Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
ANNAJOURN :... Хорошие туроператоры сами не повезут вас туда, где опасно.
+1 lol
Василий, спасибо за оценку, но наш ТО (не буду называть по правилам форума) предупредил, что в Каир ехать не следует. Поэтому я сделала вывод об ответственных ТО. Может, мне повезло?
Тоже вчера вернулась из Хургады(18). Тоже ездили на обзорку по городу , и тоже видела товарищей с автоматами. Вторая вылазка в город - покататься на подводной лодке. Все тихо-мирно, беспорядков вроде нет. Гид правда рассказывал, что воровство сейчас процветает, у него в кафе всю мебель украли, но потом нашли. У Пегаса все экскурсии есть - и на квадрики, и морские прогулки, и в Александрию, и в Люксор, и в Израиль, правда в Каир только на самолете. Гид в отеле просил самостоятельно в город не выезжать, все-таки страна без правительства. Погода всякая за неделю была - и жарко, и холодно. Пока на солнце тучка - ооочень холодно, все в ветровках или полотенцах закутанные сидят. Тучка ушла - лето наступило - сразу жара. Все бегом в море ))) И тут каак ветер задует - опять зима, все быстрей кутаться. Так целый день и одевались-раздевались, но купались каждый день, море нормальное, минут 10-15 можно спокойно плавать. Вечером форма одежды за 7 дней - от босоножек и платьев до осенних ботинок и зимних курток. Совершенно непредсказуемо. Бывало днем ветер ледяной - ночью тепло, и наоборот.
а у меня такой вот вопросик, есть возможность взять путёвку в шарм в марте на конец мая. но как то душит сомнение, не случиться ли чего к концу мая то?)))
что посоветуете?
для oopsik:
Думаю, Вам в этом вопросе лишь хороший пророк поможет. ;)
Но не какая-нибудь Ванга с несостоявшимися третьей мировой или "северным полушарием без животных и растений", а настоящий.

А поскольку таковых не наблюдается, посоветую просто не маяться дурью и не забивать тему вопросами, на которые не может быть ответа.
Сегодня прилетели из Шарма, там все отлично! Никаких волнений не обнаружено, плюс тепло и хорошо...
с 19 по 26 февраля были семьей в Шарме. Ездили в город, катались на квадроциклах, съездили в Израиль (Иерусалим, Вифлием) через Табу. Нам было, конечно, стрёмно, судя по всем отзывам за последнее время, но все спокойно и очень приветливый народ - египтяне. Повсюду на дорогах посты египетских военных для обеспечения безопасности передвижения. Хочу сказать одно заключение - кто ищет на ж..у "приключения" - тот их обязательно найдет! Будут вопросы - отпишусь.
С 17 по 26 были в Шарме. Немного волновались перед поездкой, но оказалось напрасно. Все прекрасно, отдых удался и очень не хотелось уезжать !
Город по-прежнему закрыт, простые египтяне не могут просто так туда въехать, и местного населения, как такового, нет. Живут только те, кто приехал работать в отелях или занимается бизнесом. На острове Тиран стоят войска ООН, город объявлен зоной мира и находится под эгидой ООН. На каждую экскурсию получают разрешение в полиции, что безопасно ехать, и везут с сопровождением. Такую информацию дал наш гид.
Египтяне приветливы, в городе спокойно, но туристов мало. Гуляли вечером в Эль Меркато, все кафешки пустые, сама улица малолюдна. Но все магазины и кафе-рестораны работают. Возвращались в полночь пешком в отель после шоу в "1001 ночь", тишина и покой.
Очень много иностранцев, особенно итальянцев и немцев, и с каждым днем еще прибывают. Разговорились с пожилой парой из Цюриха, они неделю были в круизе по Нилу. Сказали, что все прошло отлично и им очень понравилось. Если я их правильно поняла, то собираются пробыть в Египте месяц.
Очень понравилось, что в аэропорту Шарма все организовано достаточно четко, формальности прошли быстро. При отлете даже багаж не взвешивали и с 2 бутылками воды по 0,5 л спокойно пропустили. Синайскую визу поставили без проблем.
Единственный негатив получили от торговцев в Наама-бей. Слишком агрессивно зазывают и навязывают товар.
сегодня в новостях по ОРТ сказали что выборы в египте пройдут 23-25 мая.
теперь вот под вопросом покупать ли тур в Шарм или нет, не начнуться ли беспорядки после выборов врятли кто то знает(
Вчера вернулись из Хургады!
Все спокойно! Гуляли по городу, правда, днем.
В Каир и Люксор не поехали...все-таки стремно. Хотя гид успокаивал, как мог.
Погода волшебная! ветра не было, море +22, воздух +25.
Я мерзляк, но купалась с удовольствием, и когда выходишь из воды - такой прилив энергии!!!
Вечером одевали ветровки, легкие курточки. Не ужас-ужас! температура +14.
Кораллы отмирают, рыб стало существенно меньше (а может, летом их больше), но видели полутораметровую мурену!
Очень много туристов из Украины, Бероруссии и России. Самые бесстрашные:)
Завидую белой завистью тем, кому путешествие только предстоит!
Да, кстати, если совсем уж будет холодно плавать (или боитесь, что будет холодно), гидрокостюм (без рукавов и до колен) стоит в прокате 5дол на день! Мы не брали, плавали и так, а европейский народ купался в гидрокостюмах
Российская туристка погибла в Шарм-эш-Шейхе
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Российская туристка погибла в среду во время катания на водном аттракционе в египетском Шарм-эш-Шейхе, сообщает сайт Ростуризма.

