Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В Ш-М-Шейхе полагаю еще спокойнее.
Агент от Тезтура , после моего отказа приобретать у него экскурсии, предупредил чтобы за территорию отеля не выходить. Как только я поинтересовался поездкой в Каир ( самое пекло) поспешил меня успокоить и навязывать поездку.
Экскурсии беру у местных, значительно дешевле.
Самолет из Питера и обратно был забит полностью, очень много детей. Народ обсуждает все что угодно, кроме обстановки . В любом случае до окончания выборов , ситуация вряд ли изменится.
для alexander_mra: В Ш-М-Шейхе полагаю еще спокойнее.
дадада! совершенно согласна! самолёт из Новосибирска тоже был полный и за время моей поездки никто практически не обсуждал полит.ситуацию!
только некоторые туристы спрашивали у гидов экскурсионных, но в таком контексте: "а что Вы конкретно думаете про вашу революцию?" и все египтяне в один голос говорили, что они рады тому, что происходит, что при Мабараке они жили под гнётом, а сейчас как выборы все пройдут наступит СВОБОДА и однозначно жить станет лучше, жить станет веселее :)
Изображение
Купила путевку в ноябре и начались беспорядки. Очень переживала, ведь ехали с ребенком. Каждый день заходила почитать комменты на форум. Огромное спасибо тем, кто уезжал в отпуск и отписывался. Все таки решили поехать. С 6.12 по 17.12. Ничем не отличалась ситуация от поездки в прошлом году. В инет не выхлдила, новостей не смотрела, и ничего не напоминало о революции))) По вечерам выходили из отеля совершенно спокойно, правда на экскурсии не ездили. Не знаю уж, что будет дальше,но то, что не отменили поездку сейчас, ни разу не пожалела. В отеле все делают вид, что ничего не происходит и сами они ни о чем понятия не имеют)) Выходила из отеля в джинсах, купалась в раздельном купальнике, на пляже немки топлес... Про погоду правда многие говорят, что таких холодов не было лет 7, и правда в это же время в прошлом году было гораздо теплее, но нам не привыкать, нормальное Питерское лето, правда с местным холодным ветром. Днем за +20, вода по ощущениям + 20 +21, вечерами правла пригодилась куртка в которой приехала, но в последние дни стало значительно теплее. Если кому то информация поможет, буду рада, мне в свое время очень помогла.
жили под гнётом, а сейчас как выборы все пройдут наступит СВОБОДА и однозначно жить станет лучше, жить станет веселее :)

Если они под гнётом ухитрялись доставать туристов, что-же
будет сейчас? Вот этого надо бояться.
Только что вернулась из Хургады. В городе всё спокойно, как всегда. Полиция есть. Даже появилась полиция на дорогах(типа нашего ГИБДД), чему лично я была очень приятно удивлена. Стоят с радарами, останавливают нарушителей скоростного режима.)))
ljrnjh :Если они под гнётом ухитрялись доставать туристов, что-же
Был в Хургаде в августе. Реально достали, нельзя спокойно пройти по улице, буквально хватают за руку и тянут в свою лавку...
Испоганили нашу здравницу, скорее всего в Египет больше не поеду, а жаль....
для Тося Кислицина: подскажите хороший ресторан в Хургаде)
для wetir:
Я люблю Эль Мину и Эль Джокер. Дёшево и вкусно)
ljrnjh :Если они под гнётом ухитрялись доставать туристов, что-же
А что подразумевается под словом "доставать"? Кого они и как доставали то? :spy Или Вы о приставаниях арабов к полуголым девкам, ищущим приключений на свою задницу, говорите? :idea
Вон сейчас зомбоящик рассказывает, как плохо сегодня в Каире... Даже на поражение стреляют...
Интересно спросить у тех, кто там сегодня, насколько это правда?
Ну мы-то все равно поедем :)
"А что подразумевается под словом "доставать"? Кого они и как доставали то? :spy Или Вы о приставаниях арабов к полуголым девкам, ищущим приключений на свою задницу, говорите"

Животных я не имел в виду
ljrnjh :"А что подразумевается под словом "доставать"? Кого они и как доставали то? :spy Или Вы о приставаниях арабов к полуголым девкам, ищущим приключений на свою задницу, говорите"

Животных я не имел в виду
А что имели?
для никс:
для Redaktor:
извините, пожалуйста, я тут напакостила = делаю уборку в альбомах (ещё не закончила) и испортила все ссылки на фото! :oops:
Иннуся :В Хургаде все спокойно, а в Шарм-эль-Шейхе тоже? И скажите, пожалуйста, какого страха нагоняют агенты и что за агенты такие?

