Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
веселый доктор :для Alexandr:
Египетские деньги называются фунтами, а копейки :) -пиастрами.
Так что новость какая-то странная.
LE - лира египетская
Про вооруженных бедуинов и заложников, но не из числа туристов, а персонал отеля - была информация в новостях и выкуп требуют в размере 660 тысяч долларов.
ljrnjh :LE - лира египетская
А просто L, получается, лира Великобритании (она же и знаменитая "лира стерлингов"). Теперь всё понятно. :D
выкуп требуют в размере 660 тысяч долларов
Я даже предположу, что бедуинов 6 или 11 человек или кратно :D
для веселый доктор: Доктор, я знаю какие деньги в Египте, просто скопировал новость и не обратил внимания на ляп журналюги. Извините.
для Alexandr:
Да я и не собирался Вас уму-разуму учить-просто заметил ляп :beer
для веселый доктор: :beer :)
Опять бедуины захватили туристов.
Вы мне скажете - ну помурыжили чутка и отпустили....делов-то?
Я отвечу - мне и моим детям оччень нравится Египет. Но в этом году мы свой выезд туда отменили.
Полиция перестаёт контролировать ситуацию....или это уже другая полиция.
Мне очень жаль, но у Египта назревает большая проблема....
С уважением,
Сергей
Totkemyastal : Полиция перестаёт контролировать ситуацию....или это уже другая полиция.
Мне очень жаль, но у Египта назревает большая проблема....
+1
Новость об отмене военного положения также не вдохновляет на поездки в Египет.
Ну вот.....в ШаШе франуза-туриста шлёпнули. Куда катится мир.....
В Москве тоже случайный прохожий погиб при ограблении инкассаторов в прошлом году. Вывод один - по возможности как можно меньше находиться вне туристических зон отдыха.
для Вадимыч: Так раньше там таких случаев принципиально не было, полиция секла ситуацию.Я думаю, что дальше будет хуже. Хотя куда уж....
13 плавучих гостиниц задержаны на Ниле южнее Луксора. No comments ((((
Totkemyastal :13 плавучих гостиниц задержаны на Ниле южнее Луксора. No comments ((((
Да уж... А мне завтра в Хургаду лететь... Надеюсь, что взлетку в аэропорту не перекроют! :) После поездки доложу о ситуации и настроениях. Естественно, никаких выездных экскурсий! Хотел съездить как нибудь вечерком на рынок в старом городе, теперь уже стал задумываться, а надо ли?
Судя по всему, власть в Египте потихонечку теряет контроль над ситуацией... Очень, очень жаль.
для Вадимыч:
Удачного отдыха!
Наш народ красть-себе дороже :-D
Вадимыч :Судя по всему, власть в Египте потихонечку теряет контроль над ситуацией... Очень, очень жаль.
Totkemyastal :13 плавучих гостиниц задержаны на Ниле южнее Луксора. No comments ((((
Мне так не показалось. Наоборот на улицах Хургады значительно больше полиции, авто полиции и т д . Проверяют машины, людей(местных) как никогда

А попасть в перестрелку при грабеже банков-магазинов и т д можно где угодно. И у себя в городе тоже. А в России сейчас и сосулька на голову упасть может, и подскользнуться и разбить голову тоже можно...
Так что думаю не стоит нагнетать )))))
Тося Кислицина :
Вадимыч :Судя по всему, власть в Египте потихонечку теряет контроль над ситуацией... Очень, очень жаль.
Мне так не показалось. Наоборот на улицах Хургады значительно больше полиции, авто полиции и т д . Проверяют машины, людей(местных) как никогда
Спасибо, обнадежили! Значит на рынок в Дахаре поеду!
МИД "закрыл" Египет для немецких туристов
КАИР, 1 фев - РИА Новости, Александр Елистратов. Туристы из Германии не поедут в Египет до тех пор, пока на улицах египетских городов проливается кровь и продолжаются беспорядки, сообщил портал "Аль-Ахрам" со ссылкой на заявление министра иностранных дел ФРГ Гвидо Вестервелле, который минувшим днем посетил Каир.

