Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Многие микроавтобусы кто ездит на экскурсии используют газ , поэтому если будет проблема с газом , то ооо,но я не думаю что власти не решат эту проблему т.к фурам нужно перевозить грузы вообщем работать нужно . Вечерами еще не жарит , но погода налаживается.Та самая девушка :Irina_Sharm El Sheikh,а это может как-то сказаться на туристической жизни?Типо опять какая-нибудь забастовка будет?
И еще скажите как у вас сейчас с погодой?Вечерами уже тепло или еще холодно?
Ответить
Вот жеж..думал покупать путевку для жены и ребенка в Хургаду на конец мая... теперь вот задумался(((oopsik :будет самый опасный сезон с 23 мая. начнутся выборы. полюбому будут беспорядки.
Ответить
а может наоборот? это будет самый спокойный сезон)?Дашин папа :Вот жеж..думал покупать путевку для жены и ребенка в Хургаду на конец мая... теперь вот задумался(((oopsik :будет самый опасный сезон с 23 мая. начнутся выборы. полюбому будут беспорядки.
Ответить
Другие знакомые потратили в таком же наборе полтора месяца ране 75 - и тоже рады удачному приобретению
А мы удивляемся почему народ на Кубу прёт - русские в душе революционеры!
Ответить
цена на тур растет не в Египте а в России - ИМХО.5и6веник_ :Меня прикалывают египетские чудеса...революция, разговоры о дресс-коде для туристов, и вместе с тем - рост цен на туры... знакомые взяли за 65тыр на двух взрослых и ребенка на 11 дней - и считают что им крупно повезло... перевернутый мир...
Другие знакомые потратили в таком же наборе полтора месяца ране 75 - и тоже рады удачному приобретению
А мы удивляемся почему народ на Кубу прёт - русские в душе революционеры!
Ответить
Может-не может. Не на ромашке же гадать. Я не готов рисковать благополучием самых дорогих мне людей.Antyan :а может наоборот? это будет самый спокойный сезон)?
В сегодняшних новостях - "Братья-мусульмане" выдвинули кандидата на пост президента Египта.
"Братья мусульмане" получили большинство в египетском парламенте и недавно созданном Учредительном собрании, которому предстоит разработать новую конституцию страны. Однако исламское движение заявляет, что армия Египта не дает ему сформировать правительство и угрожает распустить парламент."
Вобщем пороховая бочка. Дай Бог, чтобы все там обошлось и кто поедет отдыхать туда не имели проблем.
Ответить
1.5 месяца назад я отдыхала в 5* отеле на олле за 46000 (2+2, 6 и 11 лет)полтора месяца ране 75
Ответить
Что гадать. Посмотрим. Жаль, если накроется мой любимый курорт.
Ответить
Только вернулась из Шарма,все спокойно.гуляли по Соха,по Наама Бей.Мне кажется,арабы стали даже тише,чем до революции.Причем представители Пегаса в отеле прям запугивают,что никуда не ездите,везде страшно.Так что,кто собирается в отпуск,езжайте спокойно.Погода чудесная,море теплое.
Ответить
31 апреля прилетел из Хургады. Не видел ни полиции ни военных. По сравнению с 2010 годом отмечаю, что больше местных стали говорить по-русски
Ответить
Александр, неужто БТРы, автоматчиков и прочую экзотику совсем с улиц убрали?
Ответить
Только не надо просить вернуть эту экзотику.Танюшка К : БТРы, автоматчиков и прочую экзотику совсем с улиц убрали?
Ответить
Жаль, так и не сфоткалась в прошлом году на броне!
Вояки были так любезны и приветливы, а муж не пустил
Придется довольствоваться танками в музее в Кубинке
.... Ремонт улиц закончили уже?
Ответить
Вернулись из Хургады 7 апреля вечером. Полиция на улицах есть ,видели,в основном у отеля Гольф (рядом с бывшим памятником Русалке),там они были ежедневно. Улицы уже отремонтировали, и Хургада стала очень красивая вечером! Поставили светящиеся пальмы,украсили Ле Пашу и Си Гал светящейся рекламой.
Ответить
для verba3108:
Египтянки с детьми по вечерам с протянутой рукой сидят?
Торговцы за руку хватают?
Египтянки с детьми по вечерам с протянутой рукой сидят?
Торговцы за руку хватают?
Ответить
За 15 дней в Хургаде видела двух египтянок с ребенком - просили милостыню. Из детей видели только один раз девочку,которая просила деньги. Детей-попрошаек практически не видно ( в ноябре прошлого года их было много). За руку торговцы не хватают. Но!!! Остерегайтесь высокого араба с сигаретами (он предлагает сигареты около панно с дельфином на Шератон ,недалеко от Метро),он действует в паре с молодым торговцем фруктами,может обчистить карманы,т.к. тычет блоками сигарет прямо в лицо. А продавец фруктов просит у вас денежку поновей ,вынуждая вытащить все деньги,что у вас при себе и тут же подбегает торговец сигаретами! С нами у них это не прошло,но других они обманывали.Тот,что с сигаретами -одной рукой тычет сигареты,а второй рукой - по вашим карманам! В других местах на Шератоне этого нет.
