Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для elenabzzz: Мой Вам совет - отмените поездку в Египет.

для Вадимыч: Вы как то глупеете с пирожков lol lol lol
Вадимыч :
Михаил Николаевич :
elenabzzz : Путевка в Шарм на 19 апреля,
Приобрели за 9 месяцев ??? ??? ???
Поискал данную ссылочку, не нашел... Поможете?
Как то сайт немного обижает с доставкой информации. Мои извинения!
для Вадимыч: :beer :beer :beer
Пока не хочу семью везти в Еги, один полетел бы. Рассматриваю ноябрь, если всё будет нормально.
Но если так будет, то полетим в Эмираты, уже знаю в какой эмират и в какой отель!
Alexandr :уже знаю в какой эмират и в какой отель!
Заинтриговали
[quote="Михаил Николаевич"]для elenabzzz: Мой Вам совет - отмените поездку в Египет.

Спасибо за совет! Узнавала по поводу отмены у Туи- штрафная санкция 50% от стоимости тура..В юридические тонкости не вникала, но интуитивно догадываюсь что развод! до поездки больше недели, дарить кому-то десятки тысяч не хочется...Путешественники со стажем, подскажите? ??? ??? ??? Предложили вариант переброни без потери средств...Забронировали отель в Испанию) ждем Визу! :) :) :) Кто может подсказать, сколько по времени визу открывают на данный момент в Испанию??
для elenabzzz: Напишите г-ну silver, он модератор на сайте - дока в этих вопросах.
Михаил Николаевич :Напишите г-ну silver, он модератор на сайте - дока в этих вопросах.
Оказывается есть что-то, чего не знает Михаил Николаевич, а то уже сложилось ощущение, что он дока во всех вопросах. Может это очередные магнитные бури?
для РоВлаВик: Звезда в шоке :D :beer :D :beer
Да ладно вам кусаться! Важнее то, что в Египте происходит! Почему наши форумчане, те самые, что живут в Египте постоянно не дают никаких комментариев по развитию ситуации? Инет в Египте отключили? Цензура?
для Вадимыч: Они там на хлебе и воде. Клиентуры то нет...........
Вчера, кстати, по России 24 показали отель, в котором я впервые в этой стране отдыхал и хозяина, который владеет кафе, в котором мы на протяжении всего отдыха любили по вечерам зависать....
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=521571
эх.... :cry: ностальгия.. :cry:
elenabzzz :Кто может подсказать, сколько по времени визу открывают на данный момент в Испанию??
При самостоятельной подаче за 1-3 дня можно открыть. При подаче через ТО от 5 до 10 дней.

Местные египтяне на вчерашний день клялись, что в Хургаде всё спокойно. Инет там есть. Демонстрация была мирная и не в поддержку исламистов, а за победу демократии :) Местные сами ждут разрешение ситуации, надеяться на лучшее, но уверенности я уже не вижу((((

Лично я, как работник туризма, советовала бы сейчас воздержаться от поездок в Египет!(хотя я по-жизни оптимист!) Лично я сейчас перебронирую всех моих туристов с Египта на другие направления!(разумеется тех туристов кто сам на это соглашается и где по датам это возможно) К сожалению альтернативы Египту в той же ценовой политике - нет.... ну или почти нет....увы
Цена вне конкуренции, вне сомнения! Сам в феврале отдыхал в Индии, Гоа. Все вроде бы здорово, но даже там Египет вспоминал... Море, отели, обслуживание... В декабре в Шарм, если страну не закроют!
Вадимыч : Сам в феврале отдыхал в Индии, Гоа.
Сколько, если не секрет, $$$?
elenabzzz :
Михаил Николаевич :для elenabzzz: Мой Вам совет - отмените поездку в Египет.

Спасибо за совет! Узнавала по поводу отмены у Туи- штрафная санкция 50% от стоимости тура..В юридические тонкости не вникала, но интуитивно догадываюсь что развод! до поездки больше недели, дарить кому-то десятки тысяч не хочется...Путешественники со стажем, подскажите? ??? ??? ??? Предложили вариант переброни без потери средств...Забронировали отель в Испанию) ждем Визу! :) :) :) Кто может подсказать, сколько по времени визу открывают на данный момент в Испанию??
Добрый день. У нас точно такая же ситуация с отменой Египта. Выставили штраф 50%, пока не отказались жалко терять порядка 75 тыс. рублей. Летим 29 июля с детьми. Я очень лететь не хочу. Подскажите вам ТУИ предложило перебронировать без потери средств? Летим тоже ТУИ. Нам сказали что вариантов отмены без потери нет никаких.(((
Эх.... сколько наших людей попало на бабки из-за того что в Катаре при активном участии Саудовской Аравии поменялась власть.......
Татьяна1985 :Подскажите вам ТУИ предложило перебронировать без потери средств?
Это не могут сейчас предложить никому при ближайших вылетах! Перебронировать без потери средств можно если даты вылета позволяют(их надо смотреть по договору ТО с ТА), либо если официально закроет "границы" наш МИД( ТО будут обязаны перебронировать без штрафов или возвращать деньги)

