Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Это вроде распространяется на визовые страны, а не на Египет.Ольга A :В апреле должны лететь в Хургаду, а тут прошла новость по загранпоспартам, что срок его действия должен быть должен быть не менее 6 месяцев,а у мужа он заканчивается через 5 месяцев. Кто в курсе, так ли это?
Ответить
для Та самая девушка:
Новость была именно про Египет:
http://www.trud.ru/article/03-04-2013/1 ... ntsev.html
Новость была именно про Египет:
http://www.trud.ru/article/03-04-2013/1 ... ntsev.html
Ответить
Прилетел 2 апреля из Хургады. Кстати показалось, что арабы стали меньше приставать. Правда был один момент - один торгаш схватил моего приятеля за рубашку - чуть не нарезал ему в рожу - обошлось, он свалил к себе в лавку.Вадимыч :Значит все нормально - раз ничего не меняется! Это не может не радовать! А торгаш - он и в Африке торгашАЕK : Везде и в том числе в самой Хургаде самое неприятное-приставучие торгаши-вечером ездили туда погулять.!
Ответить
для Alexandr: Если чуть в морду лица не дали, значит отдых удался......Ржунимагу.................
для адвокат Махитин:
Заинтересовала эта цитата "Ведь при оплате за два-три месяца можно сэкономить 30-40%"
Видать автор статьи давно уже не ездит по Турциям, Египтам и Тунисам........
для адвокат Махитин:
Заинтересовала эта цитата "Ведь при оплате за два-три месяца можно сэкономить 30-40%"
Видать автор статьи давно уже не ездит по Турциям, Египтам и Тунисам........
Ответить
для Михаил Николаевич:
Ну если Вам не нравится журналистское творчество, читайте тут:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_c ... r=DELTAB2C
Ну если Вам не нравится журналистское творчество, читайте тут:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_c ... r=DELTAB2C
Ответить
для адвокат Махитин: У меня до 2020 так что переживать пока не стоит.....
Ответить
В прошлом году летали. Паспорту после прилета оставалось 2 недели. Никто ничего не сказал. Хотя тоже переживали.Ольга A :В апреле должны лететь в Хургаду, а тут прошла новость по загранпоспартам, что срок его действия должен быть должен быть не менее 6 месяцев,а у мужа он заканчивается через 5 месяцев. Кто в курсе, так ли это?
Ответить
для romaveronika:
Речь идет о том, что с НЫНЕШНЕГО года проблемы могут возникнуть. Так что прошлогодние переживания уже устарели
Речь идет о том, что с НЫНЕШНЕГО года проблемы могут возникнуть. Так что прошлогодние переживания уже устарели
Ответить
Наконец собрался после длительной паузы в Хургаду ) , завтра уже Морее) . Решил перед поездкой посмотреть актуальную обстановку - в Багдаде все спокойно )) , единственное не рекомендую дальнии экскурсии , больше из за аварийности дорог ...
Пе.Ес. в Хургаде вобще все должно быть веригуд - так как в 5км от аэропорта находится и успешно функционирует бронетанковый полк + еще 2 опорных пункта по периметру города и отелей ...)))
Пе.Ес. в Хургаде вобще все должно быть веригуд - так как в 5км от аэропорта находится и успешно функционирует бронетанковый полк + еще 2 опорных пункта по периметру города и отелей ...)))
Ответить
2 апреля вернулись из Хургады, были 11 дней. Заверяю - всё очень спокойно, военных не видели, торговцы меньше приставали чем в прошлом году. Отдыхайте на здоровье, удачи!apollo1986 :Наконец собрался после длительной паузы в Хургаду ) , завтра уже Морее) . Решил перед поездкой посмотреть актуальную обстановку - в Багдаде все спокойно )) , единственное не рекомендую дальнии экскурсии , больше из за аварийности дорог ...
