Sharm El Sheikh экскурсии

Живу и работаю в Египте в курортном городе Шарм Ельшейхе, уже 5 лет занимаюсь всеми видами экскурсий (Каир,Луксор, Иерусалим,гора Моисея и многое другое) в Шарме и за его приделами, кому интересно обращайтесь,помогу чем смогу :D
Всех благ Вам и вашим близким,
Ирина
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Думала что не будет желающих на Израиль на 1 день который сейчас на 2 дня разбили, но к моему удивлению едут ого- го , так еще и звонили записаться, а мест в автобусе уже не было.[/quote]
Наверняка экскурсия стала более удобная для туристов - есть время не торопясь побродить во время осмотра достопримечательностей.
Вадимыч :Думала что не будет желающих на Израиль на 1 день который сейчас на 2 дня разбили, но к моему удивлению едут ого- го , так еще и звонили записаться, а мест в автобусе уже не было.
Наверняка экскурсия стала более удобная для туристов - есть время не торопясь побродить во время осмотра достопримечательностей.[/quote] Это так, но только не всем удобно если они едут на 7 дней на отдых, 2 дня у них тю-тю :D , но желающих не мало, сегодня звонили в 10 утра чтобы уехать завтра утром, а мест в автобусах уже не было....
Я два раза в Луксор ездил, один раз с ночевкой самостоятельно, брал мотоцикл и ездил сам. Но не успел объехать все памятники Луксора. Ехать в Египет только ради моря считаю не совсем правильным, да и сама поездка на 7 дней - кощунство по отношению к себе. Имхо.
Irina_Sharm El Sheikh :Закрытыт выезды на Каир, Луксор, Александрию, Гору Моисея, Израиль на 2 дня, Израиль+Петра. Всё остальное открыто и проводится.
Добрый день! Закрыт выезд на Каир, означает ли это, что шансов съездить на пирамиды нет? Просто в октябре намечается отпуск, хотели компанией поехать в Египет, но без посещения пирамид поездка оказывается сомнительной:(
для Pandaz:

Не переживайте, даже если не поедете.
Из Шарма до Каира далеко, поэтому поездка (однодневная) выглядит следующим образом:

- подъем в 3-30 утра
- в 4 тебя должен забрать автобус от экскурсии, купленной от отельного гида, но автобус, скорее всего, опоздает на полчасика.
- 7-8 часов дороги, причем не гарант, что автобус не тридцатилетней давности с неработающим кондиционером и неоткидывающимися креслами (у нас был именно такой ветеран)
- По дороге остановка в кафе на "завтрак" (у нас был чай или кисломолочный напиток плюс какой -то блин)
- Заезд в Каир, где по дороге вам говорят "посмотрите в окно, вот сейчас мы проезжаем казармы, а вон там вот рынок " (это называется "обзорная экскурсия по Каиру, чтоб вы не сомневались)
- Марш-бросок по Каирскому музею - единственному (!!!!) по -настоящему интересному месту в этой экскурсии, но на которую вам дают около 1,5 часов (нам дали еще меньше, сказали "мы выбились из графика". Из какого графика - непонятно, т.к следующим пунктом была фабрика папирусов.
- Итак, фабрика папирусов, где за 30 долларов вам будут пытаться продать то, что в самом Шарме стоит 3 доллара.
- Далее фабрика ароматических масел. На входе дают карандашик, чтоб ты записывал понравившиеся ароматы ))) Если ты ничего не купил, карандашик при выходе забирается ))))
- Обед, в котором напитки обычно не включены
- Раздобревших от обеда везут на ювелирную фабрику. Качество - кустарщина, цены - нехилые такие. Если кто-то будет покупать, то ради него задержат отъезд и всю группу.
-И вот они - ПИРАМИДЫ. На закуску, под выезд. 15 минут на фотографирование рядом с пирамидами и отбивание от продавцов пластиковых кошек и охранников пирамид, последние жаждут сфоткаться с вами на фоне пирамид за скромную плату )). Внутрь не заходим, т.к "внутри все равно ничего интересного, все разграблено до вас". )))
- Отъезд и опять 7-8 часов в автобусе.

Сразу скажу, что экскурсия специально была куплена у официального отельного гида, т.к мы тогда именно в Египте опасались "неофициальных" экскурсий от продавцов в городе.

Все правда. Если у кого-то было иначе, это мне лишь очередное указание на то, насколько зря был потрачен этот день и деньги.
Светлый момент от посещения действительно интересного места был достаточно серьезно испорчен всем остальным. Единственное - я теперь знаю. что в Каир хочу еще вернуться. Но не с такой экскурсией, а самостоятельно. В тот же музей, там очень богатая экспозиция, жаль, что надписей и пояснений на английском там минимум, в основном на арабском. Пирамиды - возможно, надо идти отдельно и, возможно, с хорошим экскурсоводом.
для partisanne:
А ещё есть тема, когда за 5 долларов женщинам (в основном) предлагают прокатиться на верблюде вокруг пирамид. А потом, за пирамидами начинают увозить вглубь пустыни. Ессно, погонщик резко перестает понимать английский, кроме одной фразы, что слезть с верблюда стоит уже 100 долларов.
для Sergio1512:

С верблюдом древний прикол, наверное, не знает его только ленивый.
А от экскурсии мы ждали большего.

