Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Чего молчим, не комментируем?
Вадимыч :Чего молчим, не комментируем?
Вадимыч, дорогой! 23 марта лечу на 10 ночей в Хургаду, обязательно откомментирую.
Вроде решили точно ехать в апреле, завтра деньги вносить оставшиеся и стало что-то страшновато. В аэропортах не было заварух?
как я понял в Египте все беспорядки в основном сосредоточены в Порт-Саиде. Наше выражение "заваруха" вообще неприемлемо в целом для страны, тем более- в международном аэропорту. На курортах-тишина. Было непонятное действие, отмеченное и в других отелях-по утру молоденький солдатик в одиночку и без какого-либо оружия быстренько проходил по пляжам, причем перелезая через отельные заборы. Я думаю, что это норма жизни, в давние времена в ссср что-то подобное было и на черном море. Не волнуйтесь, отдохнете в меру своих желаний, а потом напишите сюда.
:) Спасибо. Обязательно напишу отзыв
Яло- :Вроде решили точно ехать в апреле
В стиле Виктора Степаныча :)
Михаил Николаевич :
Ну и что? :lol: уважаю Виктора Степаныча! И теперь точно едем в апреле!
Яло- :
Михаил Николаевич :
Ну и что? :lol: уважаю Виктора Степаныча! И теперь точно едем в апреле!
Поддерживаю!
АЕK :...по утру молоденький солдатик в одиночку и без какого-либо оружия быстренько проходил по пляжам, причем перелезая через отельные заборы....
в Турции погранцы постоянно дефилируют по пляжам,и по рынку, и это никого не удивляет...
Для всех переживающих. Сами посудите. Ктож будет издеваться над курицей несущей золотые яйца?
Египет организует круглосуточные онлайн-трансляции из курортных зон

http://news.mail.ru/politics/12379190/?social=ok
Теперь будем не только описание читать, но и в онлайне смотреть куда поедем :)
Капитан Очевидность
Irina_Sharm El Sheikh :Египет организует круглосуточные онлайн-трансляции из курортных зон

http://news.mail.ru/politics/12379190/?social=ok
Ага, когда они на туристической выставке в Испании ни одного контракта не заключили, а европейские страховщики отказывались давать страховки и туристы отменяли туры, их министр туризма поскакал по Европам и начал немцам и итальянцам обещать, что всё будет в шоколаде и мы камеры поставим и в ютубе транслировать будем, что у нас всё тихо и спокойно.
Вернулась вчера из Шарма - действительно всё спокойно. Ездила автобусом из Шарма в Израиль и Иорданию, то же все тихо.
для koffe про поездку в Израиль чуток напишите, пожалуйста,-где покупали экскурсию, ск времени поездка, цена, где там были, впечатления, особенности и проблемы поездки.
АЕK :для koffe про поездку в Израиль чуток напишите, пожалуйста,-где покупали экскурсию, ск времени поездка, цена, где там были, впечатления, особенности и проблемы поездки.
Цена Экскурсии Израиль+Иордания (четверг вечер - выезд, суббота ночь - возвращение) 285$взрослый /260$дет. Подробности - напишу в личку... чтобы не засорять ветку "Ситуация в Египте"
Да что переживать, все эти демонстрации, площади Тахриры и т.п. это на 90% проплаченные акции, типа нашего митинга несогласных. Обычным египтянам не до митингов и прочей ерунды, им туристов надо окучивать, чтоб детишек прокормить, а их а арабских семьях намного больше чем в европейских.
Так получается, что в последние 2 года попадаю в Египет исключительно в моменты, когда в Каире очередная заварушка. Туристических местечек типа Хургады и Шарма это точно не касается. Не стоит, конечно, на экскурсию в Каир отправляться, но отдыхать на море 100% безопасно.
для lynxswitch: А что в этом Каире делать??? Грязно, неинтеллигентно. На пирамиды ехать тоже большого смысла не вижу. Кто был еще не одному не понравилось. Все едут чисто потому что так принято.
Михаил Николаевич :для lynxswitch: А что в этом Каире делать??? Грязно, неинтеллигентно. На пирамиды ехать тоже большого смысла не вижу. Кто был еще не одному не понравилось. Все едут чисто потому что так принято.
Ну вот я в детстве, например, бредила Каирским музеем. И в Каир в итоге дикарем попала, а не с групповой экскурсией. правда при организованной поддержке. И, как ни странно, с большой нежностью вспоминаю ту поездку. И мой шок а от грязи и отсутствия мусорных урн; от наличия одного светофора, еще и неисправного, на весь город; и восторг от потрясающей коллекции Музея, в таком жутком состоянии, что плакать хотелось; и развод "by camel or by horse", в результате которого я пятую точку в кровь стерла, объезжая вкруговую полтора часа по пустыне злосчастные пирамиды.. А ближе к вечеру город перестал казаться таким "неинтеллигентным" - в не оч. туристических зонах есть замечательные рестораны за более чем умеренные деньги, красивые мечети, хорошие люди, очень даже интеллигентные, и все тот же для кого-то пресловутый музей -для меня исполнение детской мечты.
для lynxswitch:
Пятую точку надо беречь, вещь нужная и необходимая......:)
Михаил Николаевич :для lynxswitch:
Пятую точку надо беречь, вещь нужная и необходимая......:)
Вот с тех пор на верблюдах и ни-ни :-D
В апреле должны лететь в Хургаду, а тут прошла новость по загранпоспартам, что срок его действия должен быть должен быть не менее 6 месяцев,а у мужа он заканчивается через 5 месяцев. Кто в курсе, так ли это?
Сегодня прилетел из Хургады. Все тихо и спокойно. Арабы приветливы и добродушны.