Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
«Истина где-то рядом» (с) Малдерmynamedii :хм.... мнения разделились =)))
Ирина говорит что все тихо, а "Яблочко" - обратное =)))
где правда ?
Ответить
mynamedii :хм.... мнения разделились =)))
где правда ?
у каждого своя правда)) ирина про хургаду, а яблочко - про шарм...
Ответить
Съездите и посмотрите.mynamedii :хм.... мнения разделились =)))
где правда ?
Не референдум же устраивать в самом деле?
Ответить
Дык-ить друг вопрос... Какую визу брать синайскую или обычную?.. Если начнется буча могут ли с синайской быть проблемы? Еду только на неделю
Ответить
ну мне кажеться ирина не в Шарме а в Хургаде.
А я говорю что реально видела с чем живу, и не хотелось бы чтобы я кому-то советовала приехать, а тут вот такие случаи)
Виза не важна, если Вы не собираетесь в другие города ставьте штамп и всё)
А вообще нельзя ехать в рас мухамед и цветной каньён, каир..и другие города как александрия...
но можно в сабор святой екатерины, на квадрациклах, на остров тиран, даже если в Израиль поедите со штампом можно синайским.)) и в иорданию можно, дахаб, таба для Вас открыты...вот вроде бы...) А какие проблемы по поводу визы, если будут проблемы как я писала до этого, посольство всех отправляет домой у кого российское гражданство, не переживайте если хотите могу номер свой написать Вам и если что готова помочь всегда)
А я говорю что реально видела с чем живу, и не хотелось бы чтобы я кому-то советовала приехать, а тут вот такие случаи)
Виза не важна, если Вы не собираетесь в другие города ставьте штамп и всё)
А вообще нельзя ехать в рас мухамед и цветной каньён, каир..и другие города как александрия...
но можно в сабор святой екатерины, на квадрациклах, на остров тиран, даже если в Израиль поедите со штампом можно синайским.)) и в иорданию можно, дахаб, таба для Вас открыты...вот вроде бы...) А какие проблемы по поводу визы, если будут проблемы как я писала до этого, посольство всех отправляет домой у кого российское гражданство, не переживайте если хотите могу номер свой написать Вам и если что готова помочь всегда)
Ответить
для Яблочко:
Про бедуинов наслышан сам, как они там дань снимают у вас , они многое могут.Но они - это они. курорты то защищены, если страх и есть то он скорее в голове пока.
Яблочко, а отель назовите. где вы работали/работаете и само агентство по продаже экскурсий, где оно находится?
Про бедуинов наслышан сам, как они там дань снимают у вас , они многое могут.Но они - это они. курорты то защищены, если страх и есть то он скорее в голове пока.
Яблочко, а отель назовите. где вы работали/работаете и само агентство по продаже экскурсий, где оно находится?
Ответить
Яблочко, вы про какое самоуправление говорите?
Когда это наше посольство обзванивало живущих в Шарме? Состою у них на учете уже почти 5 лет.....
Хожу по Шарму абсолютно спокойно, но в районе Хай Нура даже до революции не была..... хотя несколько дней назад моя знакомая (20 лет), приехав впервые в Египет, сама обошла церковь и мечеть в том районе.
Есть информация по 3 отелям, правда небольшим, скажу, что сезон в этом году низковат, но отмены бронированных туров пока нет.
Надеюсь, что тахрировцы успокоятся, до того, как Египет опять закроет наше мин туризма.
Когда это наше посольство обзванивало живущих в Шарме? Состою у них на учете уже почти 5 лет.....
Хожу по Шарму абсолютно спокойно, но в районе Хай Нура даже до революции не была..... хотя несколько дней назад моя знакомая (20 лет), приехав впервые в Египет, сама обошла церковь и мечеть в том районе.
Есть информация по 3 отелям, правда небольшим, скажу, что сезон в этом году низковат, но отмены бронированных туров пока нет.
