Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
для Diman_OFF:
Цены на туры из Якутска?
Цены на туры из Якутска?
Ответить
Из Мск. начало октября в Шарм-э.-Ш. через Пегас ( у ув. Корала отель в стопе) на 2-х(HB,15 дн.) в районе 70-ти. Но я знаю куда еду, это не дорого, ценник туда обычно стабилен, в среднем гуляет от 90.
Можно странный вопрос?
- Если снова будет атаковать триггер, мне можно пойти на таран, и заехать ей камерой по физиономии, она бешенней не станет?
Можно странный вопрос?
- Если снова будет атаковать триггер, мне можно пойти на таран, и заехать ей камерой по физиономии, она бешенней не станет?
Ответить
Триггер (спинорог) атакует, как правило, если человек пытается встать на рифовую плиту в районе кладки его икры. На проплывающих мимо сноркеллеров обычно внимания не обращает. Защищать потомство рыба будет, сколько бы камер по морде не схлопотала.gаврила :- Если снова будет атаковать триггер, мне можно пойти на таран, и заехать ей камерой по физиономии, она бешенней не станет?
Поэтому лучше всего - сойти с плиты никогда на нее в дальнейшем не становиться (в противном случае есть реальный риск получить от кого-нибудь камерой по собственной физиономии).
Ответить
Ни на каком корале не стоял, никогда . За мной метров десять было до плиты и впереди поболее, внизу один кварц. Насчёт водного столба я в курсе, не знаю, что могло её торкнуть в нейтральных водах.
Кстати, знакомого фридайвера, в нескольких км. от меня, в том же месяце, другая особъ всё же цапнула.
Кстати, знакомого фридайвера, в нескольких км. от меня, в том же месяце, другая особъ всё же цапнула.
Ответить
Ни на каком корале не стоял,...никогда ( и не покупаю туры "всё включено").
За мной метров десять было до плиты и впереди поболее, внизу один кварц. Насчёт водного столба я в курсе, не знаю, что могло её торкнуть в нейтральных водах.
Это продолжалось пару дней, позже я уже мирно плавал рядом с жёлтыми (насколько информирован,эти наиболее агрессивные)
Про заехать камерой, это я так,на случай критического момента,никто не собирается обижать слабых, ...хотя ласты у меня быстрые.
Alex,
Отчитываюсь о проделанной работе:
маска, та, что хотел
гидрик Lavacore, не скин, не неопрен, как заявляет производитель, круче технологии не существует в индустрии.
За мной метров десять было до плиты и впереди поболее, внизу один кварц. Насчёт водного столба я в курсе, не знаю, что могло её торкнуть в нейтральных водах.
Это продолжалось пару дней, позже я уже мирно плавал рядом с жёлтыми (насколько информирован,эти наиболее агрессивные)
Про заехать камерой, это я так,на случай критического момента,никто не собирается обижать слабых, ...хотя ласты у меня быстрые.
Alex,
Отчитываюсь о проделанной работе:
маска, та, что хотел
гидрик Lavacore, не скин, не неопрен, как заявляет производитель, круче технологии не существует в индустрии.
Ответить
для gаврила:
Хм... Странное поведение спинорога. Не удивлюсь, если их прикормили какие-либо сердобольные товарищи.
Поздравляю с удачной покупкой и желаю хорошей поездки.
Хм... Странное поведение спинорога. Не удивлюсь, если их прикормили какие-либо сердобольные товарищи.
Поздравляю с удачной покупкой и желаю хорошей поездки.
Ответить
для Аlex:
Спасибо!

Сорри за Off
Спасибо!

Сорри за Off
Ответить
Ну и морда! Рука сама тянется на боксом - садануть ей, чтобы плыла подальше!
В Хургаде снова яхту с туриками утопили?
А как ситуация в плане спокойствия на курорте с свете последних антиштатовских выступлений? Я собираюсь туда через месяц...
В Хургаде снова яхту с туриками утопили?
А как ситуация в плане спокойствия на курорте с свете последних антиштатовских выступлений? Я собираюсь туда через месяц...
Ответить
Странное поведение спинорога
Действительно, они крайне пугливы и сразу прячутся. Близко не подпускают.
Действительно, они крайне пугливы и сразу прячутся. Близко не подпускают.
Ответить
Иногда нет 
http://www.youtube.com/watch?v=gvk9-JIV ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=vpAVqDCr ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=gvk9-JIV ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=vpAVqDCr ... re=related
Ответить
привет всем! Еду первый раз в Египет с ребенком в октябре. Выбрали Дахаб. Интересует ситуация с поездкой в Израиль, т.е. все ли спокойно на границе? Кто-то недавно ездил? А то где-то причитал, что стягивают танки на Синайский полуостров к границе Израиля. Хотелось бы грамотных советов от бывалых путешественников, т.к. еду с ребенком. Спасибо.
