Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Та самая девушка :Irina_Sharm El Sheikh,а это может как-то сказаться на туристической жизни?Типо опять какая-нибудь забастовка будет?
И еще скажите как у вас сейчас с погодой?Вечерами уже тепло или еще холодно?
Многие микроавтобусы кто ездит на экскурсии используют газ , поэтому если будет проблема с газом , то ооо,но я не думаю что власти не решат эту проблему т.к фурам нужно перевозить грузы вообщем работать нужно . Вечерами еще не жарит , но погода налаживается.
oopsik :будет самый опасный сезон с 23 мая. начнутся выборы. полюбому будут беспорядки.
Вот жеж..думал покупать путевку для жены и ребенка в Хургаду на конец мая... теперь вот задумался(((
Дашин папа :
oopsik :будет самый опасный сезон с 23 мая. начнутся выборы. полюбому будут беспорядки.
Вот жеж..думал покупать путевку для жены и ребенка в Хургаду на конец мая... теперь вот задумался(((
а может наоборот? это будет самый спокойный сезон)?
:shock: Меня прикалывают египетские чудеса...революция, разговоры о дресс-коде для туристов, и вместе с тем - рост цен на туры... знакомые взяли за 65тыр на двух взрослых и ребенка на 11 дней - и считают что им крупно повезло... перевернутый мир...
Другие знакомые потратили в таком же наборе полтора месяца ране 75 - и тоже рады удачному приобретению
А мы удивляемся почему народ на Кубу прёт - русские в душе революционеры! :-D
5и6веник_ ::shock: Меня прикалывают египетские чудеса...революция, разговоры о дресс-коде для туристов, и вместе с тем - рост цен на туры... знакомые взяли за 65тыр на двух взрослых и ребенка на 11 дней - и считают что им крупно повезло... перевернутый мир...
Другие знакомые потратили в таком же наборе полтора месяца ране 75 - и тоже рады удачному приобретению
А мы удивляемся почему народ на Кубу прёт - русские в душе революционеры! :-D
цена на тур растет не в Египте а в России - ИМХО.
Antyan :а может наоборот? это будет самый спокойный сезон)?
Может-не может. Не на ромашке же гадать. Я не готов рисковать благополучием самых дорогих мне людей.
В сегодняшних новостях - "Братья-мусульмане" выдвинули кандидата на пост президента Египта.
"Братья мусульмане" получили большинство в египетском парламенте и недавно созданном Учредительном собрании, которому предстоит разработать новую конституцию страны. Однако исламское движение заявляет, что армия Египта не дает ему сформировать правительство и угрожает распустить парламент."

Вобщем пороховая бочка. Дай Бог, чтобы все там обошлось и кто поедет отдыхать туда не имели проблем.
полтора месяца ране 75
1.5 месяца назад я отдыхала в 5* отеле на олле за 46000 (2+2, 6 и 11 лет)
Что гадать. Посмотрим. Жаль, если накроется мой любимый курорт.
Только вернулась из Шарма,все спокойно.гуляли по Соха,по Наама Бей.Мне кажется,арабы стали даже тише,чем до революции.Причем представители Пегаса в отеле прям запугивают,что никуда не ездите,везде страшно.Так что,кто собирается в отпуск,езжайте спокойно.Погода чудесная,море теплое.
31 апреля прилетел из Хургады. Не видел ни полиции ни военных. По сравнению с 2010 годом отмечаю, что больше местных стали говорить по-русски
Александр, неужто БТРы, автоматчиков и прочую экзотику совсем с улиц убрали? :roll:
Танюшка К : БТРы, автоматчиков и прочую экзотику совсем с улиц убрали? :roll:
Только не надо просить вернуть эту экзотику. :wink:
Жаль, так и не сфоткалась в прошлом году на броне! :D Вояки были так любезны и приветливы, а муж не пустил 8) Придется довольствоваться танками в музее в Кубинке :-) .... Ремонт улиц закончили уже?
Вернулись из Хургады 7 апреля вечером. Полиция на улицах есть ,видели,в основном у отеля Гольф (рядом с бывшим памятником Русалке),там они были ежедневно. Улицы уже отремонтировали, и Хургада стала очень красивая вечером! Поставили светящиеся пальмы,украсили Ле Пашу и Си Гал светящейся рекламой.
для verba3108:
Египтянки с детьми по вечерам с протянутой рукой сидят?
Торговцы за руку хватают?
За 15 дней в Хургаде видела двух египтянок с ребенком - просили милостыню. Из детей видели только один раз девочку,которая просила деньги. Детей-попрошаек практически не видно ( в ноябре прошлого года их было много). За руку торговцы не хватают. Но!!! Остерегайтесь высокого араба с сигаретами (он предлагает сигареты около панно с дельфином на Шератон ,недалеко от Метро),он действует в паре с молодым торговцем фруктами,может обчистить карманы,т.к. тычет блоками сигарет прямо в лицо. А продавец фруктов просит у вас денежку поновей ,вынуждая вытащить все деньги,что у вас при себе и тут же подбегает торговец сигаретами! С нами у них это не прошло,но других они обманывали.Тот,что с сигаретами -одной рукой тычет сигареты,а второй рукой - по вашим карманам! В других местах на Шератоне этого нет.
verba3108 :За 15 дней в Хургаде видела двух египтянок с ребенком - просили милостыню. Из детей видели только один раз девочку,которая просила деньги. Детей-попрошаек практически не видно ( в ноябре прошлого года их было много). За руку торговцы не хватают. Но!!! Остерегайтесь высокого араба с сигаретами (он предлагает сигареты около панно с дельфином на Шератон ,недалеко от Метро),он действует в паре с молодым торговцем фруктами,может обчистить карманы,т.к. тычет блоками сигарет прямо в лицо. А продавец фруктов просит у вас денежку поновей ,вынуждая вытащить все деньги,что у вас при себе и тут же подбегает торговец сигаретами! С нами у них это не прошло,но других они обманывали.Тот,что с сигаретами -одной рукой тычет сигареты,а второй рукой - по вашим карманам! В других местах на Шератоне этого нет.

