Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
http://www.vesti.ru/doc.html?id=640687&cid=9
Российский МИД порекомендовал воздержаться от поездок в Египет. Ну, или, по крайней мере, если уж решились, не выезжать за пределы курортных зон и избегать районов проведения протестов.
Ответить
У меня куплен Новогодний тур в Хургаду, и когда я покупала знаю что в Альбатрос Палас уже мест не было.Я волнуюсь что если обстановка накалится, а как я прочитала в Хургаде тоже плохая обстановка и даже танки, наши денежки тю-тю.Для меня это шок будет,так как покупала заранее,когда обстановка была спокойная.А я вообщето на инвалидной пенсии.
Ответить
Собираюсь в Египет в конце марта!
Ответить
Кстати, сегодня в Шарме было очень тепло, можно сказать жарко, без ветра. До 2 часов ночи не закрывали балкон, потом посвежело, но не ниже 20 градусов. Появилась надежда, что погода улучшится.
Ответить
для Надежда Шарм: очень обнадёживающие вести про погоду!!! Держите нас, отъезжающих, в курсе, пожалуйста - если нет положительных вестей "с фронта", то пусть хотябы погода наладится:))))!!!!
Ответить
а чем +20 плохо? на солнце будет под 30....
для Питера +20+25 - это уже отличная летняя погода) так что всем ехать и наслаждаться солнцем!
для Питера +20+25 - это уже отличная летняя погода) так что всем ехать и наслаждаться солнцем!
Ответить
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... test.shtml
Египтяне собираются провести массовый митинг протеста после традиционной пятничной молитвы.
Протестующие на каирской площади Тахрир будут требовать отставки правящего в Египте Военного совета. Другое их требование – отложить парламентские выборы, которые должны начаться в понедельник.
Ответить
Могу вас успокоить - на сегодняшний день в Хургаде все спокойно и никаких танков НЕТ!!!!как я прочитала в Хургаде тоже плохая обстановка и даже танки
Из всей ветки выдергивайте не один пост, а читайте все полностью и будет вам счастие..
Аффтар поста про беспорядки, танки и восстание в Хургаде гораздо позже написал, что за шо купил, за то и продал, т.е один без мозгов что-то ляпнул, другой подхватил и со всей своей фантазией приукрасил и пошло-поехало...
Вот так и раздуваются слухи!
Ответить
Завтра в районе 2-3 дня буду в Хургаде. Оценю обстановку, вечером постараюсь написать отчет, если после дьюти фри меня не свалит, а то отпуск уж оооооооочень долгожданный
Ответить
для Shura11: Вам ведь скоро туда ехать!!!....так и правда хватит будоражить свой предотпускной разум тревожными сообщениями:))) да и мой тоже:))))...(мой особенно:)))....
Ответить
для gizzzmo.k: А вам не интересно, что будет происходить в той стране куда вы отправляетесь? Если действительно вам не интересно, то просто не читайте ветку и ваше спокойствие не пострадает... 
ЗЫЖ я всерьез задумался о том что бы отказаться от поездки туда... Да я понимаю что не верну деньги за путевку... Но деньги не такие уж большие, по сравнению со своим здоровьем и спокойствием... Окончательное решение буду принимать либо сегодня "после пятничной молитвы", либо завтра в течении дня!!!! Ребенок по любому уже туда не едет!
ЗЫЖ я всерьез задумался о том что бы отказаться от поездки туда... Да я понимаю что не верну деньги за путевку... Но деньги не такие уж большие, по сравнению со своим здоровьем и спокойствием... Окончательное решение буду принимать либо сегодня "после пятничной молитвы", либо завтра в течении дня!!!! Ребенок по любому уже туда не едет!
Ответить
для Irina - Hurghada:
Ириш, попроси от меня египтян не сильно буянить на Тахрире до 10 декабря. А то вдруг наши со страха вылеты отменят, придётся мне без отпуска остаться... После 10/12 пусть буянят, там уже пока решат прикрыть границу у меня и отпуск закончится....)))))))))))))))))))
Ириш, попроси от меня египтян не сильно буянить на Тахрире до 10 декабря. А то вдруг наши со страха вылеты отменят, придётся мне без отпуска остаться... После 10/12 пусть буянят, там уже пока решат прикрыть границу у меня и отпуск закончится....)))))))))))))))))))
Ответить
для Shura11: аййй... конешно!... выж с ребёнком!!... ладно! переживайте!!! принимайте решение!!! а я вовсе и НЕНЕХОЧУ знать что происходит... просто сами знаете 50% информации додуманное и накрученной... полезны ТОЛЬКО ФАКТЫ.... а вот отсебятина что МИД нерекомендует посмещать - нерпавда! небыло ведь такого сообщения!!! было только что МИД нерекомендует покидать приделы курортных зон!!!... а я то какраз отношусь к тем людям, которые считают, что "тот кто владеет информацией - то владеет миром" и "предупреждён - значит вооружён" и прочее бла-бла-бла...
