Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Нахожусь в Макади, с утра было прохладно, аж обидно, но в море тепло. Час на рифах поплавал, час померз, к 11-00 солнце пекло нехило, к 16-00 опять стало прохладно. Загорать можно, купаться тоже, мои дети во всю зажигают, не испытывая особого дискомфорта. Так что, терпимо, больше времени провожу в спортзале, так как после обеда остаются на это силы, а в море уже не хочется )))
Считается, что купальный сезон в Хургаде круглый год, сам был в начале февраля, купался. Но теперь собираюсь в конце марта.....
Я так понимаю год на год не приходится.В январе 2010 было даже жарко.А сейчас для ноября мне кажется прохладно,даже очень.
Curfurst,а вечером очень холодно?
Интересно,есть в Хургаде отели,где менее ветрено?
для Та самая девушка: Прилетели 13 ноября.По вечерам прохладно,смотрели вечерние шоу - мёрзли! Ветровки и толстовки пригодились бы!
Janna_,вы же в Шарме были?Там теплее,чем в Хургаде. Значит в Хургаде в декабре вообще дубак будет(. А днем как?Купались нормально?
Люди, не по теме речь, и модеры что-то молчат.
Прохладно, свитерок нужен.
для Alexandr:
Ну почему , погода это тоже "ситуация" , а она сейчас удивляет многих - холодно для этого времени года.Люди же должны знать, что ситуация с погодой холодная.
п.с. а если по поводу выборов, то муссируются слухи, что на период выборов чартеры отменят, пугать не хочу и подчёркиваю слово слухи.
Ну вот...ишшо и этого нам не хватало :( :

***Землетрясение магнитудой 4,1 было зафиксировано в 9.12 утра по местному времени (11.12 мск) в субботу в провинциях Южный Синай и Красное море в Египте, передаёт радио "Вести ФМ". Разрушений нет. По имеющейся информации, сейсмологи зафиксировали четыре подземных толчка, в том числе, два толчка силой 4,1 балла и два толчка меньшей силы. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-19/fm/20075***

Думаю речь о Шарме идёт, сёдня разговаривал с местными, говорят почувствовали в офисах дрожь земли.
Блин, намылился ехать в Шарм с семьей... Вылет 27го (как раз у них выборы). А тут в новостях грят, что у них осеннее шизообострение... Толи 20 чел в Каире убито,толи стопицот... На форумах читал, что дескать немчура побежала с курортов и вроде как с 29го у них чартеры для турья отменяются... И вот только в новостях появилось: МИД России рекомендовал нашим туристам в Египте не покидать пределы курортных зон. ( __http://news.mail.ru/politics/7392024/?frommail=1 http://news.mail.ru/politics/7392024/?frommail=1 ) Что скажите?.. Готов уже забить и ни ехать здоровье семьи дороже...
для Та самая девушка: Да,были в Шарме. Утром прохладно,днём тепло - купались,вечером - прохладно ( ветровка,толстовка нужна). Да, в этом ноябре, мне было там холодно!
для Shura11:
Шарм - это все-таки особая территория, некий курортный резерват, куда стороннему египтянину не попасть. Потому на этот счет не волнуйтесь, просто вычеркните из программы визит в Каир, если таковой планировался.
Redaktor :для Shura11:
Шарм - это все-таки особая территория, некий курортный резерват, куда стороннему египтянину не попасть. Потому на этот счет не волнуйтесь, просто вычеркните из программы визит в Каир, если таковой планировался.
Конечно не планировалось.... Вот интересно, Немцы и прочие буржуи действительно бегут? Или слухи?..
А как дела в Хургаде и Макади обстоят кто-нибудь знает? В пятницу лететь, а ситуация совсем не ясна.
Да рано говорить, сейчас события именно и развиваются, вы же смотрите новости?
В Хургаде все спокойно!, в Макади тоже..))
для Irina - Hurghada:
Спасибо, обнадежили!
для никс:
Новостям не сильно верю, хотя и слежу. Хотелось бы информации, что называется "из первых рук"
В Египте после протестов военные согласились отдать власть «правительству национального спасения»
Находящиеся у власти в Египте военные согласились передать власть «правительству национального спасения» после новых столкновений протестующих с полицией в Каире, сообщает «Би-би-си».
_http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/22/n_2106398.shtml
Вернулись из Хургады 19 ноября,были там 15 дней. Все тихо и спокойно,никаких демонстраций,только висят плакаты перед выборами (да и их немного). Гуляли и днем и поздно вечером - абсолютно безопасно. Египтяне настроены дружелюбно - когда им митинговать,когда туристы -это их хлеб! Им нужно зарабатывать деньги,чтобы прокормить семью. Так что можно ехать и отдыхать спокойно.
для verba3108:Подскажите пожалуйста, а как с погодой в Хургаде, собираемся ехать, прогноз смотрим и что-то не радует
Товарищи, о чем вы говорите, какая погода? Неужели никого не волнует политиеская обстановка?
В новостях ничего не говорят, точнее там только пару слов о Каире. Про Хургаду ни слова, на самом деле там не лучше обстоят дела,
я постоянно держу связь по скайпу с русскими живущими в центре города.
Вчера в районе города Дахар было восстание.

