Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
лично я хочу услышать - " безвременно, безвременно, на кого ты нас оставил"(с)Тося Кислицина :А Вы надеетесь погулять на его 83 дне рождения?marenic :надеюсь, что до путинского 83 юбилея, кто-то из нас не доживёт, и это буду не я.![]()
Лично я ,учитывая нашу с ВВП разницу в возрасте, планирую пережить его 83др))))
Ответить
Ну вроде всё проясняется :никс :Оказалось, что сегодня у них будет второй день голосования, так что ждём до завтра, интрига заключается сколько голосов соберёт партия Братья-Мусульмане и партия Мубарека.
(выдержка из полной статьи): http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11 ... 6246.shtml
По предварительным данным, на первых парламентских выборах в Египте после свержения в феврале президента Хосни Мубарака лидирует «Партия свободы и справедливости» с 47% голосов. На втором месте идет коалиция светских партий «Египетский блок» с 22%.
Представители «Братьев-мусульман» уже объявили, что организация лидирует на выборах примерно с 40% голосов, сообщает Reuters.***
Ответить
для gizzzmo.k:
Да не думайте Вы о плохом и отдых будет отличным. В любом случае, здесь гораздо теплее, чем в Новосибирске, все цветет и благоухает, лично я в полном восторге. Я вообще обожаю Египет. Здесь главное - всем улыбаться и быть приветливым и тогда отдых принесет удовольствие. Арабы очень любезные, гостеприимные и открытые люди, если только они видят то же в ответ.
Да не думайте Вы о плохом и отдых будет отличным. В любом случае, здесь гораздо теплее, чем в Новосибирске, все цветет и благоухает, лично я в полном восторге. Я вообще обожаю Египет. Здесь главное - всем улыбаться и быть приветливым и тогда отдых принесет удовольствие. Арабы очень любезные, гостеприимные и открытые люди, если только они видят то же в ответ.
Ответить
Никак найти не могу их. уж весь город обошла... Военные есть. грузовички с дьдьками в форме тоже есть... но мало и они днем прячутся.Dimosik :Ну как, на танке прокатились? )))Tishina_kati :
А вообще тут оооочень холодно. купаться не реально и загорать из-за холодного ветра тоже
Хожу в свитере в котором приехала
Ответить
Tishina_kati :Никак найти не могу их. уж весь город обошла... Военные есть. грузовички с дьдьками в форме тоже есть... но мало и они днем прячутся.Dimosik :Ну как, на танке прокатились? )))Tishina_kati :
А вообще тут оооочень холодно. купаться не реально и загорать из-за холодного ветра тоже
Хожу в свитере в котором приехала
Трубааа...
Ответить
Да ладно вам, прохладно конечно, но не критично. Днем мы ходим в шортах и майках, а вечером в байках, но вечером здесь всегда прохладно. Ветер конечно прохладный, но все загорают и купаются. Может быть купаться и не так комфортно, как в лучшие времена, точнее выходить из воды, но сама вода не меньше 25 градусов, как парное молоко. Просто у всех ощущения разные. А вообще, здесь все равно классно и, по сравнению с Россией - лето.
Ответить
для Tishina_kati:
а Вы где отдыхаете ?
и на счет погоды: все прогнозы пишут про +22+24... и солнце! значит днем должно быть очень жарко...
неужели купаться холодно? и днем ходить в шортах?
а Вы где отдыхаете ?
и на счет погоды: все прогнозы пишут про +22+24... и солнце! значит днем должно быть очень жарко...
неужели купаться холодно? и днем ходить в шортах?
Ответить
Да, погода огорчает. Придеться перегружать чемодан теплыми вещами. А так хочеться погреться на солнышке!
Ответить
И погреетесь!!!!!!А так хочеться погреться на солнышке!
Днем очень хорошо, но к вечеру прохладно, а, если еще и ветерок, то даже холодно, но всеравно теплей, чем у вас..
Насчет купания не скажу ничего.
Ответить
Конечно, теплее! У нас снег лежит. Мы уже на чемоданах. СКОРО увижу море!!!
Ответить
Уважаемые, форумчане, опишите обстановку в Египте, когда уже можно будет ездить на экскурсии в Каир??? Очень надо, едем в первый раз) И когда примерно все восстановится?
Ответить
для клоос:
Ну ясновидящие "туризм.ру" вернуться с очередных съёмок "Битвы экстрасенсов" и обязательно ответят на ваши вопросы
Я, как начинающая ясновидящая, смею предположить, что всё востановится тогда, когда стадо обретёт пастуха! И желательно не только с кнутом, но и с дубиной.
Ну ясновидящие "туризм.ру" вернуться с очередных съёмок "Битвы экстрасенсов" и обязательно ответят на ваши вопросы
Я, как начинающая ясновидящая, смею предположить, что всё востановится тогда, когда стадо обретёт пастуха! И желательно не только с кнутом, но и с дубиной.
Ответить
там одной дубиной не обойдесси - сломается быстро.Тося Кислицина : Я, как начинающая ясновидящая, смею предположить, что всё востановится тогда, когда стадо обретёт пастуха! И желательно не только с кнутом, но и с дубиной.
Ответить
Добрый вечер!
