Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
CleClo :Никогда больше не полечу с Тезтур! Они САМИ аннулировали тур да еще и с 90% штрафом, т.к. вылет должен был быть завтра!!!
Перебронировали на 7 дней в Турцию в какой-то говноотель, до которого ехать от аэропорта ехать еще 3 часа.
Могли бы Вы оставить свой контактный номер телефона по адресу *****?
CleClo :Никогда больше не полечу с Тезтур! Они САМИ аннулировали тур да еще и с 90% штрафом, т.к. вылет должен был быть завтра!!!
Перебронировали на 7 дней в Турцию в какой-то говноотель, до которого ехать от аэропорта ехать еще 3 часа.
Вот удоды!!! Вам нужно отстаивать свои права! Мало того, что они сами аннулировали тур, так ещё и штрафы такие большие! Я в афиге..
У Вас тур ещё не начался, когда прошла аннуляция, они обязаны возвратить всю стоимость! как минимум по ст.14.
Бадайтесь с ними, так это оставлять нельзя.
Татьяна сентябрь 2013 :
Вот удоды!!! Вам нужно отстаивать свои права! Мало того, что они сами аннулировали тур, так ещё и штрафы такие большие! Я в афиге..
У Вас тур ещё не начался, когда прошла аннуляция, они обязаны возвратить всю стоимость! как минимум по ст.14.
Бадайтесь с ними, так это оставлять нельзя.

Еще и из отеля пришел отказ: мест нет. Съездили отдохнуть.
CleClo : Перебронировали на 7 дней в Турцию в какой-то говноотель, до которого ехать от аэропорта ехать еще 3 часа.
Курорт и отель можете написать?
для CleClo: Да, вот так ждёшь-ждёшь этого отпуска, работаешь весь год как прокаженный, планируешь, мечтаешь, а тут бац... Вам прям не позавидуешь, искренне сочувствую.
CleClo, могли бы вы выйти на связь с нами? Вас беспокоит телеканал Россиия. Мы делаем сюжет о ситуации с турами в Египет. Готовы вам помочь - отстоять свои права.
зайцев андрей :
CleClo : Перебронировали на 7 дней в Турцию в какой-то говноотель, до которого ехать от аэропорта ехать еще 3 часа.
Чувствую пахнет Аланией. Если отель 3 звезды то я знаю какой. :beer
Михаил Николаевич : Чувствую пахнет Аланией. Если отель 3 звезды то я знаю какой. :beer
Возможно,расстояние от Анталии до Алании 130 км.Со всеми заездами в отели,примерно,так и выходит.А что она хотела при отказе от тура прямь ей суперский курорт и отель предложат.Дали то,что не пользуется спросом,это точно.
Я уже писала, что 15 августа дочка отказалась от тура в Египет (вылет 24 августа) и в Пегас-туристик ей забронировали именно тот отель, который она подобрала. Подбирали такой вариант, который по стоимости совпадал с Египтом. Правда, Египетский отель дорогой, поэтому смогли найти в Турции приличную пятерку. Никакого отказа и штрафа не было. Огромное спасибо Пегасу за отсутствие нервотрепки.
Михаил Николаевич :
зайцев андрей :
Чувствую пахнет Аланией. Если отель 3 звезды то я знаю какой. :beer
Да я даже название не помнила.

В общем, просидев в турфирме 3 часа, нам-таки обещали вернуть всю сумму полностью.
Это, безусловно, прекрасно, но съездить на море так и не удалось.
Здравствуйте.
Последний месяц внимательно читал ветку.
Пишу из Порт-Галиба, Интерконтиненталь. Вылетал 17ого из Н-сиба, полный чартер лежачих мест, самолёт был заполнен менее чем на треть, прилёт в Хургаду, и 300км в микроавтобусе - 3 часа. За всю дорогу увидел одного вооружённого(стареньким "калашом") - лежал в тенёчке на блок-посту, который был открыт.(в Нуса-Дуа(Бали) много где курортные зоны за шлагбаумами и охраняются автоматчиками и никого это не напрягает)
Являюсь поклонником "тюленьего" отдыха, экскурсии, туса, анимация не интересует, много провожу в море(сдуру в первый же вечер, как приехал уставший и без акклиматизации ушёл метров на 10-12 и даванул уши, чем подпортил себе дальнейший отдых). В ресторане обычно ужинаем вдвоём с женой(х.з. почему)5-6 человек, на завтрак , в соседних "Сахарах", где AI, народу полно, в основном итальянцы. На пляже куча места и свободных лежаков, boy застилает полотенца и приносит воду в контейнере со льдом, всё очень хорошо, погода прекрасна, море великолепно(на второй день пребывания плавал с огромной черепахой, пожалел что не взял камеру, вчера вооружился, а болт в сумку, но может ещё повезёт)
CleClo :
В общем, просидев в турфирме 3 часа, нам-таки обещали вернуть всю сумму полностью.
Обещанного,как говорится,сколько ждут!?Сразу деньги надо было забирать.
"Мнение": египетские курорты и российские туристы
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=531176
для зайцев андрей:
Сразу деньги надо было забирать.
С этим делом не просто. Если сумма маленькая - 5-10 тыщ, то проблем нет. Возврат такой суммы, как правило, бывает при изменении тура (сокращение продолжительности, отказа от к.-л. услуги типа экскурсии, изменение типа питания и др.).
А вот когда турфирме, продающей тур того или иного туроператора, надо вернуть 50-100 тыщ, да еще и не одному клиенту - тут сразу не получится. У турфирмы просто может не быть таких сумм - деньги за подтвержденные туры, как правило, находятся у туроператора.

