Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Путешественник Александр :
Вадимыч :
5и6веник_ :а цены на туры не смотря на местную "войнушку" в целом не падают...
Нафига же наши туроператоры будут снижать цены? Сейчас самый сезон!
так и на ближайшие пару месяцев ценник не снижается, а только растет!
Все правильно. В нашей стране цены напрямую отражают спрос. Сейчас самый сезон! Сам как то ездил и в сентябре, и в октябре. Время для отдыха замечательное! Пока есть спрос, цены не снизят, и ситуация в Каире всем будет побоку!
Сегодня прилетел из Хургады. Был там 10 дней. Что могу сказать... Те кто хотел пляжного отдыха и побоялся ехать, наслушавшись советчиков, лохонулись... Едте и не переживайте, все там впорядке. В Хургаде даже разговоров о революции нет... Гулял и по городу- все там спокойно. В Каир и Люксор не возят, но сказали- если очень хотите то не вопрос)))
Вчера вечером разговаривал со знакомой и приятелем, которые сейчас в Шарме. Даже намёков на какие-то беспорядки ими не обнаружено
Ярик12 :Вчера вечером разговаривал со знакомой и приятелем, которые сейчас в Шарме. Даже намёков на какие-то беспорядки ими не обнаружено
Очень хочется надеяться что у египетских военных хватит сил и умения обеспечить безопасность. Сделать это будет не просто - на Синае достаточно засланных террористов и неуправляемых бедуинов. Им плевать и на Египет как страну, и на жителей этой страны. А туристы для них - лишь средство достижения своих целей :(
Я ничего против Египта не имею.Но пусть они там между собой разберуться,тогда и ехать можно.Зачем?Я не понимаю,есть много других славных мест,где можно неплохо одохнуть......Если подкупает дешёвыми турами,то как говориться скупой платит дважды.....ИМХО
Море там изумительное!!!
для зайцев андрей: Присоединяюсь......
для зайцев андрей:
Тут дело не только в дешевизне, но и в привычке - уже много лет российский турист ездит в Египет (точнее, на красноморские курорты) как к себе домой.
С одной стороны - сообщения о том как там плохо может быть. С другой - воспоминания про то как хорошо было год/два/... назад. И тут, естественно, себе любимому верят больше и рискуют :(
Кстати о том что иностранцы перестали ехать в Египет... (Немцов тьма)...В Хургаде их было полно!!! Отели забиты, но всеравно это Русгада( как сказал один араб))))) Все гуляют и отдыхают в городе, никакой напряженности не заметил. Арабы просто умоляют чтоб мы приезжали)))) говорят как сняли Мурси, так на следующий же день исчезли очереди на заправках и все стало нормализовываться...
Алекс Кобрин :для зайцев андрей:
Тут дело не только в дешевизне, но и в привычке - уже много лет российский турист ездит в Египет (точнее, на красноморские курорты) как к себе домой.
С одной стороны - сообщения о том как там плохо может быть. С другой - воспоминания про то как хорошо было год/два/... назад. И тут, естественно, себе любимому верят больше и рискуют :(
Я не понимаю людей,котоые отдыхают по несколько раз в одном мест.В мире столько интересных мест,хочется каждый раз новых впечатлений.Ездить как к себе домой не хочу - неинтересно.
зайцев андрей :
Алекс Кобрин :для зайцев андрей:
Я не понимаю людей,котоые отдыхают по несколько раз в одном мест.В мире столько интересных мест,хочется каждый раз новых впечатлений.Ездить как к себе домой не хочу - неинтересно.
Кому что нравится! Я встречал людей, которые в один и тот же отель ездят более десяти лет и им это нравится!
Alexandr : Кому что нравится! Я встречал людей, которые в один и тот же отель ездят более десяти лет и им это нравится!
Я,тоже,знаю людей,которые привыкли и отдыхают в Египте каждый год,но это не моё.Мне нравится открывать для себя каждую поездку что то новое.
зайцев андрей :
Alexandr : Кому что нравится! Я встречал людей, которые в один и тот же отель ездят более десяти лет и им это нравится!
Я,тоже,знаю людей,которые привыкли и отдыхают в Египте каждый год,но это не моё.Мне нравится открывать для себя каждую поездку что то новое.
