Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Ростуризм заявил, что деньги вернут полностью, если поездка не началась. с другой стороны ТО уже оплатил ваше пребывание в конкретном отеле и есть договор с конкретными условиями, который вы подписали.татьяна неронова :завтра летим с мужем и ребенком, только сегодня приехали с дачи и увидели новости ...и не знаем что и делать ...позвонила турагенту мне предложили поменять тур на другую страну ,но вылет только через 2 недели ,когда наш отпуск уже закончится.И ПРО ВОЗВРАТ ДЕНЕГ РЕЧИ НЕ ИДЕТ!!! сказали штраф 100 процентов и неизвесно сколько вернут денег,вот если бы россия официально закрыла вылеты в египет тогда ДААА!!!
8-800-100-00-04 - телефон горячей линии, звоните, советуйтесь. Удачи!
Ответить
Ну в Шарме с этим вроде попроще, в радиусе 5-7 км от аэропорта отели находятся, площадей никаких нет на путиВадимыч : Дай бог! Понятно, что в зоне проживания туристов повышенные меры безопасности, но до них еще надо из аэропорта добраться однако...
Ответить
Всё наше - авось пронесёт.Здоровьем своим зачем рисковать,пусть там всё утресётся,тогды и рассматривать отдых в Египте можно.А если честно,я не понимаю такое стремление наших отдыхать там?И война то там идёт и хамское отношение Арабов к русским,довольно часто встречается - мало этого,что ли?Teobaldu :А мы с друзьями купили путевки на 23-е число в Шарм на 7 ночей. А тут такая канитель. Вот теперь в раздумьях - стоит или нет. Судя по СМИ и форумам на курортах пока спокойно. Но мало ли что за неделю может произойти. Будем надеяться на то, что в ближайшие дни обстановка стабилизируется.
Ответить
Ничего пока не планируем. Помониторим ситуацию и решим.Anastasia-vesti :для Teobaldu: Вы планируете сдавать или менять билет? Как с вами можно связаться? мой мэйл *****@****.***
Ответить
если честно,я не понимаю такое стремление наших отдыхать там?И война то там идёт и хамское отношение Арабов к русским,довольно часто встречается - мало этого,что ли?[/quote]
а мне нравится Египет, и по ценам и по отношению Арабов к русским. Я не первый год отдыхаю там, и такого рода проблем никогда не было. Ведь очень много зависит от того, как мы сами себя ведём в той или иной стране. Ведь часто бывает, что русские сами хамить начинают, а потом удивляются..
конечно, сколько людей - столько и мнений
последние события, безусловно, расстраивают
а мне нравится Египет, и по ценам и по отношению Арабов к русским. Я не первый год отдыхаю там, и такого рода проблем никогда не было. Ведь очень много зависит от того, как мы сами себя ведём в той или иной стране. Ведь часто бывает, что русские сами хамить начинают, а потом удивляются..
Ответить
Как говорится - каждому своё.Татьяна сентябрь 2013 :
Ответить
Сегодня официально объявлено о настоятельных рекомендациях не посещать Египет. Соответственно туроператоры обязаны возвращать 100 % стоимости туров по заявлению туриста.Anastasia-vesti :для Вадимыч: Дадите нам комментарий по поводу смены билета и отказа от Египта? напишите мне nastyaulyanova@gmail.com
Ответить
К сожалению это не так, т.к. это только "настоятельные рекомендации".
буквально разговаривала со своим турагентом: да, отменить можно, но мы летим с Библио Глобус, деньги возвращают, но у них огромные штрафы, почти вся стоимость путевки. не вариант совсем.
как только "закроют" границу официально, тогда они возмещают полностью без штрафов, но с оговоркой, деньгами не возвращают, Вы просто можете на эту сумму взять другой тур (в другую страну), но не факт что на эти же даты..
да, по телевизору любят сказать "красиво", а на деле....увы.
буквально разговаривала со своим турагентом: да, отменить можно, но мы летим с Библио Глобус, деньги возвращают, но у них огромные штрафы, почти вся стоимость путевки. не вариант совсем.
как только "закроют" границу официально, тогда они возмещают полностью без штрафов, но с оговоркой, деньгами не возвращают, Вы просто можете на эту сумму взять другой тур (в другую страну), но не факт что на эти же даты..
да, по телевизору любят сказать "красиво", а на деле....увы.
Ответить
да это правда деньгами не вернут.вот сижу даже чемоданы не собираю...хоть бы цену скинули.на саите пегаса смотрю билеты люди сдают.
Ответить
кто нибудь смог дозвониться?7 по горячей линии звонил в пегас сказали ничего не возвращают и не перебронируют, все нормально сказли.
Ответить
я пыталась 2 часа звонила все время занято...пегас деньги не возвращает ,а сами цены в два раза скинули...
Ответить
Мы тоже передумали лететь. Отдых отдыхом, а вернутся хочется здоровыми и отдохнувшими. Даже если никто нас не тронет в туристической зоне, постоянные звонки родных с вопросом "ну как вы там?" точно выведут из себя.
Завтра попытаемся поменять тур на что-то типа Турции. Посмотрим, что получится.
Уж очень хочется отдохнуть, впереди трудный год...
Ответить
Закон о туризме, ст. 14. Применяйте!
Ответить
для CleClo:
Удачи.
Удачи.
Ответить
Правильное решение.CleClo :Мы тоже передумали лететь. Отдых отдыхом, а вернутся хочется здоровыми и отдохнувшими. Даже если никто нас не тронет в туристической зоне, постоянные звонки родных с вопросом "ну как вы там?" точно выведут из себя.
Ответить
5 часов подряд горячаяя линия занято))
Ответить
зайцев андрей, +10000
вообще там эвакуация туристов идет уже, опомнитесь те, кто собрался лететь туда отдыхать!!! Вы вернуться домой не хотите потом???
вообще там эвакуация туристов идет уже, опомнитесь те, кто собрался лететь туда отдыхать!!! Вы вернуться домой не хотите потом???
Ответить
гы. короче вовремя я съездил и отдохнул ))) а всего то две недели прошло...
Ответить
Откуда информация об эвакуации?A-Nastasya :зайцев андрей, +10000
Ответить
в котором указано о приостановлении продажи туров туда и соотвественно обязующее возврат денежных средств в полном объеме
Ответить
Не о приостановлении а о рекомендации приостановить и возвратить деньги в полном объеме.Литвинов Артем :в котором указано о приостановлении продажи туров туда и соотвественно обязующее возврат денежных средств в полном объеме
Ответить
У нас на родине рекомендация от властей это почти приказ.
Ответить
Очень правильно, что передумали. Ситуация может непредвиденно резко поменяться. Завтра, после пятничной молитвы, "Братья мусульмане" обещали всем показать "кузькину мать"... Я вернулась в Москву....на Аллаха надейся, а верблюда привязывайCleClo :Мы тоже передумали лететь. Отдых отдыхом, а вернутся хочется здоровыми и отдохнувшими. Даже если никто нас не тронет в туристической зоне, постоянные звонки родных с вопросом "ну как вы там?" точно выведут из себя.
Ответить
Ну,наконец то,люди стали понимать.A-Nastasya :
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25