Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
для Shura11:
Завидуйте, вообще бесплатно лечу! Подарок от коллег на ДР!
для незнающих - турагенты ходят в отпуск в низкий сезон, в высокий сезон - работают!
для незнающих - турагенты ходят в отпуск в низкий сезон, в высокий сезон - работают!
Ответить
Коль, ты не выдергивай цитаты!!!!!!!!
У меня написано, что в Хургаде все спокойно и я подтвержу эти свои слова 1000раз!!!!!!!!!!,
но что будет завтра, не скажет никто! - этих слов ты не заметил?, когда отвечаешь мне, что успокаивать рано..))
И НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не говори мне, что я могу писать ложь лишь только потому, что я лицо ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ!!!!!!!!!
Насчет Пирамид у меня сразу было написано, что рекомендую воздержаться от поездкок в Каир и Каир-Александрию - или ты этого тоже не видел?
Были туристы, которые настоятельно хотели съездить на Пирамиды и я отправляла. Есть и сейчас желающие поехать в Каир, но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую - отказаться от посещения Пирамид!!!!!! и слава Богу, люди прислушиваются.
У меня написано, что в Хургаде все спокойно и я подтвержу эти свои слова 1000раз!!!!!!!!!!,
но что будет завтра, не скажет никто! - этих слов ты не заметил?, когда отвечаешь мне, что успокаивать рано..))
И НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не говори мне, что я могу писать ложь лишь только потому, что я лицо ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ!!!!!!!!!
Насчет Пирамид у меня сразу было написано, что рекомендую воздержаться от поездкок в Каир и Каир-Александрию - или ты этого тоже не видел?
Были туристы, которые настоятельно хотели съездить на Пирамиды и я отправляла. Есть и сейчас желающие поехать в Каир, но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую - отказаться от посещения Пирамид!!!!!! и слава Богу, люди прислушиваются.
Ответить
Да знаю... И вы знаете для чего я это написал!Тося Кислицина :для Shura11:
Ответить
для Shura11:
Ну ты внимательный парняга ! один ноль в твою пользу ! Дарлинг, тока не сердись, получилось оч. находчиво
Ну ты внимательный парняга ! один ноль в твою пользу ! Дарлинг, тока не сердись, получилось оч. находчиво
Это Разум, но где он?Аlex :работающему на месте турагенту как раз не должно быть свойственно намеренно искажать информацию. В туристическом бизнесе главное - имидж. Он нарабатывается годами, а растрачивается в один миг. И, подставив одного или двух, рискуешь в данной ситуации потерять в будущем сотни клиентов.
Я узнал Иру немного больше по отзывам туристов, её туристов, так что тоже и доверяю ей и уважаю её за её работу. но моё мнение останется прежним - все заинтересованные в туристах могут недоговаривать, промолчать, ну мягче уже не нахожу слов простоАlex : склонен доверять мнению Ирины
Ответить
2Irina - Hurghada
хургада хургадой... а на счет ШАРМА есть иноформация ?
хургада хургадой... а на счет ШАРМА есть иноформация ?
Ответить
А вот это ключевое слово - вот мы и посмотрим "что в итоге" они тебе подарили , рай или ...! Так что езжай и отдохнни отлично! Но по возвращению вернёмся к этой теме, если ещё уедешь канешна (Тахрир!!!)Тося Кислицина : Подарок от коллег на ДР!
для Irina - Hurghada:
Ира я к тебе хорошо отношусь даже после твоего меня отшивания от общения - сказал же уважаю тебя и то что ты работаешь. Вспомни.
Ты от эмоций слегка неправильно поняла мою сравнительную фразу:
Объясняю, это не переход на лично тебя, а сравнение, что такие как ты (читай продавцы туров и иже с ними, не более) зачастую искажают инфо. Ну что , мир ?никс : одно от людей заинтересованных в туристах, таких как ты
Ответить
"Я не злопамятный... Просто я злой и память хорошая!" (c)никс :для Shura11:
Ну ты внимательный парняга ! один ноль в твою пользу ! Дарлинг, тока не сердись, получилось оч. находчиво![]()
Ответить
для Тося Кислицина:
Эх, Ларис, а у меня тут недавно друзья из Макади вернулись. А там, представляешь, 2 дня подряд большая дельфинья стая рядом с ними плавала (правда, от берега далеко, на глубине). Позировали во всей красе. Как фотки прислали - думал, брошу все на фиг и рвану...
