Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Злитесь, значит правда!.. Да бог с ним... Ввязываться в склоку я не намерен. Сказал что думаю... DIXIТося Кислицина :ума у вас много, как я вижу...Shura11 :Дык здесь турпродАвци сидят... Скажи что там опа, так денешки тю-тю... Читать надо меж строк...
причём тут "турпродАвци"(и вообще это что за слово?) ? Вы кому из местных турагентов то денег дали? Лично вы? У вас лично на какое число куплен тур в Египет?
ЗЫЖ Пока решили не брать дочку с собой... Дальше посмотрим...
Ответить
"востание" кого?Tishina_kati :... Вчера в районе города Дахар было восстание.
и против чего?
тревожно конечно, но вот откуда в Хургаде Танки?Tishina_kati :... Оля - катя у нас в дахаре огромное востание много человек пострадали и это там где ваш отель, не приезжайте 22 Ноя 16:28
Оля - они забрасали камнями полицию, войска не могут справится 22 Ноя 16:29
Оля - да там такой бой, Атэф сейчас пришол говорит в дахаре очень большие столкновения, прямо сейчас 22 Ноя 16:30
Оля - пока танки пытаются разогнать, но вышли женщины в них не стреляют 22 Ноя 16:30
Дахар весьма многолюдный район и я думаю что "ТАНКИ" бы полюбому попались бы на глаза 100ням туристов.
да и Ирина вчера написала:
я знаком с Ириной (а вашу подругу не знаю) и повода сомневаться в ее словах я не вижу.Irina - Hurghada :В Хургаде все спокойно!, в Макади тоже..))
увы.Tishina_kati :... В тезе мне сказали что эта ситуация не считается форс мажором и деньги за тур не будут возвращены. При условии закрытия аэропорта в момент моего пребывания там.
В СМИ пишут, что от туристов не было еще возврата туров, конечно не было, его не возможно вернуть, я отдала почти 50 тысяч, турагент сказала что я могу получить примерно 5-7 тысяч с этого если откажусь лететь
Ответить
для Shura11:
Прекратите троллить, пожалуйста. Тося сделала совершенно справедливое замечание.
Прекратите троллить, пожалуйста. Тося сделала совершенно справедливое замечание.
Ответить
Где вы видете троллинг? Ситуация в стране куда еду взрывоопасная, причем только развивается и чем закончится не понятно... Что делать не понятно... А здесь одно и тоже -- пагода...Аlex :для Shura11:
Ответить
для Shura11:
Поверьте, даже турагенты - не боги, поэтому им ситуация настолько же непонятна, как и Вам. Понятное дело, что ехать на свой страх и риск в страну, последние события в которой оставляют противоречивые ощущения, - удовольствие сомнительное. Но кто бы то ни было в туристической индустрии России вряд ли несет ответственность за происходящее. Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от неуместных нападок и проявите уважение к форумчанам независимо от рода их деятельности.
Мне кажется очевидным, что, выбрав какое-либо направление и выслушав все предостережения ТА, турист в первую очередь САМ несет ответственность за сделанный выбор. Поэтому никто не сможет решить за Вас, что делать. Решайте.
А эту тему предлагаю развивать в ракурсе информационных сводок и их обсуждения.
Поверьте, даже турагенты - не боги, поэтому им ситуация настолько же непонятна, как и Вам. Понятное дело, что ехать на свой страх и риск в страну, последние события в которой оставляют противоречивые ощущения, - удовольствие сомнительное. Но кто бы то ни было в туристической индустрии России вряд ли несет ответственность за происходящее. Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от неуместных нападок и проявите уважение к форумчанам независимо от рода их деятельности.
Мне кажется очевидным, что, выбрав какое-либо направление и выслушав все предостережения ТА, турист в первую очередь САМ несет ответственность за сделанный выбор. Поэтому никто не сможет решить за Вас, что делать. Решайте.
А эту тему предлагаю развивать в ракурсе информационных сводок и их обсуждения.
