Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
LE - лира египетскаявеселый доктор :для Alexandr:
Египетские деньги называются фунтами, а копейки-пиастрами.
Так что новость какая-то странная.
Ответить
Про вооруженных бедуинов и заложников, но не из числа туристов, а персонал отеля - была информация в новостях и выкуп требуют в размере 660 тысяч долларов.
Ответить
А просто L, получается, лира Великобритании (она же и знаменитая "лира стерлингов"). Теперь всё понятно.ljrnjh :LE - лира египетская
Ответить
Я даже предположу, что бедуинов 6 или 11 человек или кратновыкуп требуют в размере 660 тысяч долларов
Ответить
для веселый доктор: Доктор, я знаю какие деньги в Египте, просто скопировал новость и не обратил внимания на ляп журналюги. Извините.
Ответить
для Alexandr:
Да я и не собирался Вас уму-разуму учить-просто заметил ляп
Да я и не собирался Вас уму-разуму учить-просто заметил ляп
Ответить
для веселый доктор:
Ответить
Опять бедуины захватили туристов.
Вы мне скажете - ну помурыжили чутка и отпустили....делов-то?
Я отвечу - мне и моим детям оччень нравится Египет. Но в этом году мы свой выезд туда отменили.
Полиция перестаёт контролировать ситуацию....или это уже другая полиция.
Мне очень жаль, но у Египта назревает большая проблема....
С уважением,
Сергей
Вы мне скажете - ну помурыжили чутка и отпустили....делов-то?
Я отвечу - мне и моим детям оччень нравится Египет. Но в этом году мы свой выезд туда отменили.
Полиция перестаёт контролировать ситуацию....или это уже другая полиция.
С уважением,
Сергей
Ответить
+1Totkemyastal : Полиция перестаёт контролировать ситуацию....или это уже другая полиция.
Новость об отмене военного положения также не вдохновляет на поездки в Египет.
Ответить
Ну вот.....в ШаШе франуза-туриста шлёпнули. Куда катится мир.....
Ответить
В Москве тоже случайный прохожий погиб при ограблении инкассаторов в прошлом году. Вывод один - по возможности как можно меньше находиться вне туристических зон отдыха.
Ответить
для Вадимыч: Так раньше там таких случаев принципиально не было, полиция секла ситуацию.Я думаю, что дальше будет хуже. Хотя куда уж....
Ответить
13 плавучих гостиниц задержаны на Ниле южнее Луксора. No comments ((((
Ответить
Да уж... А мне завтра в Хургаду лететь... Надеюсь, что взлетку в аэропорту не перекроют!Totkemyastal :13 плавучих гостиниц задержаны на Ниле южнее Луксора. No comments ((((
Судя по всему, власть в Египте потихонечку теряет контроль над ситуацией... Очень, очень жаль.
Ответить
для Вадимыч:
Удачного отдыха!
Наш народ красть-себе дороже
Удачного отдыха!
Наш народ красть-себе дороже
Ответить
Мне так не показалось. Наоборот на улицах Хургады значительно больше полиции, авто полиции и т д . Проверяют машины, людей(местных) как никогдаВадимыч :Судя по всему, власть в Египте потихонечку теряет контроль над ситуацией... Очень, очень жаль.Totkemyastal :13 плавучих гостиниц задержаны на Ниле южнее Луксора. No comments ((((
А попасть в перестрелку при грабеже банков-магазинов и т д можно где угодно. И у себя в городе тоже. А в России сейчас и сосулька на голову упасть может, и подскользнуться и разбить голову тоже можно...
Так что думаю не стоит нагнетать )))))
Ответить
Спасибо, обнадежили! Значит на рынок в Дахаре поеду!Тося Кислицина :Мне так не показалось. Наоборот на улицах Хургады значительно больше полиции, авто полиции и т д . Проверяют машины, людей(местных) как никогдаВадимыч :Судя по всему, власть в Египте потихонечку теряет контроль над ситуацией... Очень, очень жаль.Totkemyastal :13 плавучих гостиниц задержаны на Ниле южнее Луксора. No comments ((((
Ответить
МИД "закрыл" Египет для немецких туристов
КАИР, 1 фев - РИА Новости, Александр Елистратов. Туристы из Германии не поедут в Египет до тех пор, пока на улицах египетских городов проливается кровь и продолжаются беспорядки, сообщил портал "Аль-Ахрам" со ссылкой на заявление министра иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле, который минувшим днем посетил Каир.
"Ни один немецкий турист не поедет в Египет, пока перед его глазами на улицах египетских городов проливается кровь, и ни один немецкий бизнесмен не станет инвестировать в египетскую экономику, пока в стране сохраняется политическая нестабильность и существуют проблемы в области безопасности", - цитируются в сообщении слова министра.
Вестервелле отметил, что нынешняя ситуация в Египте "крайне негативно ударит по их туристическому сектору". Он, однако, подчеркнул, что "Германия продолжит оказывать Каиру экономическую помощь, как это было обусловлено ранее заключенными договорами между странами".
Выступление министра иностранных дел ФРГ последовало на фоне возобновившихся во вторник в Каире столкновений между сторонниками двух противоборствующих политических сил Египта - исламского движения "Братья-мусульмане" и радикально настроенных молодежных группировок. В потасовках, возникших минувшим вечером в Каире у здания парламента страны, по последним данным, пострадали не менее 100 человек.
Оценивая проведенные переговоры в Каире с главой Высшего совета вооруженных сил Египта, маршалом Хусейном Тантави, глава МИД ФРГ заметил, что военные, по его мнению, "не стремятся удержаться у власти и готовы передать ее гражданским органам в установленные сроки".
