Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Klein:
А что там для туриста лучше, чем в Египте ?
[quote="никс"]для Klein:
А что там для туриста лучше, чем в Египте ? Могу предположить что намного лучше чем например в Авганистане или в Саудовской аравии :head
для Klein:
Ого, вы были в Саудии? O_o Расскажите хоть немного, я сколько пробовал раз собираться, всё не пущают :((
никс : Я буду одним из этих трёх, надеюсь, что двое ещё подтянутся :D
Постепенно из сети просачивается инфа (интервью), например вчера читал как Братья-Мусульмане объяснили своё желание "одеть" всех неодетых дам в Египте (туристок).Они объяснили, что они не хотят видеть неодетых женщин в городе или курорте, а на пляже и в отеле они не против этого.Разве это страшно? Вспомните остальные страны , те же Эмираты, вам придёт в голову там бродить по городу в купальнике? А в Шарме полно по городу ходят девушек в купальниках. :oops:
Коль, откуда ты берешь такую чушь? С кем интервью было?
Я смотрела интервью с официальным спикером партии Свободы и Справедливости, эта партия сформировалась из нескольких - братья мусульмане и 10 либеральных, там есть и христиане и даже женщины. Никаких официальных заявлений о туристках и хигабах не было, наоборот, они утверждают, что ни о чем подобном и не думают. У них на первом месте думы, как стабилизировать Египет и договориться с демонстрантами. Во всяком случае пока!
Возможно, то, о чем ты пишешь, это интервью с представителем партии салафистов, а их в правительстве немного.
для никс: Лично я конечно же не была и сто процентов не буду. Но была моя коллега по работе. ( по служебныи делам и была.)
Ааа...туристу туда практически не попасть, особенно в Мекку и Медину во время сами понимаете чего:)

Люди, уточняйте перед НГ о наличии алкоголя в дьюти фри в Египте.Появились проблемы, порой его просто нет в наличии.Но ограничения точно появились.
Расскажите правду о погибшем туристе в Хургаде. А то в одних новостях его избили, в других - что по пьяни утонул.
Нифига себе! Какая ситуация в Египте!!? ??? Никс куда-то слился!!!! :D
для веселый доктор: Нифига себе! Какая ситуация в Египте!!? Никс куда-то слился!!!!
:? ...ага... ушёл человек в подполье.
Alexandr :Расскажите правду о погибшем туристе в Хургаде. А то в одних новостях его избили, в других - что по пьяни утонул.
вроде так http://piter.tv/event/Oleg_Sojtu_rasskazal_pra/
ВСем Здраствуйте!!! ВЕрнулись из Шарма 23 декабря!!! Что касается накаленной обстановки в Египте, я лично, ничего не заметила)), мало того, даже съездили с мужем в Каир (правда от Пегаса), причем путевку мы купили взаранее, и как раз за день до "посещения нами пирамид" произошли "митинги" - все советовали отказаться от экскурсии (даже мтс прислал сообщение о просьбе воздержаться от поездки в Каир). Мы все равно поехали!!! Поездка ужасно утомительная (сделала вывод, что в Иорданию 100% никогда на экскурсию не поеду))), НО "О ситуации"- все абсолютно прошло нормально, и даже на площадь революции возили, там совершенно спокойно. Другую экскурсию "Субмарину" брали в уличном агенстве, и тоже все прошло замечательно. И даже с нашего провинциального городка самолет в Египет летел полный)
веселый доктор : Никс куда-то слился!!!! :D
Стоит в очереди за спиртным.
для marenic:
Клевета на светлого :) человека
К жителям Хургады :)
Как проходят выборы? Не бузят?
веселый доктор :К жителям Хургады :)
Как проходят выборы? Не бузят?
Так в Хургаде выборы были в ноябре.
Последние как раз на Синае проходили.
Видно надоело бузить, в Шарме спокойно, да и в Каире тоже, правда на Тахрире я не была, делать мне там нечего.
для Надежда Шарм:
Ну и слава Аллаху! :)
Если Вы хотите здесь что-либо опубликовать, отключите, пожалуйста, Caps Lock. a.M.
dmitry86 :Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
я была с ребёнком в конце ноября,всё было тихо(интервью со мной в аэропорту на канале Москва 24,24 ноября) как раз попала наТв на прилёте
для милиция: вам то "милиция" чего боятся?!))
был в Хургаде ,всё тихо и спокойно-! На мой взгляд новая проблема ,это пьяное быдло орущее по ночам "ТАГИИИИЛ"
Полиция в Египте грабит туристов, угрожая расстрелом

Украинский турист Ярослав Яковченко едва не погиб из-за сувенирной пирамидки в Египте. Как сообщает TСН, к ничего не подозревающему Ярославу подбежал подросток и попросил на ломаном русском купить сувенир. Со стартовых пяти долларов турист и местный житель доторговались до одного "зеленого".

Почти сразу к Яковченко подошли сотрудники египетской полиции. "Один из них выхватил у меня сувенир, повертел в руках, ловким движением сместил верхний конус. С пирамидки выпал пакетик с порошком темного цвета. Пока я пытался понять, что происходит, подбежали еще несколько полицейских. Один надел на меня наручники, второй выхватил мой паспорт и начал кричать на всю площадь: "Украйна". Потом меня запихнули в машину и повезли в участок", - рассказал турист.

В участке неплохо говорящий по-русски следователь объяснил Ярославу, что за продажу и покупку наркотиков в Египте грозит смертная казнь, и предложил провести ночь в камере, чтобы вспомнить, "куда нужно звонить и что делать".

Наутро Яковченко снял с себя часы, золотой крестик и отказался от денег, которые были у него в кармане в момент задержания. Этого оказалось недостаточно, и туристу пришлось отдать даже кожаную обувь. После этого его отпустили.
стоит опасатся?
http:/*****
для Antyan: По-моему полная чушь!
Группа вооруженных бедуинов взяла под контроль курортный комплекс Aqua Sun, расположенный в 30 километрах к югу от КПП "Таба". Захвачены заложники. Боевики требуют выкуп в размере 4 млн египетских лир.
для Alexandr:
Египетские деньги называются фунтами, а копейки :) -пиастрами.
Так что новость какая-то странная.
Alexandr :для Antyan: По-моему полная чушь!
согласен