Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Термин "де-факто" Вам о чем говорит?Sonka-Zolotaya Ruchka :Это неправда! Не запрещено, а "рекомендовано приостановить продажи".Михаил Николаевич :Запрещено, вообще то, дефакто продавать пакетные туры в Египет.
Ответить
сегодня поменяли путевки в египет на турцию, сначала думали тунис но у принимающей стороны интурист билетов уже нет до 20 сентября поэтому успели поменять на 5ку в турции без проблемно. тур оператор тройка трэвл
Ответить
Сегодня Египет официально просил наши власти не ограничивать въезд рос.граждан к ним.
Наши пока сказали что нельзя.
Интересна теперь политика нашего турбизнеса, полезут ли цены вверх на другие направления и как сильно
Наши пока сказали что нельзя.
Интересна теперь политика нашего турбизнеса, полезут ли цены вверх на другие направления и как сильно
Ответить
[quote="Михаил Николаевич"]
Мне б так в мае. Из 7 дней только первые 3 я до 9-00 свободно занимал лежак в любой части пляжа. Остальные дни после 8-00 уже либо в гуще тел, либо на отшибе. А в последний, вообще, очередь была по принципу попу поднял место потерял.
Дорогой наш Михал Николаевич, видимо Вам не повезло - неудачный отель взяли. У меня не было такого. А ГУЩА ТЕЛ - ЭТО Я ПОМНЮ ПО ЯЛТЕ! 1982 - 84 год. Тогда и правда советским гражданам надо было на общественных галечных пляжах покупать деревянные лежаки в залог. Лежали все почти друг на друге - было очень тесно. Персональные пляжи были доступны только некоторым - санаторные!
Зато сейчас всё здорово!
Мне б так в мае. Из 7 дней только первые 3 я до 9-00 свободно занимал лежак в любой части пляжа. Остальные дни после 8-00 уже либо в гуще тел, либо на отшибе. А в последний, вообще, очередь была по принципу попу поднял место потерял.
Дорогой наш Михал Николаевич, видимо Вам не повезло - неудачный отель взяли. У меня не было такого. А ГУЩА ТЕЛ - ЭТО Я ПОМНЮ ПО ЯЛТЕ! 1982 - 84 год. Тогда и правда советским гражданам надо было на общественных галечных пляжах покупать деревянные лежаки в залог. Лежали все почти друг на друге - было очень тесно. Персональные пляжи были доступны только некоторым - санаторные!
Зато сейчас всё здорово!
Ответить
Точно,здорово - пустые пляжи,как хош ложись.Alexandr :Михаил Николаевич : Мне б так в мае. Из 7 дней только первые 3 я до 9-00 свободно занимал лежак в любой части пляжа. Остальные дни после 8-00 уже либо в гуще тел, либо на отшибе. А в последний, вообще, очередь была по принципу попу поднял место потерял.
Зато сейчас всё здорово!
Ответить
Ну что получается....... Красное море, конечно же самое лучшее!!! Будем ждать и надеется, что египтяне наведут порядок в стране, что бы туристы нормально там отдыхали. А пока лично я с семьёй полечу в другую страну!
Ответить
В Марса-Алам на данный момент из туристов - соотечественников %5, остальные европейцы, правда ещё немного каких-то местных.зайцев андрей :Европейцы не трусливые,а разумные.А нам всё сложности подавай.gromigor :как по мне то и интересно съездить в Египет, сейчас они трясутся за каждого туриста, так как Европейцы трусливые и не поедут, а вот нашим море по колена. Чем опаснее, тем интереснее.
Ответить
для Михаил Николаевич:
Я просто достаточно хорошо знаю "правила игры" на Ближнем Востоке. Когда там нет сильной власти то правят деньги. Если отельеры захотят, то договорятся с каким-либо авторитетом из бедуинских кланов (это я про Синай) или из криминала (это я про Хургаду) и будет порядок в отдельно взятом месте. Бунтовщики - не самоубийцы, поэтому нарываться на неприятности не будут!
Вы совершенно правы - на правоохранителей рассчитывать не приходится...Алекс Кобрин писал(а):
Ирина_ писал(а):
Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Главное, это чтоб не унесли куда не надо...
Пока криминала против туристов не наблюдается. Надеюсь, что у отельеров хватит желания и денег не допустить беспредела на территории отелей.
Исламисты уже сожгли около 40 христианских храмов и церквей. Как Вы думаете, если правоохранители не могут защитить свой народ, смогут ли они защитить иноземцев, то бишь туристов?
