Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Надежда Шарм :..... им просто нравится глотку драть!
ВО! золотые слова.
где бы работать - лишь бы не работать.
Да, истории новые, но по старым лекалам. :-D
В курортных резервациях люди весьма адекватные. Туристы - это их хлеб. Но ведь есть отморозки, спонсируемые внешними силами, которые хотят крови. А их остановить непросто.
Вспомните взрывы в Дахабе и Табе.
В конце октября 10 дней жили в Дахабе с годовалым ребенком. Все было клево!
Но сейчас ребенка я бы не повез. В такой ситуации нужно быть мобильным. А коляска
не добавляет мобильности в случае чрезвычайной ситуации.

пс: похоже конец приходит турбизнесу в Египте. Даже в совершенно спокойном октябре в Дахабе было процентов 30 от обычного количества отдыхающих.
А разве взрывы в Дахабе и Табе были во время революции? Взрывают по всему миру периодически. Метро, магазины, рынки, захватывают школы, театры......
Уж если и хотят египтяне крови ( в чем я сильно сомневаюсь), то уж никак не туристической!
В моем случае ,речь идет о праздновании Нового Года, и хотелось бы полностью расслабится,а не думать как бы чего не вышло - что это за празднование такое? Да и сейчас еще можно вернуть деньги ,а ближе " к телу" то есть к дате отьезда уже через суды и прочее.Вот и сидим голову ломаем, я уже проклинаю ,что повелась на Хургаду, а не взяла тур в любименькую Паттаечку.Представляю как уже цены взлетели на остальные пляжные направления. Малейшая дестабилизация и впринципе деваться то некуда кургом пустыня - поезда не ездят,ближайшее государство Судан(добро пожаловать .как говорится).С другой стороны первый раз мы поехали с сыном(еще школьником) тогда когда туристов в Луксоре расстреляли ,но тогда была армия, все отели охраняли солдаты,на дорогах стояли шлагбаумы ,тоже с солдатами, и помню мы вообще одни ездили на маршрутках,и пешком вехде ходили - все было отлично и супер весело, полно немцев,русских еще было мало в середине девяностых.Поэтому,просьба к живущим в Хургаде,пожалуйста, выразите свой взгляд,оспрашивайте местное население, с детьми ведь едем( хоть и со взрослыми), да и с маленькими полно.
_http:/***** (турдом)
В Санкт-Петербурге туроператоры дружно корректируют перевозку в Египет. По словам Владимира Дорофеева
Не совсем радостную рассылку получили 25 ноября турагентства, сотрудничающие с компанией «Пегас Туристик». В письме туроператор сообщает об отмене рейсов в Хургаду на 5, 7, 11, 15, 17, 21 и 25 декабря и изменениях периодичности цепочек после новогодних каникул.

http://www.aif.ru/society/news/101661
На улицах столицы Египта Каира продолжаются беспорядки. Несколько десятков людей с прошлой ночи блокировали здание правительства, расположенное на улице Каср аль-Айни недалеко от площади Тахрир. В субботу утром местная полиция попыталась разогнать протестующих, применив слезоточивый газ.

http://www.utro.ru/news/2011/11/26/1013146.shtml
В центре Каира перед зданием кабинета министров сегодня погиб демонстрант. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
для Shura11:
Вообще то на форуме запрещены разного рода ссылки, тем более с турсайтов.
Неужели Вы думаете, что человек ищущий инфы не найдёт её в инете точно так же как и Вы?

Отменены какие то рейсы отнюдь не потому что в Египет запрещено или опасно лететь, а потому что очевидно, что всвязи с событиями поток туристов упал!!! А раздавать туры бесплатно никто не хочет. А если самолёт летит, то его полёт уже оплачен ТО! Правильно ТО делают, что снимают часть рейсов, зачем полупустыми самолёты гонять или туры за бесценок отдавать? Если сейчас на слова менеджера, что Египет на данный момент стоит от 5000рублей на человека на неделю, некоторые задают вопрос - а отель сколько звёзд? а питание ОЛЛ?

Всё! Занавес! Ноу коментс! %( %( %(
для Тося Кислицина: А вы не думаете, что чел уехавший сейчас и который должен вернутся 5, 7, 11... и т.д. окажется в опе когда ему скажут что он полетит позже... А потом по телеку будут рассказывать, что N туристов зависли в а\п Хургады...

Круто!
для Тося Кислицина:
Твое пожелание передано еще вчера..), сегодня получен ответ - буянить не будут или, если будут, то чуть-чуть..))

для Shura11:
А вы то сами летите? когда и куда, если летите..))
Shura11 :
В Санкт-Петербурге туроператоры дружно корректируют перевозку в Египет. По словам Владимира Дорофеева
Не совсем радостную рассылку получили 25 ноября турагентства, сотрудничающие с компанией «Пегас Туристик». В письме туроператор сообщает об отмене рейсов в Хургаду на 5, 7, 11, 15, 17, 21 и 25 декабря и изменениях периодичности цепочек после новогодних каникул.
Всем здравствуйте. Лечу в Хургаду 2 декабря от Пегаса. На сайте ТО Пегас действительно сильно сократились вылеты из Питера, но вылеты из Москвы пока без изменений.

