Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить

Мне вот интересно почему операторы не скидывают цены. В декабре помню сразу туры вниз пошли после нападения акул, чем мы и воспользовались. Сейчас же никакого снижения не вижу. Мне это кажется немного странным. Они что замерли и чего-то выжидают? В общем давайте инсайдерскую информацию:)
Ответить
Вот я просто в шоке от людей желающих нажиться на чужой беде!!!! а МЫ ЕЩЁ ПРО МАРОДЁРОВ ГОВОРИМ...!!!!suvov :Мне вот интересно почему операторы не скидывают цены. В декабре помню сразу туры вниз пошли после нападения акул, чем мы и воспользовались. Сейчас же никакого снижения не вижу. Мне это кажется немного странным. Они что замерли и чего-то выжидают? В общем давайте инсайдерскую информацию:)
Сейчас туры в Египет от 100-150 уе!!!! на человека!!! Это много? Может вас вообще бесплатно надо отвезти туда? Пользуйтесь пока не подорожало...
Ответить
Почему нажиться, я же не перепродавать собираюсь:) Это как распродажа. Но пока ни у ТЕЗа, ни у Мостревела, ни в МГП цены не упали. Как было 25 января в районе штуки на двоих пятёрка олл, так и есть.
Ответить
туроператора МГП))))) я не знаю...
цены упали и прилично
ну а у кого они так упали пусть вам в турагентстве найдут
цены упали и прилично
ну а у кого они так упали пусть вам в турагентстве найдут
Ответить
>>туроператора МГП))))) я не знаю...
Я тоже не знаю, там предлог "в"=)), но они собирают предложения разных операторов (если я правильно понимаю) и это даёт более-менее объективную картину, как мне кажется. Хотя вот уже читаю (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1576862), что
Я тоже не знаю, там предлог "в"=)), но они собирают предложения разных операторов (если я правильно понимаю) и это даёт более-менее объективную картину, как мне кажется. Хотя вот уже читаю (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1576862), что
. Поэтому я здесь и спрашиваю, так ли это.С сегодняшнего дня туроператоры, по их заверениям, перестанут подтверждать бронирование туров в Египет до тех пор, пока ситуация в стране окончательно не прояснится.
Ответить
Вы ошибаетесь)suvov :Я тоже не знаю, там предлог "в"=)), но они собирают предложения разных операторов (если я правильно понимаю) и это даёт более-менее объективную картину, как мне кажется.
Ответить
можно ли узнать что именно вы уже знаете про волнения в Хургаде?Sonna :.... Все нас уверяли, в том числе и гиды, что в Хургадае не будет больших волнений, но, как мы уже знаем, все оказалось по другому ...
какие проблемы Каирского аэропорта вас лично коснулись?Sonna :.... Так же нас уверяли что ВСЕ аэропорты будут фунционировать в обычном режиме, НО теперь то все в курсе, что в Каирском аэропорту начались проблемы, значит от этого не застрахованы и все остальные ...
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Я, конечно, извиняюсь за такой пост, но к Василию - +1.
2 Sonna:
Откуда у вас такие сведения... Сами видели? Ах, нет? Ну тогда и не надо тут панику распространять на всех.
Подправил пост, чтобы понятнее было.
2 Sonna:
Откуда у вас такие сведения... Сами видели? Ах, нет? Ну тогда и не надо тут панику распространять на всех.
Подправил пост, чтобы понятнее было.
Ответить
Корал возвращает деньги или перебронирует на более поздние даты или другие страны.
А Мостревел -(Туи - мы вернём вам деньги если вам что то не понравится - реклама российских телеканалов!!!!) выставляет штраф 100% даже на ближайшие даты...
И отправляют всех в суд....
слов нет....
А Мостревел -(Туи - мы вернём вам деньги если вам что то не понравится - реклама российских телеканалов!!!!) выставляет штраф 100% даже на ближайшие даты...

слов нет....

