Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
mynamedii :для Tishina_kati:

а Вы где отдыхаете ?

и на счет погоды: все прогнозы пишут про +22+24... и солнце! значит днем должно быть очень жарко...
неужели купаться холодно? и днем ходить в шортах?
Я в Хургаде, в шортах можно конечно ходить, в городе очень тепло и днем правда около 22, но с моря такой ветер что с лежаков сдувает, я всего то 3 раза в воду зашла
люда. :купила путевку в египет на январь.а сегодня в новостях говорят,что там очень неспокойно.и даже страшно ехать.у них выборы.и могут запретить туристам купаться в купальниках и могут убить.незнаю что делать.посоветуйте.
И я о том же!!!!! Я вообще с малявочкой)))
Вернулись вчера (05.12) из Хургады (Макади). Там все нормально и спокойно. Ни демонстраций, ни беспорядков нет и не было. В Каир выезжать не рекомендуют, но отвезти могут.
Погода с 25.11 по 05.12 была примерно одинаковая: Температура воздуха +22...+26, температура воды +22...+24. Сильный ветер. По моим ощущениям: море теплое. Можно запросто минут 20 плавать с маской-трубкой и не мерзнуть. После 17.00 становится прохладно. Но гулять в толстовке или легком свитере достаточно комфортно.
Вот хоть убейте - ну не понимаю я.
если уже ничего нельзя изменить и нельзя путёвку сдать или поменять, и чтобы не потерять деньги - надо ехать, то зачем по всему Инету страшилки собирать? Мотать нервы и себе, и другим.
И вот что странно, съездили люди, вернулись - говорят - всё на курортах тихо и спокойно, живущие там говорят - всё тихо и спокойно, но нет. нас это ну никак не устраивает! нам надо чего пострашнее насобирать и сидеть трястись от страха - неужели жизнь настолько скучна, что адреналина не хватает?
Тут тоже был один - всё "страшные" ссылки кидал. Сейчас там, в Египте, но на связь что-то не выходит - видимо времени нет, всё время уходит на то, чтобы от танков отмахиваться.
Для Люды
Если уж вам так страшно - напишите мне в личку, я вам дам свой номер телефона, и поговорим, чтобы вас так не колбасило.
marenic :Вот хоть убейте - ну не понимаю я.
если уже ничего нельзя изменить и нельзя путёвку сдать или поменять, и чтобы не потерять деньги - надо ехать, то зачем по всему Инету страшилки собирать? Мотать нервы и себе, и другим.
И вот что странно, съездили люди, вернулись - говорят - всё на курортах тихо и спокойно, живущие там говорят - всё тихо и спокойно, но нет. нас это ну никак не устраивает! нам надо чего пострашнее насобирать и сидеть трястись от страха - неужели жизнь настолько скучна, что адреналина не хватает?
Тут тоже был один - всё "страшные" ссылки кидал. Сейчас там, в Египте, но на связь что-то не выходит - видимо времени нет, всё время уходит на то, чтобы от танков отмахиваться.
Для Люды
Если уж вам так страшно - напишите мне в личку, я вам дам свой номер телефона, и поговорим, чтобы вас так не колбасило.
lol ))) А скиньте ссылку на некого "один - всё "страшные" ссылки кидал. Сейчас там, в Египте, но на связь что-то не выходит - видимо времени нет, всё время уходит на то, чтобы от танков отмахиваться"
Уж очень интересно!!! :head
countries/egypt/009753.html?p=48
для B_E_A_R:
Прошу Вас сменить аватарку или хотя бы вытереть в фотошопе часть текста на ней.
common/all/009633.html (п.2.2)
marenic :Вот хоть убейте - ну не понимаю я.
Для Люды
я не страшилки рассказываю.я просто смоторю новости о Египте.так как на данный момент мне это интересно.ведь я туда себя везу!я впервые еду туда.и когда по телевизору тебе говорят,что с января там будет другая власть.которая забрасывает неверных жен комнями и рубит руки ворам.и туристам небезопасно-то логично,что у человека появляются страхи.
люда. :... когда по телевизору тебе говорят,что с января там будет другая власть.которая забрасывает неверных жен комнями и рубит руки ворам.и туристам небезопасно-то логично,что у человека появляются страхи.
а вы в Египет собираетесь ехать - вести "беспорядочную половую жизнь" или воровать?
если нет, то что же вас тогда беспокоит?
забрасывает неверных жен комнями и рубит руки ворам
lol lol lol

Ну если вы являетесь неверной женой араба или считаете себя Сонькой "Золотая ручка", то везти себя сюда не надо однозначно..
люда. :...то логично,что у человека появляются страхи.
Развивая эту мысль, можно смело добавить:
количество страхов конкретного человека прямо пропорционально его серости и легковерности, т.к. к объективным опасениям добавляются суеверные страхи и беспричинная тревожность.