Тоже изучал почти неделю ситуацию с Египтом и все же решился поехать!!!
По возможности напишу что и как здесь на форуме,вылетаю завтра в 11 утра из Шарика в Шарму)) если что буду описывать как проходит отдых в твиторе,найти можно меня по Нику *****...Вообще очень много читал инфы и везде одно и тоже кто то пишет что лучше не ехать,кто то говорит что все нормально!!!)))Я все же склоняюсь к тому что отдыхать будет можно)))
Тоже изучал почти неделю ситуацию с Египтом и все же решился поехать!!!
По возможности напишу что и как здесь на форуме,вылетаю завтра в 11 утра из Шарика в Шарму)) если что буду описывать как проходит отдых в твиторе,найти можно меня по Нику *****...Вообще очень много читал инфы и везде одно и тоже кто то пишет что лучше не ехать,кто то говорит что все нормально!!!)))Я все же склоняюсь к тому что отдыхать будет можно)))
Ответить
буду очень благодарна, если вы мне будучи там опишите "что там и как)))", вылетаем 12.12. с ребенком 1,5 года))))
Ответить
Вчера вернулись из Шарма. Тоже боялись ехать из-за непонятной ситуации в Каире.
Прекрасно отдохнули! В Шарме все тихо-спокойно! Танков не видели.
Правда ветер очень сильный, особо не покупаешься.
Езжайте смело, там полно отдыхающих с детьми!
Прекрасно отдохнули! В Шарме все тихо-спокойно! Танков не видели.
Правда ветер очень сильный, особо не покупаешься.
Езжайте смело, там полно отдыхающих с детьми!
Ответить
для клоос:
Я 10/12 улетаю в Хургаду, так что 11/12 могу уже подробно всё описать)))
Я 10/12 улетаю в Хургаду, так что 11/12 могу уже подробно всё описать)))
Ответить
Люди кто-нибудь слышал об ограблении банка в Шарме? Вчера общалась с египетским другом по скайпу, он сказал, что 03.12 в старом городе Шарма грабители ограбили банк с пистолетами, это прямо на входе на рынок, там обычно туристы меняют деньги. В интернете посмотрела - ничего не нашла про это. Сказал, что в старом городе вообще сейчас страшно появляться.
Ответить
доброго Вам египтеского вечера, дорогие товарищи:-)... 5ый день в Табе - вот добрались до бесплатнага файфая:-)... сегодня потеплело!!!
урааа!!! вчера весь день провели в иордании, точнее по дороге туда и обратно и собственно в Петре:) Вот там уж холодно - это да!... а сегодня тут солнышко и ветер (его отсутствие точнее) приятно порадовали! таки сразу стало тепло и уютно! не слежу тут за прогнозами погоды-незнаю каким верить, но буду надеяться что такими же будут все последующие дни!!!
.
Об обстановке - тут, в Табе, какбудто никто и незнает ни про какую "революцию" - всё тихо и спокойно! что не может не радовать!!! только вот ещё видела один позитивный КЛИП на катере по дороге с Акабы в Нувейбу - он как "политическая реклама" - смысл там был такой: "Мы все египтяне гордимся, что мы египтяне и гордимся своей революцией" и кадры красивейших мест египта перемежались с кадрами восстаний на Тахрире. Мне понравился посыл! и правда - чего мы боимся - люди просто отстаивают свои права и ей богу никого из туристов не трогают, у них другие цели!
...ну и ладно - всем удачного отдыха и работы:)
Об обстановке - тут, в Табе, какбудто никто и незнает ни про какую "революцию" - всё тихо и спокойно! что не может не радовать!!! только вот ещё видела один позитивный КЛИП на катере по дороге с Акабы в Нувейбу - он как "политическая реклама" - смысл там был такой: "Мы все египтяне гордимся, что мы египтяне и гордимся своей революцией" и кадры красивейших мест египта перемежались с кадрами восстаний на Тахрире. Мне понравился посыл! и правда - чего мы боимся - люди просто отстаивают свои права и ей богу никого из туристов не трогают, у них другие цели!
Ответить
для gizzzmo.k:
Ещё выйдете на связь?
В Израиль собираетесь?
Ещё выйдете на связь?
В Израиль собираетесь?
Ответить
Thomas Cook грабили белым днём, это все знают, но это было давно, месяц или даже два назад.Всё прошло тихонько, инфа не успела разойтисьТутунчик : кто-нибудь слышал об ограблении банка в Шарме
Ответить
Спасибочки, за позитивный настрой!!!! Но в Каир, я правильно поняла, на экскурсию не возят?))
Ответить
купила путевку в египет на январь.а сегодня в новостях говорят,что там очень неспокойно.и даже страшно ехать.у них выборы.и могут запретить туристам купаться в купальниках и могут убить.незнаю что делать.посоветуйте.
Ответить
Спокойно, без истерики взять и перечитать последние две страницы. Обратить внимание, что люди поехали и отдыхают. Спокойно прочитать, что они пишут.люда. :незнаю что делать.посоветуйте.
Ответить
увидете рыбок, я была на дайвинге, нас привезли на риф около острова специально чтоб не дуло сильно, да и вообще в самом море гораздо теплееROSA :И рыбок не увижуууу
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25