Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Вадимыч :Вся грусть в том, что с началом революций всяких система контроля за всем и вся ухудшилась на порядок, и это факт. Арабы "расслабились", и это тоже факт. Преступность потихонечку растет. Чего только стоят "рывки" сумок в Хургаде мотоциклистами. Несколько лет назад я ездил самостоятельно в Луксор, и у меня даже мысли не возникло о том, что возможно насилие по отношению ко мне. Сейчас я реально осознаю возможную опасность со стороны местных при плохом раскладе. Мое ощущение, что египтяне злее становятся по отношению к туристам...
Поддерживаю
США предупреждают туристов о возможных терактах
BBCRussian.com

США опубликовали предупреждение для туристов со всего мира о том, что «Аль-Каида» и связанные с ней военизированные группировки готовят целый ряд нападений на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

По данным Госдепартамента, объектами нападений должны стать туристические центры и общественный транспорт.

Как сообщает New York Times, на текущей неделе спецслужбам удалось перехватить разговор между лидерами «Аль-Каиды», где обсуждались нападения в ущерб интересам США.

Ранее Белый дом уже заявил, что закроет более 20 дипломатических миссий — на воскресенье, а возможно, и еще на несколько дней. Лондон также объявил, что британское посольство в Йемене в воскресенье и понедельник будет закрыто.
В новостях уже озвучили дату предполагаемого теракта. Неизвестно где, но 4 августа
ак сообщает New York Times, на текущей неделе спецслужбам удалось перехватить разговор между лидерами «Аль-Каиды», где обсуждались нападения в ущерб интересам США.
Риски были и остаются. Только непонятно какая связь курортных мест в Египте с интересами США?
Алекс Кобрин :
ак сообщает New York Times, на текущей неделе спецслужбам удалось перехватить разговор между лидерами «Аль-Каиды», где обсуждались нападения в ущерб интересам США.
Риски были и остаются. Только непонятно какая связь курортных мест в Египте с интересами США?
Она мутит,чё то тут.
Алекс Кобрин : Ага, и Сирия, и Афганистан, и Ирак... Очень не хочется чтоб добавился Египет в этот печальный список.
Имхо добавится. Исламисты это Вам не шахтеры с касками на рельсах.......
Исламисты это Вам не шахтеры с касками на рельсах.......
К сожалению, именно так и есть... Пока была власть (хорошая или плохая - это отдельный вопрос) был относительный порядок. Все держалось на страхе. Спокойствия полного не было - то там взорвут, то тут... Но это были отдельные инциденты, а сейчас есть риск тотального бардака :( И чем больше будет интересантов со стороны, тем дольше будет продолжаться.
Алекс Кобрин : тотального бардака
Со словечками аккуратнее. :beer
1)разг. то же, что публичный дом, бордель.
2)разг. беспорядок, неразбериха, развал.
В первом случае для туриста очень даже неплохо :D
Во втором - опасно!
Михаил Николаевич :
Алекс Кобрин : тотального бардака
Со словечками аккуратнее. :beer
1)разг. то же, что публичный дом, бордель.
2)разг. беспорядок, неразбериха, развал.
В первом случае для туриста очень даже неплохо :D
Во втором - опасно!
Не знаю,не знаю...Я про первое.Если я с семьей поехал,то мне,не до этого будет. :D
зайцев андрей : Не знаю,не знаю...Я про первое.Если я с семьей поехал,то мне,не до этого будет. :D
Ктож на курорт типа "бардак" первого варианта с семьей ездит? :beer
Михаил Николаевич :
Ктож на курорт типа "бардак" первого варианта с семьей ездит? :beer
У меня есть знакомые,всегда в Тай...вместе ездят. :)
зайцев андрей :У меня есть знакомые,всегда в Тай...вместе ездят.
Андрей, на меня намекаешь?
Да, мы в Тай с женой всегда вместе ездим и далее будем ездить.
Есть известная шутка - "... с женой реально дешевле!" :-D :beer
РоВлаВик :
