Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
я честно скажу, если бы мы не летели с мамой и папой (они первый раз), то мы бы наверное тур не меняли. Полетели бы на свой страх и риск, т.к. тоже очень полюбили Египет с его шикарным красным морем. С другой стороны в Тунисе я ещё не была, а тут такой случай представился :) так что покоряем новые страны :-D

Для информации, мой ТА сказала, что сейчас без штрафов и всяких там нюансов деньги возвращает только Библио Глобус. У них к этому пришло руководство. (Молодцы конечно! Я их прям зауважала в свете этих событий)
а вот остальные тур операторы - ни в какую! типо у них на депозит деньги падают.
Делаю вывод, что в следующий раз только с ними и полечу куда-то.
А я когда выбирала тур мне сказали,что Библио-Глобус ни за какие коврижки не вернет деньги,что они очень безответственные.И это мне повторили несколько различных туроператоров.Поэтому и сменила отель,тк желаемый был весь выкуплен Библио-Глобусом.Вот и верь людям.А поехать все равно хочется и совсем не страшно,все примеры,что появляются в прессе,относятся не к курортам.А там пусть они выясняют свои отношения,это нас не касается.
Людмила Шарова :А поехать все равно хочется и совсем не страшно,все примеры,что появляются в прессе,относятся не к курортам.А там пусть они выясняют свои отношения,это нас не касается.
И даже после всего сказанного хочется поехать?Удивительный Мы народ. :D
Поэтому и сменила отель,тк желаемый был весь выкуплен Библио-Глобусом.Вот и верь людям
Не Санвинг случайно ?
для Василий 2.12: Происки конкурентов? lol
Ирина_ :В египте третий день. Когда вылетали, все было спокойно . Отдыхаем в макади, здесь тишина. Народ загорает, купается.
Здравствуйте, Ирина. Вы всё ещё в Египте? Что там на день сегодняшний, имеются ли предложения срочного выезда за пределы страны, как обстановка на сегодня?
Удачи Вам!
Нет, предложений нет ))) все тихо спокойно, как в обычное время. Рыбки плавают, солнце светит, кормят на убой, поят тоже ))) сегодня правда гид библио- глобуса не дождался ни одного туриста , видимо вчера не прилетели.
Ирина_ :Нет, предложений нет ))) все тихо спокойно, как в обычное время. Рыбки плавают, солнце светит, кормят на убой, поят тоже ))) сегодня правда гид библио- глобуса не дождался ни одного туриста , видимо вчера не прилетели.
Спасибо, Ирина за ответ. Удачного и спокойного Вам отдыха и беспроблемного возвращения. Если будут новости, сообщайте (по возможности). :beer
Спасибо )) я на связи до 21, надеюсь новостей особо не будет)) но могу каждый день сообщать, что все хорошо ))
Coral Travel - возвращает деньги до копейки.
зайцев андрей : И даже после всего сказанного хочется поехать?Удивительный Мы народ. :D

Андрей и снова полностью Вас поддерживаю. У меня иногда складывается ощущение, что нашим людям скучно жить. Ну т.е. вот сейчас, например, кто то скатается в Египет, там, дай Бог, все пройдет гладко, потом на 0,5 года разговоров с друзьями, коллегами, и т.д., на тему "Как я круто отдохнул в воюющем Египте"+ "Пресса раздувает скандалы" ну и т.д и т.п.
Михаил Николаевич :
зайцев андрей : И даже после всего сказанного хочется поехать?Удивительный Мы народ. :D