Соответственно, процесс такой:

1. Заявление туриста в т/ф

2. Ожидание получения т/ф денег от т/о

3. Получение туристом своих денег в т/ф
Много негативных отзывов слышала от знакомых и друзей про это турагенство. Сочувствую Вам, что связались с ними(( Желаю, чтобы ситуация скорее разрешилась в Вашу сторону положительно
как по мне то и интересно съездить в Египет, сейчас они трясутся за каждого туриста, так как Европейцы трусливые и не поедут, а вот нашим море по колена. Чем опаснее, тем интереснее.
Запрещено, вообще то, дефакто продавать пакетные туры в Египет.
gromigor :как по мне то и интересно съездить в Египет, сейчас они трясутся за каждого туриста, так как Европейцы трусливые и не поедут, а вот нашим море по колена. Чем опаснее, тем интереснее.
Европейцы не трусливые,а разумные.А нам всё сложности подавай.
Классно здесь, когда людей в отеле 20% . Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Ирина_ : Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Главное, это чтоб не унесли куда не надо...
Пока криминала против туристов не наблюдается. Надеюсь, что у отельеров хватит желания и денег не допустить беспредела на территории отелей.
Ирина_ :Классно здесь, когда людей в отеле 20% . Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Ловите моменты. :)
Ирина_ :Классно здесь, когда людей в отеле 20% . Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Мне б так в мае. Из 7 дней только первые 3 я до 9-00 свободно занимал лежак в любой части пляжа. Остальные дни после 8-00 уже либо в гуще тел, либо на отшибе. А в последний, вообще, очередь была по принципу попу поднял место потерял.
Алекс Кобрин :
Ирина_ : Нас практически на руках носят )) ляпотаааааа
Главное, это чтоб не унесли куда не надо...
Пока криминала против туристов не наблюдается. Надеюсь, что у отельеров хватит желания и денег не допустить беспредела на территории отелей.
Исламисты уже сожгли около 40 христианских храмов и церквей. Как Вы думаете, если правоохранители не могут защитить свой народ, смогут ли они защитить иноземцев, то бишь туристов?
Михаил Николаевич :Запрещено, вообще то, дефакто продавать пакетные туры в Египет.
Это неправда! Не запрещено, а "рекомендовано приостановить продажи".
... вчера позвонили из ТА и сообщили, что мой тур аннулирован, и деньги будут возвращены в полном размере (Библио-Глобус). Я в панике пытаясь спасти ускользающий отпуск, стала выяснять, кто из российских ТО продолжает продавать пакетные туры. Оказалось есть такие - ПЕГАС! Теперь жду подтверждения от отеля.
Знакомые жители Шарма подверждают спокойную мирную атмосферу на курорте. Знакомый гид из Пегаса говорит, что на этой неделе ожидается примерно 200 человек из России.
Надеюсь и уповаю на подтверждение брони! Это будет самый прекрасный отпуск из тех, что у меня были))) Действительно необычная ситуация, интересно побывать именно сейчас.
так как Европейцы трусливые и не поедут, а вот нашим море по колена. Чем опаснее, тем интереснее.
Между тем, британцев сейчас в Шарме больше всего, запретов и ограничений на продажи туров у них нет, они и не думают отказываться. Летят, не боятся.
для Sonka-Zolotaya Ruchka:
Какой у Вас интересный для клиента Пегаса ip-адрес. ;)
Sonka-Zolotaya Ruchka :Между тем, британцев сейчас в Шарме больше всего
Между прочим, британцев в Шарме никогда особо много не было. Опять же если табло аэропорта не врут.

для корреспондентов СМИ:
Убедительная просьба не нарушать правила форума и не оставлять контактные координаты в теле сообщений. Для общения с конкретными участниками темы существует система личных сообщений, а свои контактные данные можно разместить в профиле.

для всех:
Ситуация в Египте непростая, и каждый из нас заходит в эту тему в надежде получить свежую информацию о развитии обстановки. Убедительная (повторная) просьба не замусоривать тему флудом и оффтопами. Благодарю за понимание.
Sonka-Zolotaya Ruchka : Надеюсь и уповаю на подтверждение брони! Это будет самый прекрасный отпуск из тех, что у меня были))) Действительно необычная ситуация, интересно побывать именно сейчас.
Да Вы любительница экстрима. :)