Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Я в Хургаде, в шортах можно конечно ходить, в городе очень тепло и днем правда около 22, но с моря такой ветер что с лежаков сдувает, я всего то 3 раза в воду зашлаmynamedii :для Tishina_kati:
а Вы где отдыхаете ?
и на счет погоды: все прогнозы пишут про +22+24... и солнце! значит днем должно быть очень жарко...
неужели купаться холодно? и днем ходить в шортах?
Ответить
И я о том же!!!!! Я вообще с малявочкой)))люда. :купила путевку в египет на январь.а сегодня в новостях говорят,что там очень неспокойно.и даже страшно ехать.у них выборы.и могут запретить туристам купаться в купальниках и могут убить.незнаю что делать.посоветуйте.
Ответить
Вернулись вчера (05.12) из Хургады (Макади). Там все нормально и спокойно. Ни демонстраций, ни беспорядков нет и не было. В Каир выезжать не рекомендуют, но отвезти могут.
Погода с 25.11 по 05.12 была примерно одинаковая: Температура воздуха +22...+26, температура воды +22...+24. Сильный ветер. По моим ощущениям: море теплое. Можно запросто минут 20 плавать с маской-трубкой и не мерзнуть. После 17.00 становится прохладно. Но гулять в толстовке или легком свитере достаточно комфортно.
Погода с 25.11 по 05.12 была примерно одинаковая: Температура воздуха +22...+26, температура воды +22...+24. Сильный ветер. По моим ощущениям: море теплое. Можно запросто минут 20 плавать с маской-трубкой и не мерзнуть. После 17.00 становится прохладно. Но гулять в толстовке или легком свитере достаточно комфортно.
Ответить
Вот хоть убейте - ну не понимаю я.
если уже ничего нельзя изменить и нельзя путёвку сдать или поменять, и чтобы не потерять деньги - надо ехать, то зачем по всему Инету страшилки собирать? Мотать нервы и себе, и другим.
И вот что странно, съездили люди, вернулись - говорят - всё на курортах тихо и спокойно, живущие там говорят - всё тихо и спокойно, но нет. нас это ну никак не устраивает! нам надо чего пострашнее насобирать и сидеть трястись от страха - неужели жизнь настолько скучна, что адреналина не хватает?
Тут тоже был один - всё "страшные" ссылки кидал. Сейчас там, в Египте, но на связь что-то не выходит - видимо времени нет, всё время уходит на то, чтобы от танков отмахиваться.
Для Люды
Если уж вам так страшно - напишите мне в личку, я вам дам свой номер телефона, и поговорим, чтобы вас так не колбасило.
если уже ничего нельзя изменить и нельзя путёвку сдать или поменять, и чтобы не потерять деньги - надо ехать, то зачем по всему Инету страшилки собирать? Мотать нервы и себе, и другим.
И вот что странно, съездили люди, вернулись - говорят - всё на курортах тихо и спокойно, живущие там говорят - всё тихо и спокойно, но нет. нас это ну никак не устраивает! нам надо чего пострашнее насобирать и сидеть трястись от страха - неужели жизнь настолько скучна, что адреналина не хватает?
Тут тоже был один - всё "страшные" ссылки кидал. Сейчас там, в Египте, но на связь что-то не выходит - видимо времени нет, всё время уходит на то, чтобы от танков отмахиваться.
Для Люды
Если уж вам так страшно - напишите мне в личку, я вам дам свой номер телефона, и поговорим, чтобы вас так не колбасило.
Ответить
marenic :Вот хоть убейте - ну не понимаю я.
Для Люды
Уж очень интересно!!!
Ответить
Ответить
для B_E_A_R:
Прошу Вас сменить аватарку или хотя бы вытереть в фотошопе часть текста на ней.
common/all/009633.html (п.2.2)
Прошу Вас сменить аватарку или хотя бы вытереть в фотошопе часть текста на ней.
common/all/009633.html (п.2.2)
Ответить
я не страшилки рассказываю.я просто смоторю новости о Египте.так как на данный момент мне это интересно.ведь я туда себя везу!я впервые еду туда.и когда по телевизору тебе говорят,что с января там будет другая власть.которая забрасывает неверных жен комнями и рубит руки ворам.и туристам небезопасно-то логично,что у человека появляются страхи.marenic :Вот хоть убейте - ну не понимаю я.
Для Люды
Ответить
а вы в Египет собираетесь ехать - вести "беспорядочную половую жизнь" или воровать?люда. :... когда по телевизору тебе говорят,что с января там будет другая власть.которая забрасывает неверных жен комнями и рубит руки ворам.и туристам небезопасно-то логично,что у человека появляются страхи.
если нет, то что же вас тогда беспокоит?
Ответить
забрасывает неверных жен комнями и рубит руки ворам
Ну если вы являетесь неверной женой араба или считаете себя Сонькой "Золотая ручка", то везти себя сюда не надо однозначно..
Ответить
Развивая эту мысль, можно смело добавить:люда. :...то логично,что у человека появляются страхи.
количество страхов конкретного человека прямо пропорционально его серости и легковерности, т.к. к объективным опасениям добавляются суеверные страхи и беспричинная тревожность.
А так Василий уже прекрасно прокомментировал - добавить нечего.
Ответить
вы,прям философ.я просто хочу купаться в купальнике и ходить в короткой юбке.а новая власть,сказали, этого не допустит.и серость проявляется не в тревожности человека за жизнь,а не владении информацией.смотрите телевизор и не перекрашивайте людей в серый цвет!Аlex :Развивая эту мысль, можно смело добавить:люда. :...то логично,что у человека появляются страхи.
