Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Дык...Klein :аверно стоит быть по активней, если в мире всё так переколбасилось.
Ответить
для Аlex:
Ну хоть бы вывозили не за деньги
Ну хоть бы вывозили не за деньги
Ответить
Конечно от всего не застрахуешься, но всё же !Аlex :Опять 25...никс :Опять же ТО куда смотрели, могли бы и не продавать, а, Тось ?
Продали Японию - а там цунами...
Продали Тай - а там наводнение...
Продали Турцию - а там землетрясение...
Продали Египет - а там выборы...
А в супермаркете продали блок сигарет. Покупатель накурился - и заработал рак легких...
Так?
Ответить
А что они провидцы?никс :Дык...Klein :аверно стоит быть по активней, если в мире всё так переколбасилось.надеемся на ТО , а они...
Ответить
Охотно верю!никс :Это что, злая шутка ? им ещё и деньги платить придётся дополнительные ?Tishina_kati :если будут вывозить русских, то только за отдельную плату
Мне когда в сентябре тур продавали говорили, что выборы только след летом, а щаз там тишь, благодать и божий рай!никс :Опять же ТО куда смотрели, могли бы и не продавать, а, Тось ?Vasiliy P. Gaikin :согласен.
Ответить
Ребяткидарагие...да мне рассылка идёт каждый день по турам в ЕГИПЕТ и все на мой вопрос о безопасности нагло врут, что там всё отлично и пирамиды вы увидите и Александрию...для ТО лишь бы продать - это их "закон" ну что поделать, для меня это ясно и я просто об этом говорю вслух.
Ответить
Коль, ну начинается опять...никс :Так и Автор Тосе сделал справедливое на его взгляд замечание.
Процитируй плиз где автор делает мне справедливое замечание!
Замечание делается в ответ на какое то сообщение! Моих сообщений тут не было вообще! Я никого ни к чему не призывала, никого ни от чего не отговаривала!
Человек просто начал обвинять всех турагентов за что то! Лично я не пойму за что! Как будто ему тут кто то навязывает тур в Египет!
Да и турагентов на этой ветке нет, кроме меня.
А мне есть, что посоветовать учитывая мои 22 визита в Египет
Ответить
для Klein:
ТО сродни банкирам и застройщикам - они всегда всё знают, но не говорят о рисках.У них в глазах только $$$ и €€€
ТО сродни банкирам и застройщикам - они всегда всё знают, но не говорят о рисках.У них в глазах только $$$ и €€€
Ответить
для Тося Кислицина:
Ну подберу другое слово - вы оба беседовали, троллинга я не увидел.Извини если я обидел тебя своим мнением.
22 раза это ничто даже с одним вывозом твоего туриста обратно (ну это я так считаю)
п.с. Тось, ну а хоть про ветрище огромный и плохую погоду в этом сезоне в Египте (особенно в Хургаде) ты говоришь честно своим клиентам ? Или обещаешь тёплое море и бронзовый загар?
Ну подберу другое слово - вы оба беседовали, троллинга я не увидел.Извини если я обидел тебя своим мнением.
22 раза это ничто даже с одним вывозом твоего туриста обратно (ну это я так считаю)
п.с. Тось, ну а хоть про ветрище огромный и плохую погоду в этом сезоне в Египте (особенно в Хургаде) ты говоришь честно своим клиентам ? Или обещаешь тёплое море и бронзовый загар?
Ответить
разве вас кто нибудь обманул?Shura11 :Мне когда в сентябре тур продавали говорили, что выборы только след летом, а щаз там тишь, благодать и божий рай!
1. "там" сейчас тишь и благодать, а беспорядки и волнения в центре не имеют никакого отношения к туристу загараюшему на пляже - ИМХО.
2. в данный момент нет никаких свидетельств очивидцев волнений в курортных зонах.
3. никто (в смысле ВООБЩЕ никто) не даст вам гарантию что ситуация не обострится до максимума.
4. вы должны сами решать стоит вам рисковать или нет.
Ответить
Щаз позвонил в три турагенства на вскидку. Везде говорят, что все безопасно. И экскурсии в Каир к пирамидам есть... Когда спросил, а знают ли они про то что Ростуризм на рекомендует покидать курортные зоны. В одном агенства напряглись и стали предлагать друг направления... В одном сказали "ну не хотите в Каир не надо"... А в одном , ваще жесть, сказали что у них супер гиды и они знают как митинг объехатьникс :Ребяткидарагие...да мне рассылка идёт каждый день по турам в ЕГИПЕТ и все на мой вопрос о безопасности нагло врут, что там всё отлично и пирамиды вы увидите и Александрию...для ТО лишь бы продать - это их "закон" ну что поделать, для меня это ясно и я просто об этом говорю вслух.