P.S. Тоже очень сильно переживаю из-за беспорядков в Египте.
для Irina - Hurghada: Да! Завтра в шарт.... Чую самый отстойный отпуск в моей жизни предстоит... Вернули бы мне деньги -- не поехал...
Shura11 :Чую самый отстойный отпуск в моей жизни предстоит... Вернули бы мне деньги -- не поехал...
А мыши давились, кололись, но продолжали жевать кактусы! :D Ну так не летите если так сильно боитесь и уже ожидании испорченного отпуска... o_o

Шура, перестаньте паниковать и настраиваться на худшее. Вы в какой отель летите? У Вас будет отличный отдых! Я Вам этого желаю! :beer

ps: если не можете изменить ситуацию, измените свой взгляд на неё... ;)
Shura11 :А вы не думаете, что чел уехавший сейчас и который должен вернутся 5, 7, 11... и т.д. окажется в опе когда ему скажут что он полетит позже... А потом по телеку будут рассказывать, что N туристов зависли в а\п Хургады...
Не думаю. Объясняю. Было по 5 рейсов в день, грузились по 20%. Сейчас по 4 рейса убрали, а пятый рейс загрузили на 100%.
Пегас своих туристов в аэропорт не отвезёт на пару дней, будьте уверены. Так что чтоб не зависать в аэропортах Египта летайте от нормальных ТО, у которых есть возможность продлить своим туристам пребывание в отелях в случае форс мажора ;)
Товрищи. я наконец то в хургаде. Днем всё было хорошо, в аэропорту встретили тепло. в городе днем обстановка спокойная, Гуляют туристы, нарлода не много. в отеле все замечательно, туристов много,не только русские.
бычо веером город просыпается, поэтому про вечер не могу ничего сказать. В подоронях кафешки забиты арабами, они кучкуютс. курят кальян. бурно чтото обсуждают... НА улицах ничего не настораживает, если чтото будет обзательно напишу.
Теперь о погоде.
В общем ничё так. хлебнула викаря. героем помчалавморе. зашла по колено. дальше меня начал кушать мурашки..ветер оооочень холодный. Думаю можно попобовть купаться в раоне с 10 до 2х.. в 3 по местному я не смогла. не смотря на то что в москве плаваю с мая
ПРОСТИТЕ за ошипки кллллава не пропечатывает

пара фоток

Изображение
Изображение
для Tishina_kati:
Ваш альбом закрыт для широкого показа, с него фото никто не увидит
Местным вопрос
А что там у вас за прогнозы передают на проливные ливни в ближайшие дни ?
А местные все новости и прогноз погоды узнают на туристических форумах...))))) и про восстание, и про танки, и про подорожание продуктов, и про нехватку бензина, газа и всего прочего...вот теперь и про ливень узнала..))
Сегодня прилетели в Шарм. Здесь абсолютно спокойно, народ отдыхает, звучит музыка, обслуживающий персонал приветлив, все улыбаются, как будто нас ждали всю жизнь. В самом Шарме мы еще не были, но на курорте все спокойно. В прошлом году, посетив Хургаду, я полюбила Египет, сегодня поняла, что это навсегда.
Irina - Hurghada :А местные все новости и прогноз погоды узнают на туристических форумах...))))))
видимо, из России - виднее. :wink:
для IRISHA_O: доброго Вам тёплого времени суток:))... уже тоже считаю часы до момента отлёта в Шарм. Напишите, пожалуйста, как у Вас там с погодой?... очень хочется тепла:)))
а вот думала спокойный район выбрала в Табе...
а тут взрыв газопровода:(
28.11.2011, Каир 05:54:35 На границе Египта и Израиля взорван газопровод, передает Reuters. Теракт, который совершили неизвестные, произошел примерно в 20 км от районного центра Северного Синая г.Ариша. Очевидцы сообщают, что столб пламени на месте разрыва трубы достигал 20 м и был хорошо виден с проходящего рядом шоссе.

Сообщается, что на место чрезвычайного происшествия уже стянуты значительные силы пожарных расчетов. В полиции заявляют, что приступили к расследованию случившегося и поиску причастных лиц.

Примечательно, что атака на данном участке газопровода, начиная с февраля с.г., уже девятая по счету. Она состоялась незадолго до старта парламентских выборов. Так как по данной ветке сети топливо поставляется в Израиль, то органы следствия склонны подозревать активистов местных организаций, сочувствующих палестинцам.
для gizzzmo.k:
Ну помнится в Табе и отель взрывали...вы по какому принципу выбираете?
для никс: :shock: отель взрывали???.... а давно это было??? :roll: ... я както видимо руководствовалась женской логикой:)
1. от столицы далеко,
2. я там уже была:)
3. мой отель южнее самой табы, а именно в местности, где исключительно =справа -отель, слева -отель, вперед -море, позади -горы...
и думала, что незачем туда бунтующим суваться - в богом забытое место:)))
для никс: ну вот и правда "и не читайте до обеда советских газет"... :-)
= :!: будим посылать в космос положительные мыслеформы :lol: = отель редиссон блю резорт таба - самый спокойный и безопасный отель на всем побережье красного моря!!!... я самая обаятельная и привлекательная.... и т.д. и т.п. lol
для gizzzmo.k:
И отель был не простой, а Хилтон. Но зачем волнение? Свою Судьбу не знаем, я не хотел пугать, просто факт напомнил. Шарм наверно получше всё же защищён от нынешних опасностей.