Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Куплен тур на 16-е... Так что если ростуризм не запретит официально полечу и отпишусь потом что к чему. С Луксором в этом году наверно не получится. Жаль... По поводу курортных зон, даже когда мубарека свергали там было спокойно...
Alexandr : Слышь, Николаич, да не цепляйся ты к словам, дорогой! Переждём эту бузу. Не обижай форумчан.
Я теперь, пожалуй , в Королевство Испания.
Alexandr :
Михаил Николаевич :
веселый доктор : Из чего это следует?
Это не для средних умов господин доктор :-D
Слышь, Николаич, да не цепляйся ты к словам, дорогой! Переждём эту бузу. Не обижай форумчан.
Согласен с "предыдущим оратором" - не надо ругаться и тем более оскорблять! Также очевидно, что арабы народ суетной и эмоциональный, так что возможен любой "косяк" плоть до очередной революции или не дай бог войны... Надеюсь на благоразумие военных - лично я несмотря ни на что собираюсь в декабре в Шарм (если страну не закроют)...
веселый доктор :Цитата:
ехать в Арабскую Республику Египет не безопасно!!!

Из чего это следует?
Это следует из того что Мурси не 83-летний Мубарек, сам в отставку не уйдёт точно. И если они уже начали просить америку и страны НАТО ввести войска, то всё это элементарно может обернуться второй Сирией :(( Лично я бы сейчас не поехала в Египет....
:shock: Военные объявили Мурси, что он больше не президент!!! Очередная революция в Египте!

становится ну очень интересно... %(
для Вадимыч: Привет, Вадимыч! Правильно говоришь! Сам хочу в ноябре в Хургаду с семьёй на школьных каникулах (они там не были), исключение - Шарм. Ну если не Еги, тогда - ОАЭ.
Добьют они страну......
Мурсика отстранили, надеюсь у них хватит мозгов не развалить туристическую индустрию.
Очень хочу успеть свозить свою жену и дочь на Красное море. Сам был там три раза.
для Михаил Николаевич:
Хамите, уважаемый.
веселый доктор :для Михаил Николаевич:
Хамите, уважаемый.
Не обращайте внимание, он всем хамит! Как его ещё терпят на форуме...
Доброе утро по мск! Не сильно слежу за египетской политикой-своего хватает в нашем городе. Кто в Еги сейчас рвется к власти-ортодоксы или наоборот? Мурси ушедший был новатор или тормоз для страны? Уровень-то жизни был не ахти высокий.То есть куда "загибают" страну египетскую сейчас? то что история покажет-вывод очевидный, но знать сейчас-интересно.
Лёша, привет! Немного сумбурно сказал, но ничего, у вас там мэра арестовали!
АЕK :Доброе утро по мск! Не сильно слежу за египетской политикой-своего хватает в нашем городе. Кто в Еги сейчас рвется к власти-ортодоксы или наоборот? Мурси ушедший был новатор или тормоз для страны? Уровень-то жизни был не ахти высокий.То есть куда "загибают" страну египетскую сейчас? то что история покажет-вывод очевидный, но знать сейчас-интересно.
Война там может начаться гражданская. Биться будут исламисты с оппозицией. Мурси особо нагадить не успел - всего год рулил Египтом. Искренне надеюсь, что всё это безобразие прекратится в течение полугода...
Политика Мурси получается был ПРОТИВ ортоксальных исламистов? Саша, у нас это уже повтор. Сначала мэра Рыбинска "закрыли" на год за покушение на взятку в 2 млн руб, потом-отменили приговор за отсутствием, но мужика с дистанции политической сбросили. И этого также- под копирку. Главное от этой грязи быстро не отмыться.
АЕK :Политика Мурси получается был ПРОТИВ ортоксальных исламистов?
как я понял - за... исламизация страны - то что ставят ему в вину сейчас помимо всего прочего...
то есть египетское активное население взбунтовалось против чрезмерной исламизации АРЕ?
Мурси, похоже, в прошлом. Времееным президентом Египта стал Адли Мансур
АЕK :то есть египетское активное население взбунтовалось против чрезмерной исламизации АРЕ?
Скорее всего это так! Наверняка их там тоже радикальный ислам не вставляет!
Alexandr :
веселый доктор :для Михаил Николаевич:
Хамите, уважаемый.
Не обращайте внимание, он всем хамит! Как его ещё терпят на форуме...
Авторитарная агрессия, исходящая от "деревенского дурачка", везде сующего свой нос знатока в околовсяческих вопросах, не может вызывать ничего кроме усмешки.
Сверкание голой ж...й и шумовые эффекты - непременный атрибут веселящегося от души простачка.
Вадимыч : Скорее всего это так! Наверняка их там тоже радикальный ислам не вставляет!
или скажем так, вставляет не всех. кроме радикалов там есть мусульмане умеренные, и не будем забывать еще и о коптах...
тогда есть шанс у Египта к положительному развитию страны, хотя демократия -самая сложная система управления.
АЕK :тогда есть шанс у Египта к положительному развитию страны
Хотелось-бы верить.
Куда еще за такие денежки зимой съездишь...
Мне нравятся эти оптимисты, мечтающие показать Красное море жене и детям....... За эту неделю в Каире, Александрии и прочих городах, где проходили митинги, десятки убитых граждан и сотни изнасилованных иностранных туристок, куда повернет армия завтра неизвестно......... Хотя может быть для кого то красота Красного моря важнее.....

офф/топ
для АЕK: Нашему мэру давно пора оказаться там где он сейчас. Как за такого....., вообще, голосовали?........
для Михаил Николаевич:
У вас какие-то собственные источники информации? Про сотни изнасилованных иностранных туристок - ссылку в студию, пожалуйста.