Ответить
Согласен.никс :Ну хоть бы вывозили не за деньги
Только по идее это скорее забота МИДа и МЧС. А последние "почему-то" любят переложить проблему на плечи ТО и авиакомпаний.
Несомненно.Klein :Конечно от всего не застрахуешься, но всё же !
Но давайте задумаемся на секунду. Вот тут в форуме регулярно всплывают темы о том, как бы подешевле урвать раннее бронирование и где-нибудь за полгода прикупить супер-тур за копейки. Каждый раз мы объясняем людям (в последний раз это делал Никс), что на месяцы вперед просчитать ситуацию ни в одном ключе нельзя. Ни в плане цен, ни в плане рисков.
Не будем же мы считать, что все получившие подобные предупреждение люди - полные идиоты, если их не послушались? Они прекрасно осознают все риски, но пока жареный петух не обозначил свое присутствие клювом, склонны считать, что ничего не произойдет. Бронируют (и в этот момент все спокойно, почему бы и не продавать), а потом дрожат...
О ноябрьских выборах в Египте говорили еще в начале весны сразу после прошлых беспорядков. В том числе - в этой теме. Поэтому если человек проявляется в данной теме, он (скорее всего) изучил ранее написанное в ней.
Есть такое понятие "русский авось". На него почему-то принято надеяться, потом впутываться в авантюры и героически из них выбираться. Мне кажется, эта самая надежда на "русский авось" - и есть корень зла. Могу ошибаться, конечно.
Ответить
Ваш турагент ВРЁТ! И в МИДе такого подтвердить не могли! это тоже враньё!!!! Летом этого года никаких проблем на курортах Египта не было и никого за доп плату не вывозили!!!! Потому что все самолёты летали в штатном режиме! Лично я там была с 17 по 30 июня!Tishina_kati :Еще знакомый туроператор, посоветовал взять с собой минимум $ 500, потому что если будут вывозить русских, то только за отдельную плату, и нужно иметь с собой деньги на обратный билет, якобы так было летом этого года. Эти слова мне подтвердили в МИДе
Просьба думать о том что пишем!
Ответить
Ну по крайней мере не сказали всей правды....Vasiliy P. Gaikin :разве вас кто нибудь обманул?Shura11 :Мне когда в сентябре тур продавали говорили, что выборы только след летом, а щаз там тишь, благодать и божий рай!
Ответить
Коль, ты надоел уже прикидываться непонимающим! Это моё последнее сообщение тебе! На этом наше с тобой общение закончено! Я устала объяснять, когда ты по русски не понимаешь!!!никс :для Тося Кислицина: Ну подберу другое слово - вы оба беседовали, троллинга я не увидел.Извини если я обидел тебя своим мнением.22 раза это ничто даже с одним вывозом твоего туриста обратно (ну это я так считаю)
Я не беседовала тут вообще, я не давала советов или оценок ситуации!!!! Понимаешь????? Я ответила только на наезд на менеджеров!!!
Ответить
для Tishina_kati:
1. Можно телефон вашей подруги ( в личку ), хочу сама лично расспросить у нее о вчерашнем восстании в Дахаре.
2. Каким образом ваша подруга ждет выступления Мубарека?
3. Напротив или возле какого отеля было столкновение? ( как я поняла это было как раз напротив того отеля, в котором вы собираетесь отдыхать ).
А теперь лично мое мнение:
Весь ваш пост напоминает мне одного персонажа с другого ресурса по Египту, где этот персонаж постоянно кидал якобы свежие страшилки по Хургаде, прикрепляя еще и ссылки..))) столетней давности, только дату ставил свежую..)). 2-3 года назад в Хургаде был страшный ливень, были затоплены многие отельные пляжи, центральная улица Шератон превратилась в неглубокую реку - так вот этот персонаж кинул ссылку, где было написано, что Хургада, а в том числе и центральная улица погрязла в канализационных стоках, туристы пробираются сквозь фекалии и прочую гадость и приложена фотка, но с тем потопом, что был ранее-ранее, но вот только дата стояла свеженькая...))
