Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Могли бы Вы оставить свой контактный номер телефона по адресу *****?CleClo :Никогда больше не полечу с Тезтур! Они САМИ аннулировали тур да еще и с 90% штрафом, т.к. вылет должен был быть завтра!!!
Перебронировали на 7 дней в Турцию в какой-то говноотель, до которого ехать от аэропорта ехать еще 3 часа.
Ответить
Вот удоды!!! Вам нужно отстаивать свои права! Мало того, что они сами аннулировали тур, так ещё и штрафы такие большие! Я в афиге..CleClo :Никогда больше не полечу с Тезтур! Они САМИ аннулировали тур да еще и с 90% штрафом, т.к. вылет должен был быть завтра!!!
Перебронировали на 7 дней в Турцию в какой-то говноотель, до которого ехать от аэропорта ехать еще 3 часа.
У Вас тур ещё не начался, когда прошла аннуляция, они обязаны возвратить всю стоимость! как минимум по ст.14.
Бадайтесь с ними, так это оставлять нельзя.
Ответить
Татьяна сентябрь 2013 :Вот удоды!!! Вам нужно отстаивать свои права! Мало того, что они сами аннулировали тур, так ещё и штрафы такие большие! Я в афиге..CleClo :Никогда больше не полечу с Тезтур! Они САМИ аннулировали тур да еще и с 90% штрафом, т.к. вылет должен был быть завтра!!!
У Вас тур ещё не начался, когда прошла аннуляция, они обязаны возвратить всю стоимость! как минимум по ст.14.
Бадайтесь с ними, так это оставлять нельзя.
Еще и из отеля пришел отказ: мест нет. Съездили отдохнуть.
Ответить
Курорт и отель можете написать?CleClo : Перебронировали на 7 дней в Турцию в какой-то говноотель, до которого ехать от аэропорта ехать еще 3 часа.
Ответить
для CleClo: Да, вот так ждёшь-ждёшь этого отпуска, работаешь весь год как прокаженный, планируешь, мечтаешь, а тут бац... Вам прям не позавидуешь, искренне сочувствую.
Ответить
CleClo, могли бы вы выйти на связь с нами? Вас беспокоит телеканал Россиия. Мы делаем сюжет о ситуации с турами в Египет. Готовы вам помочь - отстоять свои права.
Ответить
Чувствую пахнет Аланией. Если отель 3 звезды то я знаю какой.зайцев андрей :Курорт и отель можете написать?CleClo : Перебронировали на 7 дней в Турцию в какой-то говноотель, до которого ехать от аэропорта ехать еще 3 часа.
Ответить
Возможно,расстояние от Анталии до Алании 130 км.Со всеми заездами в отели,примерно,так и выходит.А что она хотела при отказе от тура прямь ей суперский курорт и отель предложат.Дали то,что не пользуется спросом,это точно.Михаил Николаевич : Чувствую пахнет Аланией. Если отель 3 звезды то я знаю какой.
Ответить
Я уже писала, что 15 августа дочка отказалась от тура в Египет (вылет 24 августа) и в Пегас-туристик ей забронировали именно тот отель, который она подобрала. Подбирали такой вариант, который по стоимости совпадал с Египтом. Правда, Египетский отель дорогой, поэтому смогли найти в Турции приличную пятерку. Никакого отказа и штрафа не было. Огромное спасибо Пегасу за отсутствие нервотрепки.
Ответить
Да я даже название не помнила.Михаил Николаевич :Чувствую пахнет Аланией. Если отель 3 звезды то я знаю какой.зайцев андрей :Курорт и отель можете написать?CleClo : Перебронировали на 7 дней в Турцию в какой-то говноотель, до которого ехать от аэропорта ехать еще 3 часа.
В общем, просидев в турфирме 3 часа, нам-таки обещали вернуть всю сумму полностью.
Это, безусловно, прекрасно, но съездить на море так и не удалось.
Ответить
Здравствуйте.
Последний месяц внимательно читал ветку.