Иннуся, всё в шарме замечательно как всегда!
Армия повсюду, полиция кругом, охраняют и защищают туристов и нас мирных иностранных жителей! :D
Стало лучше и легче на улицах города, назойливость уменьшилась. Количество бедуинов тоже.
Все замечательные пикапы бедуинов проверяют на содержание гашиша)...собственно по этой самой причине бедуинов меньше)

Жалко конечно их, а то шарм то это их территория, а теперь их с неё просто вытесняют.
Хотя туристам на радость.
Тут пока телевизор не посмотришь, тоже кажеться что ничего и не происходит.
Людей много. А то в предидущие стычки в египте улицы частично пустовали. :(

Но к нам можно и даже нужно! Море отличное и погода вернулась на круги своя, а то недели две назад зуб на зуб не попадал)
А теперь и позагорать приятно и даже поплавать) :wink:
Всем "сдрасьте" путевка в Шарм на 9 января двумя семьями с детьми !!! Очень конечно настораживает все происходящее. В прошлом году летел так же 9го ПРОНЕСЛО !!! беспорядки начались когда я уже был дома !!! Но сейчас кажется все серьезней !!! Хотелось бы побольше комментов тех кто только-только вернулся оттуда , а то все близкие в один голос кричат не вздумай ехать хрен с ними с этими путевками.... ,мне 70 р. за семью дарить жалко , а на Доминикану или Кубу тупо не хватит денег .... вот и ломаю голову ЕХАТь_НЕ ЕХАТь !!! Пишем не стесняемся ... а то поехать оооочень хочется ...... O_o
для Тося Кислицина: а сам город большой?где искать их?)
Андрей Новоросс :В прошлом году летел так же 9го ПРОНЕСЛО !!! беспорядки начались когда я уже был дома !!! Но сейчас кажется все серьезней !!! .... вот и ломаю голову ЕХАТь_НЕ ЕХАТь !!!
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? (с) ;)

Полагаю, в теме не хватает пары-тройки ясновидящих. Вопросы о предсказаниях стабильно пользуются популярностью.
Андрей Новоросс :Всем "сдрасьте" путевка в Шарм на 9 января двумя семьями с детьми !!! Очень конечно настораживает все происходящее. В прошлом году летел так же 9го ПРОНЕСЛО !!! беспорядки начались когда я уже был дома !!! Но сейчас кажется все серьезней !!! Хотелось бы побольше комментов тех кто только-только вернулся оттуда , а то все близкие в один голос кричат не вздумай ехать хрен с ними с этими путевками.... ,мне 70 р. за семью дарить жалко , а на Доминикану или Кубу тупо не хватит денег .... вот и ломаю голову ЕХАТь_НЕ ЕХАТь !!! Пишем не стесняемся ... а то поехать оооочень хочется ...... O_o

Смотря, какие у Вас планы.Если просто на море отдохнуть, то вперёд.Если куча поездок - можно и посомневаться.
Всем спасибо, вообщем - если без экскурсий - можно смело отдыхать!
Короче едем !!! Без экскурсии ... Только яхту возьмем и все (надеюсь хоть в Дахаб выезжать можно ???) В Каир и не собирались т.к. второй раз поездку боюсь физически не выдержать !!! Хотелось бы конечно Израиль посетить ... но посмотрим на месте по обстановке ....
gizzzmo.k :для никс:
для Redaktor:
извините, пожалуйста, я тут напакостила = делаю уборку в альбомах (ещё не закончила) и испортила все ссылки на фото! :oops:
Да, из темы красивые фото пропали, зато в фотоальбоме увидел много новых :shock: Вот бы у всех были альбомчики :-D
ljrnjh : в теме не хватает пары-тройки ясновидящих
Я буду одним из этих трёх, надеюсь, что двое ещё подтянутся :D
Постепенно из сети просачивается инфа (интервью), например вчера читал как Братья-Мусульмане объяснили своё желание "одеть" всех неодетых дам в Египте (туристок).Они объяснили, что они не хотят видеть неодетых женщин в городе или курорте, а на пляже и в отеле они не против этого.Разве это страшно? Вспомните остальные страны , те же Эмираты, вам придёт в голову там бродить по городу в купальнике? А в Шарме полно по городу ходят девушек в купальниках. :oops:
Да если они пойдут по пути ОАЭ будет не плохо!