Шарм. Reef Oasis или Iberotel Palace или другое...

С Табой более-менее разобрался, кое-что выбрал на случай если поеду туда. Но из-за рыбок/рифов смотрю на Шарм.

Вылет примерно 19-23 декабря на неделю.

Основные критерии (то что может действительно испортить отдых):
- минимум ветра по возможности
- меньшая вероятность отравления
- отсутствие тараканов. девушка сильно не любит :)

Вторичные критерии (хорошо бы, но не обязательно):
- хороший риф в досягаемости. Но если в отеле нормальный пляж без рифа и ходят лодки к рифу то этого вполне достаточно.
- соответствие номеров стоимости путевки. Если дешево то претензий нет, но если не очень дешево то хотелось бы приличный номер.
- наличие зелени и красивых мест в отеле или рядом. Чтобы гулять было приятно.

Совершенно не волнует следующее:
анимация, отношение к русским, русскоязычные гиды, выпрашивание чаевых, расстояние до пляжа, разнообразие еды-питья, шум самолетов, крики мулы.

Форумчане советуют закрытые бухты где ПОТЕНЦИАЛЬНО МЕНЬШЕ ВЕТРА, а именно:
Reef Oasis 5*
Iberotel Fanara 4*
El Faraana Club 4*

и в соседней бухте:
Iberotel Palas 5*
Beach Albatros 4*
Seti Sharm

Поискал в инете...

Iberotel Fanara - выглядит хорошо по отзывам, но только Мострэвел и то в стопе. Отпадает :(
El Faraana Club - по идее дешевый простой отель, но цены почему-то почти такие же как у Reef Oasis 5* или Iberotel. Не вижу смысла.
Beach Albatros и Seti Sharm - не понравились отзывы как отечественные так и зарубежные. Пока отбросил.

Из перечисленных остались
Reef Oasis 5* - AI - примерно 1500 долл на неделю стандартный номер у Пегаса
Iberotel Palace 5* - HB - примерно 1600 долл на неделю супериор номер у Мострэвел

Отзывы по обоим отелям весьма хорошие в целом. Оба нравятся. Iberotel похоже ближе к пятизвездочному уровню. У Reef Oasis свой риф. AI или HB мне не особо важно. Вот BB будет мало.

1) Поделитесь впечатлениями/мнениями по поводу Reef Oasis и Iberotel Palace. Пожалуйста :)

2) Кто еще их продает кроме Пегаса, Мострэвел, S7 ? Вроде видел на сайте Корал и Капитал-тур, но как-то дорого и сайты глючат.

3) Другие варианты в Шарме по моим критериям? Интересуют также варианты подешевле - 4* (пусть с недостатками). То что я смотрю в Табе стоит 1100 - 1200 и выглядит весьма не плохо. Но с рыбами хуже и выйти погулять некуда. Я бы в этот раз предпочел средний отель дешево чем отличный дорого :)
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Интересно, а что так тихо...
никто не знает? нечего особо сказать? вопросы слишком общие? критерии дурацкие? отели слишком разные для сравнения? все и так уже 100 раз сказано в других темах? просто достали глупые вопросы? :)

А вот Alex и larisa83 отдельное спасибо за ответы на мои вопросы в личке и скайпе.

PS
Удивился что так мало новых сообщений на форуме, может не сезон...
Если между Риф Оазисом и Иберотелем, то наверное Риф Оазис. Анимация вам не важна, а риф действительно удобней свой.
Спасибо, Ирина.
Наверное я всех уже задолбал.
В принципе уже внутренне согласен на Reef Oasis 5*.
Но вспомнил про Hilton Fayrouz 4* про который слышал хорошие отзывы от знакомых и в интернете что на отечественных что на заграничных сайтах весьма хорошие оценки. И вроде бы риф, рыбки и хороший пляж тоже есть. Цена одинаковая на HB в Хилтон и SA в Reef Oasis.
Кстати, что такое SA? Какой-то вариант AI?

Как я понимаю, в плане защиты от ветра предпочтительней Риф Оазис... Но общее впечатление что сила ветра будет больше зависить от конкретных погодных условий (считай от случая) чем от наличия скал. Возможно я не прав.
Кто-нибудь может порассуждать на тему Хилтон Фэйроуз против Риф Оазис? :)

Радует что я все-таки почти определился :)
[quote="mikelev"][/quote]
Ближе к Вашей дате вылета цены могут и сильно упасть, Я все-таки присмотрелся бы к Альбатросу и Фараане. Риф оазис , по мне, сильно переоценен.
веселый доктор :
mikelev :
Ближе к Вашей дате вылета цены могут и сильно упасть, Я все-таки присмотрелся бы к Альбатросу и Фараане. Риф оазис , по мне, сильно переоценен.
Спасибо!