Ответить
Вывод - у Мострэвэла денег нифига нет, всё "проедено".
Или же они просто форменное "кю".
Или просто им на репутацию плевать, и так клиентов много.
Или же они просто форменное "кю".
Или просто им на репутацию плевать, и так клиентов много.
Ответить
Всё понятно, значит договорились и будут держать оборону до последнего.
Ответить
для Absinth:
на самом деле Vasiliy P. Gaikin достаточно правильно смотрит на вещи. Вспоминаю Москву в 93-м, когда Белый дом обстреливали. Там война, трупы валяются - а в двух шагах, в переулках у выхода с "Краснопресненской" детей в сад ведут, люди с собаками гуляют... Телевизионщикам нужна картинка - и они находят ее. То, что эта картинка - всего лишь точка на огромной карте, не говорится. Репортажи с мест, где все спокойно, по странной иронии судьбы абсолютно не увлекают телезрителей.
Это я не к тому, что "все хорошо, прекрасная маркиза", но нужно трезво оценивать ситуацию.
на самом деле Vasiliy P. Gaikin достаточно правильно смотрит на вещи. Вспоминаю Москву в 93-м, когда Белый дом обстреливали. Там война, трупы валяются - а в двух шагах, в переулках у выхода с "Краснопресненской" детей в сад ведут, люди с собаками гуляют... Телевизионщикам нужна картинка - и они находят ее. То, что эта картинка - всего лишь точка на огромной карте, не говорится. Репортажи с мест, где все спокойно, по странной иронии судьбы абсолютно не увлекают телезрителей.
Это я не к тому, что "все хорошо, прекрасная маркиза", но нужно трезво оценивать ситуацию.
Ответить
Мы пока не отказываемся от тура, но интересно насчёт перебоев в питании в отеле.
Ответить
Так я там +1 поставил, присмотритесь и вчитайтесьRedaktor :для Absinth:

Ответить
для Alexandr: У нас доже вылет 16 с ребенком маленьким в Шарм, так и как то немного стремаемся, благо время еще есть, что то может и разрешится. Вот говорят же, что в Тунис туристы возвращаются.
Ответить
Вывод логичный.Absinth :Вывод - у Мострэвэла денег нифига нет, всё "проедено".
Многие ТО (хотя не все и не всегда) бронируют отели не под конкретную заявку после оплаты туристом, а заранее. Множество номеров в разных отелях бронируются на длительный срок, точно так же на длительный срок выкупаются и места на авиарейсах. Существует четкий график платежей, нередко для его реализации привлекаются значительные заемные средства. Известны случаи, когда даже тяжеловесы вроде Теза были в шаге от краха из-за банального колебания курса валют.
Теперь предположим, что масса клиентов одновременно потребовала возврата денег за туры. Расходы со стороны ТО уже понесены (см. выше) и их самим ТО никто компенсировать не собирается. Получается логичный сценарий: оттягивать возвраты средств туристам или пытаться всячески уклониться от них (штрафы и т.п.).
С ТА все еще более неприятно: все полученные от туриста деньги ТА сразу перечислило ТО. Возвращать им не из чего. Многие ТА не пережили недавний крах Капитал-тура или пережили с трудом (владельцы ТА отдали свои собственные деньги, чтобы выплатить деньги туристам и оставить агентство на плаву). Теперь же начинается новая, еще более сильная волна расторжений сделок. Поэтому если ТО самоустранятся от выплат, удар придется по ТА - и тут последствия будут катастрофическими. Не только для ТА катастрофическими, но и для туристов - ведь средств ТА на выплаты априори не хватит, да и хозяева их не олигархи и не альтруисты в стадии мазохизма.
Ответить
А у нас на завтра вылет!!! Тоже с ребенком собирались. Сейчас сижу и не знаю как быть. Кто говорит, что все спокойно, кто ,что опасно там находиться.Плохо ,что не могут выйти на связь живущие и работающие там, хоть бы ясность какая то была.А то может это просто раздувают все,а на самом деле...??
Ответить
Вчера вернулась из Каира, была там несколько дней....Ситуация там реально серьезная....комендантский час, венное положение, танки на улицах, пол Каира в огне...мирное население Египта в панике...пытаются улететь кто куда сможет...потому что неизвестно что дальше произойдет....
Всем у кого намечены поездки-настоятельно рекомендую не ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там зависнуть можно надолго, да еще и неизвестно что дальше произойдет....В Шарме-пляжеи закрыты, в Хургаде, Александрии Шарме-тоже самое что в Каире в чуть уменьшенном масштабе...но не менее опасно....
В аэропорту тысячи людей....в некоторых сдают нервы....один человек умер от сердечного приступа....паника....люди пытаюстся пробиться к стойкам регистрации...а это возможно только с 9.00 до 16.00, в другое время не регистрируют...ночью международжные рейсы не летают....
Едф, воды в аэропорту нет!!!!!!!! Грязь в туалетах...кругом антисанитария полная!!!!!Места сидеть, лежать нет...люди лежат на полу...дети спят в открытых чемоданах....задержки вылетов.....короче жесть что в Египте происходит уже...и самле ужасное, что никто не знает что будет дальше...
Ща прилетить, а границу вообще закроют!!!!! Сдавайте путевки и билеты у кого есть!!!!!!!!
Всем у кого намечены поездки-настоятельно рекомендую не ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там зависнуть можно надолго, да еще и неизвестно что дальше произойдет....В Шарме-пляжеи закрыты, в Хургаде, Александрии Шарме-тоже самое что в Каире в чуть уменьшенном масштабе...но не менее опасно....
В аэропорту тысячи людей....в некоторых сдают нервы....один человек умер от сердечного приступа....паника....люди пытаюстся пробиться к стойкам регистрации...а это возможно только с 9.00 до 16.00, в другое время не регистрируют...ночью международжные рейсы не летают....
Едф, воды в аэропорту нет!!!!!!!! Грязь в туалетах...кругом антисанитария полная!!!!!Места сидеть, лежать нет...люди лежат на полу...дети спят в открытых чемоданах....задержки вылетов.....короче жесть что в Египте происходит уже...и самле ужасное, что никто не знает что будет дальше...
Ща прилетить, а границу вообще закроют!!!!! Сдавайте путевки и билеты у кого есть!!!!!!!!
Ответить
Сдавайте путевку....Не вздумайте ехать, я только вчера оттуда вернулась...я бы сказала еле ноги унесла!!!!!!!! У меня там друзья и в Хургаде и в Шарме....там жесть...танки на улицах...Тем более с ребенком...о чем вы думаете!!!!!!! Эвакуируют всех...тока русских прутся....Даже местные египтяне свалить куда-нить в другую страну пытаются....Пишите если есть вопросы....марiшка :А у нас на завтра вылет!!! Тоже с ребенком собирались. Сейчас сижу и не знаю как быть. Кто говорит, что все спокойно, кто ,что опасно там находиться.Плохо ,что не могут выйти на связь живущие и работающие там, хоть бы ясность какая то была.А то может это просто раздувают все,а на самом деле...??
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Зачем вы врёте????? Зачем??? Пишите мне в личку телефоны ваших друзей, я сама не пожалею денег и позвоню им!!!! Спрошу в какой такой части Хургады они живут, что у них там всё так плохо????Julietta77 : в Хургаде, Александрии Шарме-тоже самое что в Каире в чуть уменьшенном масштабе...но не менее опасно....
Сегодня уже даже Евроньюс показывает по ТВ спокойно гуляющих туристов на улицах Хургады и Шарма!!!!
Ответить
Именно это и имел ввиду, спасибо за "разжёвывание".Аlex :Вывод логичный.Absinth :Вывод - у Мострэвэла денег нифига нет, всё "проедено".
...
В силу температуры, очень лениво писать "многабукаф". Болею

