Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Klein :аверно стоит быть по активней, если в мире всё так переколбасилось.
Дык... :(( надеемся на ТО , а они...
для Аlex:
Ну хоть бы вывозили не за деньги
Аlex :
никс :Опять же ТО куда смотрели, могли бы и не продавать, а, Тось ? :P
Опять 25...
Продали Японию - а там цунами...
Продали Тай - а там наводнение...
Продали Турцию - а там землетрясение...
Продали Египет - а там выборы...

А в супермаркете продали блок сигарет. Покупатель накурился - и заработал рак легких...
Так?
Конечно от всего не застрахуешься, но всё же !
никс :
Klein :аверно стоит быть по активней, если в мире всё так переколбасилось.
Дык... :(( надеемся на ТО , а они...
А что они провидцы? %(
никс :
Tishina_kati :если будут вывозить русских, то только за отдельную плату
Это что, злая шутка ? им ещё и деньги платить придётся дополнительные ?
Охотно верю!
никс :
Vasiliy P. Gaikin :согласен.
Опять же ТО куда смотрели, могли бы и не продавать, а, Тось ? :P
Мне когда в сентябре тур продавали говорили, что выборы только след летом, а щаз там тишь, благодать и божий рай!
Ребяткидарагие...да мне рассылка идёт каждый день по турам в ЕГИПЕТ и все на мой вопрос о безопасности нагло врут, что там всё отлично и пирамиды вы увидите и Александрию...для ТО лишь бы продать - это их "закон" ну что поделать, для меня это ясно и я просто об этом говорю вслух.
никс :Так и Автор Тосе сделал справедливое на его взгляд замечание.
Коль, ну начинается опять...
Процитируй плиз где автор делает мне справедливое замечание!

Замечание делается в ответ на какое то сообщение! Моих сообщений тут не было вообще! Я никого ни к чему не призывала, никого ни от чего не отговаривала!
Человек просто начал обвинять всех турагентов за что то! Лично я не пойму за что! Как будто ему тут кто то навязывает тур в Египет!

Да и турагентов на этой ветке нет, кроме меня. :mrgreen: А я тут туристов не ищу, свои услуги никому не предлагаю. Я и без туризм ру востребованный менеджер. И тут нахожусь исключительно бескорыстно, ради помощи людям... если конечно знаю ответ на поставленный вопрос...

А мне есть, что посоветовать учитывая мои 22 визита в Египет
для Klein:
ТО сродни банкирам и застройщикам - они всегда всё знают, но не говорят о рисках.У них в глазах только $$$ и €€€
для Тося Кислицина:
Ну подберу другое слово - вы оба беседовали, троллинга я не увидел.Извини если я обидел тебя своим мнением.
22 раза это ничто даже с одним вывозом твоего туриста обратно (ну это я так считаю)

п.с. Тось, ну а хоть про ветрище огромный и плохую погоду в этом сезоне в Египте (особенно в Хургаде) ты говоришь честно своим клиентам ? Или обещаешь тёплое море и бронзовый загар?
Shura11 :Мне когда в сентябре тур продавали говорили, что выборы только след летом, а щаз там тишь, благодать и божий рай!
разве вас кто нибудь обманул?
1. "там" сейчас тишь и благодать, а беспорядки и волнения в центре не имеют никакого отношения к туристу загараюшему на пляже - ИМХО.
2. в данный момент нет никаких свидетельств очивидцев волнений в курортных зонах.
3. никто (в смысле ВООБЩЕ никто) не даст вам гарантию что ситуация не обострится до максимума.
4. вы должны сами решать стоит вам рисковать или нет.
никс :Ребяткидарагие...да мне рассылка идёт каждый день по турам в ЕГИПЕТ и все на мой вопрос о безопасности нагло врут, что там всё отлично и пирамиды вы увидите и Александрию...для ТО лишь бы продать - это их "закон" ну что поделать, для меня это ясно и я просто об этом говорю вслух.
Щаз позвонил в три турагенства на вскидку. Везде говорят, что все безопасно. И экскурсии в Каир к пирамидам есть... Когда спросил, а знают ли они про то что Ростуризм на рекомендует покидать курортные зоны. В одном агенства напряглись и стали предлагать друг направления... В одном сказали "ну не хотите в Каир не надо"... А в одном , ваще жесть, сказали что у них супер гиды и они знают как митинг объехать ;)
никс :Ну хоть бы вывозили не за деньги
Согласен.
Только по идее это скорее забота МИДа и МЧС. А последние "почему-то" любят переложить проблему на плечи ТО и авиакомпаний.
Klein :Конечно от всего не застрахуешься, но всё же !
Несомненно.
Но давайте задумаемся на секунду. Вот тут в форуме регулярно всплывают темы о том, как бы подешевле урвать раннее бронирование и где-нибудь за полгода прикупить супер-тур за копейки. Каждый раз мы объясняем людям (в последний раз это делал Никс), что на месяцы вперед просчитать ситуацию ни в одном ключе нельзя. Ни в плане цен, ни в плане рисков.