Эх, Ларис, а у меня тут недавно друзья из Макади вернулись. А там, представляешь, 2 дня подряд большая дельфинья стая рядом с ними плавала (правда, от берега далеко, на глубине). Позировали во всей красе. Как фотки прислали - думал, брошу все на фиг и рвану...
Ответить
для Shura11:
Хорошо, что ты с чувством юмора
Алекс, а можно на фото посмотреть?
Хорошо, что ты с чувством юмора
Алекс, а можно на фото посмотреть?
Ответить
для mynamedii:
По Шарму я пас, может другая Ирина зайдет сюда и отпишется, ну если захочет услышать в свой адрес, типа заинтересованная она, поэтому и не пишет правды..))
По Шарму я пас, может другая Ирина зайдет сюда и отпишется, ну если захочет услышать в свой адрес, типа заинтересованная она, поэтому и не пишет правды..))
Ответить
для Irina - Hurghada:
Ну брось, дарлинг...ну и извинился и объяснился...ты шо?
Откуда вааще пошли намёки на Хрг и Шарм ? Хто первый начал? Говорили про Каир и Алексу ведь
п.с. кстати какие последние новости, кто нить смотрел?
Ну брось, дарлинг...ну и извинился и объяснился...ты шо?
Откуда вааще пошли намёки на Хрг и Шарм ? Хто первый начал? Говорили про Каир и Алексу ведь
п.с. кстати какие последние новости, кто нить смотрел?
Ответить
какие танки??? и зачем должен выступать мубарек? он под следствием... (по-моему это из февральского сценария!!!)Tishina_kati : Вчера в районе города Дахар было восстание.
Я вчера подняла нан уши всех кого могла. Это из переписки с девушкой живущей там:
Оля - катя у нас в дахаре огромное востание много человек пострадали и это там где ваш отель, не приезжайте 22 Ноя 16:28
Оля - они забрасали камнями полицию, войска не могут справится 22 Ноя 16:29
Оля - да там такой бой, Атэф сейчас пришол говорит в дахаре очень большие столкновения, прямо сейчас 22 Ноя 16:30
Оля - пока танки пытаются разогнать, но вышли женщины в них не стреляют 22 Ноя 16:30
Оля - сегодня мубарек будет выступать ждём чего скажет он и как примут люди 22 Ноя 17:13
Ответить
Да меня очень интересует Шарм....Irina - Hurghada :для mynamedii:
Ответить
2Irina - Hurghada
спасибо.... для себя я решил, что буду следить за ситуацией и полечу все же =)
спасибо.... для себя я решил, что буду следить за ситуацией и полечу все же =)
Ответить
Пока панику не надо сеять, спорим о ТО . и Шарм и Хрг ну никак не фигурировали в новостях про беспорядки . Тут основное заявление РосТуризм сделал - этого пока хватает.
Ответить
для никс:
а Вы дело говорите!
ведь о курортных районах речь не идет, а РосТуризм понять можно т.к их дело предупредить и сидеть потом на попе спокойно....
а Вы дело говорите!
ведь о курортных районах речь не идет, а РосТуризм понять можно т.к их дело предупредить и сидеть потом на попе спокойно....
Ответить
для mynamedii:
Это просто то, что пока есть официально.Ждём птн или даже хотя бы сегодняшнего вечера - Тахрир собирается ! Завтра уже немного станет яснее.
Это просто то, что пока есть официально.Ждём птн или даже хотя бы сегодняшнего вечера - Тахрир собирается ! Завтра уже немного станет яснее.
Ответить
Всем добрый день!!! У меня вылет в Шарм 15.12, глядя на новости, я переживаю... Еду первый раз еще и с младшим братом... Подскажите как быть???
Ответить
и зачем должен выступать мубарек? он под следствием... (по-моему это из февральского сценария!!!)
--- в феврале не следила за этим, не знаю, вчера в прямом эфире призывал народ успокоиться,
а потом в египетскихх новостях передали, что не помогло это и народ еще больше взбесился..
Опять-таки , повторюсь "по чем купил, по том продал"
--- в феврале не следила за этим, не знаю, вчера в прямом эфире призывал народ успокоиться,
а потом в египетскихх новостях передали, что не помогло это и народ еще больше взбесился..
