shopping в хургаде

в Турции полно одежды,сумок, различных аксессуаров.можно пополнить свой гардероб, а как с этим в Египте??
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Klein :... Интересуют кожанные вещи например куртки. Да и можно ли это найти , чтоб по качеству было не плохое?
в Мубарек-2 (жилой район Хургады) есть "Турецкий кожаный центр".
про качество - ничего не скажу - не знаю.
Сколько раз писали, что Египет не для шопинга, и столько раз слышал про этот турецкий кож центр, что аж сам заинтересовался. Расскажите, пжлста, где это относительно Си Галла, или Ле Паша. И еще где Сензо? А то летим скоро, в феврале.
Спасибо!
Хургада не для шоппинга. Это вам не Европа и не Китай. Я уже давно езжу в Египет с одним рюкзачком. Крайний раз, были в Хургаде в январе 2011 года. Знакомые дамы посещали так называемый "Турецкий кожаный центр". Впечатления не очень хорошие. По их словам, цены на изделия абсолютно неадекватны их качеству.

В "Senzo Mall" ездил сам за компанию, просто поглазеть. Обычное место воскресного (у мусульман, скорее пятничного) отдыха семейных пар с детьми. Наполнение такое. В Центральной части комплекса находится супермаркет "Spinneys", по периметру которого расположены бутики различных брендов одежды и обуви, а также часов, элитной оптики, техники, парфюма и т.п. Имеется зона отдыха - кинотеатр, детский парк, различные ***, несколько кафетериев, пиццерий и ресторанов быстрого питания.

В брендовых бутиках встречаются подделки, причем откровенные. Например, в брюках "Levi's" были замечены нефирменные молнии. А оригинальные вещи в той же Москве, а уж тем более в Европе можно купить значительно дешевле. Супермаркет "Spinneys" - тоже без особых изысков. Правда, цены чуть ниже, чем в "Metro" и "Abu Ashara".

От отеля "Sea Gull" поездка на такси в "Senzo Mall" обойдется не более 20 L.E. По счетчику еще дешевле.

Посмотреть место нахождения "Senzo Mall" можно на сайте супермаркета в разделе "Services & Information/How To Reach Us".
По коже теперь более менее ясно, а что про домашний текстиль? Раз уж не шмотки, тогда хоть что нибудь калоритное- национальное. Для дома, для семьи?
для Klein:

Вот выйдете из отеля "Sea Gull" и сразу направо. Вся улица - один сплошной магазин. Там и сувениры, и текстиль, и национальный колорит, и чай с кофеем :)
А где находится новый торговый центр "Holiday Centre"? Опять же относительно Си Галла?
для Bucs: Я выходить из Арабии Азур планирую.
Всем добрый день! В феврале буду в Хургаде, первый раз. Подскажите, как лучше всего добраться до вышеназванного Турецкого кожаного центра (район Мурабек-2)? И как вообще удобнее передвигаться по городу? На маршрутке опасно?
miss_n :Всем добрый день! В феврале буду в Хургаде, первый раз. Подскажите, как лучше всего добраться до вышеназванного Турецкого кожаного центра (район Мурабек-2)? И как вообще удобнее передвигаться по городу? На маршрутке опасно?
по городу можно передвигаться разными способами:
1. пешком - удобность прямо зависит от расстояния,
2. маршруткой - дешево, но немного неудобно из за привязки к конкретному маршруту,
3. такси - удобно но только если вы точно знаете куда едете и если счетчик включили после того как вы сели в машину,
4. специальным транспортом - в так называемый "Турецкий кожаный центр" можно бесплатно доехать сообщив об этом желании (посетить это чудное место) отельному гиду. если он откажется предоставить бесплатный трансфер "туда-обратно", то таксисту нужно назвать адрес "Мубарек ту (в этот момент можете показать таксисту 2 пальца), Абу Ашера" - означенный магазин находится как раз "над" Абу Ашерой.
З.Ы. я бы на вашем месте не возлагал на на данный магазин больших надежд.
А манго есть в Хургаде?
Comtesse :А манго есть в Хургаде?
да, но не круглый год.
точно есть в сентябре
для Vasiliy P. Gaikin: а в начале мая есть??? *с надеждой в голосе*
Comtesse :для Vasiliy P. Gaikin: а в начале мая есть??? *с надеждой в голосе*
к сожалению я весьма равнодушен к фрукта и не могу ТОЧНО подсказать.
для Comtesse:
Спросите у наших "египтянок" из Шарма и Хургады... Хотя настоящее манго - это Тай все-таки.
Манго у нас в Магните продается и что с того - так, чёрте-чё! Но скажите, какой он должен быть? Наверное спелый! Ну ланно, а скажите что такое - гуава и все о нём (фрукте), а то вижу в отзывах, что это такой классный фрукт!!!
Alexandr :Манго у нас в Магните продается и что с того - так, чёрте-чё! Но скажите, какой он должен быть? Наверное спелый! Ну ланно, а скажите что такое - гуава и все о нём (фрукте), а то вижу в отзывах, что это такой классный фрукт!!!
надеюсь, что вопрос серьезный а не ради "юмора".
1. Манго: продолговатый фрукт элепсообразной формы, в зависимости от места произрастания/сорта цвет спелого фрукта разный желтый/красновато-зеленый.
в Египте (красный) на вкус спелый манго похож на персик-клубнику и очень мягкий.
в Тае (желтый) - не ел так как не фанат фруктов.

2. Гуава: внешне похож на грушу, только бледно желтого цвета.
в серцевине много маленьких косточек которые легко убираются ложкой.
на вкус - как гуава :) мне нравится, если спелый то не "вяжет".
Vasiliy P. Gaikin :
Comtesse :А манго есть в Хургаде?
да, но не круглый год.
круглый год! только цена разная. в сезон- август- сентябрь- от 8 до 16 фунтов, в зависимости от сорта, остальное время-40-50 фунтов кг.
marenic :... круглый год!
как и клубника?
Vasiliy P. Gaikin :
marenic :... круглый год!
как и клубника?
клубника с декабря по май.а манго в сезон свое, а остальное время привозное, но есть всегда
marenic :клубника с декабря по май.а манго в сезон свое, а остальное время привозное, но есть всегда
вот я и говорю что не круглый год - своей то не ту, а клубника привозная тоже в "не сезон" присутствует.
привозные "манго" и в Москве можно поесть - ИМХО.
для Vasiliy P. Gaikin: Клубникой меня в феврале угощали в Хургаде - она никакая!
Alexandr :... Клубникой меня в феврале угощали в Хургаде - она никакая!
странно.
уж чего, чего а клубники я весьма много съел/выпил в Хургаде ...
вся "местная" клубника была очень вкусной, а вот привозная ни разу не понравилась.
в феврале еще должна быть местная, так что странно.
Vasiliy P. Gaikin :
Alexandr :... Клубникой меня в феврале угощали в Хургаде - она никакая!
странно.
уж чего, чего а клубники я весьма много съел/выпил в Хургаде ...
вся "местная" клубника была очень вкусной, а вот привозная ни разу не понравилась.
в феврале еще должна быть местная, так что странно.
в прошлом году клубника правда была очень невкусная.
marenic :в прошлом году клубника правда была очень невкусная.
значит мне повезло и в январе 2009 и в январе-феврале 2010 и в предыдущие периоды тоже несказанно везло.
наверное это все таки не в последнюю очередь зависит от поставщика.