Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Я сразу говорю, что я не турагент, продающий путевки в Египет:) Я просто в Шарме живу:)
Мы ведем сайт-путеводитель по Шарму. Нас просто забросали вопросами по поводу ситуации в Шарме. Правду скажу, что у нас был месяц очень напряженной обстановки. Когда бедуины у нас начали бесчинствовать. Но и то, туристы вряд ли могли это почувствовать. Это мы, жители, понимали, что начинается беспредел и паниковали.
Но власти ситуацию стабилизировали достаточно быстро, сейчас у нас абсолютно спокойно. Когда было опасно - мы про это честно писали.
А приход к власти Мурси (нынешнего президента) ситуацию еще больше стабилизировал. Мне пришлось месяц провести в Александрии, как раз перед выборами и во время них. Было очень напряженное ожидание. Если бы пришел к власти другой кандидат, от военных, просто страшно представить, что бы было. Что будет в дальней перспективе - увидим. Братья мусульмане, вне зависимости от того, что обещал Мурси начали постепенно свое давление. Но это только в городах, никак не в туристических зонах.
В туристических городах все осталось по-прежнему. Можно ехать в шортах:) Только тогда солнцезащитный крем надо толстым слоем;)
Мы ведем сайт-путеводитель по Шарму. Нас просто забросали вопросами по поводу ситуации в Шарме. Правду скажу, что у нас был месяц очень напряженной обстановки. Когда бедуины у нас начали бесчинствовать. Но и то, туристы вряд ли могли это почувствовать. Это мы, жители, понимали, что начинается беспредел и паниковали.
Но власти ситуацию стабилизировали достаточно быстро, сейчас у нас абсолютно спокойно. Когда было опасно - мы про это честно писали.
А приход к власти Мурси (нынешнего президента) ситуацию еще больше стабилизировал. Мне пришлось месяц провести в Александрии, как раз перед выборами и во время них. Было очень напряженное ожидание. Если бы пришел к власти другой кандидат, от военных, просто страшно представить, что бы было. Что будет в дальней перспективе - увидим. Братья мусульмане, вне зависимости от того, что обещал Мурси начали постепенно свое давление. Но это только в городах, никак не в туристических зонах.
В туристических городах все осталось по-прежнему. Можно ехать в шортах:) Только тогда солнцезащитный крем надо толстым слоем;)
Ответить
Едем в Шарм на следующей неделе с мужем и двумя детьми - подростками. Дети последний раз были в Египте давно - муж хочет взять машину напрокат и показать Каир. Я извелась - везде пишут что в Шарме спокойно, но в Каир лучше не ездить - тем более самим, подскажите - насколько это опасно? заранее большое спасибо
Ответить
конечно же я понимаю что у вашего мужа 50 летний стаж вождения всех видов автотранспорта, стальные нервы и глаз алмаз ...nata_2007 :Едем в Шарм на следующей неделе с мужем и двумя детьми - подростками. Дети последний раз были в Египте давно - муж хочет взять машину напрокат и показать Каир. Я извелась - везде пишут что в Шарме спокойно, но в Каир лучше не ездить - тем более самим, подскажите - насколько это опасно? заранее большое спасибо
... но видите ли, трафик и стиль вождения в Каире СОВСЕМ не напоминают Питерский.
Каир красивый город и я не думаю что там будет опасно, но сомневаюсь в целесообразности путешествия по нему на арендованной автомашине.