Опять-таки , повторюсь "по чем купил, по том продал"
Ответить
я вот живу в шарме, каждый день смотрим новости и наблюдаем как и что происходит.
Да в туристических зонах всё спокойно, но тур операторы из шарма не возят в каир уже 3 дня. Отмены туров в каир приходит в отель от туроператора факсом, якобы предупредите туристов все экскурсии в каир александрию отменены в связи с ситуацией в стране.
Тур операторам тут у нас не безразлично отправлять туристов. Мы тоже уже не отпарвляем в каир, зато израиль и иордания всегда пожалуйста.
Но хочу заметить, есть тут в городах жители коренные - бедуины.
Так вот эти люди когда чувствуют беззаконие начинают творить что попало.
И я могу подтвертдить что в течении этого года были ситуации столкновений бедуинов с полицией и просто с местными арабами, которые тут живут и работают. Средствами столкновений были камни, пистолеты и палки. И это не страшилки, а реальность. Например последнее что произошло(всё что видела сама своими двумя глазами) правда месяц назад наверное, так это в районе хайнур бедуины и арабы из магазинов устроили побоище, кто-то был ранен в перестрелке и вся эта каолиция направилась с бунтом к больнице, вообщем не приятная ситуация слава богу они обходили отели стороной и туристы не пострадали..(хотя кто знает)
Две недели назад в районе хадаба мы были свидетелями как бедуины запихивали к себе в машину двух арабок, там и крики и закидывания камнями машины...ужасно страшно стало..(так как мы девушки заступаться не побежали, но стали кричать о полиции)
Все знают что египтяне пристают на улицах, так как я работаю в офисе -одеваюсь - всегда свободная закрытая одежда иначе добираться до дому не безопасно. Так вот два дня назад бедуины из их любимого пикапа хватали меня за руку и пытались тоже затащить в машину не долеко от наамы бэй, вообщем все знают что в эти дни у них чувствуется беззаконность.
В революцию туристы улетали не за свой счёт а за счёт туроператоров, и плюс ко всему консульство россии в египте обзванивало все отели уточнить кто живёт и работает (русские), просили дать паспортные данные для эвакуации.
Сейчас никто не может сказать что будет 28 числа должны пройти выборы и мы все ждём. при этом туристы прилетают, видимо их не особо страшит ситуация. Я стараюсь всех предупредить на тему опасности, чтобы подумали может лучше слетать в тайланд?))
У нас если быть уже честной по отелям идут отмены резерваций, а значит что туристы возвращают путёвки. Жаль, но так безопаснее, хотя наш город так и остаёться для туристов спокойным местом отдыха..(а волнения из за качеств характера египтян- уж слишком они вспыльчивы - всегда были и будут!) Вообщем думайте прежде чем лететь, это в первую очередь ваша жизнь ваши деньги ваша безопасность!
Прошу прощение за сумбурность, просто немного в расстроенных чувствах от ситуации в каире.
Надеюсь всё будет спокойнее, тем более что временное правительство уже отрекаеться от должностей и теперь только осталось устроить в стране самоуправление и народ успокоиться(хотя мне вот кажеться что это наоборот приведёт к ещё большим беспорядкам.)
Да в туристических зонах всё спокойно, но тур операторы из шарма не возят в каир уже 3 дня. Отмены туров в каир приходит в отель от туроператора факсом, якобы предупредите туристов все экскурсии в каир александрию отменены в связи с ситуацией в стране.
Тур операторам тут у нас не безразлично отправлять туристов. Мы тоже уже не отпарвляем в каир, зато израиль и иордания всегда пожалуйста.
Но хочу заметить, есть тут в городах жители коренные - бедуины.
Так вот эти люди когда чувствуют беззаконие начинают творить что попало.
