Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Алекс Кобрин : Не зря, Андрей, не зря.
И чем раньше съездите - тем дешевле будет :)
Настораживают безобразия,которые там происходят.
зайцев андрей :Настораживают безобразия,которые там происходят.
http://www.liveleak.com/view?i=0b4_1375922321
такие?
для Vasiliy P. Gaikin: Привет! Давно не виделись, куда пропал, Василий!?
Vasiliy P. Gaikin : http://www.liveleak.com/view?i=0b4_1375922321
такие?
Вот теперь и думай, кому верить :?:
Михаил Николаевич :
Vasiliy P. Gaikin : http://www.liveleak.com/view?i=0b4_1375922321
такие?
Вот теперь и думай, кому верить :?:
Достаточно посмотреть на плакаты, сразу ясно для кого это шоу - англоязычные сми и альджазира. Вот им в последнюю очередь верить нужно.
Alexandr :для Vasiliy P. Gaikin: Привет! Давно не виделись, куда пропал, Василий!?
свободное время перераспределилось :)
Vasiliy P. Gaikin :
Alexandr :для Vasiliy P. Gaikin: Привет! Давно не виделись, куда пропал, Василий!?
свободное время перераспределилось :)
Добро пожаловать на форум!
Непосредственно по теме: только прилетели с Хургады, все спокойно, отели заполнены на 90-100 процентов, основная масса иностранцы, в том числе много самих египтян, особенно в пятницу-воскресенье, русских не выше 30%, ездили от Анекса, с начала августа им проводятся экскурсии в Люксор и Каир (многие операторы в июле проводили уже экскурсии), 11 августа ездили в Люксор, никаких признаков неспокойной ситуации, египтяне такие же как и до революций, сопровождения никакого не было, автобус туда и обратно ехал один, без колонны, на блокпостах 1-2 спящих полицейских, военных не видели ниразу.
sad74 :никаких признаков неспокойной ситуации, египтяне такие же как и до революций,
Хотелось бы чтоб это и дальше было именно так!
для sad74: Если так, то я в октябре не удержусь :).
Алекс Кобрин :
sad74 :никаких признаков неспокойной ситуации, египтяне такие же как и до революций,
Хотелось бы чтоб это и дальше было именно так!
Из новостной ленты сегодня - На всей территории Египта на один месяц введен режим чрезвычайного положения.
Как это повлияет на туристическую отрасль?
для РоВлаВик: У них конкретная заварушка началась.Братья мусульмане,точняк, воевать начнут.Ближайшие несколько месяцев там делать нечего.Имхо.
зайцев андрей :для РоВлаВик: У них конкретная заварушка началась.Братья мусульмане,точняк, воевать начнут.Ближайшие несколько месяцев там делать нечего.Имхо.
Согласен на все стопятьсот.
Нет смысла рисковать и соваться в это "мутное болото".
Блин, мне сегодня тур на сентябрь подтвердили, завтра выкупать! ) Весь день на работе, в изоляции от внешнего мира провел. Включил новости дома и офигел...) Пока ни копейки не заплатил. Может ну его на фиг, этот Египет?
Old Beach (aka Mask) :Блин, мне сегодня тур на сентябрь подтвердили, завтра выкупать! ) Весь день на работе, в изоляции от внешнего мира провел. Включил новости дома и офигел...) Пока ни копейки не заплатил. Может ну его на фиг, этот Египет?
В свете сегодняшних событий - слишком высок риск испортить себе отдых (это ещё в лучшем случае) ИМХО
Я бы не рискнул, даже при оплаченом туре.
Old Beach (aka Mask) :Блин, мне сегодня тур на сентябрь подтвердили, завтра выкупать! ) Весь день на работе, в изоляции от внешнего мира провел. Включил новости дома и офигел...) Пока ни копейки не заплатил. Может ну его на фиг, этот Египет?
Если вы с семьёй собираетесь лететь, то конечно не стоит ни в коем случае. Но если один, то я бы полетел - одному проще. Красное море того стоит.