В принципе, утешила себя тем, что х.з когда еще в тот Каир попаду, да и музей все же был интересным, жаль, что мало.
Часть экспозиции музея вывезена и находится в разных других музеях, но все равно и оставшееся впечатляят.
Не могу сказать, что я такой уж любитель лезть во все попало музеи, но каирский считаю одним из самых интересных, что я видела.
Жаль, что нас прогнали по нему таким галопом.
partisanne :для Pandaz:

Не переживайте, даже если не поедете.
Из Шарма до Каира далеко, поэтому поездка (однодневная) выглядит следующим образом:
спасибо большое за столь подробное описание:) Для такой экскурсии 1 дня, конечно, маловато. Просто странно както все равно, побывать в Египте (вряд ли я туда еще раз приеду) и не увидеть пирамид. И отпуск уже запланирована на 2ую половину октября и как то не приходит в голову, куда еще можно поехать в это время за схожий бюджет :(
для Pandaz:

не переживайте, в Египте море, рыбки и солнце - отличная вещь в конце октября. Мы ездили в начале ноября, в это время за этот бюджет ни на какое другое теплое море уже не попадешь. А с Каиром - я вот думаю, возьму еще как-то отдельно через какое -то немецкое или голландское турагентство тур Каир+круиз по Нилу+ Луксор итд. Слышала много хороших отзывов, думаю, так и надо смотреть Каир и непляжный Египет.

Когда нибудь попозже, когда совсем спокойно в Египте будет.
Pandaz :
Irina_Sharm El Sheikh :Закрытыт выезды на Каир, Луксор, Александрию, Гору Моисея, Израиль на 2 дня, Израиль+Петра. Всё остальное открыто и проводится.
Добрый день! Закрыт выезд на Каир, означает ли это, что шансов съездить на пирамиды нет? Просто в октябре намечается отпуск, хотели компанией поехать в Египет, но без посещения пирамид поездка оказывается сомнительной:(
Никто не знает ситуации на октябрь, на данный момент выезды на Каир, Александрию, Луксор, Гору моисея, Израиль на 2 дня, Израиль+Петра закрыты. Есть выезды на Петру с ночёвкой в Табе на обратном пути ( туристов из Табы это не касается , только туристов из Дахаба, Шарма и Нувейбы ) и выезд на Израиль на один день ,но по новой программе разбитой на 1,5 дня с ночёвкой, ну и остальные экскурсии открыты для посещения. Прекрасно вас понимаю что вы желаетет посетить Каир, но пока что увы.., если будут изменения, то я напишу в моей ветке тут обязательно. А так в Шарме не мало туристов на данный момент.
/quote]
спасибо большое за столь подробное описание:) Для такой экскурсии 1 дня, конечно, маловато. Просто странно както все равно, побывать в Египте (вряд ли я туда еще раз приеду) и не увидеть пирамид.[/quote]
Что за бред? Пирамиды это то единственное, ради чего нормальные люди едут в Египет? Да на эту страну месяца ежедневных поездок и исследований мало! Хватит уже чушь нести! И напоследок - поработайте над своей грамматикой. Как никак Питер однако..
Вадимыч :/quote]
спасибо большое за столь подробное описание:) Для такой экскурсии 1 дня, конечно, маловато. Просто странно както все равно, побывать в Египте (вряд ли я туда еще раз приеду) и не увидеть пирамид.
Что за бред? Пирамиды это то единственное, ради чего нормальные люди едут в Египет? Да на эту страну месяца ежедневных поездок и исследований мало! Хватит уже чушь нести! И напоследок - поработайте над своей грамматикой. Как никак Питер однако..[/quote]

ну, ну, сбавьте обороты :)

Во-первых, человек нигде не писал, что "это то единственное, ради чего нормальные люди едут в Египет". Это вы сами придумали, сами же и возмутились.

Человек лишь просто очень хочет увидеть именно пирамиды.
И напоследок - поработайте над своей грамматикой. Как никак Питер однако..
А это вообще не в тему. Человек пишет достаточно грамотно, а мелкие описки, пропущенные запятые-дефисы итп - ерунда. Так сильно хочется прицепиться к мелочам?
Вам на форум филогов, там и тренируйтесь.
для Irina_Sharm El Sheikh:
Есть выезды на Петру с ночёвкой в Табе на обратном пути ( туристов из Табы это не касается , только туристов из Дахаба, Шарма и Нувейбы ) и выезд на Израиль на один день ,но по новой программе разбитой на 1,5 дня с ночёвкой,

