Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Кстати, да! Возможно это жаренная новость... Т.е. выдали февральскую статью за новую... Что-то я обэтом не подумал...Tishina_kati :Shura11 :для Tishina_kati: она это говорила в феврале, а официальной информации нет...
Ответить
Позвонила в тез, информация о замене/переносе действительно поступилда, НО! При условии что вылет в конце декабря, "ну хотябы за менясяц до вылета" сказала тур агент
Ответить
это вчерашняя статья. свеженькая.
http://www.rb.ru/topstory/society/2011/ ... 43439.html
это сегодняшняя у едросов на сайте.
http://er.ru/news/2011/11/24/mid-ne-rek ... -kurortov/
еще одна - почти тоже самое
http://www.ratanews.ru/news/news_23112011_3.stm
http://www.rb.ru/topstory/society/2011/ ... 43439.html
это сегодняшняя у едросов на сайте.
http://er.ru/news/2011/11/24/mid-ne-rek ... -kurortov/
еще одна - почти тоже самое
http://www.ratanews.ru/news/news_23112011_3.stm
Ответить
Яблочко, не путайте передачу власти граждонскому правительству с самоуправлением. А тахрировцы уже и сами забыли, зачем они там. Я читаю новости, но и думаю тоже. Банки не закрыли, может прикрыли парочку, недалеко от мест демонстраций.
Вывозили туристов, а это уже не бесплатно, т.к. у них были оплаченные обратные билеты. Ни один россиянин, живущий здесь, не вылетел за счет государство, не было для нас эвакуации, это Украина своих вывозила ( кстати, Украина закрывала Египет только на месяц, хоть и потратилась)
Правила безопасности едины для всех стран мира: не ходите ночами по не туристическим местам, особенно одинокие дамы, будьте приветливы, но держите дистанцию с местным населением, не садитесь в такси на переднее место (опять дамам совет), обговаривайте цену заранее, воизбежании недоразумений и скандалов. Удачи всем тем, кто не боится и собирается к нам!
Вывозили туристов, а это уже не бесплатно, т.к. у них были оплаченные обратные билеты. Ни один россиянин, живущий здесь, не вылетел за счет государство, не было для нас эвакуации, это Украина своих вывозила ( кстати, Украина закрывала Египет только на месяц, хоть и потратилась)
Правила безопасности едины для всех стран мира: не ходите ночами по не туристическим местам, особенно одинокие дамы, будьте приветливы, но держите дистанцию с местным населением, не садитесь в такси на переднее место (опять дамам совет), обговаривайте цену заранее, воизбежании недоразумений и скандалов. Удачи всем тем, кто не боится и собирается к нам!
Ответить
Скажите почему журналисты всегда удивляются тому что, Российские туристы все как один едут в затопленный цунами Тай или в бунтующий Египет?
Конечно когда им сказали что деньги не вернут....В компании «Ванд Интернэшнл тур» нам также сообщили, что туристы активно интересуются ситуацией на египетских курортах. По словам представителя туроператора Татьяны Марковой, за последние два дня было несколько звонков от встревоженных клиентов, чьи поездки должны состояться в ближайшие дни. Позже они передумали отказываться от тура.
Ответить
доброго всем времени суток!:)... подскажите, пожалуйста, знатоки Египта = а в местности под названием Таба (точнее в отеле между Нувебой и Табой) в части политической обстановке спокойнее, чем в городах?
(сами видите из вопроса - жду положительного ответа, чтоб успокоиться - а то начиталась тут жути... а у меня билеты на 30-11).
заранее благодарна:)
(сами видите из вопроса - жду положительного ответа, чтоб успокоиться - а то начиталась тут жути... а у меня билеты на 30-11).
заранее благодарна:)
Ответить
http://www.utro.ru/articles/2011/11/24/1012787.shtml
Опасности для российских туристов в Египте нет. Беспорядки, которые не прекращаются в Каире, никак не сказываются на жизни курортов, да и сами протестующие любят иностранцев, заявил посол Египта в России Алаа Эльхадиди. В Ростуризме, впрочем, констатируют, что число россиян, стремящихся поехать в Страну пирамид, заметно сократилось.
Ответить
для mynamedii: Я бы подождал с покупкой путевки хотя бы до конца след. недели... ИМХО самое интересное начнеться где-то в пятницу-понедельник
Ответить
для Shura11:
нууу дада я так и думаю что обожду.. и в числах 5-6 декабря буду искать тур в шармик! сейчас цены оч заманчивые =)
и надеюсь что все проясниться с ситуацией!
нууу дада я так и думаю что обожду.. и в числах 5-6 декабря буду искать тур в шармик! сейчас цены оч заманчивые =)
и надеюсь что все проясниться с ситуацией!
Ответить
для Shura11: ну вот:)))... мне, короче, "надейся на слова в сообщении посла Египта в России раз уж всё оплатила":))... а mynamedii - "пока подождите - не ездийте":)))... вот и "непереживай" после таких сообщений:))).... мне вночь на след.среду вылетать.... какраз после "самого интересного"
Ответить
вы можете что-то изменить?gizzzmo.k :для Shura11: ну вот:)))... мне, короче, "надейся на слова в сообщении посла Египта в России раз уж всё оплатила":))... а mynamedii - "пока подождите - не ездийте":)))... вот и "непереживай" после таких сообщений:))).... мне вночь на след.среду вылетать.... какраз после "самого интересного"
так зачем нервы на кулак мотаете?
