Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Irina_Sharm El Sheikh : У Пегаса зелёный свет :)
Ир, у нас в России все такие светофоры - с сильно ручным управлением. "Пока зеленый" - еще куда ни шло... :)
le-nocka :Я не пойму, о какой дешевизне идет речь, собираемся с мужем в октябре в Шарм, посмотрела на руспо цены - Сиерра 4 звезды с 1октября 10 ночей, номер стандарт на двоих - 97.261 руб. , Султан гарден - 79.793 руб. Таких цен я отродясь не видела, в сезон даже Риф Оазис Блю Бей - номер делюкс на 12 ночей нам обходился дешевле, а тут четверка за сотку выходит. Цены стоят у Пегаса.
Вот-вот... Посмотрел стоимость тура на конец сентября из Екб, от приобретения которого был вынужден отказаться в августе в силу известных обстоятельств:стоит приблизительно тех же денег, но теперь только за 10 ночей, а не 14.Оно и понятно-Пегас на этом направлении монополист.
Доброго всем времени суток!
Сразу хочу сказать, что я далека от туристской деятельности и никакого отношения к агентствам не имею.
Что же касается ситуации на курортах Египта (мы уже приобрели тур на Новый 2014 год), могу сказать следующее: обставка в стране абсолютно спокойна, никаких демонстраций ,шествий и митингов на улицах нет. Да, на площади в центре Каира стоит один танк, но стоит он там лишь для обеспечения безопасности мирного населения.Более того,сами Египтяне не могут понять, почему русские к ним не едут (очень скучают по нам).
Ростуризм лишь посоветовал не реализовать продажу туров в эту страну, однако никакого официального запрета нет и не было.(выводы делайте сами).
Вы спросите откуда я все это знаю и почему так уверена?!-родственники живут в Каире.Прилетели 3 дня назад.
В заключении могу сказать одно, каждый вправе выбирать то, что он хочет.На данный момент, туры в Египет можно приобрести у Пегаса (стоимость адекватная). Что же касается туров на Новый год, мы купили тур за 60.000 на двоих в прекрасную 4ку Шарм-Эль-Шейха по программе all (топливо входит в стоимость). Удачного Вам отдыха!!! :wink:
Янулька :Что же касается туров на Новый год, мы купили тур за 60.000 на двоих в прекрасную 4ку Шарм-Эль-Шейха по программе all (топливо входит в стоимость).
День добрый, отель выбранный Вами не подскажете? И на сколько дней Ваш тур? Захватываете конкретно Новогодние праздники?
Янулька :На данный момент, туры в Египет можно приобрести у Пегаса (стоимость адекватная).
Наверное соглашусь, расширил календарь поиска на октябрь в Шарм, и начиная с 16 -го числа выдает интересные цены в "мой" отель, а в первые две недели совсем не гуманно обходится 5* НВ.
В планах был Марса Алам, но трансфер из Хургады автобусом ( первый прямой перелет в МА у Анекса на нужный мне срок только 25-го окт., это поздно .
для Redaktor:

для Irina_Sharm El Sheikh:
Об этом идет речь?
http://www.steigenbergeraldaubeach.com/

Для всех:
Если цена и упала то незначительно.
[quote="Михаил Николаевич"]для Redaktor:

Об этом идет речь?

Да, он
Вылет 31 декабря в 4 утра (это давнишняя мечта отметить Новый год вне дома). Так как летим с подругой, решили "по-банальному" Шарм-Эль-Шейх :-D
Отель Tropicana Azure Club (были приятно удивлены,ознакомившись с отзывами), поэтому долго мы не думали.
Египтяне не могут понять, почему русские к ним не едут
А из других стран едут?
(очень скучают по нам).
По нашим деньгам они скучают.
quote]А из других стран едут?
По нашим деньгам они скучают.

Ну к примеру Украина и не приостанавливала продажу туров в данную страну!
Я ни в коем случае не принуждаю Вас тратить свои деньги на посещение данной страны.
Изначально, в моем письме говорилось о ситуации в Египте и поездке туда на Новый год!Лично я не готова тратить 140 000 тысяч (7 дней) на Таиланд (дело не в деньгах, дело во времени,всего неделя)
Irina_Sharm El Sheikh :
Михаил Николаевич :для Redaktor:

Об этом идет речь?

Да, он
Считлливчики :lol:
Irina_Sharm El Sheikh :
Михаил Николаевич :для Redaktor:

Об этом идет речь?