Скажите, плз, а почему именно Петру оставили и Израиль? И как получается 1,5 дня?
А я вот летаю в Египет ради солнца в то время, когда у нас холодно! Ну и конечно ради КРАСНОГО МОРЯ, уникального красного моря. Извините, но пирамиды мне не нужны - жалко терять сутки на эту, так называемую экскурсию. Три раза был в Еги и не разу не был на пирамидах, и не хочу.
для Вадимыч:
ваш пост выглядит как минимум странным. Про пирамиды и Египет: вот не знаю, как у Вас, а у меня первая (но не единственная) ассоциация с достопримечательностями Египта - это пирамиды и естественно хотелось бы их увидеть, но определяющим фактором для посещения страны это никогда не являлось.
ЗЫ про грамматику к чему вообще комментарий? Я вроде не официальное письмо тут пишу, а пост на форуме в интернете и как правильно заметила partisanne ошибки там есть, но они не существенны.
Алекс Кобрин :для Irina_Sharm El Sheikh:
Есть выезды на Петру с ночёвкой в Табе на обратном пути ( туристов из Табы это не касается , только туристов из Дахаба, Шарма и Нувейбы ) и выезд на Израиль на один день ,но по новой программе разбитой на 1,5 дня с ночёвкой,

Скажите, плз, а почему именно Петру оставили и Израиль? И как получается 1,5 дня?
Оставили т.к можно туристов туда отвезти и потратить на это 1,5 дня, ап если делать Израиль на 2 дня и Израиль+ Петра, то уйдёт по 3 -4 дня, а у туристов не такой длинный отпуск чтобы его тратить на долгие переезды это моё ИМХО . 1,5 дня в Петре это день в петре и ночёвка в Табе, а утром после завтрака назад в Шарм, в Израиле день в Израиле , ночёвка , на след. день в Иерусалиме по программе, на м.море и назад на границу, туристы в отеле около 18.00 уже в Шарме, те кто из Нувейбы и Табы раньше, а программа осталась такой же как она и была на 1 день, её просто на 1,5 дня разбили т.к въезд в Шарм до 19.00 и потом до 06.00 утра туристы не могут ехать никуда на экскурсии, раньше мы забирали туристов на Израиль начиная с 19.30 и в 21.00 ехали на границу в Табу, сейчас же начинаем забирать в 04.00 утра Шарм. И из Израиля раньше в отели туристы возвращались те что в Шарме около 00.00 -01.00, тепреь я выше написала, из петры тоже возврат был около 00.00, сейчас ночёвка в Табе и утром после завтрака старт в Шарм.
А сколько стоит поездка в Израиль на 1.5 дня и нужны ли какие-нибудь доп. документы на въезд?:)
Pandaz :для Irina_Sharm El Sheikh:
А сколько стоит поездка в Израиль на 1.5 дня и нужны ли какие-нибудь доп. документы на въезд?:)
На август месяц 150 $ на чел-ка, для граждан РФ давным-давно безвизовые въезд в израиль, никаких доп. документов не нужно, сели и поехали.
Спасибо за подробный ответ!
Кстати, а что же смотрят в Израиле в первый день? Или он только на дорогу уходит?
И еще вопрос - про ночевку. Ее делают в самом Израиле или в Палестинской автономии?
Алекс Кобрин :для Irina_Sharm El Sheikh:
Спасибо за подробный ответ!
Кстати, а что же смотрят в Израиле в первый день? Или он только на дорогу уходит?
И еще вопрос - про ночевку. Ее делают в самом Израиле или в Палестинской автономии?
Новая программа однодневной поездки в Израиль разбитая на 2 дня на сегодняшний день такова :

День первый.
Мы отправляемся на экскурсию в Иерусалим около 4х утра, изначально доезжаем до Табы, после пересекаем границу к Городу Эйлату, и после держим наш путь сразу в Вифлеем, где мы пообедаем и посетим все возможные достопримечательности в Вифлееме.
Заселяемся в отель в Вифлееме. По системе хаф борд - ужин, завтрак и ночлег.

День второй.
Просыпаемся рано в 6 утра, завтракаем и двигаемся по направление в Иерусалим.
Мы посетим Храм Гроба Господня, тропу Виа До ЛА РОСО и стену плача, после чего мы едем на Мёртвое море, где мы пообедаем и искупаемся в самом Мёртвом море. После Мёртвого моря мы поедим в город Эйлат, пересечём границу и вернёмся из Табы обратно в Шарм – Эль- Шейх. Приезд в отели в Шарме не позже 19.00.
для Irina_Sharm El Sheikh: Как обстановка? Какие предчувствия, что ожидает Египет?
Пегас тоже возит без ограничений. Все не так плохо?)
Выезды на Гору Моисея, Каир, Луксор, Израиль на 1 день, 2 дня, , Петра возобновили Израиль+Петра, с 12.08 всё будет работать в обычном режиме и по прежней программе.
Irina_Sharm El Sheikh : с 12.08 всё будет работать в обычном режиме и по прежней программе.
Хорошие новости!
Чтоб так и дальше было :)
Алекс Кобрин :
Irina_Sharm El Sheikh : с 12.08 всё будет работать в обычном режиме и по прежней программе.
Хорошие новости!
Чтоб так и дальше было :)
Ну да, всё так и будет в "обычном режиме" особенно после введения чрезвычайного положения в стране и ведения боевых действий в Каире ...
Народ, Вы о чём?