"Ни один немецкий турист не поедет в Египет, пока перед его глазами на улицах египетских городов проливается кровь, и ни один немецкий бизнесмен не станет инвестировать в египетскую экономику, пока в стране сохраняется политическая нестабильность и существуют проблемы в области безопасности", - цитируются в сообщении слова министра.

Вестервелле отметил, что нынешняя ситуация в Египте "крайне негативно ударит по их туристическому сектору". Он, однако, подчеркнул, что "Германия продолжит оказывать Каиру экономическую помощь, как это было обусловлено ранее заключенными договорами между странами".

Выступление министра иностранных дел ФРГ последовало на фоне возобновившихся во вторник в Каире столкновений между сторонниками двух противоборствующих политических сил Египта - исламского движения "Братья-мусульмане" и радикально настроенных молодежных группировок. В потасовках, возникших минувшим вечером в Каире у здания парламента страны, по последним данным, пострадали не менее 100 человек.

Оценивая проведенные переговоры в Каире с главой Высшего совета вооруженных сил Египта, маршалом Хусейном Тантави, глава МИД ФРГ заметил, что военные, по его мнению, "не стремятся удержаться у власти и готовы передать ее гражданским органам в установленные сроки".

Высший совет вооруженных сил, который пока является высшим органом власти в Египте, как предполагается, передаст свои полномочия всенародно избранному президенту страны летом нынешнего года
Если это правда и так случится, то это конец туризма в Египте
веселый доктор :Если это правда и так случится, то это конец туризма в Египте
Конец египтскому туризму настанет когда россиянам вновь закроют вылеты. А немцы....так, мелочи.... В январе я всего то полтора немца в Хургаде видела, а русских много было.
Тося Кислицина :
веселый доктор :Если это правда и так случится, то это конец туризма в Египте
Конец египтскому туризму настанет когда россиянам вновь закроют вылеты. А немцы....так, мелочи.... В январе я всего то полтора немца в Хургаде видела, а русских много было.
:) :beer
для Тося Кислицина:
Русских много было года четыре -пять назад :) Потом все меньше . В прошлом году и перед революцией было немного наших, а вот после я такого никогда в Египте не видел.
футбол → 73 человека погибли во время футбольных беспорядков в Египте
В Египте сразу же после финального свистка матча «Аль-Масри» — «Аль-Ахли» (3:1) болельщики местной команды прорвались на поле, где атаковали игроков и болельщиков соперника.

Игроки каирского клуба были вынуждены собраться в углу поля и отбиваться от нападок агрессивной толпы. По первым неофициальным данным местных чиновников, по меньшей мере 8 человек погибли, еще 20 ранены, затем это цифра выросла сначала до 26 погибших, затем до 35, а затем и до 73, сообщает АР. Отметим, что побоище происходило прямо в чаше стадиона.
для Antyan:
Простите, а какое отношение трагедия на футбольном матче имеет к ситуации в Египте? Зачем смешивать то мух с котлетами? Или Вы именно этой ситуацией хотели что то сказать?
Лично для Вас!!!!Пожар в клубе «Хромая лошадь» — крупнейший по числу жертв пожар в постсоветской России, произошедший 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми по адресу: улица Куйбышева, дом 9, и повлёкший смерть 156 человек Это как то говорит о ситуации в России?
веселый доктор :для Тося Кислицина:Русских много было года четыре -пять назад Потом все меньше . В прошлом году и перед революцией было немного наших, а вот после я такого никогда в Египте не видел.
А что в этом удивительного? Это совсем не потому что в Египте плохо стало. Просто ежегодно открываестя всё больше новых массовых направлений. Туристы хотят увидеть новые страны. Народ у нас богатеет. И могут позволить себе не только Египет, но и Азию, Африку, Карибский бассейн, острова индийского океана....Прямые рейсы сделали доступными Мексику, Мальдивы, Кению, Шри Ланку и т д .. Соответственно и отток туристов из Египта. :)