И я могу подтвертдить что в течении этого года были ситуации столкновений бедуинов с полицией и просто с местными арабами, которые тут живут и работают. Средствами столкновений были камни, пистолеты и палки. И это не страшилки, а реальность. Например последнее что произошло(всё что видела сама своими двумя глазами) правда месяц назад наверное, так это в районе хайнур бедуины и арабы из магазинов устроили побоище, кто-то был ранен в перестрелке и вся эта каолиция направилась с бунтом к больнице, вообщем не приятная ситуация слава богу они обходили отели стороной и туристы не пострадали..(хотя кто знает)
Две недели назад в районе хадаба мы были свидетелями как бедуины запихивали к себе в машину двух арабок, там и крики и закидывания камнями машины...ужасно страшно стало..(так как мы девушки заступаться не побежали, но стали кричать о полиции)
Все знают что египтяне пристают на улицах, так как я работаю в офисе -одеваюсь - всегда свободная закрытая одежда иначе добираться до дому не безопасно. Так вот два дня назад бедуины из их любимого пикапа хватали меня за руку и пытались тоже затащить в машину не долеко от наамы бэй, вообщем все знают что в эти дни у них чувствуется беззаконность.
В революцию туристы улетали не за свой счёт а за счёт туроператоров, и плюс ко всему консульство россии в египте обзванивало все отели уточнить кто живёт и работает (русские), просили дать паспортные данные для эвакуации.
Сейчас никто не может сказать что будет 28 числа должны пройти выборы и мы все ждём. при этом туристы прилетают, видимо их не особо страшит ситуация. Я стараюсь всех предупредить на тему опасности, чтобы подумали может лучше слетать в тайланд?))
У нас если быть уже честной по отелям идут отмены резерваций, а значит что туристы возвращают путёвки. Жаль, но так безопаснее, хотя наш город так и остаёться для туристов спокойным местом отдыха..(а волнения из за качеств характера египтян- уж слишком они вспыльчивы - всегда были и будут!) Вообщем думайте прежде чем лететь, это в первую очередь ваша жизнь ваши деньги ваша безопасность!
Прошу прощение за сумбурность, просто немного в расстроенных чувствах от ситуации в каире.
Надеюсь всё будет спокойнее, тем более что временное правительство уже отрекаеться от должностей и теперь только осталось устроить в стране самоуправление и народ успокоиться(хотя мне вот кажеться что это наоборот приведёт к ещё большим беспорядкам.)
Ответить
для Яблочко: Мда... Не обнадеживающе...
для Тося Кислицина: Еще успеете сдать путевку
для Тося Кислицина: Еще успеете сдать путевку
Ответить
Shura11 :для Тося Кислицина: Еще успеете сдать путевку
НИ ЗА ЧТО!
Ответить
_http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15549779,00.htmlВоенное руководство Египта в ответ на сопровождающиеся кровопролитием массовые протесты выразило готовность отказаться от власти. Оно обещало ускорить проведение президентских выборов. Всеобщие выборы отложены не будут.
Ответить
А вот поговорила ст мальчишками с которыми работаю, оказалось что в каир сегодня например поездка есть, причём просто едут на пирамиды (для тех кто знает там дорога к пирамидам по окраине города, а можно вообще подхехать не через город)
плюс после они едут на цитадель..никакого рынка в каире и музея не будет..но всё за те же деньги...
не думаю что хорошая идея ехать если только ваша цель не пирамиды.
А вообще просто для отдыха в отеле атмосфера отличная...только одиноким волком не гуляйте и с мужиками не общайтесь, чтоб не увезли куда.. (это я больше для женской половины)
Ну посмотрим вообщем, буду отписывать что меняеться.
В центре каира позавчера себя подожгли три девушки...просто ужас.
А временное правительство действительно передаст полномочия армии..и волнения будут продолжаться пока египтяне не получат самоуправление, а потом и выборы будут)
плюс после они едут на цитадель..никакого рынка в каире и музея не будет..но всё за те же деньги...
не думаю что хорошая идея ехать если только ваша цель не пирамиды.
А вообще просто для отдыха в отеле атмосфера отличная...только одиноким волком не гуляйте и с мужиками не общайтесь, чтоб не увезли куда.. (это я больше для женской половины)
Ну посмотрим вообщем, буду отписывать что меняеться.
В центре каира позавчера себя подожгли три девушки...просто ужас.
А временное правительство действительно передаст полномочия армии..и волнения будут продолжаться пока египтяне не получат самоуправление, а потом и выборы будут)
Ответить
хм.... мнения разделились =)))
Ирина говорит что все тихо, а "Яблочко" - обратное =)))
где правда ?
Ирина говорит что все тихо, а "Яблочко" - обратное =)))
где правда ?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25