Пишу из Порт-Галиба, Интерконтиненталь. Вылетал 17ого из Н-сиба, полный чартер лежачих мест, самолёт был заполнен менее чем на треть, прилёт в Хургаду, и 300км в микроавтобусе - 3 часа. За всю дорогу увидел одного вооружённого(стареньким "калашом") - лежал в тенёчке на блок-посту, который был открыт.(в Нуса-Дуа(Бали) много где курортные зоны за шлагбаумами и охраняются автоматчиками и никого это не напрягает)
Являюсь поклонником "тюленьего" отдыха, экскурсии, туса, анимация не интересует, много провожу в море(сдуру в первый же вечер, как приехал уставший и без акклиматизации ушёл метров на 10-12 и даванул уши, чем подпортил себе дальнейший отдых). В ресторане обычно ужинаем вдвоём с женой(х.з. почему)5-6 человек, на завтрак , в соседних "Сахарах", где AI, народу полно, в основном итальянцы. На пляже куча места и свободных лежаков, boy застилает полотенца и приносит воду в контейнере со льдом, всё очень хорошо, погода прекрасна, море великолепно(на второй день пребывания плавал с огромной черепахой, пожалел что не взял камеру, вчера вооружился, а болт в сумку, но может ещё повезёт)
Последний месяц внимательно читал ветку.
Пишу из Порт-Галиба, Интерконтиненталь. Вылетал 17ого из Н-сиба, полный чартер лежачих мест, самолёт был заполнен менее чем на треть, прилёт в Хургаду, и 300км в микроавтобусе - 3 часа. За всю дорогу увидел одного вооружённого(стареньким "калашом") - лежал в тенёчке на блок-посту, который был открыт.(в Нуса-Дуа(Бали) много где курортные зоны за шлагбаумами и охраняются автоматчиками и никого это не напрягает)
Являюсь поклонником "тюленьего" отдыха, экскурсии, туса, анимация не интересует, много провожу в море(сдуру в первый же вечер, как приехал уставший и без акклиматизации ушёл метров на 10-12 и даванул уши, чем подпортил себе дальнейший отдых). В ресторане обычно ужинаем вдвоём с женой(х.з. почему)5-6 человек, на завтрак , в соседних "Сахарах", где AI, народу полно, в основном итальянцы. На пляже куча места и свободных лежаков, boy застилает полотенца и приносит воду в контейнере со льдом, всё очень хорошо, погода прекрасна, море великолепно(на второй день пребывания плавал с огромной черепахой, пожалел что не взял камеру, вчера вооружился, а болт в сумку, но может ещё повезёт)
Ответить
Обещанного,как говорится,сколько ждут!?Сразу деньги надо было забирать.CleClo :
В общем, просидев в турфирме 3 часа, нам-таки обещали вернуть всю сумму полностью.
Ответить
"Мнение": египетские курорты и российские туристы
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=531176
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=531176
Ответить
для зайцев андрей:
А вот когда турфирме, продающей тур того или иного туроператора, надо вернуть 50-100 тыщ, да еще и не одному клиенту - тут сразу не получится. У турфирмы просто может не быть таких сумм - деньги за подтвержденные туры, как правило, находятся у туроператора.
Соответственно, процесс такой:
1. Заявление туриста в т/ф
2. Ожидание получения т/ф денег от т/о
3. Получение туристом своих денег в т/ф
С этим делом не просто. Если сумма маленькая - 5-10 тыщ, то проблем нет. Возврат такой суммы, как правило, бывает при изменении тура (сокращение продолжительности, отказа от к.-л. услуги типа экскурсии, изменение типа питания и др.).Сразу деньги надо было забирать.
А вот когда турфирме, продающей тур того или иного туроператора, надо вернуть 50-100 тыщ, да еще и не одному клиенту - тут сразу не получится. У турфирмы просто может не быть таких сумм - деньги за подтвержденные туры, как правило, находятся у туроператора.
Соответственно, процесс такой:
1. Заявление туриста в т/ф
2. Ожидание получения т/ф денег от т/о
3. Получение туристом своих денег в т/ф
Ответить
Много негативных отзывов слышала от знакомых и друзей про это турагенство. Сочувствую Вам, что связались с ними(( Желаю, чтобы ситуация скорее разрешилась в Вашу сторону положительноCleClo :Никогда больше не полечу с Тезтур! Они САМИ аннулировали тур да еще и с 90% штрафом, т.к. вылет должен был быть завтра!!!
Ответить
как по мне то и интересно съездить в Египет, сейчас они трясутся за каждого туриста, так как Европейцы трусливые и не поедут, а вот нашим море по колена. Чем опаснее, тем интереснее.