Не будем же мы считать, что все получившие подобные предупреждение люди - полные идиоты, если их не послушались? Они прекрасно осознают все риски, но пока жареный петух не обозначил свое присутствие клювом, склонны считать, что ничего не произойдет. Бронируют (и в этот момент все спокойно, почему бы и не продавать), а потом дрожат...

О ноябрьских выборах в Египте говорили еще в начале весны сразу после прошлых беспорядков. В том числе - в этой теме. Поэтому если человек проявляется в данной теме, он (скорее всего) изучил ранее написанное в ней.

Есть такое понятие "русский авось". На него почему-то принято надеяться, потом впутываться в авантюры и героически из них выбираться. Мне кажется, эта самая надежда на "русский авось" - и есть корень зла. Могу ошибаться, конечно.
Tishina_kati :Еще знакомый туроператор, посоветовал взять с собой минимум $ 500, потому что если будут вывозить русских, то только за отдельную плату, и нужно иметь с собой деньги на обратный билет, якобы так было летом этого года. Эти слова мне подтвердили в МИДе
Ваш турагент ВРЁТ! И в МИДе такого подтвердить не могли! это тоже враньё!!!! Летом этого года никаких проблем на курортах Египта не было и никого за доп плату не вывозили!!!! Потому что все самолёты летали в штатном режиме! Лично я там была с 17 по 30 июня!

Просьба думать о том что пишем!
Vasiliy P. Gaikin :
Shura11 :Мне когда в сентябре тур продавали говорили, что выборы только след летом, а щаз там тишь, благодать и божий рай!
разве вас кто нибудь обманул?
Ну по крайней мере не сказали всей правды....
никс :для Тося Кислицина: Ну подберу другое слово - вы оба беседовали, троллинга я не увидел.Извини если я обидел тебя своим мнением.22 раза это ничто даже с одним вывозом твоего туриста обратно (ну это я так считаю)
Коль, ты надоел уже прикидываться непонимающим! Это моё последнее сообщение тебе! На этом наше с тобой общение закончено! Я устала объяснять, когда ты по русски не понимаешь!!!
Я не беседовала тут вообще, я не давала советов или оценок ситуации!!!! Понимаешь????? Я ответила только на наезд на менеджеров!!!
для Tishina_kati:
1. Можно телефон вашей подруги ( в личку ), хочу сама лично расспросить у нее о вчерашнем восстании в Дахаре.
2. Каким образом ваша подруга ждет выступления Мубарека?
3. Напротив или возле какого отеля было столкновение? ( как я поняла это было как раз напротив того отеля, в котором вы собираетесь отдыхать ).

А теперь лично мое мнение:
Весь ваш пост напоминает мне одного персонажа с другого ресурса по Египту, где этот персонаж постоянно кидал якобы свежие страшилки по Хургаде, прикрепляя еще и ссылки..))) столетней давности, только дату ставил свежую..)). 2-3 года назад в Хургаде был страшный ливень, были затоплены многие отельные пляжи, центральная улица Шератон превратилась в неглубокую реку - так вот этот персонаж кинул ссылку, где было написано, что Хургада, а в том числе и центральная улица погрязла в канализационных стоках, туристы пробираются сквозь фекалии и прочую гадость и приложена фотка, но с тем потопом, что был ранее-ранее, но вот только дата стояла свеженькая...))

Я живу в пяти минутах ходьбы от Шератон и Шерри - никаких волнений не было и нет!

Сейчас обзвонила знакомых египтян, живущих и работающих в самом Дахаре - новость, что у них вчера было восстание, танки и обмен камнями от меня слышали все впервые, ну и их реакция всем понятна..))

Далее позвонила знакомой, которая работает в офисе в Дахаре - видать восстание прошло мимо ее офиса и тех египтян, что сидят в этом же офисе..))

Вы можете говорить, что я лицо заинтересованное, поэтому и не пишу правду - это ваше право!, но мне не стыдно за свои слова!!!!!

В Хургаде все СПОКОЙНО!!!!, что будет завтра не скажет никто, но лично я не замечаю никаких волнений ( выхожу в свет каждый день, мотаюсь по всей Хургаде ).
Аlex :как бы подешевле урвать раннее бронирование и где-нибудь за полгода прикупить супер-тур за копейки.
"копейки" сказано слишком неточно. Это деньги, но к сожалению, почти никто у нас не отвечает за свой проданный продукт Совестью, а мамона ты сам знаешь куда приводит.Поэтому наши взаимные претензии или обсуждения, как хошь назови, будут вечными ;)
для Тося Кислицина:
Ты шо, дарлинг! Я и отвечал то там даже не тебе...я там объяснил, что и ты и Автор обоюдно общались и что я лично не увидел троллинга.Да и извинился же на всяк. случай уже выше :-( Отвечай мне и щас и всегда, не молчи!
Shura11 :Ну по крайней мере не сказали всей правды....
К сожалению, это довольно спорная позиция.

