Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
В Ш-М-Шейхе полагаю еще спокойнее.
Агент от Тезтура , после моего отказа приобретать у него экскурсии, предупредил чтобы за территорию отеля не выходить. Как только я поинтересовался поездкой в Каир ( самое пекло) поспешил меня успокоить и навязывать поездку.
Экскурсии беру у местных, значительно дешевле.
Самолет из Питера и обратно был забит полностью, очень много детей. Народ обсуждает все что угодно, кроме обстановки . В любом случае до окончания выборов , ситуация вряд ли изменится.
Агент от Тезтура , после моего отказа приобретать у него экскурсии, предупредил чтобы за территорию отеля не выходить. Как только я поинтересовался поездкой в Каир ( самое пекло) поспешил меня успокоить и навязывать поездку.
Экскурсии беру у местных, значительно дешевле.
Самолет из Питера и обратно был забит полностью, очень много детей. Народ обсуждает все что угодно, кроме обстановки . В любом случае до окончания выборов , ситуация вряд ли изменится.
Ответить
дадада! совершенно согласна! самолёт из Новосибирска тоже был полный и за время моей поездки никто практически не обсуждал полит.ситуацию!для alexander_mra: В Ш-М-Шейхе полагаю еще спокойнее.
только некоторые туристы спрашивали у гидов экскурсионных, но в таком контексте: "а что Вы конкретно думаете про вашу революцию?" и все египтяне в один голос говорили, что они рады тому, что происходит, что при Мабараке они жили под гнётом, а сейчас как выборы все пройдут наступит СВОБОДА и однозначно жить станет лучше, жить станет веселее
Ответить
Купила путевку в ноябре и начались беспорядки. Очень переживала, ведь ехали с ребенком. Каждый день заходила почитать комменты на форум. Огромное спасибо тем, кто уезжал в отпуск и отписывался. Все таки решили поехать. С 6.12 по 17.12. Ничем не отличалась ситуация от поездки в прошлом году. В инет не выхлдила, новостей не смотрела, и ничего не напоминало о революции))) По вечерам выходили из отеля совершенно спокойно, правда на экскурсии не ездили. Не знаю уж, что будет дальше,но то, что не отменили поездку сейчас, ни разу не пожалела. В отеле все делают вид, что ничего не происходит и сами они ни о чем понятия не имеют)) Выходила из отеля в джинсах, купалась в раздельном купальнике, на пляже немки топлес... Про погоду правда многие говорят, что таких холодов не было лет 7, и правда в это же время в прошлом году было гораздо теплее, но нам не привыкать, нормальное Питерское лето, правда с местным холодным ветром. Днем за +20, вода по ощущениям + 20 +21, вечерами правла пригодилась куртка в которой приехала, но в последние дни стало значительно теплее. Если кому то информация поможет, буду рада, мне в свое время очень помогла.
Ответить
жили под гнётом, а сейчас как выборы все пройдут наступит СВОБОДА и однозначно жить станет лучше, жить станет веселее 
Если они под гнётом ухитрялись доставать туристов, что-же
будет сейчас? Вот этого надо бояться.
Если они под гнётом ухитрялись доставать туристов, что-же
Ответить
Только что вернулась из Хургады. В городе всё спокойно, как всегда. Полиция есть. Даже появилась полиция на дорогах(типа нашего ГИБДД), чему лично я была очень приятно удивлена. Стоят с радарами, останавливают нарушителей скоростного режима.)))
Ответить
Был в Хургаде в августе. Реально достали, нельзя спокойно пройти по улице, буквально хватают за руку и тянут в свою лавку...ljrnjh :Если они под гнётом ухитрялись доставать туристов, что-же
Испоганили нашу здравницу, скорее всего в Египет больше не поеду, а жаль....
Ответить
для Тося Кислицина: подскажите хороший ресторан в Хургаде)
Ответить
для wetir:
Я люблю Эль Мину и Эль Джокер. Дёшево и вкусно)
Я люблю Эль Мину и Эль Джокер. Дёшево и вкусно)
Ответить
А что подразумевается под словом "доставать"? Кого они и как доставали то?ljrnjh :Если они под гнётом ухитрялись доставать туристов, что-же
Ответить
Вон сейчас зомбоящик рассказывает, как плохо сегодня в Каире... Даже на поражение стреляют...
Интересно спросить у тех, кто там сегодня, насколько это правда?
Интересно спросить у тех, кто там сегодня, насколько это правда?
Ответить
Ну мы-то все равно поедем
Ответить
"А что подразумевается под словом "доставать"? Кого они и как доставали то?
