Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить

МИД РФ по прежнему стоит на рекомендательных позициях. Самый что ни на есть свежачок, на сайте МИДа размещено сегодня в 19-08:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/380F8B959 ... 290058A87A
Заявление официального представителя МИД России А.К.Лукашевича о ситуации в Египте
88-31-01-2011
В Каире и других городах Египта продолжаются широкие протестные выступления. Акты гражданского неповиновения зачастую сопровождаются беспорядками и грабежами. Службы правопорядка в целом ряде случаев оказываются не в состоянии удерживать ситуацию под контролем. Население создает отряды самообороны от мародеров.
Одновременно ужесточается режим чрезвычайного положения – комендантский час продлен и действует со вчерашнего дня с 15.00 до 8.00.
Надеемся на стабилизацию ситуации в Египте, что отвечало бы подлинным интересам как самих египтян, так и всего ближневосточного региона.
Работа нашего Посольства в Каире в нынешних условиях сконцентрирована прежде всего на вопросах содействия обеспечению безопасности российских граждан, находящихся в Египте. Настойчиво призываем прислушаться к рекомендациям МИД России воздержаться от поездок в Египет. Россиянам, уже находящимся в этой стране, советуем воспользоваться имеющимися возможностями, в том числе чартерными рейсами, чтобы вернуться на Родину. Те наши соотечественники, которые по веским причинам все же решили не прерывать свое пребывание в Египте, должны соблюдать максимальную осмотрительность, избегать посещения мест скопления протестующих, учитывать возросшую криминогенность обстановки в Египте.
31 января 2011 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/380F8B959 ... 290058A87A
Заявление официального представителя МИД России А.К.Лукашевича о ситуации в Египте
88-31-01-2011
В Каире и других городах Египта продолжаются широкие протестные выступления. Акты гражданского неповиновения зачастую сопровождаются беспорядками и грабежами. Службы правопорядка в целом ряде случаев оказываются не в состоянии удерживать ситуацию под контролем. Население создает отряды самообороны от мародеров.
Одновременно ужесточается режим чрезвычайного положения – комендантский час продлен и действует со вчерашнего дня с 15.00 до 8.00.
Надеемся на стабилизацию ситуации в Египте, что отвечало бы подлинным интересам как самих египтян, так и всего ближневосточного региона.
Работа нашего Посольства в Каире в нынешних условиях сконцентрирована прежде всего на вопросах содействия обеспечению безопасности российских граждан, находящихся в Египте. Настойчиво призываем прислушаться к рекомендациям МИД России воздержаться от поездок в Египет. Россиянам, уже находящимся в этой стране, советуем воспользоваться имеющимися возможностями, в том числе чартерными рейсами, чтобы вернуться на Родину. Те наши соотечественники, которые по веским причинам все же решили не прерывать свое пребывание в Египте, должны соблюдать максимальную осмотрительность, избегать посещения мест скопления протестующих, учитывать возросшую криминогенность обстановки в Египте.
31 января 2011 года
Ответить
Очень завидую...сам от туда два дня назад прилетел,море,сонце,ол инклюзив....рай.О беспорядках узнавали по телевизору.Жаль к пирамидам съездить не получится,а в остальном всё отлично...Нужно как в песне В.Высоцкого-телевизор отключить...и наслаждаться..Art Style :Доброе время суток. прочитал все отзывы в этой ветке форума, и не смог сдержаться![]()
Лечу в Шарм Эль Шейх в первый раз 03.02 через пегас... звонил узнавал насчет возврата денег за тур сказали без проблем даже за 3 часа до отлета можно расторгнут договор... спросил а насчет того, если вдруг мы там отдохнем дня 2 и нас отправят домой то что делать? сказали что вернут деньги за не использованные дни... главное делать отметки в аэропорту так же и с задержками с вылетам туда так же делать отметки и потом можно получить компенсацию.
А в Египет оооочень хочется и сделал для себя выбор что будь что будет но поеду все равно и отказываться ПОКА не собираюсь к тому же лечу туда всего на 5 ночейв новостях по НТВ показали очень хороший репортаж о шарме сразу полегчало туристы там во всю болдеют ))) но все равно хотелось бы побольше свежих новостей из шарма )
Ответить
Ленс, обязательно отпишусь что и как. кстати забыл сказать
сегодня днем еще когда разговаривал со своим агентом из тур фирмы она сказала что в шарме сейчас их сотрудница в рекламном туре и говорит что все хорошо, люди купаются загорают в шарме комендантского часа нет... ))))) вот так...
мое мнение такое, надо основываться на отзывы людей которые только от туда приехали или еще пока там находятся... по ТВ говорят об общей ситуации в стране... а это немного не то что нужно нам улетающим туда на отдых ) ((( у нас в стране тоже не спокойно и мародеров хватает... и ниче...
)))

мое мнение такое, надо основываться на отзывы людей которые только от туда приехали или еще пока там находятся... по ТВ говорят об общей ситуации в стране... а это немного не то что нужно нам улетающим туда на отдых ) ((( у нас в стране тоже не спокойно и мародеров хватает... и ниче...