Надеюсь, что тахрировцы успокоятся, до того, как Египет опять закроет наше мин туризма.
Ответить
В новостях пишут, что в Египте сегодня из-за угрозы беспорядков отключили сотовую связь и интернет.
Вот интересно, а я тогда через задницу на связь выхожу!? ( простите за резкость ).
Весь день и по сей час работает и интернет и вся мобильная связь!!!!!
Вот интересно, а я тогда через задницу на связь выхожу!? ( простите за резкость ).
Весь день и по сей час работает и интернет и вся мобильная связь!!!!!
Ответить
Мне хотелось бы узнать - Что аффтар курил, когда писал этот бред? И, пожалуйста, уточните даты! Мубарак последний раз выступал в марте, когда слагал свои полномочия.Tishina_kati : Оля - катя у нас в дахаре огромное востание много человек пострадали и это там где ваш отель, не приезжайте 22 Ноя 16:28
Оля - они забрасали камнями полицию, войска не могут справится 22 Ноя 16:29
Оля - да там такой бой, Атэф сейчас пришол говорит в дахаре очень большие столкновения, прямо сейчас 22 Ноя 16:30
Оля - пока танки пытаются разогнать, но вышли женщины в них не стреляют 22 Ноя 16:30
Я - звонила сейчас в министерство иностранных дел, дядька очень милый сказал что - вы не драмотизируйте, доверяйте сайту росс туризма, действительно вам помочь никто не сможет сейчас, информации о хургаде не проходило, но если будет закрыт аэропорт, то россиян будут вывозить за отдельную плату, "ну а что ж делать, у нас такая страна" сказал он мне 22 Ноя 16:41
Оля - сегодня мубарек будет выступать ждём чего скажет он и как примут люди 22 Ноя 17:13
Да, в Каире - неспокойно, НО! в Хургаде - до сегодняшнего дня - всё было спокойно, как ещё до революции.
И, чтобы не было спекуляций на тему - я работаю с туристами, и мне выгодно и т.д. - я дома, но с Хургадинцами общаюсь постоянно потому, что собираюсь перебираться на постоянное место жительства в Египет и покупать там жильё.
Ответить
Вот и кому верить то. Есть в этом мире правда, али ее нет?marenic : Да, в Каире - неспокойно, НО! в Хургаде - до сегодняшнего дня - всё было спокойно, как ещё до революции.
Ответить
я не знаю. сама просто жду. к сожалению, то, что на данный момент происходит в каире - достаточно объяснимо. паства осталась без пастуха и пошла в разнос.KatyaBezrukova :Вот и кому верить то. Есть в этом мире правда, али ее нет?marenic : Да, в Каире - неспокойно, НО! в Хургаде - до сегодняшнего дня - всё было спокойно, как ещё до революции.
что будет дальше - увидим. вот прямо сейчас говорю по скайпу - ничего в хургаде не происходит - ТИШИНА.
гарантий не дам на будущее, но то, что сейчас там спокойно и никаких таких митингов, демонстраций и уже тем более танков - не наблюдается.
Ответить
Kasana,за 15 дней в Хургаде (5-19 ноября) сильный ветер был 3 дня (5,16 и 19),причем 5 и 19 очень сильный. Но в море купались по 3-4 раза в день. Особенно теплая вода в море в 7-8 часов утра,когда ветра почти нет. Потом небольшой прохладный ветер до 11 часов.после 11 часов ветер теплее. Для нас,северян, холодно не было. Вечером прохладно лишь у моря,а вгороде тепло. Мы ходили в легких туниках и не мерзли. Были на Марине несколько раз поздно вечером (ходили в магазин Морокко -он открыт только вечером),гуляли там до 23 часов и не замерзали. Очень приятная прохлада! Но на всякий случай берите кофточки или толстовки,возможно,похолодает. Но в море всегда тепло,только при холодном ветре выходить на берег прохладно. И еще,в Хургаде все спокойно,безопасно,туристы толпами гуляют вечером по Шератону и Марине. Удачного Вам отдыха и теплой погоды!!! Кстати, в Абу Ашар появилась клубника -ароматная и очень вкусная! Есть еще дыни и огромные сладкие гранаты. Объеденье!!!
