" - пока не знаю...
Я уж думала, в поддержку Мубарака могут митинговать только члены его семьи... Остальной Египет, насколько мне известно, против!
Смотрела табло Шереметьево: в ШЭШ вылеты и прилеты осуществляются без отмен, в Хургаду есть отмены, но летают, даже в Каир вчера вылетел, а позавчера прилетел.....
А по поводу СМИ, говорили уже, им (т.е. нам - зрителям) нужны жареные факты и сенсации - получите! В прошлом году, когда в Египте в январе сильные дожди были, наши СМИ ТАКОГО наговорили...Нам родственники устали звонить - а мы и слухом не слыхивали, только от них и узнавали...

Общалась вчера с жителем Каира - говорит, с едой и водой все отлично, со связью - бывают перебои, но не повсеместно. Пишет, что обстановка в Египте стабилизируется. А вот что там с "Маршем" - пока не знаю...
Ответить
по вести ФМ сказали что по громкоговорителю передают об самоотставке Мубарека... но официально не подтвердили.... я в шоке... надеюсь неправда....
Ответить
для Аlex:
Как считаешь, надолго эти все беспорядки и напряжённая ситуация? Ну уйдёт сёдня/завтра Мубарек и что? Ведь власть то сладкА, И ЕЁ В ОДНОЧАСЬЕ НЕ ПОДЕЛИШЬ, ВЫБОРЫ ТОЖЕ НЕ ПРОВЕДЁШЬ ЗА МЕСЯЦ...упс...Возможна затяжка напряжённой ситуации (уже по причинам дележа власти другими персонажами) и неопределённости для туристов? Ведь Мубареком не обойдётся всё...
Как считаешь, надолго эти все беспорядки и напряжённая ситуация? Ну уйдёт сёдня/завтра Мубарек и что? Ведь власть то сладкА, И ЕЁ В ОДНОЧАСЬЕ НЕ ПОДЕЛИШЬ, ВЫБОРЫ ТОЖЕ НЕ ПРОВЕДЁШЬ ЗА МЕСЯЦ...упс...Возможна затяжка напряжённой ситуации (уже по причинам дележа власти другими персонажами) и неопределённости для туристов? Ведь Мубареком не обойдётся всё...
Ответить
Интересно откуда он это всё сказал? из Израиля?MJJ :по вести ФМ сказали что по громкоговорителю передают об самоотставке Мубарека... но официально не подтвердили.... я в шоке... надеюсь неправда....
Это было бы лучшим завершением всего бунта
Ответить
да вот именно что официально не подтвердили еще.. может быть это сами демонстранты просто говорят...никс :Интересно откуда он это всё сказал? из Израиля?MJJ :по вести ФМ сказали что по громкоговорителю передают об самоотставке Мубарека... но официально не подтвердили.... я в шоке... надеюсь неправда....
Это было бы лучшим завершением всего бунта
Ответить
чего они там добиваются, страна-то существует благодаря туризму....ну уйдет президент и чего????

Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25