Ответить
Для тех, кому интересна ситуация с возвратом денег.
Корал аннулирует без штрафа только заявки с вылетом 31.01,01.02, 02.02. Аннуляция на 06.02 - штраф 50%, позже - 8%. Отсюда вывод: ждать до последнего дня перед вылетом. Тогда или все успокоится и можно будет лететь, или аннуляция будет без штрафов. Понимаю, что Корал неправ с более поздними вылетами, но по мне так проще дождаться своей даты, чем аннулировать сейчас и потом подавать на них в суд.
Мостревел - да, все аннуляции со штрафом 100%. С7 по своей инициативе аннулировал все заявки на завтрашний вылет с обещанием полного возврата денег. Говорят, что рейс отменен. В запарке не посмотрела, с кем они его еще делили.
Интурист тоже пока выкатывает штраф 50%, но круче всех - Тезтур: спокойно принимают заявки на аннуляции туров, и при этом ничего не делают, не отвечают на звонки и не реагируют на письма.
А некоторые операторы бойко принимают заявки на Табу по смешным ценам, правда пока их не подтверждают.
В общем, как всегда бардак и "разброд и шатание"...
А что касается ситуации в Еги, завтра собираюсь позвонить египтянину, который живет под Каиром, он к тому же в "Этисалате" работает - может, расскажет что-то, тогда поделюсь инфо.
Корал аннулирует без штрафа только заявки с вылетом 31.01,01.02, 02.02. Аннуляция на 06.02 - штраф 50%, позже - 8%. Отсюда вывод: ждать до последнего дня перед вылетом. Тогда или все успокоится и можно будет лететь, или аннуляция будет без штрафов. Понимаю, что Корал неправ с более поздними вылетами, но по мне так проще дождаться своей даты, чем аннулировать сейчас и потом подавать на них в суд.
Мостревел - да, все аннуляции со штрафом 100%. С7 по своей инициативе аннулировал все заявки на завтрашний вылет с обещанием полного возврата денег. Говорят, что рейс отменен. В запарке не посмотрела, с кем они его еще делили.
Интурист тоже пока выкатывает штраф 50%, но круче всех - Тезтур: спокойно принимают заявки на аннуляции туров, и при этом ничего не делают, не отвечают на звонки и не реагируют на письма.
А некоторые операторы бойко принимают заявки на Табу по смешным ценам, правда пока их не подтверждают.
В общем, как всегда бардак и "разброд и шатание"...
А что касается ситуации в Еги, завтра собираюсь позвонить египтянину, который живет под Каиром, он к тому же в "Этисалате" работает - может, расскажет что-то, тогда поделюсь инфо.
Ответить
сегодня пришел в ТА за возвратом (должен был завтра в Шарм лететь), написал заявление. сказали, что на 31.01 Тез тур 100% возвращает, а на 1.02 пока не решили, завтра точно скажут
Ответить
а я! как же я хотела полететь в Египет, и мне не дали такой возможности, даже тур отказали бронировать)) просто знакомая побоялась за мое здоровье)
целую неделю говорила давай подождем, может там все успокоится...и вот сегодня уже окончательно приняли решение о запрете продажи туров в курортные города Египта), получается закон подлости) тем более я хочу полететь с середины февраля, ну что наша жизнь -игра!
целую неделю говорила давай подождем, может там все успокоится...и вот сегодня уже окончательно приняли решение о запрете продажи туров в курортные города Египта), получается закон подлости) тем более я хочу полететь с середины февраля, ну что наша жизнь -игра!
Ответить
Прошу прощения, но я бы на вашем месте не рассчитывал на компенсацию в случае эвакуации... т.к. вам компенсируют деньги лишь за проживание, а это поверьте мне копейки!!! Т.к. перелет, трансфер, услуги трансферменов и гидов и другое наземное обслуживание будет исполнено. А проживание в отеле-это мелочь. Уточните в своем ТА стоимость суток проживания в отеле....Art Style :Доброе время суток. прочитал все отзывы в этой ветке форума, и не смог сдержаться![]()
Лечу в Шарм Эль Шейх в первый раз 03.02 через пегас... звонил узнавал насчет возврата денег за тур сказали без проблем даже за 3 часа до отлета можно расторгнут договор... спросил а насчет того, если вдруг мы там отдохнем дня 2 и нас отправят домой то что делать? сказали что вернут деньги за не использованные дни... главное делать отметки в аэропорту так же и с задержками с вылетам туда так же делать отметки и потом можно получить компенсацию.
А в Египет оооочень хочется и сделал для себя выбор что будь что будет но поеду все равно и отказываться ПОКА не собираюсь к тому же лечу туда всего на 5 ночейв новостях по НТВ показали очень хороший репортаж о шарме сразу полегчало туристы там во всю болдеют ))) но все равно хотелось бы побольше свежих новостей из шарма )
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Всем привет!!!!! Вчера вернули деньги за путевки в Хургаду с 4.02-13.02 у Тез-Тура!!!!! БЕЗ ШТРАФА!!!
Ответить
Дааааа уж везем вам !!! Тем, кому вернуля деньги.....а вот нам ничего возвращать не собираются ((( Кому вернули из Пегаса ?? Пожалуйста расскажите как все прошло
Как вам так повезло ))
Пегас сказали - ИЗВИНИТЕ !!!!!!!!!!!
Будем в суд подавать, кто знает, на ТО нужно подавать или на ТА
?????
Заранее благодарна !!!