Андрей и снова полностью Вас поддерживаю. У меня иногда складывается ощущение, что нашим людям скучно жить. Ну т.е. вот сейчас, например, кто то скатается в Египет, там, дай Бог, все пройдет гладко, потом на 0,5 года разговоров с друзьями, коллегами, и т.д., на тему "Как я круто отдохнул в воюющем Египте"+ "Пресса раздувает скандалы" ну и т.д и т.п.
Говорят - менталитет такой.Хрень это всё,а не менталитет.Возможность сьездить на Красное море,сравнительно недорого,перетягивает всё и вся,даже пофигу,что там война недалеко.Ответ один - на курортах,вроде,всё спокойно.Повезёт - хорошо,а может,ведь и не повезти.Стоит оно того?
ref60 :Иностранные туристы покидают Египет
http://99link.ru/14833
Правильно,разумные люди.
зайцев андрей :
ref60 :Иностранные туристы покидают Египет
http://99link.ru/14833
Правильно,разумные люди.
Люди разумные, но не пойму зачем ref60 эту информацию во всех египетских темах разместил! Видать не любит он египтян!
Малтат : Люди разумные, но не пойму зачем ref60 эту информацию во всех египетских темах разместил! Видать не любит он египтян!
Это у него спросите.По мне дык,египетский простой люд тоже страдает от этого и больше чем мы.Мы отдыхать ездим - приехал и уехал,а им жить.
Хорошо, что я в мае покупался в Красном море, теперь, пожалуй, компенсацию возьму за вторую половину отпуска :-D
16.08.2013. Пресс-секретать Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина о ситуации с турами в неспокойный Египет, возможных проблемах отдыхающих и путях их решения
http://www.youtube.com/watch?v=WAAIpEhIkA0
Семенова Екатерина Александровна :Да уж... В ОАЭ на 2 недели на одного в 5 звезд цены ломовые... Отпуск в октябре, тоже в Египет планировала в Цитадель Азур Ресорт. Изумительный отель. Теперь уже никуда не поеду...Будет хорошая погода съезжу в один из городов Золотого Кольца...
А вы не берите 5 звезд, потому что это действительно дорого. А возьмите 3-ку, в эмиратах отель не главное. Или как альтернативу Египту Турция или Тунис, все тоже самое, только рыб нет.
Татьяна сентябрь 2013 :я честно скажу, если бы мы не летели с мамой и папой (они первый раз), то мы бы наверное тур не меняли. Полетели бы на свой страх и риск, т.к. тоже очень полюбили Египет с его шикарным красным морем. С другой стороны в Тунисе я ещё не была, а тут такой случай представился :) так что покоряем новые страны :-D

Для информации, мой ТА сказала, что сейчас без штрафов и всяких там нюансов деньги возвращает только Библио Глобус. У них к этому пришло руководство. (Молодцы конечно! Я их прям зауважала в свете этих событий)
а вот остальные тур операторы - ни в какую! типо у них на депозит деньги падают.
Татьяна, в Тунисе очень хорошо, о смене места не должны пожалеть. Все так же как в еге, только пляжи красивее с белоснежным песком. И спа процедуры можно поделать, этим Тунис больше всего славится
Персидский залив конечно не Красное море, но очень и очень всё достойно, песочек хороший! И скаты встречаются и рыбки есть - сам снимал. Хороший сервис!
Та самая девушка :
Татьяна сентябрь 2013 :я честно скажу, если бы мы не летели с мамой и папой (они первый раз), то мы бы наверное тур не меняли. Полетели бы на свой страх и риск, т.к. тоже очень полюбили Египет с его шикарным красным морем. С другой стороны в Тунисе я ещё не была, а тут такой случай представился :) так что покоряем новые страны :-D

Татьяна, в Тунисе очень хорошо, о смене места не должны пожалеть. Все так же как в еге, только пляжи красивее с белоснежным песком. И спа процедуры можно поделать, этим Тунис больше всего славится
Мы тоже уже фоток насмотрелись, отзывов начитались и теперь в предвкушении отдыха :-D
пляжи там действительно обалденные!!! Уже не терпится там оказаться )) :beer
За один день до вылета Тезтур отменили поездку. Написала заявление на возврат денег.
В печали.
Чем мотивировали отказ?
Телеканал "Россия", программа "Вести-Дежурная часть" в связи со случаями отказа без штрафов вернуть деньги за путевки в Египет готовит сюжет об этой ситуации. Готовы оказать информационную поддержку и разобраться в ситуации. Если у кого-то есть желание рассказать свою историю - просим связаться с нами по адресу - ****@****.** (Журналист - Виталий Кармазин).
Никогда больше не полечу с Тезтур! Они САМИ аннулировали тур да еще и с 90% штрафом, т.к. вылет должен был быть завтра!!!
Перебронировали на 7 дней в Турцию в какой-то говноотель, до которого ехать от аэропорта ехать еще 3 часа.