Ответить
Мы сейчас в Египте, в Шарме с 3-го июля. 7 июля ездили на экскурсию в Каир, всё нормально и спокойно показалось. Ездили с Пегасом, наши автобусы сопровождали военные до Каира, т.к вроде сохраняется какое-то военное положение, на дорогах много военных. В другой день (12 июня) поездку в Каир отменили, т.к. сказали, что небезопасно, вроде стреляют там. В общем нам повезло.nata_2007 :Едем в Шарм на следующей неделе с мужем и двумя детьми - подростками. Дети последний раз были в Египте давно - муж хочет взять машину напрокат и показать Каир. Я извелась - везде пишут что в Шарме спокойно, но в Каир лучше не ездить - тем более самим, подскажите - насколько это опасно? заранее большое спасибо
А пока в отеле, то вообще ничего не замечаешь. А ездят египтяне по дорогам НУ О-О-ОЧЕНЬ интересно и не очень понятно. Со второстепенной выезжают, не пропуская. Сигналят- и едут кому куда надо, в общем весело! Вот и делайте выводы, куда стоит ехать и на чем. Моё мнение ехать только с нормальной турфирмой, которой можно доверять и не бояться за безопасность, пока в этой стране неустойчивое положение.
Ответить
Сопровождение до Каира уже давно и не важно где турист купил тур на улице или у гида, все автобусы сопровождают.swetlana2611 :Мы сейчас в Египте, в Шарме с 3-го июля. 7 июля ездили на экскурсию в Каир, всё нормально и спокойно показалось. Ездили с Пегасом, наши автобусы сопровождали военные до Каира, т.к вроде сохраняется какое-то военное положение, на дорогах много военных. В другой день (12 июня) поездку в Каир отменили, т.к. сказали, что небезопасно, вроде стреляют там. В общем нам повезло.nata_2007 :Едем в Шарм на следующей неделе с мужем и двумя детьми - подростками. Дети последний раз были в Египте давно - муж хочет взять машину напрокат и показать Каир. Я извелась - везде пишут что в Шарме спокойно, но в Каир лучше не ездить - тем более самим, подскажите - насколько это опасно? заранее большое спасибо
А пока в отеле, то вообще ничего не замечаешь. А ездят египтяне по дорогам НУ О-О-ОЧЕНЬ интересно и не очень понятно. Со второстепенной выезжают, не пропуская. Сигналят- и едут кому куда надо, в общем весело! Вот и делайте выводы, куда стоит ехать и на чем. Моё мнение ехать только с нормальной турфирмой, которой можно доверять и не бояться за безопасность, пока в этой стране неустойчивое положение.
В Шарме и не только в Шарме сейчас проблема с горючим , очередины на заправках за солярой и бензином.....
Ответить
Что, реально стреляют? Муж рвется на пирамиды, а я нервничаю, т.к. если он поедет, ребенок тоже будет рваться.
Ответить
для Helen_33:
Где Вы прочли что стреляют? Откуда инфа?
Хотелось бы попросить всех, кто сюда пишет: Озвучивайте пожалуйста достоверный источник! Незачем пугать друг друга. А то у кого-то что-то "просачивается", кто-то во Владимире слышит, как в Египте стреляют, gавриле запретили носить шорты... Зачем весь этот бред постить?
Хотелось бы попросить всех, кто сюда пишет: Озвучивайте пожалуйста достоверный источник! Незачем пугать друг друга. А то у кого-то что-то "просачивается", кто-то во Владимире слышит, как в Египте стреляют, gавриле запретили носить шорты... Зачем весь этот бред постить?
Ответить
Я был в Египте ровно год назад. Когда ехал тоже наслушался всяких страшилок. В Хургаде общался с аборигенами по вопросу безопасности. Максимум, что угрожает туристу, это быть кинутым на экскурсию. Т.Е. деньги заплатил, тебя привезли, высадили и уехали.
Ответить
Прочла вот тут:B_E_A_R :для Helen_33:
В другой день (12 июня) поездку в Каир отменили, т.к. сказали, что небезопасно, вроде стреляют там. В общем нам повезло.
Вместо того, чтобы хамить - протрите свои очи и почитайте все сообщения.А то у кого-то что-то "просачивается", кто-то во Владимире слышит, как в Египте стреляют, gавриле запретили носить шорты... Зачем весь этот бред постить?
