Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для зайцев андрей:
Ну ведь люди разные, для вас напряг, для кого нет :)
Pandaz : Ну ведь люди разные, для вас напряг, для кого нет :)
Да нет проблем,если кому-то нравится вооруженная охрана при отдыхе.Ненормальная ситуация,по крайней мере,для меня.
В Египте и до революций были блок-посты с автоматчиками, и вооруженные на каждом углу, и конвои сопровождения в Луксор, Каир и т.д.
для зайцев андрей: Опять соглашаюсь с Вами полностью...........

Экстрим подавай, все ж крутышки до первого наезда или, не дай Бог, выстрела.......
для Михаил Николаевич:
Сидите дома и всем будет счастье
для Ярик12: Чтобы ВАМ насолить поеду...............
Такого игрока позорит такой человек :(
зайцев андрей : если кому-то нравится вооруженная охрана при отдыхе.
"нравицо" и "не напрягает" - разные понятия...
grifon71 : "нравицо" и "не напрягает" - разные понятия...
Разные,согласен.А вам,значит,не нравица,но и не напрягает.Или как?
зайцев андрей :Или как?
Меня - не напрягает...
grifon71 : Меня - не напрягает...
Я это понял,а по вопросу нравица,не нравица есть конкретный ответ?
Нет. Потому как у меня нет к этому сформированного отношения. Другими словами - мне все равно. Меня это не волновало абсолютно. Повторюсь, плохая погода в первой половине отдыха беспокоила меня гораздо больше чем беспорядки в Каире...
ЗЫ. Ну например - вам нравится или не нравится вооруженная охрана в банках или ювелирных магазинах? В той же ЭРЭФии? Вот у меня отношение к охране туристов было примерно похожее. Это просто факт. Не более. не менее.
grifon71 : Ну например - вам нравится или не нравится вооруженная охрана в банках или ювелирных магазинах?
Нормально.Потому,что украсть могут,но я в магазинах и банках не отдыхаю.При чём здесь это?
Ну вот и вы не ответили, нравится вам или нет. Сказали - нормально. Это примерно тоже самое что и мое "не напрягает".
grifon71 :Ну вот и вы не ответили, нравится вам или нет. Сказали - нормально. Это примерно тоже самое что и мое "не напрягает".
Я в Тунисе отдыхал,как раз,после революции.Ездил на экскурсию в Карфаген и нас останавливали пару раз на блок постах вооруженные люди - поворачивали по другой дороге.Вот мне это конкретно не нравилось - хрен знает,что у них на уме и кто они такие.Если конкретно про Египет,скажу тоже самое.
зайцев андрей :
Ярик12 : На любом туристическом объекте в любой стране мира есть (или по крайней мере должна быть) вооруженная охрана
Не видел,даже в Тунисе,после ихней революции,чтоб секьюрити ходили с пистолетами.И в Карфаген ездил,и там не видел.Блок посты на дорогах стоят,правда,ну ничего хорошего в этом нет.А если по-человечески,то я бы не хотел отдыхать в той стране,где меня будут защищать вооруженные люди,да хоть от чего.НАПРЯГ ЭТО.
Уважаемый зайцев андрей, вы в армии служили? Что плохого в том, что вас охраняют? Если вы не хотите
я бы не хотел отдыхать в той стране,где меня будут защищать вооруженные люди
тогда вам в другую страну.
Alexandr :тогда вам в другую страну.
Это понятно и спорить не буду.Пусть там вся канитель пройдёт,тогда можно рассматривать Египет для отдыха.Что за новый экстрим наши придумали - отдых под дулом автомата,блин,класс.
зайцев андрей :Что за новый экстрим наши придумали - отдых под дулом автомата,блин,класс.
Еще раз повторюсь - это не новый экстрим.
"под дулом автомата" было и при Мубараке.
для зайцев андрей:
Я в Тунисе отдыхал,как раз,после революции.Ездил на экскурсию в Карфаген и нас останавливали пару раз на блок постах вооруженные люди - поворачивали по другой дороге.Вот мне это конкретно не нравилось - хрен знает,что у них на уме и кто они такие.
Радует то, что в Тунисе ситуация давно стабилизировалась и это все в прошлом. Хочется верить что и Египет справится.
зайцев андрей :
Это понятно и спорить не буду.Пусть там вся канитель пройдёт,тогда можно рассматривать Египет для отдыха.Что за новый экстрим наши придумали - отдых под дулом автомата,блин,класс.
Я бы не называл это экстримом (Сирия - вот это экстрим). Но тем не менее в это время семью свою в Египет не повезу, сам бы поехал без проблем. Кстати, в марте в наш отель в Хургаде заселились много сирийцев, я им говорю, типа, у вас же война, а они в ответ улыбаются и говорят, что всё хорошо.
для Alexandr:
Сирия - вот это экстрим
Ага, и Сирия, и Афганистан, и Ирак... Очень не хочется чтоб добавился Египет в этот печальный список.
в марте в наш отель в Хургаде заселились много сирийцев, я им говорю, типа, у вас же война, а они в ответ улыбаются и говорят, что всё хорошо.
Если они с какой-нибудь окраины до которой никому дела нет, то действительно может быть хорошо.
Но туристам в Сирии не окраины нужны! Поэтому сейчас в Сирию едут разве что экстрималы, которым адреналина в обычной жизни не хватает...
Alexandr : Но тем не менее в это время семью свою в Египет не повезу,
Вот видите,не повезёте. И я о том же.
Что обсасываем, мужики?... "Джамбо", на котором летели мы, был в модификации 412. И всё было занято. Есть, конечно, у меня большие подозрения, что в Роджану здорово снизили цены, ибо во время катания на парашюте мы пролетали и дважды проезжали мимо "4 сезона", время--16.30-17.00: пусто на пляже, как в пересохшем колодце. А береговая линия у него будь здоров. А на берегу Роджаны-муравейник.

Совсем забыл: модераторы, Роял Роджана сейчас входит в структуру Дессоле. И официально называется Дессоле Роял Роджана *****.
зайцев андрей :
Скажите, пож-та, а в чем, собственно, экстрим? Там туристов отстреливают, что ли? С начала революции в 2010 г.там много туристов пострадало, за исключением тех, кто сам лез в гущу революционных событий?
Old Beach (aka Mask) : Скажите, пож-та, а в чем, собственно, экстрим? Там туристов отстреливают, что ли? С начала революции в 2010 г.там много туристов пострадало, за исключением тех, кто сам лез в гущу революционных событий?
Нашему туристу всё по барабану.В стране идёт гражданская война и ваш отдых может прекратиться,только начавшись.Были же случаи,когда увозили наших из отелей.Всё это,а вдруг проканает.Да пора уже взрослеть и не наступать на одни и те же грабли.Всё так очевидно.
Вся грусть в том, что с началом революций всяких система контроля за всем и вся ухудшилась на порядок, и это факт. Арабы "расслабились", и это тоже факт. Преступность потихонечку растет. Чего только стоят "рывки" сумок в Хургаде мотоциклистами. Несколько лет назад я ездил самостоятельно в Луксор, и у меня даже мысли не возникло о том, что возможно насилие по отношению ко мне. Сейчас я реально осознаю возможную опасность со стороны местных при плохом раскладе. Мое ощущение, что египтяне злее становятся по отношению к туристам...