зайцев андрей :У меня есть знакомые,всегда в Тай...вместе ездят.
Андрей, на меня намекаешь?
Ни сколько с женой не дешевле, скорее наоборот. Три раза летал в Египет один, было всё что надо, всё очень здорово! Но честно - надоело. Теперь за границу на море хочу только с женой и дочкой.
РоВлаВик :Андрей, на меня намекаешь?
Ясно дело,что с женой дешевле. :beer
Alexandr : Ни сколько с женой не дешевле, скорее наоборот. Три раза летал в Египет один, было всё что надо, всё очень здорово! Но честно - надоело. Теперь за границу на море хочу только с женой и дочкой.
В Египет,возможно и дороже с женой.Но в Тай...,однозначно,дешевле. :)
зайцев андрей :
Alexandr : Ни сколько с женой не дешевле, скорее наоборот. Три раза летал в Египет один, было всё что надо, всё очень здорово! Но честно - надоело. Теперь за границу на море хочу только с женой и дочкой.
Присоединяюсь! :D :beer
РоВлаВик :
зайцев андрей :
Присоединяюсь! :D :beer
Читаешь - прям одни еноты-потаскуны :D :beer
зайцев андрей :
Алекс Кобрин :
Она мутит,чё то тут.
Если Вам, уважаемый, лениво погуглить, а проще обвинять меня, то прояснить "мутную", с Вашей точки зрения информацию, поможет ссыль на первоисточник информационного агенства "REGNUM" - http://www.regnum.ru/news/1691329.html
для wardawild: Есть мнение,что Аль-Кайда - террористическая организация,созданная и управляемая Америкой.Типа,сами спланировали и сами же предупреждают?А,вообще,политика это такая помойка,что в лез в неё не буду.ИМХО.
Михаил Николаевич : Читаешь - прям одни еноты-потаскуны :D :beer
Давай по маленькой. :beer
зайцев андрей :
Михаил Николаевич : Читаешь - прям одни еноты-потаскуны :D :beer
Давай по маленькой. :beer
Просто нормальные мужчины!
Выезды на Гору Моисея, Каир, Луксор, Израиль на 1 день, 2 дня, , Петра
возобновили Израиль+Петра, с 12.08 всё будет работать в обычном режиме и
по прежней программе.
Irina_Sharm El Sheikh :Выезды на Гору Моисея, Каир, Луксор, Израиль на 1 день, 2 дня, , Петра
возобновили Израиль+Петра, с 12.08 всё будет работать в обычном режиме и
по прежней программе.
Давно пора,в Иорданию хочу через Египет сьездить.
для зайцев андрей: Петру нужно посетить непременно! Вы знаете о шоу 1800 свечей? Обычно из Шарма продают экскурсию на 1 день. Как всегда галопом по европам. Но на экскурсию "Ночная Петра" нужно 2 дня. Ни одно агенство в Шарме понятия не имело чего я хочу. Я тыкала им в интернете вот в в эти фотографии ***** и в восторге визжала, что я очень это хочу!!
Но арабы ленивы и никто даже не предложил индивидуальный тур. В итоге договаривалась через знакомых в Каире. Если у Вас есть возможность, найдите любые варианты и непременно посмотрите. Это что-то неземное, космическое ощущение времени, нереальности происходящего, действительность превзошла все мои ожидания. Очень советую, не пожалеете ниразу
wardawild :для зайцев андрей: Петру нужно посетить непременно! Вы знаете о шоу 1800 свечей? Обычно из Шарма продают экскурсию на 1 день. Как всегда галопом по европам. Но на экскурсию "Ночная Петра" нужно 2 дня. Ни одно агенство в Шарме понятия не имело чего я хочу. Я тыкала им в интернете вот в в эти фотографии ***** и в восторге визжала, что я очень это хочу!!
Но арабы ленивы и никто даже не предложил индивидуальный тур. В итоге договаривалась через знакомых в Каире. Если у Вас есть возможность, найдите любые варианты и непременно посмотрите. Это что-то неземное, космическое ощущение времени, нереальности происходящего, действительность превзошла все мои ожидания. Очень советую, не пожалеете ниразу
Не зря же Петру признали одним из семи чудес света.Обязательно сьезжу и посмотрю на это чудо.
Не зря же Петру признали одним из семи чудес света.
Не зря, Андрей, не зря.
И чем раньше съездите - тем дешевле будет :)