Или Вы о приставаниях арабов к полуголым девкам, ищущим приключений на свою задницу, говорите"
Животных я не имел в виду
Ответить
А что имели?ljrnjh :"А что подразумевается под словом "доставать"? Кого они и как доставали то?Или Вы о приставаниях арабов к полуголым девкам, ищущим приключений на свою задницу, говорите"
Ответить
для никс:
для Redaktor:
извините, пожалуйста, я тут напакостила = делаю уборку в альбомах (ещё не закончила) и испортила все ссылки на фото!
для Redaktor:
извините, пожалуйста, я тут напакостила = делаю уборку в альбомах (ещё не закончила) и испортила все ссылки на фото!
Ответить
Иннуся :В Хургаде все спокойно, а в Шарм-эль-Шейхе тоже? И скажите, пожалуйста, какого страха нагоняют агенты и что за агенты такие?
Иннуся, всё в шарме замечательно как всегда!
Армия повсюду, полиция кругом, охраняют и защищают туристов и нас мирных иностранных жителей!
Стало лучше и легче на улицах города, назойливость уменьшилась. Количество бедуинов тоже.
Все замечательные пикапы бедуинов проверяют на содержание гашиша)...собственно по этой самой причине бедуинов меньше)
Жалко конечно их, а то шарм то это их территория, а теперь их с неё просто вытесняют.
Хотя туристам на радость.
Тут пока телевизор не посмотришь, тоже кажеться что ничего и не происходит.
Людей много. А то в предидущие стычки в египте улицы частично пустовали.
Но к нам можно и даже нужно! Море отличное и погода вернулась на круги своя, а то недели две назад зуб на зуб не попадал)
А теперь и позагорать приятно и даже поплавать)
Ответить
Всем "сдрасьте" путевка в Шарм на 9 января двумя семьями с детьми !!! Очень конечно настораживает все происходящее. В прошлом году летел так же 9го ПРОНЕСЛО !!! беспорядки начались когда я уже был дома !!! Но сейчас кажется все серьезней !!! Хотелось бы побольше комментов тех кто только-только вернулся оттуда , а то все близкие в один голос кричат не вздумай ехать хрен с ними с этими путевками.... ,мне 70 р. за семью дарить жалко , а на Доминикану или Кубу тупо не хватит денег .... вот и ломаю голову ЕХАТь_НЕ ЕХАТь !!! Пишем не стесняемся ... а то поехать оооочень хочется ......
Ответить
для Тося Кислицина: а сам город большой?где искать их?)
Ответить
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? (с)Андрей Новоросс :В прошлом году летел так же 9го ПРОНЕСЛО !!! беспорядки начались когда я уже был дома !!! Но сейчас кажется все серьезней !!! .... вот и ломаю голову ЕХАТь_НЕ ЕХАТь !!!
Полагаю, в теме не хватает пары-тройки ясновидящих. Вопросы о предсказаниях стабильно пользуются популярностью.
Ответить
Андрей Новоросс :Всем "сдрасьте" путевка в Шарм на 9 января двумя семьями с детьми !!! Очень конечно настораживает все происходящее. В прошлом году летел так же 9го ПРОНЕСЛО !!! беспорядки начались когда я уже был дома !!! Но сейчас кажется все серьезней !!! Хотелось бы побольше комментов тех кто только-только вернулся оттуда , а то все близкие в один голос кричат не вздумай ехать хрен с ними с этими путевками.... ,мне 70 р. за семью дарить жалко , а на Доминикану или Кубу тупо не хватит денег .... вот и ломаю голову ЕХАТь_НЕ ЕХАТь !!! Пишем не стесняемся ... а то поехать оооочень хочется ......
Смотря, какие у Вас планы.Если просто на море отдохнуть, то вперёд.Если куча поездок - можно и посомневаться.
Ответить
Всем спасибо, вообщем - если без экскурсий - можно смело отдыхать!
Ответить
Короче едем !!! Без экскурсии ... Только яхту возьмем и все (надеюсь хоть в Дахаб выезжать можно
) В Каир и не собирались т.к. второй раз поездку боюсь физически не выдержать !!! Хотелось бы конечно Израиль посетить ... но посмотрим на месте по обстановке ....
Ответить
Да, из темы красивые фото пропали, зато в фотоальбоме увидел много новыхgizzzmo.k :для никс:
для Redaktor:
Ответить
Я буду одним из этих трёх, надеюсь, что двое ещё подтянутсяljrnjh : в теме не хватает пары-тройки ясновидящих
Постепенно из сети просачивается инфа (интервью), например вчера читал как Братья-Мусульмане объяснили своё желание "одеть" всех неодетых дам в Египте (туристок).Они объяснили, что они не хотят видеть неодетых женщин в городе или курорте, а на пляже и в отеле они не против этого.Разве это страшно? Вспомните остальные страны , те же Эмираты, вам придёт в голову там бродить по городу в купальнике? А в Шарме полно по городу ходят девушек в купальниках.
Ответить
Да если они пойдут по пути ОАЭ будет не плохо!
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25