После прошлогодней трагедии, связанной с нападениями акул, туристы дружно кричали о том, что их никто не предупредил о наличии акул.
Остужало пыл лишь напоминание знаменитых строк Чуковского: "в Африке акулы, в Африке гориллы..." (ну и так далее).

Уже говорил неоднократно, что безопасных мест не существует. Знали ли идущие по Манежной площади люди о том, что станут жертвами погрома? Знали ли пассажиры московского метро или прибывшие в Домодедово люди о том, что вскоре прогремят взрывы? Знали ли несчастные жители дома на Гурьянова или зрители Норд-оста, что случится? Выходя на улицу или оставаясь дома, мы сами оцениваем степень потенциальной опасности. И нет ничего удивительного в том, что эти же соображения должны предъявлять и к планируемой поездке в любую страну и в любое время.

никс :"копейки" сказано слишком неточно. Это деньги, но к сожалению, почти никто у нас не отвечает за свой проданный продукт Совестью
Ввязываясь в авантюру раннего бронирования, каждый человек ищет в первую очередь именно существенной экономии. Копейки это или рубли - это все условно. А что касается совести - я уже привел пример с сигаретами в супермаркете. Иногда бессовестным оказывается покупатель, пытающийся спихнуть ответственность на продавца.
Irina - Hurghada :В Хургаде все СПОКОЙНО!!!!
Ирин, но и я слышал всегда 2 мнения про известные прошлые события - одно от людей заинтересованных в туристах, таких как ты , что всё ништяк и вэлкам к нам и даже на пирамиды.А второе от обычных, незаинтересованных людей ни в чём - они писали противоположное инфо. Мы же понимаем кто и что напишет.С ейчас пока спокойно, а в птн что будет после молитвы ? Паниковать да, не надо. А успокаиваться рано, ты что думаешь они зря там собрались и уже потеряли много народа ? Щас всё зависит от вашего Тантауи.И то ещё не известно, что начнётся там, если он уйдёт, опять побегут магазины грабить
Аlex :покупатель, пытающийся спихнуть ответственность на продавца.
Почему то вспоминаю многомиллионные компенсации от производителя табака , выигранные в Американских Судах.Вот бы нам их работающие Законы и неподкупные Суды, а ? ;)
"Еще проблема с ценами, они поднялись вдвое на продукты питания, еще одна причина для беспорядков"

Ложь, пи.... и провокация!!!!!!!!!!!!!!!
То с газом проблемы, то с бензином, то с продуктами...... - мы все тут готовим на костре, ездим на ишаках...))) - читать противно!

"якобы так было летом этого года. Эти слова мне подтвердили в МИДе"
Опять чушь!!!!!!!!!!!
Летом никто не покидал страну по причине беспорядков!!!!!!! В январе многие туристы прерывали свой отдых и покидали Египет, но не за свой счет!!!!!!!! Живущие тут иностранцы и желающие покинуть страну, покидали, т.е улетали, но дураку понятно, что за свой счет, хотя вроде для граждан Украины были предоставлены один или два рейса бесплатными.
я лечу в Египет 10 декабря!
Прошу не делать никаких выводов из этого и не додумывать, что я призываю кого то к поездкам в Египет! Я просто констатирую факт!
никс :Ирин, но и я слышал всегда 2 мнения про известные прошлые события - одно от людей заинтересованных в туристах, таких как ты , что всё ништяк и вэлкам к нам и даже на пирамиды.А второе от обычных, незаинтересованных людей ни в чём - они писали противоположное инфо. Мы же понимаем кто и что напишет.
Могу заблуждаться, но мне кажется, что работающему на месте турагенту как раз не должно быть свойственно намеренно искажать информацию. В туристическом бизнесе главное - имидж. Он нарабатывается годами, а растрачивается в один миг. И, подставив одного или двух, рискуешь в данной ситуации потерять в будущем сотни клиентов.

Поэтому склонен доверять мнению Ирины.
С одной оговоркой: никто не в силах предсказать, как ситуация изменится спустя несколько дней или недель.
Тося Кислицина :я лечу в Египет 10 декабря!
Прошу не делать никаких выводов из этого и не додумывать, что я призываю кого то к поездкам в Египет! Я просто констатирую факт!
Тоже "весь год копит 5000 рублей на отдых в провальном декабре, потом за эти 5000 выносит мозг менеджеру...."? :head