Как сообщили корреспонденту РИА.Туризм в НТК "Интурист", 25-летняя туристка Юлия Малышева приобрела путевку в их компании. Она отдыхала в отеле Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort вместе с мужем, дочкой и мамой. Несчастный случай произошел, когда женщина каталась на "водной шайбе". Туристка была застрахована в "РЕСО-Гарантия" по стандартному полису с покрытием 15 тысяч долларов, страховая компания уже занимается вопросами репатриации.

"Ростуризм находится на связи с консульским отделом посольства России в Египте. После выяснения обстоятельств трагического происшествия полученная информация будет размещена на сайте Ростуризма", - говорится в сообщении.
03 марта вернулись из Хургады. Ездили в Луксор - все гладко, без происшествий (торговцы только сильно оборзели). Друзья из Хургады не советуют далеко (в ту же Сафагу) ездить на такси, от греха подальше, а в целом - там все спокойно.
будет самый опасный сезон с 23 мая. начнутся выборы. полюбому будут беспорядки.
В Египте под винтами катера погиб украинский турист. Видео
На пляже в Шарм-эль-Шейхе под прогулочный катер попал украинский турист. По словам очевидцев происшествия, мужчина умер от потери крови, и должной медицинской помощи ему не оказали. Люди, ставшие невольными свидетелями этой трагедии, снимали в тот момент свою подводную прогулку.
Один из очевидцев утверждает, что в отеле не нашлось элементарных средств для первой медицинской помощи — бинтов и жгутов. Персонал отеля, на котором лежит ответственность за пляж, совершенно не обучен правилам оказания первой помощи человеку, даже умению делать искусственное дыхание. Как сообщает Центр журналистских расследований, мужчину повезли в больницу не зафиксировав должным образом его раны. Медики оказались бессильны помочь пострадавшему.

Украинское издание ***** выяснило, что 42-летний житель Украины Андрей П. был застрахован своим туроператором - компанией "Пегас Туристик", на сумму около $5 000 в СК " Европейское туристическое страхование". Эти деньги пошли на репатриацию в Украину тела погибшего, и оказались максимально возможной суммой для выплаты родственникам по договору. Остальные средства родным Андрея собирали жители Украины, России и стран ближнего зарубежья.

Представители страховых компаний сходятся во мнении о типичности ситуации. Туристы не имеют представления о том, что, например, доплата 10,5 гривен (43 рублей) за недельное пребывание в Египте, гарантирует им выплату страховки на $4 000 больше.

Слабонервным не смотреть!!!!
http://*****
Всё это произошло практически в акватории пляжа отеля.
И если чесно, я думаю, что виноват прежде всего отель, а эти дебаты на счёт страховки просто смешные, ведь человека уже не вернуть....((
самих уже не тошнит от страшилок?
да новости откройте на яндексе во вкладке происшествия - такого начитаетесь, если вам мало.
или реки крови будоражат воображение?
Лечу в Хургаду 21 марта, не боюсь. Со мной летит мой коллега с женой и двумя детьми - тоже не боится. Прилечу - отпишусь.
рара74 :
Лечу в Хургаду 21 марта, не боюсь. Со мной летит мой коллега с женой и двумя детьми - тоже не боится.
На всякий случай возьмите керосина.
Нефть отмывать.
Она уже вторую неделю хлещет в Красное море, севернее Хургады.

Изображение
04.03.2012
А инфа и фотки - лето 2010. Глупости, все там чисто.
для рара74:
Уважаемый рара74 из украинского города Коломбо, за что же Вы так Египет то не любите? За отток туристов из Украины или Шри Ланки?))))))
Уважаемый Рара 74, действительно новости не из лучших, но неужели Вы думаете, что на нашей родине (и в России, и в Украине, и в Белоруссии) происходит меньше всяких ЧП? Вот благодаря таким выставляемым нашими СМИ информациям о Еги - наш отдых в феврале был чуточку омрачен, т.к. от всех ждешь подвох и какую-то гадость. Хотя у нас был отдых в Шарме в этот раз один из лучших отдыхов как за границей, так и на ридной Украине... Всем удачи. Поменьше негатива. Кто собрался уже ехать все равно поедет, если вылеты только не отменят.
рара74 : Ситуация в Египте №2
или
Трагедия в Египте 13.02.2012
Поймете о чем хотят донести в
Да, тяжёлый случай. Да просто в поиске наберите и посмотрите - где и что в мире творится и новости из России, к примеру, порой гораздо страшнее.
А про Египет и "тяжёлую" ситуацию там - мне не надо говорить. Кто тут постоянно тусуется знает - я там и в революцию была и от танков мы по окопам не прятались - хотя СМИ именно так и преподносили ситуацию.
Тут тоже один истерик всё войной в Хургаде пугал - за несколько дней до своего отъезда. Сам себе вздрючивал и других тоже.
А со стороны выглядело - гляньте - я такой герой - там война, а я еду и мне по фиг.
Забейте через поиск
Забью, просто забью.
Надоели мужики-истерички.
Ув. Здесь тема "Ситуация в Египте" и истерик никто не устраивает.
для рара74:
Следующим пунктом программы вашего присутствия на форуме будет отключение аккаунта - если не смените тактику.
прошлой ночью ехали к мужа родителям, такой очереди на трассе за газом я еще не видела... , ладно очередь так пробки т.к фуры встали на дороге и проехать сложно , в пробке час простояли, мой утром поехал бензин заправить , сказал тоже была очередь не большая, но бензин есть
Irina_Sharm El Sheikh,а это может как-то сказаться на туристической жизни?Типо опять какая-нибудь забастовка будет?
И еще скажите как у вас сейчас с погодой?Вечерами уже тепло или еще холодно?