Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Здравствуйте уважаемые посетители форума, если вы непротив напишу свой отзыв о поездке в Египет:
Прилетел вчера ночью, отдыхал в города Шарм-эль-Шейх, отель Sea Club. Оператор Tez Tour.
Отель просто замечательный, обслуживание на высшем уровне, персонал приветливый, убирали ежедневно.
Сегодня утром в новостях увидел что в Египте, беспорядки, удивился, т.к в отеле вообще никто ничего об этом не знал. Были какие-то разговоры вокруг этого, но ничего конкретного, персонал вообще молчал. Ездил я со всей семьей ( я, жена и 2 ребёнка ). Посетил несколько эксурсий - Абу Галум, Цветной каньон, квадроцикли - суперски.
В этой же теме чуть ранее прочитал что оказывается в Шарме стоят танки, наверное они были надувные и впоследствии сдулись по естественным причинам, т.к машины крупнее минивэна я там вообще не видел, хотя несколько раз посещал так называемый "старый город".
Очень удивлён происходящей здесь суматохе, но само собой никому не буду советовать ехать/не ехать.
Знакомые поехали в Хургаде, сегодня тоже прилетели. Уже с ними общался. Могу поподробнее расспросить если Вам интересно!
Vasiliy P. Gaikin :
Sonna :.... Все нас уверяли, в том числе и гиды, что в Хургадае не будет больших волнений, но, как мы уже знаем, все оказалось по другому ...
можно ли узнать что именно вы уже знаете про волнения в Хургаде?
Sonna :.... Так же нас уверяли что ВСЕ аэропорты будут фунционировать в обычном режиме, НО теперь то все в курсе, что в Каирском аэропорту начались проблемы, значит от этого не застрахованы и все остальные ...
какие проблемы Каирского аэропорта вас лично коснулись?

1. Про волнния в Хургаде я знаю то, что знают все, т.е. что там побывали мародеры в ночь моего вылета. Соответственно, я их сама видеть не могла , так как в это время находилась в самолете.
2. Проблемы Каирского аэропотра меня лично не коснулись, т.к. вылетала я из Хургады, что , по-моему понятно из моего сообщения. Упомянула же я об этом исключительно в связи с тем, что туристов уверяют, что все будет хорошо - волнения не усилятся, аэропотры будут работать как часы, что несколько противоречит тому, как дальше развивались события, как мы все сами видим.
Absinth :Я могу сказать, кому верить нельзя однозначно - Египетскому ТВ, правительству (в том числе и нашему, наверное ) и паникёрам.
Если EuroNews, Al Jazeera для вас достаточно авторитетны (для меня - да),
Кстати, сами египтяне не верят как раз Альджазире... Я за эти дни уже от 3 разных людей слышала - не смотри эту альджазиру, они всё врут... o_o
Всем привет ещё раз! Как и обещал пишу отзыв моего знакомого о поездке в Хургаду своими словами, т.к он не умеет регистрироваться на форумах :)
Отдыхал в отеле Golden Five, 5 звёзд. Понравилось обслуживание, вода хорошая, куча народу, в основном итальянцы и немцы. За него многие волновались, судя по телевизору и ряду новостных каналов там происходили какие-то восстание. Дак вот он об этом узнал как раз о тех кто ему звонил :)
Накупил себе сувениров в городе, жучков в янтаре, я таких кстати не нашёл в Шарме ;-(
Сообщил что единственное неудобство - рано закрываются магазины.
Зато дискотеки работали круглые сутки. Никаких очередей в аэропортах, стандартное ожидание вылета.
Самолёт не задерживали. Интернет работал, он получал электронную почту с помощью модема МТС (не реклама).
Много местных полицаев, но как он сказал "постоянно бездельничают, со скучающим видом"
Хотел поехать в Каир, но его отговорили тем что там якобы "пропки на дорогах", хотя некоторые из его группы поехали.