Я просто достаточно хорошо знаю "правила игры" на Ближнем Востоке. Когда там нет сильной власти то правят деньги. Если отельеры захотят, то договорятся с каким-либо авторитетом из бедуинских кланов (это я про Синай) или из криминала (это я про Хургаду) и будет порядок в отдельно взятом месте. Бунтовщики - не самоубийцы, поэтому нарываться на неприятности не будут!
Ответить
я сам только сегодня утром прибыл из Египта, отдыхали вдвоем под Хургадой в Макади-бей с 11 августа. Все дни тишина полнейшая и если бы не тв, то и не узнали бы о событиях. Первыми информацию подавали естественно местные каналы, потом ВВС и с отставанием дня на 2-наши российские каналы. Все реальные события, которые нельзя не отрицать, происходили в Каире и около него. По словам туристов, прибывших в числе последних из россии, им предлагалось взамен пяти звездочек турецкие отели с двумя-тремя звездочками. Агитировать никого не буду, все решают сами, а мы отдохнули так как хотели-пляж, рыбки цветные, тепло (жарко) и тп. Рядом были семейные с детками в очень большом количестве от грудного возраста и постарше. Никаких проблем (если не считать пьяного дебоша на авиарейса в ту сторону, но это уже-наше..)
Ответить
А у нас иначеАлекс Кобрин : Я просто достаточно хорошо знаю "правила игры" на Ближнем Востоке. Когда там нет сильной власти то правят деньги.
для АЕK: На экскурсии ездили?
Ответить
Вчера встречал тетку с двоюродным братом и племянниками. Вернулись из Шарма. Отдыхали в Домине. О беспорядках слышали только до поездки (по ТВ) и после поездки (благодаря моим вопросам). Во время поездки - тишь да гладь
Ответить
для Михаил Николаевич -нет, на экскурсии не ездили. В этот раз мы запланировали чисто пляжный отдых. Луксор и морская экскурсии были в прошлый раз, а до пирамид и Израиля в любом случае далеко. На риф с понтона выходили каждый день, но не надолго-там свои особенности оказались. После-на пляж в лагуну. Каждое утро как я и хотел-кофе на балконе с видом на море.
Ответить
Я вчера вечером из Макади вернулась. В Каире беспорядки - это факт. На курортах все спокойно - это тоже факт!я сам только сегодня утром прибыл из Египта, отдыхали вдвоем под Хургадой
А то, что рассказывают в новостях, полный бред и вранье! И хоть и хорошо, что нас не эвакуировали раньше времени, как, например, шведов, но вот даже немного обидно, что мы, русские, нафиг не нужны своему государству! Нам даже никто не предложил... А вчера в очереди на регистрацию одна женщина рассказывала, что хотела с семьей вернуться раньше, они испугались. Пошли к гиду узнавать про этот вопрос, ведь по телевизору четко говорят - самолеты мчс готовы забрать всех желающих. Так вот им ответили, что если хотите улететь раньше - только за свой счет, и билетов в эконом- класс нет, только в бизнес, а это еще + 300 $ к билету. Уроды.
Ответить
Ну надо вот так соблазнятьАЕK : Каждое утро как я и хотел-кофе на балконе с видом на море.
Отель на сколько % был заполнен и название, если не секрет конечно
Ирина_ : Я вчера вечером из Макади вернулась.
Провокационный вопрос: не вместе кофе пилиАЕK :я сам только сегодня утром прибыл из Египта, отдыхали вдвоем под Хургадой в Макади-бей с 11 августа.
Ответить
для Михаил Николаевич:
Да, Вы правы. И у нас так. Просто специфика на Синае такова, что там всегда деньги решали все. Когда Израиль присоединил Синай, то бедуинами пытались заниматься - заботились о том, чтоб не были "5-й колонной". Но не успели - вернули Египту... И начали они контрабандой баловаться и т.п. С ними можно договориться - вопрос денег. Тогда и беспорядков не должно быть.А у нас иначе
Ответить
В моем отеле не было чайника в номере )) Так что не в одном точно ))Провокационный вопрос: не вместе кофе пили, ну или хотя бы в одном отеле
?
У нас вначале отдыха ( 14 августа) отель был заполнен % на 80, а под конец (21 августа) на 10. Сначала русских было 10% от общего числа отдыхающих, а под конец 80 ))
Ответить
для Ирина_:
Ир, а напиши рассказик о том, как во время отдыха вы ощущали поддержку родной страны, что между собой говорило население отеля... Глазами очевидца. У тебя, как мне кажется, очень объективно получится.