Ответить
Ничего не понимаю! Кто-то пишет, что на курортах все спокойно, только много полиции, что люди купаются в море, а тут прямо противоположные заявления! Народ, ну кому верить то????????
Ответить
Это называется "у страха глаза велики".Тося Кислицина :Зачем вы врёте????? Зачем??? Пишите мне в личку телефоны ваших друзей, я сама не пожалею денег и позвоню им!!!! Спрошу в какой такой части Хургады они живут, что у них там всё так плохо????Julietta77 : в Хургаде, Александрии Шарме-тоже самое что в Каире в чуть уменьшенном масштабе...но не менее опасно....
Сегодня уже даже Евроньюс показывает по ТВ спокойно гуляющих туристов на улицах Хургады и Шарма!!!!
Зная египтян, всё же есть надежда, что туристов это не коснётся.
Ответить
Я могу сказать, кому верить нельзя однозначно - Египетскому ТВ, правительству (в том числе и нашему, наверноеmiss_n :Ничего не понимаю! Кто-то пишет, что на курортах все спокойно, только много полиции, что люди купаются в море, а тут прямо противоположные заявления! Народ, ну кому верить то????????

Если EuroNews, Al Jazeera для вас достаточно авторитетны (для меня - да), то на курортах более-менее спокойно.
Вчера брали интервью у митингующих, большинство в свои пламенные речи вставляло, что "Гостям нашей страны не стоит нас бояться, это наши внутренние дела" и т.п.
Однако, и они, и мы все, понимаем, что "в семье не без урода".
Выводы? Нет их. Всё на свой страх и риск.
Ответить
Позвонили с нашего ТА и настаивают , чтоб мы не летели. Еду подписывать заявления на отказ от поездки. Риск хоть и благородное дело, но все таки не для меня. Не буду рисковать жизнью и здоровьем ребенка, даже если не вернут деньги... и фиг с ними. Там частенько были случаи кишечных инфекций, что тогда сейчас если там такое тварится и такая антисанитария??
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25