" и не читайте до обеда советских газет. так других нет. вот никаких и не читайте"
Ответить
для marenic: спасибо! очень мудрый совет!!!:).... но ведь беспокойная женская натура:))... я была бы рада на мой вопрос просто услышать "да кому нафиг твоя таба нужна - туда бунтующим незачем ехать":))... а нервы и так на кулак мотаю... так-то я адекватная:)))
Ответить
и так новости почти с фронта =)
уточнил у знакомого туроперата: курорты работают в обычном веселом режиме! но в столицы лучше и безопастнее не кататься! =)
уточнил у знакомого туроперата: курорты работают в обычном веселом режиме! но в столицы лучше и безопастнее не кататься! =)
Ответить
когда вся эта ботва только началась зимой -наше ТВ изгалялось со страшной силой по этому поводу. мы в шоке сидели - тут уже приводилась часть этого бреда про танки и войну в Хургаде.gizzzmo.k :для marenic: спасибо! очень мудрый совет!!!:).... но ведь беспокойная женская натура:))... я была бы рада на мой вопрос просто услышать "да кому нафиг твоя таба нужна - туда бунтующим незачем ехать":))... а нервы и так на кулак мотаю... так-то я адекватная:)))
ну и сейчас тоже самое - это благодатная тема - у нас любят страшилки рассказывать.
хотя, действительно неизвестно, что будет завтра. меня это тоже волнует достаточно сильно,но пока не дергаюсь.
Ответить
http://www.km.ru/proisshestviya/2011/11 ... krashcheny
Столкновения между участниками акций протеста и полицией в столице Египта Каире временно прекратились в четверг, 24 ноября, после достижения соглашения о перемирии между противоборствующими сторонами.
Скорее всего затишье перед бурей... Насколько понимаю буря будет завтраНапомним, что накануне было объявлено о достижении соглашения о перемирии между сторонами. Однако стычки на площади Тахрир продолжились, в связи с чем подразделения армии Египта предприняли попытку остановить беспорядки, сформировав несколько «живых щитов» из солдат.
Ответить
Shura11 : Насколько понимаю буря будет завтра
А в пнд обещали выборы провести, первый тур. Вы кстати за кого? Ну напр. за братьев-мусульман, или...?Shura11 :самое интересное начнеться где-то в пятницу-понедельник
Ответить
ПОСОВЕТУТЕ!!!
,,Как бедному жениться, так и ночь коротка,, Только собралась в кои веки в отпуск ..с солнышку и морю. А тут снова обострились военные действия.
Кто там ближе посоветуйте пожалуйста, ЕХАТЬ или НЕ ЕХАТЬ???
Путевка у нас в Sharm El Sheikh Hadaba, отель Sunrise Diamond Dtach...02.12.2011
,,Как бедному жениться, так и ночь коротка,, Только собралась в кои веки в отпуск ..с солнышку и морю. А тут снова обострились военные действия.
Путевка у нас в Sharm El Sheikh Hadaba, отель Sunrise Diamond Dtach...02.12.2011
Ответить
для ROSA:
Почитайте буквально немного эту тему - хотя бы 2 страницы и поймёте, что пока можно думать, что ехать не безопасно на курорт.
Почитайте буквально немного эту тему - хотя бы 2 страницы и поймёте, что пока можно думать, что ехать не безопасно на курорт.
Ответить
Ждите через два-три дня будет что-то ясно... Пока одни непонятки.ROSA :ПОСОВЕТУТЕ!!!
Ответить
для никс:
для Shura11:
Да я не из России собираюсь ехать ..из Чехии , но это не имеет значения.... Может пока не поздно поменять направление? Теперь, наверное везде холодно уже (((
А где тепло..так там гораздо дороже ((
для Shura11:
Да я не из России собираюсь ехать ..из Чехии , но это не имеет значения.... Может пока не поздно поменять направление? Теперь, наверное везде холодно уже (((
А где тепло..так там гораздо дороже ((
Ответить
для ROSA: Я бы поменял...
ЗЫЖ Расскажите продают сейчас у вас туры в Египет?
Ответить
Туры продают.....Вот я и купила.....Поменять ( без потерь) нельзя, я так и думала....Shura11 :для ROSA: Я бы поменял...
Пока мин.иностр.дел не объявит официально запрет....нужно будет ехать...
Ну ладно...ЕСЛИ ИЗНАСИЛОВАНИЕ НЕИЗБЕЖНО..НУЖНО РАССЛАБИТЬСЯ И ПОПЫТАТЬСЯ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ...
Теперь пойду в другие темы...спрашивать, как прожить в Египте 8 дней, чтобы остались хорошие впечатления
Ответить
для ROSA: Так и в Египте уже не очень тепло, воздух +20, температура в море +19. Оно вам надо?
Ответить
Так ведь везде пишут, что там 25 градусов....Уже не знаю чему верить...Это будет еще ТОТ отдых....Сидела бы в свой Праге...в отеле с басейном с подогревом...Прям беда...Alexandr :для ROSA: Так и в Египте уже не очень тепло, воздух +20, температура в море +19. Оно вам надо?
Ответить
для ROSA: А чего пишут???.. Вот gismeteo http://www.gismeteo.ru/city/daily/6617/ днем +24 ночью +17 ветер северный...
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25