Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
люблю египет :что то мне в это не верится.вот скажите почему всегда в любой ситуации к арабам попадают американци.и нет ни одних новостй без их участия.почему не русские например нас там быстрее найти чем американку в египте.блин смешно.как в это можно верить
потому что русские дали бы им по грызлУ)) :D
Antyan :потому что русские дали бы им по грызлУ)) :D
Ну да, языком.
Даже в Хургадинске сейчас неспокойно((
Вчера говорят ограбили магазин Метро, пытались обчистить торговый центр Сензо молл, была перестрелка на Мамше... В городе полиции просто нет, никто никому нынче не указ- аж жутко становится!((
Hayam :Даже в Хургадинске сейчас неспокойно((
Вчера говорят ограбили магазин Метро, пытались обчистить торговый центр Сензо молл, была перестрелка на Мамше... В городе полиции просто нет, никто никому нынче не указ- аж жутко становится!((
Откуда информация?
Туристок в Египте освобождал спецназ
Две американки, которых в пятницу похитили бедуины на юге Синайского полуострова, освобождены египетским спецназом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".

Операция прошла без применения силы - переговоры с лидерами бедуинских племен закончились успехом для представителей сил правопорядка. Никто не пострадал.

Нападение на экскурсантов, ехавших из монастыря Сант-Катрин в Шарм-эль-Шейх, совершили вооруженные люди, которые ограбили пятерых пассажиров туристического автобуса и взяли двух женщин в заложницы.

Требование преступники выдвинули сразу же - выпустить из тюрьмы двух грабителей, недавно попавших за решетку. Именно они на днях убили французского туриста, открыв беспорядочный огонь при попытке ограбления банка.

Напомним, что в Египте в последнюю неделю проходят забастовки и демонстрации, ограбления банков.
Уличная война в Каире разрастается
Уличная война в центре Каира охватывает все новые кварталы города. Уже в отсутствие сил безопасности, которые были выведены с улицы Мухаммеда Махмуда, выходящей к зданию МВД Египта, в понедельник вечером вступили в противоборство два лагеря протестующих.

Беспорядки вспыхнули в удаленном на сотни метров от площади Тахрир районе Абдин, где расположен королевский дворец Абдин, одна из резиденций президента Египта. По разные стороны баррикад оказались держащие оборону в примыкающих к зданию МВД кварталах протестующие и жители района Абдин. В ход пошли камни, дубинки, холодное оружие и бутылки с коктейлем Молотова. Поступает информация о десятках пострадавших. Для того, чтобы разделить противоборствующие стороны, группа протестующих встала живым щитом, что позволило несколько остудить пыл наиболее агрессивных людей.

Между тем, примыкающие к площади Тахрир улицы, превратившиеся в арену боевых действий, все больше походят на лабиринт из баррикад, передает ИТАР-ТАСС. Повторное возведение бетонной стены, разрушенной несколько дней назад в разгар столкновений, позволило отвести от улицы Мухаммеда Махмуда силовиков. Заграждения преграждают путь к другим улицам вокруг площади. Там, где еще не выставлены баррикады, люди встают живыми щитами.

Попытки остановить насилие, которое сейчас носит бессистемный и уже никем не контролируемый характер, каждый раз сводятся на нет новым витком жестокости. За последние четыре дня стычек погибли восемь человек.

Поводом для эскалации насилия в центре Каира послужила гибель в прошлую среду 74 человек на стадионе в Порт-Саиде. После этого беспорядки прокатились как по Порт-Саиду, так и по Суэцу, Александрии и Каиру.

Погромщики в центре Каира встретили сопротивление местных жителей 04:22
Количество погибших в столкновениях в Египте увеличилось до 13 человек 6 февраля
Число погибших в беспорядках в Египте возросло до 13 человек 6 февраля
Hayam :Даже в Хургадинске сейчас неспокойно((
Так говорят, или официальные данные? Вы уж определитесь.
По состоянию на 16-00 местного времени 06.02.2012 в Хургаде не заметил никаких изменений по стравнению с прошлым годом, все тихо, мирно, спокойно. В течение прошлой недели выезжал в старый город, на рынок, также все прилично. По крайней мере, все улыбаются, пытаютсь что нить продать. Также ездил в Луксор, не напрягало ничего, кроме мелких (по возрасту) торгашей возле долины царей и храма Хатшепсут. В турзоне (район Хилтон Лонг Бич) также все нормально. Больше напрягали пьяные пассажиры в самолете в обе стороны. Во время перелета домой четырех особо "блатных" и орущих так называемых туристов благополучно сдали в полицию аэропорта. Сегодня у них "замечательное" похмелье. Алкоголя в аэропорту полно, цены средние.
А полицейских, военных много на улицах?!
Собираемся 25.02. в Шарм. Может кто-то только прилетел? Отпишетесь от обстановке, если не сложно.
fedorrr83 :А полицейских, военных много на улицах?!
В обычном объеме, в глаза не бросаются. Все спокойно.
для Вадимыч: как там с погодой, потеплело? А то мне вылетать в субботу, пора чемодан собирать ))
Безопасность Хургады осталась в прошлом - *****
Hayam :Безопасность Хургады осталась в прошлом - *****
Откуда информация???
Да, операторы не хотят возвращать деньги, говорят, что если рейс заполнен, штраф - цена билетов + штраф от отеля. Что делать?
natalii :Да, операторы не хотят возвращать деньги, говорят, что если рейс заполнен, штраф - цена билетов + штраф от отеля. Что делать?
Ехать и спокойно отдыхать в отеле, без выездных экскурсий. :idea
Послушайте, ссылка на КП от 1 февраля 2011 года. Подчеркиваю - 2011-го!!! Я сама лечу в Хургаду 10 февраля и волнуюсь. Но общаюсь с теми, кто только что прилетел. Они говорят, что там все нормально.
Ирина_ :для Вадимыч: как там с погодой, потеплело? А то мне вылетать в субботу, пора чемодан собирать ))
Погода +23-25, ветерок несильный. Вода не особо теплая, +21, я купался 2 раза по 3-5 минут. За неделю на солнце неплохо загорел.
Вадимыч : Погода +23-25, ветерок несильный. Вода не особо теплая, +21, я купался 2 раза по 3-5 минут. За неделю на солнце неплохо загорел.
Ну вот, хорошие новости! 10-го буду в Хургаде - потом отпишусь, как там дела.
для Hayam: Еще одна шутка с восстановлением удаленной модератором ссылки - и ваш аккаунт будет отключен.
Ну вот, то, про что пишу в посте про КП удалили, и логическая цепочка прервалась. Но, с другой стороны, правильно. Нечего нас запугивать. O_o
Вадимыч,собрался 11 февраля в Хургаду,побаиваюсь.Как обстановка,стоит ли ехать?
Послушайте, Редактор! Мне тут не до шуток! я резидент этой страны и знаю, что творится у меня перед носом! А то, что СМИ об этом еще не пишут, так подождите, скоро и из этого раздуют. В прошлом году во время революции 2 недели по всему египту не работали интернет и сотовые операторы, что бы не дай Бог инфа не просочилась о ситуации в стране. А толку? Юзайте гугл, там была одна (!) статья о проишедшем, и то удалена(
Я очень люблю Египет, и никого не отговариваю приезжать сюда, здесь поистине лучшее море в мире!) Но и рассказывать про звон, не зная где он тоже не стану. Спасибо за понимание!
для Вадимыч: Вадимыч собрался 11 февраля в Хургаду,побаиваюсь.Как обстановка,стоит ли ехать?
Алексей,забаньте уже Хаяма этого, он меня нервирует.