Ответить
для Helen_33:
Могу заблуждаться, но и без протирки очков ясно: между "стреляют" и "сказали, ... вроде стреляют" - бездна различий.
Поэтому давайте все-таки не будем развивать непроверенную сплетню, тем более что Ваш пост от "19 июл 2012 22:57" информации не добавил. Не будем заполнять флудом тему, в которую люди заглядывают ради новой информации. Благодарю за понимание.
Могу заблуждаться, но и без протирки очков ясно: между "стреляют" и "сказали, ... вроде стреляют" - бездна различий.
Поэтому давайте все-таки не будем развивать непроверенную сплетню, тем более что Ваш пост от "19 июл 2012 22:57" информации не добавил. Не будем заполнять флудом тему, в которую люди заглядывают ради новой информации. Благодарю за понимание.
Ответить
Инфа недельной давности:
Российских туристов просят не покидать курортные зоны в Египте
Российским туристам, отдыхающим в Египте, рекомендуют не покидать курортные зоны страны. Такие рекомендации озвучило Министерство иностранных дел России, сообщает РБК. Связано такое заявление со сложной обстановкой в некоторых районах Египта, особенно Российским туристам, отдыхающим в Египте, рекомендуют не покидать курортные зоны страны. Такие рекомендации озвучило Министерство иностранных дел России, сообщает РБК.
Связано такое заявление со сложной обстановкой в некоторых районах Египта, особенно на Синае. По некоторым данным, поступают сообщения о нападениях на иностранных туристов. Так, 13 июля были взяты в заложники двое американских туристов и сопровождавший их местный экскурсовод. В связи с этим МИД России вновь рекомендует российским гражданам проявлять осмотрительность.
16.07.2012
Российских туристов просят не покидать курортные зоны в Египте
Российским туристам, отдыхающим в Египте, рекомендуют не покидать курортные зоны страны. Такие рекомендации озвучило Министерство иностранных дел России, сообщает РБК. Связано такое заявление со сложной обстановкой в некоторых районах Египта, особенно Российским туристам, отдыхающим в Египте, рекомендуют не покидать курортные зоны страны. Такие рекомендации озвучило Министерство иностранных дел России, сообщает РБК.
Связано такое заявление со сложной обстановкой в некоторых районах Египта, особенно на Синае. По некоторым данным, поступают сообщения о нападениях на иностранных туристов. Так, 13 июля были взяты в заложники двое американских туристов и сопровождавший их местный экскурсовод. В связи с этим МИД России вновь рекомендует российским гражданам проявлять осмотрительность.
16.07.2012
Ответить
Когда уезжали из Шарма, спросила гида, как с поездками в Каир, сказала, что всё уладилось, договорились и 15 июля уже повезли в Каир. Их дело предупредить, а если турфирма везет на экскурсию- то всё нормально! Волков бояться- в лес не ходить. Не знай, были в Каире- все нормально, ничего страшного не заметили
Ответить
22 июля был в каире, только вчера прилетел из хургадинска. все в порядке, все спокойно. (не читайте советских газет) не слушайте российские новостные агентства с утра....
Ответить
Из новостей:
КАИР, 4 августа. Президент Египта Мухаммед Мурси пообещал обеспечить безопасность туристов в стране.
По его словам, Египет стал безопаснее, чем раньше, стал открытой страной для всех, передает «Голос России».
В ходе визита в Луксор на юге страны Мурси также подчеркнул, что этот город остается центром туризма и античности.
Туризм — это один из главных источников дохода египетских властей и заработка граждан страны. Во время 18-дневного народного восстания зимой прошлого года против бывшего президента Хосни Мубарака этот сектор экономики серьезно пострадал.
КАИР, 4 августа. Президент Египта Мухаммед Мурси пообещал обеспечить безопасность туристов в стране.
По его словам, Египет стал безопаснее, чем раньше, стал открытой страной для всех, передает «Голос России».
В ходе визита в Луксор на юге страны Мурси также подчеркнул, что этот город остается центром туризма и античности.