Ответить
Это не аффтар, а подруга аффтара...Что аффтар курил, когда писал этот бред?
а аффтар за шо купил, за то и продал ...
Ответить
Не, не за что купил, а за что курил.Irina - Hurghada :Это не аффтар, а подруга аффтара...Что аффтар курил, когда писал этот бред?
а аффтар за шо купил, за то и продал ...
Не, но мозги-то надо включать? когда копируешь чужой бред.
Ответить
Так, информация к размышлению. Свежак. Только что получена от представителя Объединённых наций, базирующихся в Женеве.
"Повлиять на политиков - они не могут, они только оказывают экономическую помощь. Но, по их словам, ничего страшного не будет, а через полгода, после выборов президента - всё будет только улучшаться."
Конечно, Ливию они тоже проморгали - там они на другое "надеялись".
Посмотрим. Означенный товарищ, который всё это мне рассказал, сказал лично мне - что я могу покупать там жильё, если там всё рухнет, перееду к нему в Женеву.
"Повлиять на политиков - они не могут, они только оказывают экономическую помощь. Но, по их словам, ничего страшного не будет, а через полгода, после выборов президента - всё будет только улучшаться."
Конечно, Ливию они тоже проморгали - там они на другое "надеялись".
Посмотрим. Означенный товарищ, который всё это мне рассказал, сказал лично мне - что я могу покупать там жильё, если там всё рухнет, перееду к нему в Женеву.
Ответить
Правда у каждого своя, это как притча про стакан, кому-то он наполовину полный, а кому-то наполовину пустой...... и все правы!KatyaBezrukova :Вот и кому верить то. Есть в этом мире правда, али ее нет?marenic : Да, в Каире - неспокойно, НО! в Хургаде - до сегодняшнего дня - всё было спокойно, как ещё до революции.
Мне страшно гулять по российским улицам, особенно вечерами, а в Шарме я спокойна, кто-то боится выходить за пределы отеля, т.к. украдут и продадут в гарем!
На днях поеду в Каир, уверенна, что там не так все страшно, тем более, что на Тахрире ничего не забыла!
Ответить
Дорогая, ты осторожней там...теперь буду ждать твоего возвращения и плакатьНадежда Шарм :На днях поеду в Каир
Ответить
Возвращаясь к февральским событиям. Мы и наши друзья оплатив тур не смогли его реализовать. Хотя в Хургаде все было О.К. Я считаю, что власти РФ посчитали, что дешевле было закрыть Египет, чем потом эвакуировать граждан РФ оттуда бесплатно, то есть за счёт бюджета.
Ответить
для Alexandr: А ТО деньги вернули?
Ответить
_http://www.pmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2564706
Да? Собственно почему же?... А дустом пробовали?!Большинство российских туристов не отменяет поездки в Египет, но от экскурсий в Каир отказываются, сообщают туроператоры.
Ах значит все-таки пробовали.... И мненно дустом?Вместе с тем туроператоры констатируют, что по сравнению с этим же периодом прошлого года турпоток в Египет сократился примерно на 40%, и планы на нынешний сезон они скорректировали с учетом падения спроса.
НЕВЕРЮ (с) СтаниславскийМ.Макаркова сказала, что туристы могут перебронировать тур в Египет на любое другое направление без штрафных санкций.
Ответить
_http://www.rg.ru/2011/11/24/sha-egipet-site.html
Массовые беспорядки в Египте продолжаются шестой день подряд, в связи с чем министр внутренних дел Египта Мансур Исави предложил перенести на более поздний срок первый этап выборов в Народное собрание (нижняя палата парламента), который намечен на 28 ноября.