и ещё... к сожалению Вам сказали неправду! С вылетом на 29 июля у ТУИ штраф не 50%, а 25% максимум....
Цитата из договора с ТУИ:
Размер фактически понесенных ПРИНЦИПАЛОМ расходов рассчитывается по каждому туристскому продукту индивидуально, в зависимости от сроков аннуляции туристского продукта, страны пребывания туристов и ориентировочно может составлять:
- до 30 дней до даты начала путешествия –индивидуально, в зависимости от страны пребывания ;
- от 30 дней до 15 дней до даты начала путешествия – 25% от стоимости турпродукта;
- от 14 и до 8 дней до даты начала путешествия – 50 % от стоимости турпродукта;
- от 7 и до 4 дней до даты начала путешествия – 75 % от стоимости турпродукта;
- от 3 дней и до даты начала путешествия – 100 % от стоимости турпродукта.
При отказе от турпродукта или внесении в него изменений, в случае если сроки путешествия осуществляются в следующие периоды: с 25 декабря по 10 января; с 23 марта по 30 марта; с 24 апреля по 11 мая; с 30 октября по 10 ноября, а также при отказе от турпродукта в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) фактические расходы ориентировочно могут составить 100 % от стоимости турпродукта независимо от срока отказа.
o_o
А что же они утверждают что 50% удержат? В данный момент нет перед глазами договора с ТУИ.
Татьяна1985 :
elenabzzz :
Михаил Николаевич :для elenabzzz: Мой Вам совет - отмените поездку в Египет.

Спасибо за совет! Узнавала по поводу отмены у Туи- штрафная санкция 50% от стоимости тура..В юридические тонкости не вникала, но интуитивно догадываюсь что развод! до поездки больше недели, дарить кому-то десятки тысяч не хочется...Путешественники со стажем, подскажите? ??? Предложили вариант переброни без потери средств...Забронировали отель в Испанию) ждем Визу! :) :) :) Кто может подсказать, сколько по времени визу открывают на данный момент в Испанию??
Добрый день. У нас точно такая же ситуация с отменой Египта. Выставили штраф 50%, пока не отказались жалко терять порядка 75 тыс. рублей. Летим 29 июля с детьми. Я очень лететь не хочу. Подскажите вам ТУИ предложило перебронировать без потери средств? Летим тоже ТУИ. Нам сказали что вариантов отмены без потери нет никаких.(((
Дорогая Татьяна! Перебронь обязаны сделать без потери средств!Видимо попался некомпетентный работник... :!: Попробуйте в турфирме перенаправить на Турцию! С детишками лучше туда, сервис там тоже хорощий и доплата не должна быть большой! у вас до вылета ещё есть время! А мы уже заказали тур в Испанию, получилось подороже конечно, зато без нервов, все средства которые пошли на оплату Египта, перечислили на новую заявку!! Оформили страховку от невыезда, т.е. если визу не успеют подтвердить, то вернут всю сумму! Это душу греет, потому что не факт, что с визой успеем, вылет то уже 20 июля! :shock:
Дорогая Татьяна! Перебронь обязаны сделать без потери средств!Видимо попался некомпетентный работник... :!: Попробуйте в турфирме перенаправить на Турцию! С детишками лучше туда, сервис там тоже хорощий и доплата не должна быть большой! у вас до вылета ещё есть время! А мы уже заказали тур в Испанию, получилось подороже конечно, зато без нервов, все средства которые пошли на оплату Египта, перечислили на новую заявку!! Оформили страховку от невыезда, т.е. если визу не успеют подтвердить, то вернут всю сумму! Это душу греет, потому что не факт, что с визой успеем, вылет то уже 20 июля! :shock
Только не давно звонила в центральный офис ТУИ, там подтвердили тоже самое что удержат 50% от стоимости тура. Мы и хотели перебронировать на Турцию. Что делать в такой ситуации ума не приложу. Все нервы себе уже потрепала с этим отпуском. Может кто подскажет как с ними разговаривать об отмене отеля?
elenabzzz :Перебронь обязаны сделать без потери средств!
А это у Вас в договоре прописано?
Прежде чем обвинять кого то в некомпетентности надо быть самому компетентным. Перебронь это расторжение одного договора и заключение другого! Если агентство уже проплатило деньги оператору за тур, то увы, но дальше на усмотрение оператора ...Оператор может перебронировать без штрафа, а может и поступить чётко по договору.... Короче каждый случай индивидуален....

это ссылка на договор с ТУИ... скачайте и почитайте..
http://agent.tui.ru/Partnership/agentskiy-dogovor

Редактор, не убивайте меня пожалуйста.... я тут чуть-чуть пошалю во благо туристов. Больше обещаю ссылок не давать o_o

ps: Татьяна, попробуйте позвонить по телефону для агентств! Оператор не может выставить штраф больше, чем прописано в договоре. А заодно и потребуйте сегодня в агентстве в письменном виде ответ от ТУИ на штраф в 50% за 18 дней до вылета....
Михаил Николаевич :
Вадимыч : Сам в феврале отдыхал в Индии, Гоа.
Сколько, если не секрет, $$$?
В сумме путевки + расходы на "жизнь" около 3000 долларов, отель 3*, завтраки, 10 ночей, Калангут. Первый день "сгорает" на перелете в Индию, Последний день - аналогично...
для Вадимыч: Мда.... накладисто. За такие бабки в Египте можно жить как король в steigenberger al dau beach... 5* deluxe.
Подробнее http://www.steigenbergeraldaubeach.com/ ... s/home.php
для Вадимыч:
Извините, Вы сейчас со слепоглухонемым разговаривали, судя по его ответу. Он не видит из какого Вы города, не понимает, что три тысячи - это далеко не цена тура и т д и т п. Ну примерно как я бы Вам ответил, что за такие бабки можно шубу жене купить или баню на даче построить
Ярик12 : что за такие бабки можно шубу жене купить или баню на даче построить
+ Губозакталку для ВАС :D :D :D