Пегас сказали - ИЗВИНИТЕ !!!!!!!!!!!
Будем в суд подавать, кто знает, на ТО нужно подавать или на ТА

Заранее благодарна !!!
Ответить
Судиться нужно с тем, с кем у Вас заключен договор, видимо в данном случае с ТА. Они в свою очередь будут решать вопрос с ТО. ТО выступит как соответчик в деле.
Ответить
для miss_n: Мне кажется, что это то же самое что судитьтя со Сбербанком !!! Был отыт....(((((
Ответить
Нет ничего не возможного) Как юрист могу Вам сказать, что в данном случае дело скорее выигрышное, если все сделать с умом. Сама пойду в суд, если деньги не будут возвращать.
Ответить
для Анастасия 555: подавать иск нужно однозначно на ТО, к тому же в вашем договоре должно быть прописано кто оператор, его фингарантии и т.д. Подавая на ТА вы затяните процесс, т.к. ТА в свою очередь будет подавать регрессивный иск к ТО и то, это в том случае если ваше ТА бронировало вас как агент, а то может быть так, что ТА выступало в роли субагента, тогда цепочка исков будет еще больше!!!
Ответить
для Анастасия 555: к тому же почитайте договор наверняка в нем прописано, что ТА практически не несет никакой ответственности, и по договору скорее всего вся ответственность лежит на ТО...
Ответить
для Sahar'OK: Не соглашусь с Вами. Лично у меня договор заключен с ТА, и кто выступает ТО меня в принципе интересовать не должно, ТА обязано оказать мне качественную услугу или вернуть уплаченную за нее сумму. Регресс не слишком затянет дело, все будет рассматриваться в одном суде.
Ответить
для miss_n: ТА и ТО ссылаются на то, что нет офицального документального приказа, подствержденного подписями и печатями, на основании которого они могут вернуть деньги и я так понимаю, что в этом они как раз таки правы!
Процедура не может быть выполнена, без основания приказного документа - сказали мне в Пегасе !!!!
А так не хочется судебных разберательств (((
. Долгожданный отпуск к чертям, а деньги будем вытягиавать судебным процессом не менее полугода!!!
Процедура не может быть выполнена, без основания приказного документа - сказали мне в Пегасе !!!!
А так не хочется судебных разберательств (((

Ответить
В договоре прописано, что в случае "ФОРС-МАЖОРА" тур анулируется без возмещения средств, на что они и ссылаются !!!
Ответить
для miss_n: вы же понимаете, что выплата в любом случае будет производиться ТО, тогда на мой взгляд разумней подавать на ТО. И еще раз скажу цепочка посредников может быть больше чем "турист-ТА-ТО"
Ответить
На ТО можно подавать в суд только на основании каких-либо договорных отношений, если в договоре данный ТО указан. В ином случае ответчик - ТА, ИМХО.
для Анастасия 555: А варианта лететь однозначно не рассматриваете? Куда и когда у Вас тур, если не секрет? Рассказы вернувшихся из Хургады и Шарма Вас не успокаивают?
для Анастасия 555: А варианта лететь однозначно не рассматриваете? Куда и когда у Вас тур, если не секрет? Рассказы вернувшихся из Хургады и Шарма Вас не успокаивают?
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

для Анастасия 555: нужно ссылаться на ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" | Статья 14. Обеспечение безопасности туристов.
Ответить
для miss_n: а вас эти рассказы сильно успокаивают??? вы уверены, что в шарм и в хургаде все останется спокойно??? а если завтра египет закроет воздушный коридор???
Ответить
Ну не сильно, но успокаивают. В данной ситуации ни в чем уверенной быть нельзя, но и паниковать на мой взгляд не стоит. У меня вылет 13, на эти числа мой ТО сейчас деньги возвращает с 80% штрафом, поэтому лично мне остается только ждать, что собственно я и делаю.
Ответить
Обращайтесь в юридическую консультацию и идите в суд. Дело 100% выигрышное!!! Не забудьте указать о возмещении морального вреда и судебных издержек!!!Анастасия 555 :В договоре прописано, что в случае "ФОРС-МАЖОРА" тур анулируется без возмещения средств, на что они и ссылаются !!!
Ответить
для miss_n: просто в сложившейся ситуации целесообразней отказываться от поездки, нежели ехать на свой страх и риск...
Ответить
для miss_n: у нас тур 7 февраля в Шарм! Да я не спорю.....рассказы утешают и вроде все по тихоньку успокаивается, НО если честно то меня больше всего беспокоит мой настрой на отдых, которого совсем не осталось, "отдыхать" сидя на "паровой бочке" я не хочу (((

Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25