Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Господа, прошу не путать тему о ситуации в Египте с флудилкой. Благодарю за понимание.
elenabzzz :Оформили страховку от невыезда, т.е. если визу не успеют подтвердить, то вернут всю сумму! Это душу греет, потому что не факт, что с визой успеем, вылет то уже 20 июля!
lol Кто Вам это наобещал? Вы свою страховку то в глаза видели? сами читали условия страхования от невыезда? Какая у Вас страховая компания?
Если визу не успеют!!!! подтвердить, то скорее всего Вы вообще ничего не получите, так как стандартная страховка от невыезда защищает от отказа по визе, а не от невыдачи визы по причине поздно сданных документов. Были случаи когда паспорта с визами выходили на день-два позже начала тура ....(Но у Вас всё нормально по времени, с визами успеваете на вылет 20/07)

В случае если отказывают! в визе, то всё равно выплачивается не вся сумма, а удерживается как минимум стоимость виз и страховки от невыезда. А если страховка с франшизой, то ещё больший % удерживается...

У нас в стране никто ничего просто так платить не хочет. Страховые компании особенно.
у меня брат отдыхает с 7 числа там.говорит все нормально,ни каких ограничений у них нет!!!египетский конфликт их ни как не затронул!
лена23091986 :у меня брат отдыхает с 7 числа там.говорит все нормально,ни каких ограничений у них нет!!!египетский конфликт их ни как не затронул!
День добрый, уточните пожалуйста где именно в Египте отдыхает брат (Хургада, Шарм, Таба и т.д.).
Всем привет!!! Собираемся,
вернее уже по ходу теперь собирались лететь в Хургаду 7 сентября... Наверное завтра все таки пойдем перебронируем ... Наверное ждать не стоит что все наладиться тем более выборы только в феврале,да и не факт что после выборов все всех устроит... Очень жаль что не предвидеться съездить в Египет...
Ситуация в стране, в целом, не способствует поездкам. количество туристов, бронирующих путевки на ближайшие месяцы, значительно уменьшается. вон уже и бомбу на севере Синая рванули.
а ценник на путевки (август - октябрь) совершенно не снижается! интересно, почему так?
дело в "жадности" операторов или хотельеров? а может они вместе "действуют"?
То-ли форум зачах, то-ли умеющие пользоваться интернетом в Египет ездить завязали......
лечу завтра, как и говорил... не агитирую, не привожу доводы. если бы тур покупать сегодня может быть выбрал бы страну и поспокойнее... но к моменту революции 2.0 в АРЕ туры были уже оплачены. суетиться с перебронированием не стал. по приезду обратно (если все будет ок) - отпишусь, что к чему. Хотя отслеживая информагенства по ситуации в египте, даже насчет эксукрсии в Луксор не определился. В начале месяца был категорически нет, сейчас уже и не знаю. Может и съездить? Определюсь на месте.
а мы все же не решились рисковать и сегодня перебронирывали на Турцию. если еще вчера сомневались ехать или не ехать ,то после сегодняшнего теракта однозначно НЕТ... СВОЯ ШКУРА ДОРОЖЕ,,, хотя в агентстве девушка все же не советовала менять тур,говорила что все приезжают и все отлично... сегодня уехал все отлично,а завтра все война и что делать дальше??? так что лучше все таки воздержаться... хотя море Египта так и манит...
Михаил Николаевич :для Вадимыч: Мда.... накладисто. За такие бабки в Египте можно жить как король в steigenberger al dau beach... 5* deluxe.
Подробнее http://www.steigenbergeraldaubeach.com/ ... s/home.php
Я извиняюсь, забыл дописать в расходах - затраты на двоих...
Вадимыч :http://www.steigenbergeraldaubeach.com/ ... s/home.php
Я извиняюсь, забыл дописать в расходах - затраты на двоих...
Я при выборе своего примера так же рассчитывал стандартный тур на двоих. Только в данной сети рекомендую бронировать минимум за 0,5 года, т.к просто может мест не оказаться. Сам обломался :(
для Geisha: Пусть лучше море похуже, чем каждый день боятся терактов и волнений, имхо.
для grifon71: Ждем новостей с полей :)
Что тогда за отдых такой,каждый день в напряжении... ОТДЫХАТЬ ДЫК ОТДЫХАТЬ,,,
А у меня по ходу ни фига не получится. Аттестация на работе как раз во время школьных каникул - когда хотели полететь.
Есть такое правило, причём на удивление действенное-всё что ни делается-к лучшему. Жаль, конечно, Египта как места отдыха хотя бы только из-за моря, но найдем что-нибудь новое о чем ещё не знаем. У меня тоже с отпуском как на качелях-за две недели до него полная неопределенность. Саша, тебе и твоей семье-отдельный привет! Считай что уберег ребёнка от египетских проблем, а школьные каникулы повторяются весьма часто, слетаете все куда-нибудь в ЮВА. Гоа к вам не ближе? Всем доброго утра!
АЕK :Есть такое правило, причём на удивление действенное-всё что ни делается-к лучшему. Жаль, конечно, Египта как места отдыха хотя бы только из-за моря, но найдем что-нибудь новое о чем ещё не знаем. У меня тоже с отпуском как на качелях-за две недели до него полная неопределенность. Саша, тебе и твоей семье-отдельный привет! Считай что уберег ребёнка от египетских проблем, а школьные каникулы повторяются весьма часто, слетаете все куда-нибудь в ЮВА. Гоа к вам не ближе? Всем доброго утра!
Спасибо, Лёша! Сам легко бы полетел в Еги. Семью не повезу. Гоа у нас ближе чем масква на 1000 - 1500 км - не критично! Дочка пищит - хочет на море!
Сегодня подруга с приятелем улетели в Шарм на неделю. Пообщаюсь с ними после прилета и отпишусь
Родители прилетели пару дней назад из Хургады. ВСЁ ТАМ СПОКОЙНО!!! Единственное, туристов стало меньше. Никаких митингов и демонстраций не видели! У самого вылет с женой и родственниками 22.07 на десять дней в Хургаду. Путёвки менять или сдавать даже не думаю.
а цены на туры не смотря на местную "войнушку" в целом не падают...
5и6веник_ :а цены на туры не смотря на местную "войнушку" в целом не падают...
Нафига же наши туроператоры будут снижать цены? Сейчас самый сезон!
Вадимыч :
5и6веник_ :а цены на туры не смотря на местную "войнушку" в целом не падают...
Нафига же наши туроператоры будут снижать цены? Сейчас самый сезон!
так и на ближайшие пару месяцев ценник не снижается, а только растет!
В Египет отдыхать бы не поехал,на сегодня.Отдых типа отель - пляж,пляж - отель для меня не подходит. :) :) :)
интернет есть. вафлю вечером не поймать, а днем некогда.
итак. с 18 в шарме дессоле роджана. до 29. летели на долине-747/400.был забит под потолок. народу полно. оператор-Пегас. в каир, луксор, старый и новый город экскурсий нет. в сохо пожалуйста. море детей. жара. очень вкусная кормежка. с 10 и до вечера у моря и бассейнов постоянная внимания. все, я в кораллы...
Чужой... :вафлю вечером не поймать, а днем некогда.
Это о чём...?
зайцев андрей :
Чужой... :вафлю вечером не поймать, а днем некогда.
Это о чём...?
Человек вай-фай ловит. :-D
для РоВлаВик:Честно,не знал этот слэнг. :)