От себя: море в Шарме очень тёплое, купаться просто замечательно, дети из воды не вылезали.
http://www.pegast.ru/left/news/603/stopegypt
Звонил своему турагенту в Самару. Сказал, что вчерашний рейс в Хургаду выполнился сегодня, если желаете деньги вернем в полном объеме в течении месяца, или перебронируют, например на Эмираты.
Coral trevel поставил все отели в Хургаде в стоп до 31.05.2011.
я в марте хотела лететь... одной ногой уже в турагентстве была, чтоб тур заказать.
этот переворот так не кстати(
Marina_Marinka :я в марте хотела лететь... одной ногой уже в турагентстве была, чтоб тур заказать.
этот переворот так не кстати(
Неужели переворот / ураган / эпидемия и любая другая неприятность (пусть даже не своя, а чья-то чужая) может быть "кстати"?
Ну разве так можно? :(
Есть информация по Хургаде: Митинги,подожгли (несколько магазинов),вроде как сожгли Шератон отель (старый круглый у моря).... Пострадавших нет,связь очень плохая..
А мы вот тоже 4 должны лететь в Шарм, Мостревэл деньги не возвращает... Предложили перенести на май , а деньги только через суд, сказали штрафные санкции 100%) не хило они так наживаются....Сижу читаю и не знаю как вот быть...
habi001 :Есть информация по Хургаде: Митинги,подожгли (несколько магазинов),вроде как сожгли Шератон отель (старый круглый у моря).... Пострадавших нет,связь очень плохая..
А информация откуда???
Из Хургады. Там живут и работают мои подруги...а так же живет мой бывший муж (египтянин).
Ребята,у меня такая же трагедия.7февраля должна была с сыном отправится к солнечным берегам Хургады-и вот на тебе! Два дня промучилась,а седня с турагентства сами позвонили и предложили аннулировать заказ.Вот только пришла,деньги вернут в полном объеме,правда только в течении двух недель..Ну хоть что то! Жаль,конечно,что отпуск сорвался.Будем что то другое присматривать
а в Шарме как?
В Шарм дозвонится не могу (интернета тоже нет)
Всем привет! Друзья, вот подскажите пожалуйста, мы собираемся в Хургаду 15.02. В новостях говорят, что лететь туда не надо - МИД не рекомендует. И буквально несколько минут назад увидел репортаж из Шарм-Эль-Шейха и там все вообще отлично и спокойно. Так теперь вообще ничего не понимаю, лететь нам или не лететь, вот в чем вопрос.
Sonna :... 1. Про волнния в Хургаде я знаю то, что знают все, т.е. что там побывали мародеры в ночь моего вылета. Соответственно, я их сама видеть не могла , так как в это время находилась в самолете ...
особенно удивлен выражением "знают все" ...
а я вот не знаю и мой товарищ живущий в Хургаде тоже не знает, представляете?
Sonna :... 2. Проблемы Каирского аэропотра меня лично не коснулись, т.к. вылетала я из Хургады, что , по-моему понятно из моего сообщения. Упомянула же я об этом исключительно в связи с тем, что туристов уверяют, что все будет хорошо - волнения не усилятся, аэропотры будут работать как часы, что несколько противоречит тому, как дальше развивались события, как мы все сами видим ...
каких туристов, неужели летящих в Каир?
вчера по "евроньюс" показывали европейцев прилетевших из Каира домой, они рассказывали взахлеб как плохо в Каире, что многие авиакомпании отменили рейсы и ОГРОМНОЕ количество туристов не могут улететь ...
... при этом они сообщили что не смотря на то, что у них были билеты на "через неделю" - им поменяли дату вылета на день обращения.
я правильно понимаю что места на самолетах есть?

может не стоит делиться "новостями" из "неустановленных" источников?
Только что по НТВ показывали Шарм - в позитивном ключе, туристов спрашивали - те говорят, что всё ок. Первый раз из Щарма видео, кстати, по центральному каналу, до этого только Каир. Ещё из Хургады бы показали чтоб люди успокоились наконец.
Polinka222 :А мы вот тоже 4 должны лететь в Шарм, Мостревэл деньги не возвращает... Предложили перенести на май , а деньги только через суд, сказали штрафные санкции 100%) не хило они так наживаются....Сижу читаю и не знаю как вот быть...
Идти в суд!!!! Мостревел единственная компания, которая насильно отправляет туристов в Египет и аннулирует со 100% штрафом!!!!

А потом больше никогда не летать от Мостревела!!! Самая мерзкая компания оказалась сейчас. Они единственные кто так мерзко себя ведёт!

Я уж точно больше никому никогда не посоветую Мостревел... :mad
Тося Кислицина : Идти в суд!!!! Мостревел единственная компания, которая насильно отправляет туристов в Египет и аннулирует со 100% штрафом!!!!

А потом больше никогда не летать от Мостревела!!! Самая мерзкая компания оказалась сейчас. Они единственные кто так мерзко себя ведёт!

Я уж точно больше никому никогда не посоветую Мостревел... :mad
Подписываюсь под каждым словом. Просто сволочи..... И вот она, хваленная немецкая ТУИ....
Пострадавших в курортных городах нет (беспорядки на уровне местного населения). Полной информации по Хургаде нет ((((так как нет нормальной связи, но голоса не испуганные ,спокойные без нервов ...(по телефону).Решайте сами. Спрашивайте прилетевших из Хургады...можно съездить в аэропорт (если так боитесь) узнать из первых рук. Египтяне живут туризмом и немножко Суэцким каналом)) думаю что в любом случае будут усиленно охранят свой кусок хлеба (туристов).
Сегодня позвонили в Ростуризм по горячей линии-говорят, что все там спокойно и нечего беспокоится...а по телику показывают что надо отказаться от поездок...
для Polinka222:
И поверьте, Вы выиграете дело, ещё и моральный ущерб заплатят.
Единственный минус, что в суд Вам придётся идти на своё ТА, а Вашему ТА уже придётся судиться с Мостревелом. Но они точно выиграют у этой нищей компании... Потому что только НИЩАЯ!!!! компания может зарабатывать деньки таким низменным путём :mad
ТО хотели заставить принудительно не продавать а приостановить туры в Египет ...вот они и цены завышают неимоверно и отели на стоп ставят...да пока рановато туда ехать хоть за $100 хоть бесплатно, давайте дождёмся завтрашнего ихнего протеста "миллионов", а вот потом уже определяться...в Шарме сёдня ночью в Старом городе молодёжь подожгла магазины и пробовала мородёрничать, но местные владельцы отстояли свои маги...но потасовка была.
Только что связалась со знакомым из Каира, пишет, что, цитирую "Сегодня безопасность стабилизировалась. Египет в эти дни безопасен. Египет прекрасно!"