Ждать падения цен не могу. У меня еще несколько перелетов до и после отпуска запланированы. Надо заказывать сейчас так как потом билетов не найдешь подходящих.

Узнал что отпуск будет больше чем ожидал. Поездка может быть не 6-7 дней а 9-10 где-то. На таких сроках больше заметна разница в цене между отелями.
По-прежнему пытаюсь держать бюджет в пределах 1600-1700 долл или не сильно больше 50т.р.
6 дней в Риф оазис = 9 дней в Фараана.
Из-за цены смотрю больше в сторону Фарааны. И вроде как одна из наиболее защищенных от ветров бухт. Но почему-то после отзывов сразу представляется обшарпанный номер с видом на помойку итп :) Вот бы кто-нибудь сказал что это не так на самом деле :)
Мы правда не сильно притязательны.

Просмотрел еще КУЧУ старых тем выискивая отели рекомендованные форумчанами и сравнивая цены.
Отбросил почти все, но заинтересовался низкой текущей ценой на BARON RESORT SHARM EL SHEIKH 5*. Видел хорошие отзывы в разных местах и тут Тося Кислицина его рекомендовала в других темах :)
6 дней в Риф Оазис = 9 дней в Baron Resort!
Дешево! Но не могу забыть про рекомендацию выбирать закрытую бухту зимой (Оазис, Фараана).

Скоро с ума сойду наверное. Почему я просто турагенту не могу довериться...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Про Фараану я уже все сказал в личке вроде бы. Откуда информация про "вид на помойку", очень хотел бы знать? Сколько раз ездил - помойки не видел. Ей там просто негде быть.

Насчет выбора между Риф Оазисом и Фарааной повторюсь: если разница в цене составляет всего 100 баксов (как Вы писали), то Риф Оазис однозначно. Если же соотношение цен "типовое", то я присоединяюсь к мнению Веселого Доктора - лучше Эль Фараана, если к ее недостаткам, о которых я говорил, Вы относитесь спокойно.
Аlex :Про Фараану я уже все сказал в личке вроде бы. Откуда информация про "вид на помойку", очень хотел бы знать? Сколько раз ездил - помойки не видел. Ей там просто негде быть.
Я ничего не слышал про помойку. Слышал про номера старые итп, не более.
Я сильно преувеличил пытаясь сказать что о РифОазисе сложилось приличное впечатление, а Фарааны немного опасался не видя своими глазами.
Надо наверное поосторожнее выражаться.
За информацию в личке огромное спасибо. Я в основном ими и руководствуюсь, просто хотел еще мнений услышать.
Кто-нибудь брал вариант питания SNACK ALL INCLUSIVE в отеле El Faraana ??

Я нашел описание на сайте Корала, но знаю что часто бывают неточности в информации об отеле.
Судя по описанию это фактически тоже что и обычный AI, но обед в основном ресторане не включен. Можно обедать в Snack Bar гамбургерами. Завтрак и Ужин как обычно.
Других различий не заметил.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?
Спасибо.
В принципе уже нашел несколько подтверждений что Snack AI отличается от оыбчного AI только обедом...

Еще вот наткнулся на другом форуме... может кому-нибудь пригодится:

29.09.10 Ремонтные работы в отеле Reef Oasis Beach Resort

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас, что в отеле Reef Oasis Beach Resort с 28.09.2010 г. начались ремонтные работы около пляжа перед бассейном Коломбо. Работы начались с ремонта индийского ресторана. Неудобство гостям могут доставить работы в первые дни ремонта, в дальнейшем шумных работ производиться не будет.

....

С уважением, "Пегас Туристик"

Снэк-олл в Фараане (ранее его называли FB+) - штука специфичная. Не могу точно сказать, как это происходит сейчас (ездил по ОЛЛ, 3000-4000 рублей разницы - не тема для обсуждения), но раньше обедать "снэк-олльщики" не могли в главном ресторане - питались легкими снеками в баре. И алкоголь в барах за деньги им отпускался. А вот всякую колу наливали без проблем.
Знакомые были в Reef Oasis Blue Bay 5* - очень рекомендуют.
Забронировал Фараану (S7tour) на 9 дней перед НГ. Посмотрим что будет :)
:beer всё будет хорошо!! Отличного отдыха вам