Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить

Господа, прошу не путать тему о ситуации в Египте с флудилкой. Благодарю за понимание.
Ответить
elenabzzz :Оформили страховку от невыезда, т.е. если визу не успеют подтвердить, то вернут всю сумму! Это душу греет, потому что не факт, что с визой успеем, вылет то уже 20 июля!

Если визу не успеют!!!! подтвердить, то скорее всего Вы вообще ничего не получите, так как стандартная страховка от невыезда защищает от отказа по визе, а не от невыдачи визы по причине поздно сданных документов. Были случаи когда паспорта с визами выходили на день-два позже начала тура ....(Но у Вас всё нормально по времени, с визами успеваете на вылет 20/07)
В случае если отказывают! в визе, то всё равно выплачивается не вся сумма, а удерживается как минимум стоимость виз и страховки от невыезда. А если страховка с франшизой, то ещё больший % удерживается...
У нас в стране никто ничего просто так платить не хочет. Страховые компании особенно.
Ответить
у меня брат отдыхает с 7 числа там.говорит все нормально,ни каких ограничений у них нет!!!египетский конфликт их ни как не затронул!
Ответить
День добрый, уточните пожалуйста где именно в Египте отдыхает брат (Хургада, Шарм, Таба и т.д.).лена23091986 :у меня брат отдыхает с 7 числа там.говорит все нормально,ни каких ограничений у них нет!!!египетский конфликт их ни как не затронул!
Ответить
Всем привет!!! Собираемся,
вернее уже по ходу теперь собирались лететь в Хургаду 7 сентября... Наверное завтра все таки пойдем перебронируем ... Наверное ждать не стоит что все наладиться тем более выборы только в феврале,да и не факт что после выборов все всех устроит... Очень жаль что не предвидеться съездить в Египет...
вернее уже по ходу теперь собирались лететь в Хургаду 7 сентября... Наверное завтра все таки пойдем перебронируем ... Наверное ждать не стоит что все наладиться тем более выборы только в феврале,да и не факт что после выборов все всех устроит... Очень жаль что не предвидеться съездить в Египет...
Ответить
Ситуация в стране, в целом, не способствует поездкам. количество туристов, бронирующих путевки на ближайшие месяцы, значительно уменьшается. вон уже и бомбу на севере Синая рванули.
а ценник на путевки (август - октябрь) совершенно не снижается! интересно, почему так?
дело в "жадности" операторов или хотельеров? а может они вместе "действуют"?
а ценник на путевки (август - октябрь) совершенно не снижается! интересно, почему так?
дело в "жадности" операторов или хотельеров? а может они вместе "действуют"?
Ответить
То-ли форум зачах, то-ли умеющие пользоваться интернетом в Египет ездить завязали......
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
лечу завтра, как и говорил... не агитирую, не привожу доводы. если бы тур покупать сегодня может быть выбрал бы страну и поспокойнее... но к моменту революции 2.0 в АРЕ туры были уже оплачены. суетиться с перебронированием не стал. по приезду обратно (если все будет ок) - отпишусь, что к чему. Хотя отслеживая информагенства по ситуации в египте, даже насчет эксукрсии в Луксор не определился. В начале месяца был категорически нет, сейчас уже и не знаю. Может и съездить? Определюсь на месте.
Ответить
а мы все же не решились рисковать и сегодня перебронирывали на Турцию. если еще вчера сомневались ехать или не ехать ,то после сегодняшнего теракта однозначно НЕТ... СВОЯ ШКУРА ДОРОЖЕ,,, хотя в агентстве девушка все же не советовала менять тур,говорила что все приезжают и все отлично... сегодня уехал все отлично,а завтра все война и что делать дальше??? так что лучше все таки воздержаться... хотя море Египта так и манит...
Ответить
Я извиняюсь, забыл дописать в расходах - затраты на двоих...Михаил Николаевич :для Вадимыч: Мда.... накладисто. За такие бабки в Египте можно жить как король в steigenberger al dau beach... 5* deluxe.
Подробнее http://www.steigenbergeraldaubeach.com/ ... s/home.php
Ответить
Я при выборе своего примера так же рассчитывал стандартный тур на двоих. Только в данной сети рекомендую бронировать минимум за 0,5 года, т.к просто может мест не оказаться. Сам обломалсяВадимыч :http://www.steigenbergeraldaubeach.com/ ... s/home.php
Я извиняюсь, забыл дописать в расходах - затраты на двоих...