Ответить
Только что разговаривала со знакомыми, они сейчас в Шарме отдыхают, говорят все спокойно, даже вчера на экскурссии были в Каире. Они даже ни о чем не знали, про демонстрации узнали от обеспокоинных родственников, которые звонить им начали
Ответить
"востание" кого?
и против чего? ----
Народ восстает против властей и полиции
Временное правительство ввело войска в город для защиты мирных граждан и туристов
Там же арабы мусульмане , арабы христиане, копты и не только, у каждого своя политическая позиция
"я знаком с Ириной (а вашу подругу не знаю) и повода сомневаться в ее словах я не вижу"--- согласна, я пока сама не увижу буду тоже в сомнениях, в отелях усилена охрана, и там действительно спокойно, я говорила о окраине, Дахар это часть города на подобии наших спальных районов, к сожалению мой отель находится как раз в том месте.
и против чего? ----
Народ восстает против властей и полиции
Временное правительство ввело войска в город для защиты мирных граждан и туристов
Там же арабы мусульмане , арабы христиане, копты и не только, у каждого своя политическая позиция
"я знаком с Ириной (а вашу подругу не знаю) и повода сомневаться в ее словах я не вижу"--- согласна, я пока сама не увижу буду тоже в сомнениях, в отелях усилена охрана, и там действительно спокойно, я говорила о окраине, Дахар это часть города на подобии наших спальных районов, к сожалению мой отель находится как раз в том месте.
Ответить
я не злюсь, а возмущаюсь человеческой глупости.Shura11 :Злитесь, значит правда!.. Да бог с ним... Ввязываться в склоку я не намерен. Сказал что думаю... DIXI
Я, как турагент, ничего не теряю из-за проблем в Египте. Мои денежки точно не тютю... Наоборот, если не будет дешёвого Египта, мои туристы полетят в более дорогие направления - Тай, Вьетнам, Индонезия, Доминикана, Индия, ОАЭ..... ДА МАССА ВАРИАНТОВ! И я по деньгам только в плюсе буду.
А если вы из тех кто весь год копит 5000 рублей на отдых в провальном декабре, потом за эти 5000 выносит мозг менеджеру.... ТО вас мне искренне жаль, у вас действительно нет шансов на отпуск вне дома если Египет прикроют.... Турагенты из-за потери таких как вы не огорчатся точно...
Ответить
2Тося
ну на счет ТАЯ Вы погоричились =)... там наводнение...
ну на счет ТАЯ Вы погоричились =)... там наводнение...
Ответить
Еще проблема с ценами, они поднялись вдвое на продукты питания, еще одна причина для беспорядков
Ответить
опросил всех знакомых - кто-то уже отдыхает, кто-то прилетел вчера (в Хургаду), все говорят что в курортных зонах тишина и покой...
не думаю что беспорядки выйдут за пределы центра города...
не думаю что беспорядки выйдут за пределы центра города...
Ответить
в Тае не везде вода, как собственно и в Египте не везде ...mynamedii :полностью согласен с Tishina_kati...
сейчас как раз сижу читаю: все пишут про погоду, конечно погода это важно, но ведь в египте уже вновь война.
сам планировал отпуск на декабрь =( теперь незнаю что делать... думал в тай, но там вода! =)
видимо все сидим дома)
Ответить
Таки может, кто скажет что там с туристами из евросоюза?.. Правда, что у них в Египет туры не продают и с 29го туда чартеры не летают?
Ответить
Так и Автор Тосе сделал справедливое на его взгляд замечание. Правда я не любллю панику сам, а тебе скажу, Алекс, вот ты вспомни, прошлый Тахрир так же развивался, зачем спешишь успокаивать? Народу там уже много погибло и РосТуризм уже сделал пожелание не выезжать за пределы курортов. Это разве мало для того, что б хотя бы затаиться и подождать пару дней до пятницы а не успокаивать (читай обманывать) наших туристов. Ну поедет человек туда по твоему совету без страха, а там начнётся...вывезут его оттуда канешна, а деньги ему ты вернёшь за свои скоропостижные советы?Аlex :для Shura11:
Ответить
опять 25mynamedii :ну на счет ТАЯ Вы погоричились =)... там наводнение...