Я вчера подняла нан уши всех кого могла. Это из переписки с девушкой живущей там:

Оля - катя у нас в дахаре огромное востание много человек пострадали и это там где ваш отель, не приезжайте 22 Ноя 16:28
Оля - они забрасали камнями полицию, войска не могут справится 22 Ноя 16:29
Оля - да там такой бой, Атэф сейчас пришол говорит в дахаре очень большие столкновения, прямо сейчас 22 Ноя 16:30
Оля - пока танки пытаются разогнать, но вышли женщины в них не стреляют 22 Ноя 16:30

Я - звонила сейчас в министерство иностранных дел, дядька очень милый сказал что - вы не драмотизируйте, доверяйте сайту росс туризма, действительно вам помочь никто не сможет сейчас, информации о хургаде не проходило, но если будет закрыт аэропорт, то россиян будут вывозить за отдельную плату, "ну а что ж делать, у нас такая страна" сказал он мне 22 Ноя 16:41
Оля - сегодня мубарек будет выступать ждём чего скажет он и как примут люди 22 Ноя 17:13
Я - есть новости? 22 Ноя 20:58
Оля - нет пока мой спит и я не знаю, но на шери тоже чегото было но я не видела что...только слышила крики 22 Ноя 20:59

В тезе мне сказали что эта ситуация не считается форс мажором и деньги за тур не будут возвращены. При условии закрытия аэропорта в момент моего пребывания там.
В СМИ пишут, что от туристов не было еще возврата туров, конечно не было, его не возможно вернуть, я отдала почти 50 тысяч, турагент сказала что я могу получить примерно 5-7 тысяч с этого если откажусь лететь
полностью согласен с Tishina_kati...
сейчас как раз сижу читаю: все пишут про погоду, конечно погода это важно, но ведь в египте уже вновь война.
сам планировал отпуск на декабрь =( теперь незнаю что делать... думал в тай, но там вода! =)

видимо все сидим дома)
для mynamedii: для Tishina_kati: Дык здесь турпродАвци сидят... Скажи что там опа, так денешки тю-тю... Читать форум надо меж строк...

Вот еще новость:
Ростуризм требует от туроператоров достоверно информировать своих клиентов о ситуации в Египте. Кроме того, в ведомстве напомнили, что агентства обязаны предоставить путешественникам адреса и номера телефонов диппредставительств, куда можно обратиться в случае опасности.
_http://www.utro.ru/news/2011/11/22/1012350.shtml
Shura11 :Дык здесь турпродАвци сидят... Скажи что там опа, так денешки тю-тю... Читать надо меж строк...
ума у вас много, как я вижу...
причём тут "турпродАвци"(и вообще это что за слово?) ? Вы кому из местных турагентов то денег дали? Лично вы? У вас лично на какое число куплен тур в Египет? %(