для Geisha: Пусть лучше море похуже, чем каждый день боятся терактов и волнений, имхо.
для grifon71: Ждем новостей с полей

Ответить
Что тогда за отдых такой,каждый день в напряжении... ОТДЫХАТЬ ДЫК ОТДЫХАТЬ,,,
Ответить
А у меня по ходу ни фига не получится. Аттестация на работе как раз во время школьных каникул - когда хотели полететь.
Ответить
Есть такое правило, причём на удивление действенное-всё что ни делается-к лучшему. Жаль, конечно, Египта как места отдыха хотя бы только из-за моря, но найдем что-нибудь новое о чем ещё не знаем. У меня тоже с отпуском как на качелях-за две недели до него полная неопределенность. Саша, тебе и твоей семье-отдельный привет! Считай что уберег ребёнка от египетских проблем, а школьные каникулы повторяются весьма часто, слетаете все куда-нибудь в ЮВА. Гоа к вам не ближе? Всем доброго утра!
Ответить
Спасибо, Лёша! Сам легко бы полетел в Еги. Семью не повезу. Гоа у нас ближе чем масква на 1000 - 1500 км - не критично! Дочка пищит - хочет на море!АЕK :Есть такое правило, причём на удивление действенное-всё что ни делается-к лучшему. Жаль, конечно, Египта как места отдыха хотя бы только из-за моря, но найдем что-нибудь новое о чем ещё не знаем. У меня тоже с отпуском как на качелях-за две недели до него полная неопределенность. Саша, тебе и твоей семье-отдельный привет! Считай что уберег ребёнка от египетских проблем, а школьные каникулы повторяются весьма часто, слетаете все куда-нибудь в ЮВА. Гоа к вам не ближе? Всем доброго утра!
Ответить
Сегодня подруга с приятелем улетели в Шарм на неделю. Пообщаюсь с ними после прилета и отпишусь
Ответить
Родители прилетели пару дней назад из Хургады. ВСЁ ТАМ СПОКОЙНО!!! Единственное, туристов стало меньше. Никаких митингов и демонстраций не видели! У самого вылет с женой и родственниками 22.07 на десять дней в Хургаду. Путёвки менять или сдавать даже не думаю.
Ответить
а цены на туры не смотря на местную "войнушку" в целом не падают...
Ответить
Нафига же наши туроператоры будут снижать цены? Сейчас самый сезон!5и6веник_ :а цены на туры не смотря на местную "войнушку" в целом не падают...
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

так и на ближайшие пару месяцев ценник не снижается, а только растет!Вадимыч :Нафига же наши туроператоры будут снижать цены? Сейчас самый сезон!5и6веник_ :а цены на туры не смотря на местную "войнушку" в целом не падают...
Ответить
В Египет отдыхать бы не поехал,на сегодня.Отдых типа отель - пляж,пляж - отель для меня не подходит.

Ответить
интернет есть. вафлю вечером не поймать, а днем некогда.
итак. с 18 в шарме дессоле роджана. до 29. летели на долине-747/400.был забит под потолок. народу полно. оператор-Пегас. в каир, луксор, старый и новый город экскурсий нет. в сохо пожалуйста. море детей. жара. очень вкусная кормежка. с 10 и до вечера у моря и бассейнов постоянная внимания. все, я в кораллы...
итак. с 18 в шарме дессоле роджана. до 29. летели на долине-747/400.был забит под потолок. народу полно. оператор-Пегас. в каир, луксор, старый и новый город экскурсий нет. в сохо пожалуйста. море детей. жара. очень вкусная кормежка. с 10 и до вечера у моря и бассейнов постоянная внимания. все, я в кораллы...
Ответить
Это о чём...?Чужой... :вафлю вечером не поймать, а днем некогда.
Ответить
Человек вай-фай ловит.зайцев андрей :Это о чём...?Чужой... :вафлю вечером не поймать, а днем некогда.

Ответить
для РоВлаВик:Честно,не знал этот слэнг.

Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25