А так Василий уже прекрасно прокомментировал - добавить нечего. :)
Аlex :
люда. :...то логично,что у человека появляются страхи.
Развивая эту мысль, можно смело добавить:
количество страхов конкретного человека прямо пропорционально его серости и легковерности, т.к. к объективным опасениям добавляются суеверные страхи и беспричинная тревожность.

А так Василий уже прекрасно прокомментировал - добавить нечего. :)
вы,прям философ.я просто хочу купаться в купальнике и ходить в короткой юбке.а новая власть,сказали, этого не допустит.и серость проявляется не в тревожности человека за жизнь,а не владении информацией.смотрите телевизор и не перекрашивайте людей в серый цвет!
люда. :когда по телевизору тебе говорят,что с января там будет другая власть.которая забрасывает неверных жен комнями и рубит руки ворам.
Выборы проходят по достаточно сложной схеме в три этапа по географическому принципу, и продлятся в общей сложности до 10 января будущего года. Первый этап голосования прошел 28 и 29 ноября.
Второй этап парламентских выборов намечен на 14-15 декабря, третий - 3-4 января будущего года. При этом официальные результаты должны быть объявлены не позже 13 января.
Ну да. если верить телевизору, то в феврале в Хургаде танки были на каждом углу, демонстрации и т.д.
А вообще - законы, парламент, президент - какое это имеет значение? - страна живёт в долг! И всё, скорее всего будет зависеть не от власти этой страны, а от кредиторов. если деньги придут с востока, тогда и будет там - шариат и все его радости, а если с запада, то можно расслабиться и покурить.
люда. : хочу купаться в купальнике и ходить в короткой юбке.а новая власть,сказали, этого не допустит.
Конечно не допустит. Мне телевизор сказал, что будут проверять багаж туристов и конфисковывать короткие юбки и купальники. :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=4Rx9G2KCS_4
Ingvar John : и конфисковывать короткие юбки и купальники
Срывать... :)
Redaktor :
Ingvar John : и конфисковывать короткие юбки и купальники
Да не будет такого! Страна живет за счет туризма, а если запретить туристам пить алкоголь и ходить в откровенных нарядах, турпоток заметно сократится. Это еще бОльшая безработица и новые бунты. ???
А вот власти РФ в феврале этого года посчитали, что дешевле закрыть Египет для посещения наших граждан чем потом их эвакуировать бесплатно в случае чего. Тогда нам не удалось посетить Египет, пришлось лететь в другую страну.Собираюсь во второй половине марта, уже сейчас можно оплатить тур, благо у Библиков пока хороший ценник стоит. Но пока что-то ударживает.
Ingvar John :
люда. : хочу купаться в купальнике и ходить в короткой юбке.а новая власть,сказали, этого не допустит.
Конечно не допустит. Мне телевизор сказал, что будут проверять багаж туристов и конфисковывать короткие юбки и купальники. :mrgreen:
Ну не знаю, может мне конечно далеко за семнадцать! Хочется спросить-это обязательно , ехать в мусульманскую страну (таковой она была и до революции хоть деюро и светской)в нарядах которые слегка прикрывают какие-то части тела? :head
Klein :
Ingvar John :
Ну не знаю, может мне конечно далеко за семнадцать! Хочется спросить-это обязательно , ехать в мусульманскую страну (таковой она была и до революции хоть деюро и светской)в нарядах которые слегка прикрывают какие-то части тела? :head
купальник всегда слегка прикрывал части тела.это водолазный костюм прикрывает все.ваши трусы на море тоже прикрывают некоторую часть тела.вобщем все мне понятно.никто,ничего толком не знает.только пытаются шутить.разберусь сама.всем спасибо!!!)))))
люда. :
Klein :
Ingvar John :
купальник всегда слегка прикрывал части тела.это водолазный костюм прикрывает все.ваши трусы на море тоже прикрывают некоторую часть тела.вобщем все мне понятно.никто,ничего толком не знает.только пытаются шутить.разберусь сама.всем спасибо!!!)))))
Да про купальники...., конечно не дойдёт до этого.По крайней мере в ближайшем будущем.
Расскажите кто-нибудь, как обстоят дела в Эль-Гуне? Это ведь христианский курорт. Не будут ли там от братьев-мусульман наибольшие проблемы и притиснения? Собираемся туда после новогодних праздников, но боимся, что вылеты отменят..
для никс: я тут, я туточки:) на связи:) в Израиль непоеду... была 3 года назад, да и для одной поездки раздельные Иордания и Израиль слишком утомительно:) = эт надо было вкупе ехать - на два дня:)... я выбрала в этот раз просто Иорданию на катерочке из Нувейбы - приприятейшее надо сказать путешествие получилось!!! :-D а почему Вас интересовал вопрос, поеду ли я в Израиль? ;)
Ел@н@ :... Это ведь христианский курорт ...
и давно?
для Vasiliy P. Gaikin: ну насколько я знаю, изначально... Его создал миллиардер-христианин.

А по сути вопроса нет ответа?
Ел@н@ :... Его создал миллиардер-христианин ...
только для христиан?