Администрация президента США Барака Обамы оказывает давление на правящий в Египте Высший совет вооруженных сил (ВСВС) с целью не допустить отсрочки выборов, начало которых намечено на понедельник,
Ответить
--- А от куда эта информация? Я вчера пыталась перебронировать, ничего не вышло, ануляция авиабилетов и плюс штраф за отлель, и переносите куда хотите, ну и какой же это перенос, получается купи новый турShura11 :_http://www.pmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2564706
НЕВЕРЮ (с) СтаниславскийМ.Макаркова сказала, что туристы могут перебронировать тур в Египет на любое другое направление без штрафных санкций.
Ответить
для Tishina_kati: Ссылка вверху над цитатами...
Ответить
для никс: Да во время революции стучались в двери отеля дань собирать, но наш отель ничего им совстренно не давал.
Работала в Набке в Джаз мирабел биче - Jaz Mirabel Beach 5*
Работала гест релейшен, а сейчас на нааме бэй работаю, точнее рядышком в офисе по !!организации экскурсий!! (а не по из продаже)))
Но для своих вечно устраиваю)))
для Надежда Шарм: Вы же новости можете посмотреть, народ требует от армии передать им правление страной. В эту пятницу скорее всего опять ждём народ на тахрире(хотя он там никуда и не уходит..)
Все банки в каире прикрыты, из за того что народ поджёг один из банков. (источник семья мужа)
На тему обхвона видимо я не правильно объяснила, я работала в отеле и во все отели звонило российское посольство, спрашивало сколько русских, и есть ли в отеле русские работники, когда узнали что нас 3е, попросили выслать факсом паспорта, и людей вывозили бесплатно. Это наверняка знаю. Хотя может кому как повезло)) но все знакомые мои улетели очень быстро)
Интернет и телефон у меня прекрасно работают.
На тему Хай нура, наверняка ваша подруга не вечером там гуляла, и тем более не пешком думаю, а на такси хотя бы, потому что там идти очень страшно пешком от церкви до мечети. или может я просто уже такая пугливая. и по тем дорогам просто так не пойду.
Ох хорошо бы всё это успокоилось уже....
Работала в Набке в Джаз мирабел биче - Jaz Mirabel Beach 5*
Работала гест релейшен, а сейчас на нааме бэй работаю, точнее рядышком в офисе по !!организации экскурсий!! (а не по из продаже)))
Но для своих вечно устраиваю)))
для Надежда Шарм: Вы же новости можете посмотреть, народ требует от армии передать им правление страной. В эту пятницу скорее всего опять ждём народ на тахрире(хотя он там никуда и не уходит..)
Все банки в каире прикрыты, из за того что народ поджёг один из банков. (источник семья мужа)
На тему обхвона видимо я не правильно объяснила, я работала в отеле и во все отели звонило российское посольство, спрашивало сколько русских, и есть ли в отеле русские работники, когда узнали что нас 3е, попросили выслать факсом паспорта, и людей вывозили бесплатно. Это наверняка знаю. Хотя может кому как повезло)) но все знакомые мои улетели очень быстро)
Интернет и телефон у меня прекрасно работают.
На тему Хай нура, наверняка ваша подруга не вечером там гуляла, и тем более не пешком думаю, а на такси хотя бы, потому что там идти очень страшно пешком от церкви до мечети. или может я просто уже такая пугливая. и по тем дорогам просто так не пойду.
Ох хорошо бы всё это успокоилось уже....
Ответить
Ага, это читала, еще в новостях на нескольких сайтах есть, но на тезе и ростуризме ни слова,Shura11 :для Tishina_kati: Ссылка вверху над цитатами...
она это говорила в феврале, а официальной информации нет.. или я ищу плохо.. Мне вечером за билетами ехать уже
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25