количество страхов конкретного человека прямо пропорционально его серости и легковерности, т.к. к объективным опасениям добавляются суеверные страхи и беспричинная тревожность.
А так Василий уже прекрасно прокомментировал - добавить нечего.
Ответить
люда. :когда по телевизору тебе говорят,что с января там будет другая власть.которая забрасывает неверных жен комнями и рубит руки ворам.
Ну да. если верить телевизору, то в феврале в Хургаде танки были на каждом углу, демонстрации и т.д.Выборы проходят по достаточно сложной схеме в три этапа по географическому принципу, и продлятся в общей сложности до 10 января будущего года. Первый этап голосования прошел 28 и 29 ноября.
Второй этап парламентских выборов намечен на 14-15 декабря, третий - 3-4 января будущего года. При этом официальные результаты должны быть объявлены не позже 13 января.
А вообще - законы, парламент, президент - какое это имеет значение? - страна живёт в долг! И всё, скорее всего будет зависеть не от власти этой страны, а от кредиторов. если деньги придут с востока, тогда и будет там - шариат и все его радости, а если с запада, то можно расслабиться и покурить.
Ответить
Конечно не допустит. Мне телевизор сказал, что будут проверять багаж туристов и конфисковывать короткие юбки и купальники.люда. : хочу купаться в купальнике и ходить в короткой юбке.а новая власть,сказали, этого не допустит.
http://www.youtube.com/watch?v=4Rx9G2KCS_4
Ответить
Срывать...Ingvar John : и конфисковывать короткие юбки и купальники
Ответить
Да не будет такого! Страна живет за счет туризма, а если запретить туристам пить алкоголь и ходить в откровенных нарядах, турпоток заметно сократится. Это еще бОльшая безработица и новые бунты.Redaktor :Ingvar John : и конфисковывать короткие юбки и купальники
Ответить
А вот власти РФ в феврале этого года посчитали, что дешевле закрыть Египет для посещения наших граждан чем потом их эвакуировать бесплатно в случае чего. Тогда нам не удалось посетить Египет, пришлось лететь в другую страну.Собираюсь во второй половине марта, уже сейчас можно оплатить тур, благо у Библиков пока хороший ценник стоит. Но пока что-то ударживает.
Ответить
Ну не знаю, может мне конечно далеко за семнадцать! Хочется спросить-это обязательно , ехать в мусульманскую страну (таковой она была и до революции хоть деюро и светской)в нарядах которые слегка прикрывают какие-то части тела?Ingvar John :Конечно не допустит. Мне телевизор сказал, что будут проверять багаж туристов и конфисковывать короткие юбки и купальники.люда. : хочу купаться в купальнике и ходить в короткой юбке.а новая власть,сказали, этого не допустит.![]()
Ответить
купальник всегда слегка прикрывал части тела.это водолазный костюм прикрывает все.ваши трусы на море тоже прикрывают некоторую часть тела.вобщем все мне понятно.никто,ничего толком не знает.только пытаются шутить.разберусь сама.всем спасибо!!!)))))Klein :Ну не знаю, может мне конечно далеко за семнадцать! Хочется спросить-это обязательно , ехать в мусульманскую страну (таковой она была и до революции хоть деюро и светской)в нарядах которые слегка прикрывают какие-то части тела?Ingvar John :Конечно не допустит. Мне телевизор сказал, что будут проверять багаж туристов и конфисковывать короткие юбки и купальники.люда. : хочу купаться в купальнике и ходить в короткой юбке.а новая власть,сказали, этого не допустит.![]()
Ответить
Да про купальники...., конечно не дойдёт до этого.По крайней мере в ближайшем будущем.люда. :купальник всегда слегка прикрывал части тела.это водолазный костюм прикрывает все.ваши трусы на море тоже прикрывают некоторую часть тела.вобщем все мне понятно.никто,ничего толком не знает.только пытаются шутить.разберусь сама.всем спасибо!!!)))))Klein :Ну не знаю, может мне конечно далеко за семнадцать! Хочется спросить-это обязательно , ехать в мусульманскую страну (таковой она была и до революции хоть деюро и светской)в нарядах которые слегка прикрывают какие-то части тела?Ingvar John :Конечно не допустит. Мне телевизор сказал, что будут проверять багаж туристов и конфисковывать короткие юбки и купальники.люда. : хочу купаться в купальнике и ходить в короткой юбке.а новая власть,сказали, этого не допустит.![]()
Ответить
Расскажите кто-нибудь, как обстоят дела в Эль-Гуне? Это ведь христианский курорт. Не будут ли там от братьев-мусульман наибольшие проблемы и притиснения? Собираемся туда после новогодних праздников, но боимся, что вылеты отменят..
Ответить
для никс: я тут, я туточки:) на связи:) в Израиль непоеду... была 3 года назад, да и для одной поездки раздельные Иордания и Израиль слишком утомительно:) = эт надо было вкупе ехать - на два дня:)... я выбрала в этот раз просто Иорданию на катерочке из Нувейбы - приприятейшее надо сказать путешествие получилось!!!
а почему Вас интересовал вопрос, поеду ли я в Израиль?
Ответить
и давно?Ел@н@ :... Это ведь христианский курорт ...
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin: ну насколько я знаю, изначально... Его создал миллиардер-христианин.
А по сути вопроса нет ответа?
А по сути вопроса нет ответа?
Ответить
только для христиан?Ел@н@ :... Его создал миллиардер-христианин ...
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25