Ответить
Друзья с шарма прилетели 17 ого,говорят все отлично,сам поеду 29ого и не думаю даже
Ответить
Я был, мне понравилось. очень. уже 1. ребенок в восторге. целый год ими бредит, приехал - кучу книг стал просматривать по древнеегипетской цивилизации. уже +2. Жене тоже понравилось. Итого нас трое. В следующий раз можете написать - из тех кто был, понравилось максимум троим )))Михаил Николаевич :для lynxswitch: На пирамиды ехать тоже большого смысла не вижу. Кто был еще не одному не понравилось.
ЗЫ в этом году в Луксор. Обязательно...
Ответить
для grifon71: Исключения только подтверждают правила.
Ответить
Понравится еще больше.grifon71 :ЗЫ в этом году в Луксор. Обязательно...
Ответить
про Луксор. Понравится он с оговоркой -возможно, если любитель познавать новое или просто ценитель истории. Жарковато там мне показалось в феврале, но другого такого места, наверное, нет на земле. правда-не спец в этих делах. Зонтик и водичку с собой я бы рекомендовал прихватить в поездку. фотоаппарат-подразумевается так же как и денежки на сувениры.
Ответить
для АЕK: Я бы для больших ценителей истории рекомендовал этот Луксор.
Ответить
потому и едим ))) несмотря на июльскую жару. там в это время вообще ад. по образованию историки с женой ))))
Ответить
Мазохизмом отдает. Я в июле в Египте сгорел, пока шел от номера до пляжа примерно 150 метров, а в пустыне одна дама на сафари чуть коньки не откинула. В июле у моря + 45, в пустыне от 55 и выше.grifon71 :потому и едим ))) несмотря на июльскую жару. там в это время вообще ад. по образованию историки с женой ))))
Ответить
для grifon71 В отеле в Хургаде нам посоветовали взять комбинированную экскурсию в Луксор с заездом ещё в одно историческое место, правда, забыл его название (не моё, возможно начинается на Д..)-там были и раскопки, и памятники фараонам, и кельи в скалах, но всё-видом из автобуса. На пирамиды с выездом из Хургады отсоветовали ехать-слишком далеко. Путевку покупали в отеле у своего представителя и только после покупки было сказано что выезд-в 4 утра. Вернулись тоже затемно. Интересен был переезд через Нил-всё же событие примечательное. Питание было приготовлено отелем в пакетах на ресепшене. Если вы во имя познания готовы ехать в пекло, то разумно серьезно подготовиться, вплоть до нашатырки, и тень в мемориальном комплексе- минимальная. Там конечно, сухо, но очень жарко было и в феврале. По пути будут навязывать покупки: и в Луксоре на толкучке(папирусы, изделия из камня в тч бусы как на Урале), и в автобусе-наш гид. Нам предлагали чай-каркадэ и кофе. Торговля навязывается на каждом шагу, но это-Египет.
Ответить
Храм царицы Хатшепсут?АЕK : возможно начинается на Д..
Ответить
я знаю, я же ездил. больше всего изматывает именно дорога, а не жара-прилипалы-грязь и т.д. мне еще заезды во всякие полотенца-масла не нужны были. но понимаю, всем жить надо. в каир если деньги позволяют лучше на самолете летать. удобно, но сравнительно дорого...АЕK :для grifon71 выезд-в 4 утра. Вернулись тоже затемно. Интересен был переезд через Нил-всё же событие примечательное.
Ответить
спасибо. я в курсе. в силу многих причин ездить могу себе позволить только в июле-начале августа ))) так и езжу )) привыкМихаил Николаевич : В июле у моря + 45, в пустыне от 55 и выше.
Ответить
для Ingvar John сейчас рядышком историк профессиональный, как-то не оч удобно при нём высказываться, что все фараоны для меня на одно лицо что цари, что царицы. Может там и Хатшепсут была, а мож ещё кто бесполый. Был момент отраженный на скульптуре -отличительные признаки м/ж отрезали. рраз-и всё.универсальный образ получается.
Ответить
Мне образ Нефертари больше чем Нефертити нравится.АЕK : все фараоны для меня на одно лицо что цари, что царицы.
Ответить
Рискну предположить - Дендера. Хотя после крымского конфуза уже боюсь писать...Ingvar John :Храм царицы Хатшепсут?АЕK : возможно начинается на Д..
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25