Ответить
verba3108 :За 15 дней в Хургаде видела двух египтянок с ребенком - просили милостыню. Из детей видели только один раз девочку,которая просила деньги. Детей-попрошаек практически не видно ( в ноябре прошлого года их было много). За руку торговцы не хватают. Но!!! Остерегайтесь высокого араба с сигаретами (он предлагает сигареты около панно с дельфином на Шератон ,недалеко от Метро),он действует в паре с молодым торговцем фруктами,может обчистить карманы,т.к. тычет блоками сигарет прямо в лицо. А продавец фруктов просит у вас денежку поновей ,вынуждая вытащить все деньги,что у вас при себе и тут же подбегает торговец сигаретами! С нами у них это не прошло,но других они обманывали.Тот,что с сигаретами -одной рукой тычет сигареты,а второй рукой - по вашим карманам! В других местах на Шератоне этого нет.
Это любимый приём(не только на Шератон). У меня так же вытащили, хорошо хоть копейки были. Главное - сразу
и не поймёшь, только когда расплачиваться будешь.
Ответить
У меня в феврале продавец фруктов не Шератоне пытался выкрасть деньги - жена заметила. Подняли шум, пригрозили полицией - забрали у него свои деньги и в качестве контрибуции лоток фиников. Но проныра еще тот, надо отдать ему должное!
Ответить
Вот те на! ну Папа вы даете....
, что ж вас так колбасит по Египетским сайтам...
А не подскажите, нынче хоть где залило этими стоками, что даже есть утонувшие...)), а то я что-то проморгала..))
По поводу таксистов - видела и знаю..)). Дорогу к аэропорту не перекрывали..))), а была небольшая забастовка таксистов со своими требованиями.
Эту инфу вы давали примерно год назад на другом форуме, только фотка была другая...)) и распинались вы тогда, что весь Шератон в канализационных стоках и фекалиях..))Делали-делали канализацию....
В итоге утонули люди...
А не подскажите, нынче хоть где залило этими стоками, что даже есть утонувшие...)), а то я что-то проморгала..))
По поводу таксистов - видела и знаю..)). Дорогу к аэропорту не перекрывали..))), а была небольшая забастовка таксистов со своими требованиями.
Ответить
Я вас предупреждал - пока ваши посты будут вместилищем чужих ссылок, а не ваших личных впечатлений или, на худой конец, личного мнения, они будут удаляться.рара74 :Трут, работают представители туризма
Ответить
На снимке вижу у линии горизонта один патрульный катер (которые всегда в районе Шарма периодически ходили) и вдалеке один вертолет неопределенного типа.рара74 :нате вам от рара74
Шарм-эль-Шейх, ноябрь 2011
мешали отдохнуть военные корабли и вертолеты
Скажите, какие же именно корабли и вертолеты (множественное число) мешали Вашему отдыху и в чем эта "помеха" заключалась?
Ответить
для рара74:
Если я покажу снимки пролетающей над Москвой военной авиации (на репетиции парада 9 мая), в бомбоубежище побежим?
Если я покажу снимки пролетающей над Москвой военной авиации (на репетиции парада 9 мая), в бомбоубежище побежим?
Ответить
для рара74:
Вы свои бессмысленные сообщения с какой целью пишите?Не нравится вам в Египте или боитесь,так сидите дома,вас никто не принуждает туда ехать.Не надо засорять тему.
Вы свои бессмысленные сообщения с какой целью пишите?Не нравится вам в Египте или боитесь,так сидите дома,вас никто не принуждает туда ехать.Не надо засорять тему.
Ответить
Не обращайте внимания. Я уже заметила тенденцию. Перед поездкой в Египет некоторые товарищи начинают тут всякие ужасы выставлять. Видимо, очень хочется самому себе доказать, какие они смелые - в военный египет поехали и не побоялись. их тут много было разных.Та самая девушка :для рара74:
Только этот товарищ понятия не имеет о том, что над Хургадой летают военные самолёты. Постоянно - каждую неделю. И это не является чем-то из ряда вон выходящим. Тренировочные полёты ВВС Египта. Есть окно утром, когда не садятся пассажирские самолёты. И так было и 3 года назад и 4, когда революцией и не пахло. И корабли военные так же в море выходили. И в этом ничего ТАКОГО, чтобы выпучивать глаза и орать - мама дорогая, нет.
Ответить
Ко всем страхам забыли добавить, что сегодня в Египте, между Луксором и Асуаном пропала Кейт Уинслет.
Видимо, вы следующий.
Видимо, вы следующий.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25