Ответить
Народ, пишите пожалуйста ОФИЦИАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, а не слухи про танки. Ветку читают люди, которые по разному воспринимают эти страшилки. А тем более, люди-пенсионеры по инвалидности - вы понимаете, что вы делаете своими слухами? Здравомыслящие форумчане, давайте попросим Модераторов сомнительные посты/слухи убрать из этой темы.
для Shura11:
Если отслеживаешь И ПУБЛИКУЕШЬ информацию - делай ссылку на её источник.
для Shura11:
Если отслеживаешь И ПУБЛИКУЕШЬ информацию - делай ссылку на её источник.
Ответить
для никс: Я всегда даю пруфлинк к цитатам...
Более того некотрые новости я непубликую. Вот например такую (впечатлительным смотеть не стоит... ) http://top.rbc.ru/incidents/25/11/2011/626815.shtml
Более того некотрые новости я непубликую. Вот например такую (впечатлительным смотеть не стоит... ) http://top.rbc.ru/incidents/25/11/2011/626815.shtml
Ответить
Мы летим в Хургаду 7 декабря. После долгих размышлений, путевки решили не сдавать. На сайте Пегаса сегодня опубликовали пресс-конференцию по ситуации в египте. http://www.russiatourism.ru/news/-33558240/
Ответить
уже опубликовали.Shura11 :Более того некотрые новости я непубликую. Вот например такую (впечатлительным смотеть не стоит... )
вам так нравится нагнетать истерику? или любите страшилки?
Ответить
для Анастэйша:
согласен с Вами и с высказыванием по ссылке
согласен с Вами и с высказыванием по ссылке
Ответить
Ну зачем же вы читаете то что я пишу? Не надо... Не надо...marenic :уже опубликовали.Shura11 :Более того некотрые новости я непубликую. Вот например такую (впечатлительным смотеть не стоит... )
Ответить
Пятничная акция на Тахрире стала одной из самых хорошо организованных: накануне и в пятницу утром демонстранты очистили площадь и прилегающие улицы от мусора, на площадь завезли несколько десятков биотуалетов, установили тенты для демонстрантов. На площади работают сотни передвижных торговых палаток с горячей едой, закусками и водой. В центре Тахрира в пятницу открылся полевой госпиталь, созданный по распоряжению военных властей. Кроме того, Минздрав Египта направил в район Тахрира 65 машин «скорой помощи», которые постоянно дежурят на соседних улицах
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7432419/
Ответить
Нет, мне правда интересно. зачем? адреналина не хватает? Дело в том, если вы не знаете, я жила в Хургаде 3 года( и скоро опять туда вернусь), и была там во время революции. и то что вы публикуете меня не пугает, а смешит.Shura11 :Ну зачем же вы читаете то что я пишу? Не надо... Не надо...marenic :уже опубликовали.Shura11 :Более того некотрые новости я непубликую. Вот например такую (впечатлительным смотеть не стоит... )
А по поводу опубликованного..... вы очевидно не знаете, что в Каире есть места, где женщине без сопровождения и в мирное время было опасно появляться.
Ответить
Они чё там, к войне готовятся? А я сёдня вычитал , что они разошлись по домам - дождик пошёл а они не привыкли к нему. Ну главное что с выборами будет в пнд, дадут ли их провести?Shura11 :Пятничная акция на Тахрире стала одной из самых хорошо организованных: накануне и в пятницу утром демонстранты очистили площадь и прилегающие улицы от мусора, на площадь завезли несколько десятков биотуалетов, установили тенты для демонстрантов. На площади работают сотни передвижных торговых палаток с горячей едой, закусками и водой. В центре Тахрира в пятницу открылся полевой госпиталь, созданный по распоряжению военных властей. Кроме того, Минздрав Египта направил в район Тахрира 65 машин «скорой помощи», которые постоянно дежурят на соседних улицах
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7432419/
Ответить
Сегодня их Маршал выступал по телеку, уверяет, что у армии не было ни резиновых пуль, ни даже ракетниц, сейчас выясняют, как и отчего погибли люди. Кстати, армия отказывается от передачи власти до выборов ( передавать-то некому, глупо как-то и требовать). А еще была демонстрация в поддержку армии, уже непонятно кто и чего хочет..... кажется им просто нравится глотку драть!
Ответить
Почему то сразу вспомнился старый анекдот:Shura11 :Более того некотрые новости я непубликую. Вот например такую (впечатлительным смотеть не стоит... ) http://top.rbc.ru/incidents/25/11/2011/626815.shtml
Сидят две подруги и за жизнь болтают. Одна другой говорит: "Вот есть же везучие бабы! Прям не родись красивой, а родись счастливой. Посмотри на нашу подружку Ленку! У неё и муж, и два любовника, а вчера ещё и изнасиловали трое!"
Это анекдот про вашу журналистку .... и в полицейском участке её изнасиловали, и на улице подростки добавили....
Ответить
для Тося Кислицина:
В "прошлую" Революцию западные СМИ раздували историю про изнасилование,а что это, там по ссылке, уже новые истории?
В "прошлую" Революцию западные СМИ раздували историю про изнасилование,а что это, там по ссылке, уже новые истории?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25