Да, он
Указанные на сайте цены низкими не назовёшь, кусаются. И это в период кризиса ... однако.
Летим 20.09 по 26.09 в Шарм-Эль-Шейх в отель Dessole Royal Rojana 5 * покупали у ООО "Пегас") кто-нибудь летит в эти даты в Шарм?
le-nocka :Я не пойму, о какой дешевизне идет речь, собираемся с мужем в октябре в Шарм, посмотрела на руспо цены - Сиерра 4 звезды с 1октября 10 ночей, номер стандарт на двоих - 97.261 руб. , Султан гарден - 79.793 руб. Таких цен я отродясь не видела, в сезон даже Риф Оазис Блю Бей - номер делюкс на 12 ночей нам обходился дешевле, а тут четверка за сотку выходит. Цены стоят у Пегаса.
Все относительно... Сравните с ценами в Эйлате (Израиль) или Акабе (Иордания) - там дороже!
Янулька :Сразу хочу сказать, что я далека от туристской деятельности и никакого отношения к агентствам не имею.
Что же касается ситуации на курортах Египта (мы уже приобрели тур на Новый 2014 год), могу сказать следующее: обставка в стране абсолютно спокойна, никаких демонстраций ,шествий и митингов на улицах нет. Да, на площади в центре Каира стоит один танк, но стоит он там лишь для обеспечения безопасности мирного населения.Более того,сами Египтяне не могут понять, почему русские к ним не едут (очень скучают по нам).
Пишите что не имеете отношения к туризму, а предложения построены как у профессионального ПиАрщика...
К тому же, как человек, находящийся в Москве, может заявлять что обставка в стране абсолютно спокойна .
Или это написано под диктовку эксперта по Ближнему Востоку типа Сатановского Е.Я.?

Словам Redaktor верить можно и нужно - он только что оттуда.
И тому что пишет Irina_Sharm El Sheikh доверять стоит - она хоть и в туризме, как и я, но находится ТАМ и видит все своими глазами!
По поводу Египта и Пегаса - мне понравилось обсуждение на Турдоме. Большинство агентов прекрасно понимают разницу в степени ответственности перед своими клиентами - одно дело, когда страна официально открыта, и государство воленс-ноленс разделяет с операторами ответственность за безопасность своих граждан, и совсем другое - отправлять туристов на авось, стремясь побольше наварить на ситуации. С точки зрения митингов-беспорядков действительно беспокоиться не о чем, но если кому-то взбредет в голову устроить теракт, то тут все эти армейские подразделения и усиленные полицейские посты не помогут.
Вроде как в течение ближайшей недели МИД и Ростуризм обещают провести инспекцию и в случае благополучного ее исхода дать добро на возобновление полетов.
мы купили у Пегас за 37 000 на двоих в 5* All inclusive +) на 6 ночей
[quote][/quote]Пишите что не имеете отношения к туризму, а предложения построены как у профессионального ПиАрщика...
К тому же, как человек, находящийся в Москве, может заявлять что обставка в стране абсолютно спокойна .
Или это написано под диктовку эксперта по Ближнему Востоку типа Сатановского Е.Я.?

Добрый день!
Касаемо Пиара: благодарю за проявленный интерес к моему письму и отвечу, мне безумно приятно осозновать, что вы смогли оценить мое умение правильно расставлять слова в предложениях! Но огорчу, занимаюсь я коммерческой недвижимостью и туризм к этому никакого отношения не имеет! (не та зарплата)

Как я ранее говорила, в Египте живут родственники! Никакой отсебятины в моем письме не было!

P.S.-письмо под диктовку осталось в далеком прошлом :lol:
Вербицкая Лилия :Летим 20.09 по 26.09 в Шарм-Эль-Шейх в отель Dessole Royal Rojana 5 * покупали у ООО "Пегас") кто-нибудь летит в эти даты в Шарм?
летим позже,скажите,Вы не знаете в отелях в основном арабы?или отпишитесь пожалуйста по прилету,мы хотим 29 вылетать
gаврила :
Янулька : В планах был Марса Алам, но трансфер из Хургады автобусом
Займёт не более 3ёх часов, не повод отказываться.
Вчера подруга прилетела из Шарма, отель Ренессанс Голден Вью 5*, были там 12 дней - в отеле в основном отдыхали англичане и немцы, русских было две семьи, все очень понравилось - обслуживание, еда ... Cказала, что по питанию сейчас даже лучше, чем было там же в мае, ну вроде бы как все намного качественнее, ездили на Сохо, 1001 ночь... Самолет летит полный туда и обратно, она летала от Пегаса.
Abent :
gаврила :
Янулька : В планах был Марса Алам, но трансфер из Хургады автобусом
Займёт не более 3ёх часов, не повод отказываться.
Подожду прямого перелёта, может не в этот раз, но планы на МА не отменяются. И поменять Египет на другое напрвление задача непростая, наверное много читаю трипадвизор и топхотелс...Всё не то.
Прилетел вчера. Все отлично .В Хургаде тишина.Самолет был полный и туда и обратно.
Сейчас вообще проблема найти чартер в Египет. Знакомые за неделю до планируемой даты обратились в агенство, пришлось ехать в Тунис, т.к. все забито.
Михаил Николаевич :Сейчас вообще проблема найти чартер в Египет. Знакомые за неделю до планируемой даты обратились в агенство, пришлось ехать в Тунис, т.к. все забито.
Блин-может уже хватит!Чартеров в Египет как га..на хоть на завтра,хоть на послезавтра и мест свободных в отелях тоже!
Я не пойму с какой целью Вы всё время даёте не правильную информацию.
час назад оплатил тур на 4 дня (ноябрьские праздники)
соскучился.