Высший совет вооруженных сил, который пока является высшим органом власти в Египте, как предполагается, передаст свои полномочия всенародно избранному президенту страны летом нынешнего года
КАИР, 1 фев - РИА Новости, Александр Елистратов. Туристы из Германии не поедут в Египет до тех пор, пока на улицах египетских городов проливается кровь и продолжаются беспорядки, сообщил портал "Аль-Ахрам" со ссылкой на заявление министра иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле, который минувшим днем посетил Каир.
"Ни один немецкий турист не поедет в Египет, пока перед его глазами на улицах египетских городов проливается кровь, и ни один немецкий бизнесмен не станет инвестировать в египетскую экономику, пока в стране сохраняется политическая нестабильность и существуют проблемы в области безопасности", - цитируются в сообщении слова министра.
Вестервелле отметил, что нынешняя ситуация в Египте "крайне негативно ударит по их туристическому сектору". Он, однако, подчеркнул, что "Германия продолжит оказывать Каиру экономическую помощь, как это было обусловлено ранее заключенными договорами между странами".
Выступление министра иностранных дел ФРГ последовало на фоне возобновившихся во вторник в Каире столкновений между сторонниками двух противоборствующих политических сил Египта - исламского движения "Братья-мусульмане" и радикально настроенных молодежных группировок. В потасовках, возникших минувшим вечером в Каире у здания парламента страны, по последним данным, пострадали не менее 100 человек.
Оценивая проведенные переговоры в Каире с главой Высшего совета вооруженных сил Египта, маршалом Хусейном Тантави, глава МИД ФРГ заметил, что военные, по его мнению, "не стремятся удержаться у власти и готовы передать ее гражданским органам в установленные сроки".
Высший совет вооруженных сил, который пока является высшим органом власти в Египте, как предполагается, передаст свои полномочия всенародно избранному президенту страны летом нынешнего года
Ответить
Если это правда и так случится, то это конец туризма в Египте
Ответить
Конец египтскому туризму настанет когда россиянам вновь закроют вылеты. А немцы....так, мелочи.... В январе я всего то полтора немца в Хургаде видела, а русских много было.веселый доктор :Если это правда и так случится, то это конец туризма в Египте
Ответить
Тося Кислицина :Конец египтскому туризму настанет когда россиянам вновь закроют вылеты. А немцы....так, мелочи.... В январе я всего то полтора немца в Хургаде видела, а русских много было.веселый доктор :Если это правда и так случится, то это конец туризма в Египте
Ответить
для Тося Кислицина:
Русских много было года четыре -пять назад
Потом все меньше . В прошлом году и перед революцией было немного наших, а вот после я такого никогда в Египте не видел.
Русских много было года четыре -пять назад
Ответить
футбол → 73 человека погибли во время футбольных беспорядков в Египте
В Египте сразу же после финального свистка матча «Аль-Масри» — «Аль-Ахли» (3:1) болельщики местной команды прорвались на поле, где атаковали игроков и болельщиков соперника.
Игроки каирского клуба были вынуждены собраться в углу поля и отбиваться от нападок агрессивной толпы. По первым неофициальным данным местных чиновников, по меньшей мере 8 человек погибли, еще 20 ранены, затем это цифра выросла сначала до 26 погибших, затем до 35, а затем и до 73, сообщает АР. Отметим, что побоище происходило прямо в чаше стадиона.
В Египте сразу же после финального свистка матча «Аль-Масри» — «Аль-Ахли» (3:1) болельщики местной команды прорвались на поле, где атаковали игроков и болельщиков соперника.
Игроки каирского клуба были вынуждены собраться в углу поля и отбиваться от нападок агрессивной толпы. По первым неофициальным данным местных чиновников, по меньшей мере 8 человек погибли, еще 20 ранены, затем это цифра выросла сначала до 26 погибших, затем до 35, а затем и до 73, сообщает АР. Отметим, что побоище происходило прямо в чаше стадиона.
Ответить
для Antyan:
Простите, а какое отношение трагедия на футбольном матче имеет к ситуации в Египте? Зачем смешивать то мух с котлетами? Или Вы именно этой ситуацией хотели что то сказать?
Лично для Вас!!!!Пожар в клубе «Хромая лошадь» — крупнейший по числу жертв пожар в постсоветской России, произошедший 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми по адресу: улица Куйбышева, дом 9, и повлёкший смерть 156 человек Это как то говорит о ситуации в России?
Простите, а какое отношение трагедия на футбольном матче имеет к ситуации в Египте? Зачем смешивать то мух с котлетами? Или Вы именно этой ситуацией хотели что то сказать?
Лично для Вас!!!!Пожар в клубе «Хромая лошадь» — крупнейший по числу жертв пожар в постсоветской России, произошедший 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми по адресу: улица Куйбышева, дом 9, и повлёкший смерть 156 человек Это как то говорит о ситуации в России?
Ответить
А что в этом удивительного? Это совсем не потому что в Египте плохо стало. Просто ежегодно открываестя всё больше новых массовых направлений. Туристы хотят увидеть новые страны. Народ у нас богатеет. И могут позволить себе не только Египет, но и Азию, Африку, Карибский бассейн, острова индийского океана....Прямые рейсы сделали доступными Мексику, Мальдивы, Кению, Шри Ланку и т д .. Соответственно и отток туристов из Египта.веселый доктор :для Тося Кислицина:Русских много было года четыре -пять назад Потом все меньше . В прошлом году и перед революцией было немного наших, а вот после я такого никогда в Египте не видел.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25