Я живу в пяти минутах ходьбы от Шератон и Шерри - никаких волнений не было и нет!
Сейчас обзвонила знакомых египтян, живущих и работающих в самом Дахаре - новость, что у них вчера было восстание, танки и обмен камнями от меня слышали все впервые, ну и их реакция всем понятна..))
Далее позвонила знакомой, которая работает в офисе в Дахаре - видать восстание прошло мимо ее офиса и тех египтян, что сидят в этом же офисе..))
Вы можете говорить, что я лицо заинтересованное, поэтому и не пишу правду - это ваше право!, но мне не стыдно за свои слова!!!!!
В Хургаде все СПОКОЙНО!!!!, что будет завтра не скажет никто, но лично я не замечаю никаких волнений ( выхожу в свет каждый день, мотаюсь по всей Хургаде ).
1. Можно телефон вашей подруги ( в личку ), хочу сама лично расспросить у нее о вчерашнем восстании в Дахаре.
2. Каким образом ваша подруга ждет выступления Мубарека?
3. Напротив или возле какого отеля было столкновение? ( как я поняла это было как раз напротив того отеля, в котором вы собираетесь отдыхать ).
А теперь лично мое мнение:
Весь ваш пост напоминает мне одного персонажа с другого ресурса по Египту, где этот персонаж постоянно кидал якобы свежие страшилки по Хургаде, прикрепляя еще и ссылки..))) столетней давности, только дату ставил свежую..)). 2-3 года назад в Хургаде был страшный ливень, были затоплены многие отельные пляжи, центральная улица Шератон превратилась в неглубокую реку - так вот этот персонаж кинул ссылку, где было написано, что Хургада, а в том числе и центральная улица погрязла в канализационных стоках, туристы пробираются сквозь фекалии и прочую гадость и приложена фотка, но с тем потопом, что был ранее-ранее, но вот только дата стояла свеженькая...))
Я живу в пяти минутах ходьбы от Шератон и Шерри - никаких волнений не было и нет!
Сейчас обзвонила знакомых египтян, живущих и работающих в самом Дахаре - новость, что у них вчера было восстание, танки и обмен камнями от меня слышали все впервые, ну и их реакция всем понятна..))
Далее позвонила знакомой, которая работает в офисе в Дахаре - видать восстание прошло мимо ее офиса и тех египтян, что сидят в этом же офисе..))
Вы можете говорить, что я лицо заинтересованное, поэтому и не пишу правду - это ваше право!, но мне не стыдно за свои слова!!!!!
В Хургаде все СПОКОЙНО!!!!, что будет завтра не скажет никто, но лично я не замечаю никаких волнений ( выхожу в свет каждый день, мотаюсь по всей Хургаде ).
Ответить
"копейки" сказано слишком неточно. Это деньги, но к сожалению, почти никто у нас не отвечает за свой проданный продукт Совестью, а мамона ты сам знаешь куда приводит.Поэтому наши взаимные претензии или обсуждения, как хошь назови, будут вечнымиАlex :как бы подешевле урвать раннее бронирование и где-нибудь за полгода прикупить супер-тур за копейки.
Ответить
для Тося Кислицина:
Ты шо, дарлинг! Я и отвечал то там даже не тебе...я там объяснил, что и ты и Автор обоюдно общались и что я лично не увидел троллинга.Да и извинился же на всяк. случай уже выше
Отвечай мне и щас и всегда, не молчи!
Ты шо, дарлинг! Я и отвечал то там даже не тебе...я там объяснил, что и ты и Автор обоюдно общались и что я лично не увидел троллинга.Да и извинился же на всяк. случай уже выше
Ответить
К сожалению, это довольно спорная позиция.Shura11 :Ну по крайней мере не сказали всей правды....
После прошлогодней трагедии, связанной с нападениями акул, туристы дружно кричали о том, что их никто не предупредил о наличии акул.
Остужало пыл лишь напоминание знаменитых строк Чуковского: "в Африке акулы, в Африке гориллы..." (ну и так далее).
Уже говорил неоднократно, что безопасных мест не существует. Знали ли идущие по Манежной площади люди о том, что станут жертвами погрома? Знали ли пассажиры московского метро или прибывшие в Домодедово люди о том, что вскоре прогремят взрывы? Знали ли несчастные жители дома на Гурьянова или зрители Норд-оста, что случится? Выходя на улицу или оставаясь дома, мы сами оцениваем степень потенциальной опасности. И нет ничего удивительного в том, что эти же соображения должны предъявлять и к планируемой поездке в любую страну и в любое время.