Лично Вы когда из Тая вернулись? Вы лично своими глазами видели наводнение? Кроме Бангкока в Тае есть острова, есть Паттайя и т д
Найдите у нас на форуму форумчанина Бумбокса, он у меня неделю назад прилетел из Паттайи, спросите про реальную обстановку!
Ответить
Но ведь не секрет , что выборы в Египте планировались сначала в сентябре, затем всё же перенесли на ноябрь. Можно было предположить , что ближе к выборам да и после волнения возможны. Так что кто сейчас в панике, сами делали выбор.никс :Так и Автор Тосе сделал справедливое на его взгляд замечание. Правда я не любллю панику сам, а тебе скажу, Алекс, вот ты вспомни, прошлый Тахрир так же развивался, зачем спешишь успокаивать? Народу там уже много погибло и РосТуризм уже сделал пожелание не выезжать за пределы курортов. Это разве мало для того, что б хотя бы затаиться и подождать пару дней до пятницы а не успокаивать (читай обманывать) наших туристов. Ну поедет человек туда по твоему совету без страха, а там начнётся...вывезут его оттуда канешна, а деньги ему ты вернёшь за свои скоропостижные советы?Аlex :для Shura11:
Ответить
Я никого не успокаиваю. Всего лишь призываю взвесить все факты и самостоятельно сделать выбор.никс :зачем спешишь успокаивать?
Сам сейчас временно воздержусь от поездок в Египет, хоть в ближайших планах это было .
Ответить
Золотые слова! Еще знакомый туроператор, посоветовал взять с собой минимум $ 500, потому что если будут вывозить русских, то только за отдельную плату, и нужно иметь с собой деньги на обратный билет, якобы так было летом этого года. Эти слова мне подтвердили в МИДеникс :деньги ему ты вернёшь за свои скоропостижные советы?
Ответить
для Klein:
Наверное , не все так активны на форумах и не все знали про это. Да и про выборы сами не ясно было , оказалось их будут проводить в три этапа аж...А теперь хоть бы один сделали
для Аlex:
А у меня жена опять в самую гущу событий поедет (наверно?)
Наверное , не все так активны на форумах и не все знали про это. Да и про выборы сами не ясно было , оказалось их будут проводить в три этапа аж...А теперь хоть бы один сделали
для Аlex:
Ответить
согласен.Klein :... Так что кто сейчас в панике, сами делали выбор.
Ответить
Это что, злая шутка ? им ещё и деньги платить придётся дополнительные ?Tishina_kati :если будут вывозить русских, то только за отдельную плату
Опять же ТО куда смотрели, могли бы и не продавать, а, Тось ?Vasiliy P. Gaikin :согласен.
Ответить
а вы вообще не планировали взять с собой денег именно на непредвиденные расходы?Tishina_kati :... Еще знакомый туроператор, посоветовал взять с собой минимум $ 500, потому что если будут вывозить русских, то только за отдельную плату, и нужно иметь с собой деньги на обратный билет, якобы так было летом этого года. Эти слова мне подтвердили в МИДе
Ответить
Наверно стоит быть по активней, если в мире всё так переколбасилось.никс :для Klein:
для Аlex:
Ответить
Опять 25...никс :Опять же ТО куда смотрели, могли бы и не продавать, а, Тось ?
Продали Японию - а там цунами...
Продали Тай - а там наводнение...
Продали Турцию - а там землетрясение...
Продали Египет - а там выборы...
А в супермаркете продали блок сигарет. Покупатель накурился - и заработал рак легких...
Так?
Наперед предугадать не дано, можно лишь предупредить о возможных рисках. Кто-то информации внимает, а кто-то игнорирует.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25