Туризм — это один из главных источников дохода египетских властей и заработка граждан страны. Во время 18-дневного народного восстания зимой прошлого года против бывшего президента Хосни Мубарака этот сектор экономики серьезно пострадал.
Ответить
Иностранцы явно не поедут в страну после этой суеты. Цены снизятся. Это нашему брату приятно
Ответить
Снизились?Михаил Николаевич :Иностранцы явно не поедут в страну после этой суеты. Цены снизятся. Это нашему брату приятно
А то уменя неделька в начале сентября вырисовывается.
Ответить
для sss2008: 5* от 30000р на 2-х, 4* от 25000р на 2-х за 7 дней
Ответить
из екатеринбурга в 3шку на 2 нед. 90000 р. не хотите?
Ответить
для ljrnjh: Название отеля в студию.
Ответить
Доброе утро! Люди добрые подскажите пожалуйста, как в Шарме сейчас, собираемся с мужем в начале сентября ехать. Хотим на экскурсию в Израиль съездить, но в новостях недавно прочитала что там какие-то перестрелки на границе, кто был, или знает, расскажите, пугают нас или на самом деле все так плачевно. На работе коллеги стращают, что по радио передают, что из отеля не рекомендуюется выходить, я ничего подобного нигде не слышала.
едем первый раз, хочется отдохнуть, а тут такие разговоры, мозг уже кипит!
Help!
Help!
Ответить
для Зоя-Зоя: Сейчас в Египте тревожно (не опасно, а именно, тревожно). Если не выходить из турзоны, Вам рекомендую, если путешествовать, то выбирайте другую страну.
Ответить
Я бы поехала на вашем месте, в отелях всё нормально! и в Израиль можно ехать, мы ездили. Если вдруг проблемы- вас туда турфирма не повезет. А раз везут, то всё хорошо.Зоя-Зоя :Доброе утро! Люди добрые подскажите пожалуйста, как в Шарме сейчас, собираемся с мужем в начале сентября ехать. Хотим на экскурсию в Израиль съездить, но в новостях недавно прочитала что там какие-то перестрелки на границе, кто был, или знает, расскажите, пугают нас или на самом деле все так плачевно. На работе коллеги стращают, что по радио передают, что из отеля не рекомендуюется выходить, я ничего подобного нигде не слышала.
Help!
Ответить
swetlana2611 спасибо за комментарий!
Ответить
Что-то слишком большая цена названа. Мы были в первой половине июля за 13 дней в хорошей 4-ке на первой линии отдали 112400 за 4-х, т.е. за 2-х делите пополам. В общем 60тыс за 2-х, нам просто фирма от Пегаса скидку 7% сделала. Просто надо проехать по фирмам и сравнить цены, кто больше скидку дает, там и брать. А цены от Пегаса (у нас в Оренбурге просто от другого туроператора самолетов нет) на сайте все есть, они меняются вместе с курсом доллара. Просто когда доллар скачет, надо выбрать более низкий курс и на след день ехать за путевкой. У меня таким образом вышло дешевле, покупка в другой день с более высоким курсом обошлась бы мне на 10 тыс больше за двоих, т.е за 4-х на 20 тыс больше, т.к в июне очень сильно менялся курс доллара.ljrnjh :из екатеринбурга в 3шку на 2 нед. 90000 р. не хотите?
Ответить
HILTON RESORT 5 *
Garden Room (Second Line) Хургада
HURGHADA 8 дней Завтрак и ужин Взрослых: 2 39305 р
SUNNY DAYS EL PALACIO HOTEL 5 *
Standard Хургада
HURGHADA 8 дней Все включено Взрослых: 2 41136 р
и т.д. на Теz T
Garden Room (Second Line) Хургада
HURGHADA 8 дней Завтрак и ужин Взрослых: 2 39305 р
SUNNY DAYS EL PALACIO HOTEL 5 *
Standard Хургада