Сколько людей, столько мнений и спорить об этом абсолютно бессмысленно. Вы высказали своё мнение, у меня например мнение несколько иное. Есть места, в которые ездишь регулярно ещё и потому, что за одну-две поездки не успеваешь охватить всех интересных мест. А кто-то например, мотается туда и сюда, но при этом имеет только крайне поверхностое представление о стране пребывания. Нам например понравился Таиланд (ну вот запал в душу и всё тут), были там трижды и поедем ещё, и главное с удовольствием.
Вам новых поездок и открытий! :beer
для РоВлаВик: Тайланд,понятно! :beer
Для Андрей Зайцев: Загляни в ветку "Неожиданно", там дамы "робко" желают с тобой познакомиться.
Ну вот, похоже началось... Не ожидал, что вторая революция пойдет по аналогичному сценарию. Как правильно сказал один из форумчан - добьют они страну...
Вадимыч : Не ожидал, что вторая революция пойдет по аналогичному сценарию.
Это не вторая революция - это вторая серия.
Будет "мини-сериал" или "мыльная опера" пока не понятно...
Сценарий у этого сериала поганый...
для Алекс Кобрин:

для Вадимыч:
Я этот сценарий уже давно предрекал.......
Прилетел ночью. Повторяться не буду. Все спокойно на курортах. Туристов меньше стало по словам местных. Плачут. В магазинчиках бизнеса нет, фунт вырос. Отдыхал в саул хашише. До 18 числа экскурсий в Луксор не было официально, потом Луксор "открыли". В Каир не было вообще. Ездили в дуксор-Дендера. В автобусе охранник с автоматом (пистолетом-пулеметом), здоровенный шкафина. Добродушный. Оружие периодически из под полы пиджака выглядывало... На всех объектах Луксора тоже вооруженная охрана. (не знаю была ли она там раньше). В принципе не напрягает, хотя был один курьезный момент, когда охранник с автоматом в храме Хатхор поманил нас за собой. Я сначала не понял, может документы проверить, может еще чего. оказалось проще - попрошайка-помощник фотографа, водил типа по лучшим местам храма выпрашивая на чай. человеку с автоматом не откажешь, дал доллар. был недоволен, хотел больше. В целом, репортажи по телику из Каира в номере отеля воспринимаются как репортажи с другой планеты. На отдыхе меня больше беспорядков волновала плохая погода (первую неделю дули ветра страшные и температура и воздуха и воды оставляла желать лучшего, потом все исправилось и стало похоже на привычный июльский Египет). Если бы была хоть какая то гарантия, что ситуация в АРЕ не ухудшится - отдыхать на курортах можно без напряга. как всегда. все экскурсии кроме Каира-Александрии возможны. Но такой гарантии никто не даст. Все может изменится в любой момент. лично я рад что съездил сейчас и закрыл для себя вопрос - "ехать - не ехать" Поеду ли снова - в ближайшем будущем? Не знаю. как гритиься "будем посмотреть" )))
grifon71 :Ездили в дуксор-Дендера. В автобусе охранник с автоматом (пистолетом-пулеметом), здоровенный шкафина. Добродушный. Оружие периодически из под полы пиджака выглядывало... На всех объектах Луксора тоже вооруженная охрана
Нахрена такой отдых нужен?Плиз.
для зайцев андрей:
Не всех смущают вооруженные люди, например
Pandaz : Не всех смущают вооруженные люди, например
На отдых ведь едете,зачем эти автоматы,пистолеты видеть?А если с детьми,чего хорошего?
для зайцев андрей:
Ну ты уж сильно краски не сгущай - они и без нас итак сгущаются. А в присутствии вооруженных охранников на отдыхе имхо действительно ничего из ряда вон выходящего нет. Дети - так вообще всё норовят к ним поближе подойти, сфоткаться, разве что автомат из рук не вырывают)) Важна текущая ситуация в стране и особенно на самом курорте, а не наличие охранников. На любом туристическом объекте в любой стране мира есть (или по крайней мере должна быть) вооруженная охрана
Ярик12 : На любом туристическом объекте в любой стране мира есть (или по крайней мере должна быть) вооруженная охрана
Не видел,даже в Тунисе,после ихней революции,чтоб секьюрити ходили с пистолетами.И в Карфаген ездил,и там не видел.Блок посты на дорогах стоят,правда,ну ничего хорошего в этом нет.А если по-человечески,то я бы не хотел отдыхать в той стране,где меня будут защищать вооруженные люди,да хоть от чего.НАПРЯГ ЭТО.