Ввязываясь в авантюру раннего бронирования, каждый человек ищет в первую очередь именно существенной экономии. Копейки это или рубли - это все условно. А что касается совести - я уже привел пример с сигаретами в супермаркете. Иногда бессовестным оказывается покупатель, пытающийся спихнуть ответственность на продавца.никс :"копейки" сказано слишком неточно. Это деньги, но к сожалению, почти никто у нас не отвечает за свой проданный продукт Совестью
Ответить
Ирин, но и я слышал всегда 2 мнения про известные прошлые события - одно от людей заинтересованных в туристах, таких как ты , что всё ништяк и вэлкам к нам и даже на пирамиды.А второе от обычных, незаинтересованных людей ни в чём - они писали противоположное инфо. Мы же понимаем кто и что напишет.С ейчас пока спокойно, а в птн что будет после молитвы ? Паниковать да, не надо. А успокаиваться рано, ты что думаешь они зря там собрались и уже потеряли много народа ? Щас всё зависит от вашего Тантауи.И то ещё не известно, что начнётся там, если он уйдёт, опять побегут магазины грабитьIrina - Hurghada :В Хургаде все СПОКОЙНО!!!!
Ответить
Почему то вспоминаю многомиллионные компенсации от производителя табака , выигранные в Американских Судах.Вот бы нам их работающие Законы и неподкупные Суды, а ?Аlex :покупатель, пытающийся спихнуть ответственность на продавца.
Ответить
"Еще проблема с ценами, они поднялись вдвое на продукты питания, еще одна причина для беспорядков"
Ложь, пи.... и провокация!!!!!!!!!!!!!!!
То с газом проблемы, то с бензином, то с продуктами...... - мы все тут готовим на костре, ездим на ишаках...))) - читать противно!
"якобы так было летом этого года. Эти слова мне подтвердили в МИДе"
Опять чушь!!!!!!!!!!!
Летом никто не покидал страну по причине беспорядков!!!!!!! В январе многие туристы прерывали свой отдых и покидали Египет, но не за свой счет!!!!!!!! Живущие тут иностранцы и желающие покинуть страну, покидали, т.е улетали, но дураку понятно, что за свой счет, хотя вроде для граждан Украины были предоставлены один или два рейса бесплатными.
Ложь, пи.... и провокация!!!!!!!!!!!!!!!
То с газом проблемы, то с бензином, то с продуктами...... - мы все тут готовим на костре, ездим на ишаках...))) - читать противно!
"якобы так было летом этого года. Эти слова мне подтвердили в МИДе"
Опять чушь!!!!!!!!!!!
Летом никто не покидал страну по причине беспорядков!!!!!!! В январе многие туристы прерывали свой отдых и покидали Египет, но не за свой счет!!!!!!!! Живущие тут иностранцы и желающие покинуть страну, покидали, т.е улетали, но дураку понятно, что за свой счет, хотя вроде для граждан Украины были предоставлены один или два рейса бесплатными.
Ответить
я лечу в Египет 10 декабря!
Прошу не делать никаких выводов из этого и не додумывать, что я призываю кого то к поездкам в Египет! Я просто констатирую факт!
Прошу не делать никаких выводов из этого и не додумывать, что я призываю кого то к поездкам в Египет! Я просто констатирую факт!
Ответить
Могу заблуждаться, но мне кажется, что работающему на месте турагенту как раз не должно быть свойственно намеренно искажать информацию. В туристическом бизнесе главное - имидж. Он нарабатывается годами, а растрачивается в один миг. И, подставив одного или двух, рискуешь в данной ситуации потерять в будущем сотни клиентов.никс :Ирин, но и я слышал всегда 2 мнения про известные прошлые события - одно от людей заинтересованных в туристах, таких как ты , что всё ништяк и вэлкам к нам и даже на пирамиды.А второе от обычных, незаинтересованных людей ни в чём - они писали противоположное инфо. Мы же понимаем кто и что напишет.
Поэтому склонен доверять мнению Ирины.
С одной оговоркой: никто не в силах предсказать, как ситуация изменится спустя несколько дней или недель.
Ответить
Тоже "весь год копит 5000 рублей на отдых в провальном декабре, потом за эти 5000 выносит мозг менеджеру...."?Тося Кислицина :я лечу в Египет 10 декабря!
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25