Alexandr :
Если вы с семьёй собираетесь лететь, то конечно не стоит ни в коем случае. Но если один, то я бы полетел - одному проще. Красное море того стоит.
Собирался лететь один ради моря и поездки в Иерусалим-Петру. Меня даже не столько события в Каире напрягли(тур. зоны, скорее всего, опять останутся в стороне от событий), а введение режима ЧП. Это ставит крест на экскурсионной программе однозначно,а главное- за этим, вполне вероятно, последует запрет Ростуризма и МИДа и волокита с возвратом денег. На сайтах вышеупомянутых организаций пока нет информации- не успели отреагировать, видимо. Завтра буду смотреть за развитием ситуации...
Телевидение сильно накаляет обстановку, в европе, например, многие считают, что в России война идет, все взрывается и т.п., но мы все знаем что это не так. Более 50 % отелей находятся в собственности армии и ее генералов, они сделают все чтобы их доходы не пострадали, египтяне говорили, что в Шарме усиление полиции было, а в Хургаде нормально все, в Каире днем тоже нормально, все египтяне сидят в ларьках и продают сувениры туристам, а вечером может и выходят на площадь обсудить свои доходы.... Может где-то полиция и охраняет отели, то это наверное в северном курортном ее центре - Александрии, а наше ТВ утрирует все. Да и цены на отели в Хургаде нисколько не уменьшились с июня и ниодного свободного места в самолете
Поправлюсь- есть уже первый комментарий МИДа: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/1A ... C7005D2473
Old Beach (aka Mask) :
Alexandr :
Собирался лететь один ради моря и поездки в Иерусалим-Петру. Меня даже не столько события в Каире напрягли(тур. зоны, скорее всего, опять останутся в стороне от событий), а введение режима ЧП. Это ставит крест на экскурсионной программе однозначно,а главное- за этим, вполне вероятно, последует запрет Ростуризма и МИДа и волокита с возвратом денег. На сайтах вышеупомянутых организаций пока нет информации- не успели отреагировать, видимо. Завтра буду смотреть за развитием ситуации...
Вспомните ситуацию в начале 2011 года, тогда Ростуризм закрыл Египет для россиян, видимо подсчитав расходы на возможную бесплатную эвакуацию наших туристов самолетами Ил-76. В результате выше упомянутый Ростуризм потерял кучу денег. Сейчас положение в стране пирамид намного серьёзнее, но страну не закрывают. Информация к размышлению. Кстати, тогда в 2011 в феврале мною был оплачен тур в прекрасный отель Sea Gull (до сих пор хочу там отдохнуть)- я просто перебронировался в ОАЭ, а моему приятелю Coral просто вернул деньги до копейки. Я не думаю, что Ростуризм закроет Египет для РФ, во всяком случае будет терпеть до последнего. ИМХО
Alexandr :Я не думаю, что Ростуризм закроет Египет для РФ, во всяком случае будет терпеть до последнего. ИМХО
Александр, а "до последнего" - это что, десятки трупов (или сколько их там надо) ...? К чему этот неоправданный риск ...
Для полноты картины.
http://www.ntv.ru/novosti/644677
Не смотря ни на что, наши люди готовы рисковать и ехать на Египетские курорты. Так в нашем туризме появляется новое направление - туры в "горячие" точки ИМХО
Тоже были планы в Египет на октябрь, прямым рейсом в MARSA ALAM. Теперь в раздумьях, с одной стороны - далеко от центров брожения, с другой - если такие беспорядки продолжатся, могут возникнуть проблемы со снабжением отелей ??? :|
РоВлаВик :Не смотря ни на что, наши люди готовы рисковать и ехать на Египетские курорты. Так в нашем туризме появляется новое направление - туры в "горячие" точки ИМХО
Я оказался не готов-отменил тур. Но в целом от идеи посетить Египет в этом году пока не отказываюсь. :)