Ответить
Да кто же может гарантировать стабильность? Ситуация может измениться буквально за несколько часов. Неизвестно какой фильм еще снимут и будет весь ближний восток с дубинами бегать еще неделю... Хотелось бы, чтобы этот бардак закончился поскорее - сами хотим ехать в Шарм.
Ответить
На данный момент там всё спокойно и танков нет на границе и граница открыта.starik_1938 :привет всем! Еду первый раз в Египет с ребенком в октябре. Выбрали Дахаб. Интересует ситуация с поездкой в Израиль, т.е. все ли спокойно на границе? Кто-то недавно ездил? А то где-то причитал, что стягивают танки на Синайский полуостров к границе Израиля. Хотелось бы грамотных советов от бывалых путешественников, т.к. еду с ребенком. Спасибо.
Ответить
Слава Богу! Пусть будет мир во все мире!
Ответить
для starik_1938
вернулись недавно из Египта, были в Шарме, ездили на экскурсию в Израиль. Все тихо и спокойно. единственный минус, нас очень долго досматривали на Израильской границе, а так все нормально, у нас в группе девушка была с ребенком, лет 7-ми, ничего, мальчик нормально вроде у нее перенес поездку.
Мы ездили на 2 дня, устали немного, но это ерунда.
вернулись недавно из Египта, были в Шарме, ездили на экскурсию в Израиль. Все тихо и спокойно. единственный минус, нас очень долго досматривали на Израильской границе, а так все нормально, у нас в группе девушка была с ребенком, лет 7-ми, ничего, мальчик нормально вроде у нее перенес поездку.
Мы ездили на 2 дня, устали немного, но это ерунда.
Ответить
Осмелюсь тут высказать своё мнение. В Израиль надо ехать отдельно, в отдельный тур именно по Израилю, на мертвое море и т.д. У нас есть там друзья, зовут. Третий раз собираюсь в Египет, но не в Израиль!
Ответить
для Alexandr: Конечно хорошо съездить в Израиль отдельно, но нас туда никто не зовёт и это было бы накладно. Поэтому и при поездке в Египет мы не могли не воспользоваться тем, что Израиль рядом и посетили его. Alexandr - а если вас зовут, то почему же вы едете в Египет, а не в Израиль? Как можно поменять одно на другое? Цивилизованный Израиль и грязный Египет...
Ответить
для swetlana2611: А вы уверены, что Израиль цивилизованый?
Я не считаю, что Египет грязный. Мы были в Эмиратах, там всё очень классно и чисто, но мы заходили внутрь кварталов где живут гастары, их там 90%. Вот там не очень чисто!
Я не считаю, что Египет грязный. Мы были в Эмиратах, там всё очень классно и чисто, но мы заходили внутрь кварталов где живут гастары, их там 90%. Вот там не очень чисто!
Ответить
для Alexandr: Конечно, цивилизованный. Пришлось сравнить обе эти страны- небо и земля. А вы сами были в Израиле? Если были, то у каждого свой взгляд. Но что Египет - это куча грязи, то это да, там мусор даже не собирают, и трупы животных валяются и по Нилу плывут. А ездят там как- ужас просто! Дороги вот только хорошие, но это тоже наверно из-за туризма, регулярно же возят туристов по одним и тем же дорогам. Всё хорошо и чисто только в отельной зоне, а дальше...
В Израиле совсем всё по-другому. Даже одна чистота и порядок на дорогах уже о чем-то говорят. Пришлось проехать и по Египту и по Израилю приличное расстояние, могу сравнить
В Израиле совсем всё по-другому. Даже одна чистота и порядок на дорогах уже о чем-то говорят. Пришлось проехать и по Египту и по Израилю приличное расстояние, могу сравнить
Ответить
swetlana2611 :... Пришлось проехать и по Египту и по Израилю приличное расстояние, могу сравнить
насильно пришлось?
что и с чем вы сравниваете не понятно.
Ответить
Опять в Египте не спокойно?! Как обстановка на курортах ? Напишите кто только что приехал!!
Ответить
А что, в первый раз что-то на курортах было? В Каир не ездите и всё.fedorrr83 :Опять в Египте не спокойно?! Как обстановка на курортах ? Напишите кто только что приехал!!
Ответить
А у нас так убирают, так убирают.... Все леса завалены.swetlana2611 :там мусор даже не собирают
У нас ездят лучше?swetlana2611 : А ездят там как- ужас просто!
Повезло.swetlana2611 : Дороги вот только хорошие,
Ответить
Был в Шарме в октябре, спокойно там, спокойно ,
приставалы как всегда веселят, много отдыхающих с постсоветского пространства, в море появились пластиковые стаканчики.
приставалы как всегда веселят, много отдыхающих с постсоветского пространства, в море появились пластиковые стаканчики.
Ответить
Доброе утро всем! Сейчас прочитала, что 3-4 декабря в аэропорту Шарма была забастовка работников и рейсы двое суток никуда не отправлялись и не принимались... Подскажите, как сейчас там обстановка? 11 декабря лечу с ребенком...
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25