Ответить
Запрещено, вообще то, дефакто продавать пакетные туры в Египет.
Ответить
Европейцы не трусливые,а разумные.А нам всё сложности подавай.gromigor :как по мне то и интересно съездить в Египет, сейчас они трясутся за каждого туриста, так как Европейцы трусливые и не поедут, а вот нашим море по колена. Чем опаснее, тем интереснее.
Ответить
Классно здесь, когда людей в отеле 20% . Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Ответить
Главное, это чтоб не унесли куда не надо...Ирина_ : Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Пока криминала против туристов не наблюдается. Надеюсь, что у отельеров хватит желания и денег не допустить беспредела на территории отелей.
Ответить
Ловите моменты.Ирина_ :Классно здесь, когда людей в отеле 20% . Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Ответить
Мне б так в мае. Из 7 дней только первые 3 я до 9-00 свободно занимал лежак в любой части пляжа. Остальные дни после 8-00 уже либо в гуще тел, либо на отшибе. А в последний, вообще, очередь была по принципу попу поднял место потерял.Ирина_ :Классно здесь, когда людей в отеле 20% . Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Исламисты уже сожгли около 40 христианских храмов и церквей. Как Вы думаете, если правоохранители не могут защитить свой народ, смогут ли они защитить иноземцев, то бишь туристов?Алекс Кобрин :Главное, это чтоб не унесли куда не надо...Ирина_ : Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Пока криминала против туристов не наблюдается. Надеюсь, что у отельеров хватит желания и денег не допустить беспредела на территории отелей.
Ответить
Это неправда! Не запрещено, а "рекомендовано приостановить продажи".Михаил Николаевич :Запрещено, вообще то, дефакто продавать пакетные туры в Египет.
... вчера позвонили из ТА и сообщили, что мой тур аннулирован, и деньги будут возвращены в полном размере (Библио-Глобус). Я в панике пытаясь спасти ускользающий отпуск, стала выяснять, кто из российских ТО продолжает продавать пакетные туры. Оказалось есть такие - ПЕГАС! Теперь жду подтверждения от отеля.
Знакомые жители Шарма подверждают спокойную мирную атмосферу на курорте. Знакомый гид из Пегаса говорит, что на этой неделе ожидается примерно 200 человек из России.
Надеюсь и уповаю на подтверждение брони! Это будет самый прекрасный отпуск из тех, что у меня были))) Действительно необычная ситуация, интересно побывать именно сейчас.
Между тем, британцев сейчас в Шарме больше всего, запретов и ограничений на продажи туров у них нет, они и не думают отказываться. Летят, не боятся.так как Европейцы трусливые и не поедут, а вот нашим море по колена. Чем опаснее, тем интереснее.
Ответить
для Sonka-Zolotaya Ruchka:
Какой у Вас интересный для клиента Пегаса ip-адрес.
для корреспондентов СМИ:
Убедительная просьба не нарушать правила форума и не оставлять контактные координаты в теле сообщений. Для общения с конкретными участниками темы существует система личных сообщений, а свои контактные данные можно разместить в профиле.
для всех:
Ситуация в Египте непростая, и каждый из нас заходит в эту тему в надежде получить свежую информацию о развитии обстановки. Убедительная (повторная) просьба не замусоривать тему флудом и оффтопами. Благодарю за понимание.
Какой у Вас интересный для клиента Пегаса ip-адрес.
Между прочим, британцев в Шарме никогда особо много не было. Опять же если табло аэропорта не врут.Sonka-Zolotaya Ruchka :Между тем, британцев сейчас в Шарме больше всего
для корреспондентов СМИ:
Убедительная просьба не нарушать правила форума и не оставлять контактные координаты в теле сообщений. Для общения с конкретными участниками темы существует система личных сообщений, а свои контактные данные можно разместить в профиле.
для всех:
Ситуация в Египте непростая, и каждый из нас заходит в эту тему в надежде получить свежую информацию о развитии обстановки. Убедительная (повторная) просьба не замусоривать тему флудом и оффтопами. Благодарю за понимание.
Ответить
Да Вы любительница экстрима.Sonka-Zolotaya Ruchka : Надеюсь и уповаю на подтверждение брони! Это будет самый прекрасный отпуск из тех, что у меня были))) Действительно необычная ситуация, интересно побывать именно сейчас.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25