Это любимый приём(не только на Шератон). У меня так же вытащили, хорошо хоть копейки были. Главное - сразу
и не поймёшь, только когда расплачиваться будешь.
У меня в феврале продавец фруктов не Шератоне пытался выкрасть деньги - жена заметила. Подняли шум, пригрозили полицией - забрали у него свои деньги и в качестве контрибуции лоток фиников. Но проныра еще тот, надо отдать ему должное!
Вот те на! ну Папа вы даете.... :) , что ж вас так колбасит по Египетским сайтам... :)
Делали-делали канализацию....
В итоге утонули люди...
Эту инфу вы давали примерно год назад на другом форуме, только фотка была другая...)) и распинались вы тогда, что весь Шератон в канализационных стоках и фекалиях..))

А не подскажите, нынче хоть где залило этими стоками, что даже есть утонувшие...)), а то я что-то проморгала..))

По поводу таксистов - видела и знаю..)). Дорогу к аэропорту не перекрывали..))), а была небольшая забастовка таксистов со своими требованиями.
рара74 :Трут, работают представители туризма ;)
Я вас предупреждал - пока ваши посты будут вместилищем чужих ссылок, а не ваших личных впечатлений или, на худой конец, личного мнения, они будут удаляться.
рара74 :нате вам от рара74
Шарм-эль-Шейх, ноябрь 2011
мешали отдохнуть военные корабли и вертолеты
На снимке вижу у линии горизонта один патрульный катер (которые всегда в районе Шарма периодически ходили) и вдалеке один вертолет неопределенного типа.
Скажите, какие же именно корабли и вертолеты (множественное число) мешали Вашему отдыху и в чем эта "помеха" заключалась? ;)
для рара74:
Если я покажу снимки пролетающей над Москвой военной авиации (на репетиции парада 9 мая), в бомбоубежище побежим? :)
для рара74:
Вы свои бессмысленные сообщения с какой целью пишите?Не нравится вам в Египте или боитесь,так сидите дома,вас никто не принуждает туда ехать.Не надо засорять тему.
Та самая девушка :для рара74:
Вы свои бессмысленные сообщения с какой целью пишите?Не нравится вам в Египте или боитесь,так сидите дома,вас никто не принуждает туда ехать.Не надо засорять тему.
Не обращайте внимания. Я уже заметила тенденцию. Перед поездкой в Египет некоторые товарищи начинают тут всякие ужасы выставлять. Видимо, очень хочется самому себе доказать, какие они смелые - в военный египет поехали и не побоялись. их тут много было разных. :D
Только этот товарищ понятия не имеет о том, что над Хургадой летают военные самолёты. Постоянно - каждую неделю. И это не является чем-то из ряда вон выходящим. Тренировочные полёты ВВС Египта. Есть окно утром, когда не садятся пассажирские самолёты. И так было и 3 года назад и 4, когда революцией и не пахло. И корабли военные так же в море выходили. И в этом ничего ТАКОГО, чтобы выпучивать глаза и орать - мама дорогая, нет.
Ко всем страхам забыли добавить, что сегодня в Египте, между Луксором и Асуаном пропала Кейт Уинслет.
Видимо, вы следующий.