Ир, а напиши рассказик о том, как во время отдыха вы ощущали поддержку родной страны, что между собой говорило население отеля... Глазами очевидца. У тебя, как мне кажется, очень объективно получится.
Ответить
Да ну, а что писать то? Лариса каждый день спрашивала - Ну как, вас уже эвакуируют? )) На что я отвечала - не дождетесь!!! ))) Если б предложили, мы бы отказались, если б насильно заставили - расстроились . В той ситуации, какая сейчас на курортах, о поддержке страны и не задумываешься, там то все тихо и спокойно, домой бежать не хочется.
Ответить
Служащие отеля в шоке от происходящего. Когда официанты/бармены/уборщики узнавали, что мы завтра /сегодня уезжаем, кидались обниматься и чуть слезу не пускали, причем очень искренне. Аниматоры провожали до автобуса. Вообще при заселении отеля на 10 % ВСЕ стали как родные )))
Ответить
для Ирина_:
Напиши, не сори эмоциями попусту!
Напиши, не сори эмоциями попусту!
Ответить
Не буду ! ))) Мне нечего написать. Я новости не смотрела и домой не хотела. Могу показать.
Шоу-бар вначале отдыха и в конце

Пляж

Говорят, сейчас 4 отеля одной цепочки объединяют в один. Санвинг, в котором я отдыхала, закрывают. Уже при нас закрыли 2 ресторана шведского стола из трех, закрыли детский клуб, аниматоры только русские остались.
Шоу-бар вначале отдыха и в конце

Пляж

Говорят, сейчас 4 отеля одной цепочки объединяют в один. Санвинг, в котором я отдыхала, закрывают. Уже при нас закрыли 2 ресторана шведского стола из трех, закрыли детский клуб, аниматоры только русские остались.
Ответить
для Ирина_:
для Redaktor:
Вы похоже знакомы не только в онлайне?
для Redaktor:
Вы похоже знакомы не только в онлайне?
Ответить
Из Перми официально отменили вылеты в Египет всех тур операторов,передали в новостях.Все меняют на Турцию и Тунис и от этого отдых в этих странах стал дороже на 10%.Ситуация,однако.
Ответить
для Михаил Николаевич Отель нашего пребывания, конечно, не секрет, тем более два раза в один отель не поедем как бы он ни был хорош-просто надо успеть посмотреть больше-это Harmony Makadi Bay Hotel & Resort 5* (пятерка конечно египетская самонавешенная). Ну, Очень своеобразный отель, что не мешает полноценному отдыху, конечно, не уровня президента страны, но рядовых граждан. Судя по фотографиям Ирины, она отдыхала в другом отеле этого же залива Макади, но информация по заполнению отеля очень похожая. В первый день нашего отдыха (12 авг)ресторан в обед был полностью заполнен. Сам сосчитал, что только столов было штук 100 и это без открытой веранды и ещё нескольких ресторанчиков. Умножаем на количество стульев у каждого стола (х4), получаем человек 400 одномоментного посещения. Были: немцы, французы, поляки, русские и немного арабских семей. Под конец пребывания ресторан заполнялся хорошо если на четверть мест и то благодаря арабам и полякам. Хозяин отеля предоставил всем по полчаса времени в интернете для передачи в свои страны реальной информации об обстановке на курортах. Не помогло. с 22 августа в отеле не будет никого, а жаль-всё было отлично. Позицию Ростуризма о запрете выездов в Египет Ирина правильно прокомментировала, возможно используя ситуацию, хотят поднять наши черноморские курорты. Созвонился с ТА-в самом деле отменили Еги, даже бронь сняли. А самое страшное на месте были: надпись "секьюрити" на рубашке одинокого и безоружного охранника, а также морская змейка у ног, добавившая адреналина и сопутствующих этой ситуации слов. Для желающих всё же отдохнуть в Египте можно посмотреть самостоятельное путешествие, тк виза за 15 долларов покупается по прибытию, а отели сейчас все доступны
Ответить
для АЕK:
для Ирина_:
Т.Е Вы считаете, что ничего нашему брату там не угрожает и закрывать доступ к дешевому Красному морю не стоит?
для Ирина_:
Т.Е Вы считаете, что ничего нашему брату там не угрожает и закрывать доступ к дешевому Красному морю не стоит?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25