Sharm El Sheikh экскурсии

Живу и работаю в Египте в курортном городе Шарм Ельшейхе, уже 5 лет занимаюсь всеми видами экскурсий (Каир,Луксор, Иерусалим,гора Моисея и многое другое) в Шарме и за его приделами, кому интересно обращайтесь,помогу чем смогу :D
Всех благ Вам и вашим близким,
Ирина
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Robbie: Что то я сомневаюсь, что вы там уголодаетесь то, за сутки....

Мы, когда ездили от Ирины в Израиль — взяли воды — много (это главное), и сух—пакеты в отеле. Хоть и говорили, что они будут бедные, но там было дофига булочек... Видимо зависит от отеля... Нам хватило... + еще не забываем, что в Израиле автобус делает 3 или около того, остановок на заправках, по пути в Иерусалим... Там мы неплохо кофейку жахнули, и булочек... так что не думаю что надо что то сильно себе морочить голову.. Я — достаточно худой и прожорливый перенес эту поездку спокойно.
В шарме жарко, с сегодняшнего дня 09.02.2011 визы в Израиль для граждан Украины отменены !!! Наконец-то дождались :)
А туристы-то есть?
olya-chuma :А туристы-то есть?
Немцы и англичане есть, а наши сегодня-завтра уже на вылет.
А вы как там? :-) все спокойно?
Darth Vader :А вы как там? :-) все спокойно?
Мы жаримся на солнце:) , в Шарме спокойно всё.
Irina_Sharm El Sheikh : Мы жаримся на солнце:) , в Шарме спокойно всё.
А у нас тут минус 25 с ветром ((( уже который день. Замёрзли как цуцики. Хочу в Шарм, хочу в тёплое море, хочу, хочу, хочу ... ((( :(( :(( :((
Mikhail M :
Irina_Sharm El Sheikh : Мы жаримся на солнце:) , в Шарме спокойно всё.
А у нас тут минус 25 с ветром ((( уже который день. Замёрзли как цуцики. Хочу в Шарм, хочу в тёплое море, хочу, хочу, хочу ... ((( :(( :(( :((
Сейчас +25 в тени, Украина 27 го летит к нам, ну а вам немного нужно подождать :)
Только что по египетскому ТВ показали и передали что с сегодняшнего дня банки открыты в Каире и Каирский музей начал работать и пирамиды.
Планирую в шарм в апреле на 5 дней с суб.по среду.есть ли возможность съездить в израиль на 1 день в эти дни.что надо заранее иметь .длекксандр.
caca cava :Планирую в шарм в апреле на 5 дней с суб.по среду.есть ли возможность съездить в израиль на 1 день в эти дни.что надо заранее иметь .длекксандр.

Доброго времени суток, Всегда буду рада помочь чем смогу. Напишите мне на емеил или в личку , мои координаты у меня в профиле.
Добрый день, подскажите есть ли возможность в апреле съездить в Иерусалим на экскурсию. соорентируйте пожалуста по стоимости данной экскурсии.
Народ напишите .Кто куда ездил ?Что понравилось ? Что нет ?
Ol1108 :Добрый день, подскажите есть ли возможность в апреле съездить в Иерусалим на экскурсию. соорентируйте пожалуста по стоимости данной экскурсии.
Доброго времени суток. **** Это в личку, плз. - Redaktor
Здравствуйте, собираемся в августе посетить святую гору Моисея, подскажите что для того нужно с собой иметь, как нужно одеваться? сильно ли там холодно в августе? спасибо!
р.s. где взять фонарики?
для maolik:
взять побольше теплой одежды, ночью очень холодно
и обязательно удобные треккинговые кросовки
фонарики берите с собой из дому.
Еще берите с собой воду, много воды.Если есть термос, то совсем супер, горячий чай не помешает.
для partisanne:
Чёто много всего...напомнило мне Эдуарда Успенского Рыболова "взял дождевик, что бы им укрываться...."
Поверьте, паломнику надо гораздо меньше. если это паломники
для никс:
верю.. когда-то монахи и шипы под рубище одевали.
Но человек спрашивает, холодно ли там, значит, такие мелочи его уже волнуют. А удобная и устойчивая обувь важна для безопасности.
Я тоже в "некоторые" горы хочу женские шпильки опробовать:) шутк.
Неужели люди не знают, что и как надо одеть в горы в ночь, где высота под 2 300 будет?
фонарики гид даёт, они в норме
кофе/чай у бедуинов можно попить - там уже не гора а сплошной магазин
пить воды по пути туда не особо хочется...а обратно в автобусе всё есть
Ну незнаю канешна, но если я иду на пляж - то иду в пляжном, а если иду в горы (ещё с детства) - то в "горном" наряде ;)
для никс:
вы не поверите, но я видела много людей, совершенно неадекватно одетых и обутых
чай попить у бедуинов можно, можно и одеться, воду лично у нас на экскурсиях в автобусе продавали по 3 американо-доллара маленькая бутылочка 250 грамм, я считаю, что это перебор.
спасибо за советы... по поводу формы иодежды всё понятно, слышала ,что там холодно ночью бывает, думала может не в августе а вдр. месяца....не особо хочеться везти с собой полчемодана тёплых вещей, вот и спросила)) А зачем брать фонарики из дома, если говорят что там гид их даёт?
для maolik:
ну, видимо, "дают" не всем :))
у нашего гида все было только за бакшиш.
Нет, ну, в общем, оно все недорого, но три доллара там, два доллара там, а еще плюс частое попадалово "нет сдачи" то получается как-то не очень.
На другой экскурсии (в каир) наш автобус завезли в какой то общепит в туалет, вход один доллар. Так вот, даешь парню на страже сего удобства пять долларов, а он (держа в руке пачку однодолларовых купюр) смотрит тебе в глаза и говорит "нет сдачи". Было..
Так что у меня в Египте подход - лучше взять лишнее с собой.
partisanne :для maolik:
На другой экскурсии (в каир) наш автобус завезли в какой то общепит в туалет, вход один доллар. Так вот, даешь парню на страже сего удобства пять долларов, а он (держа в руке пачку однодолларовых купюр) смотрит тебе в глаза и говорит "нет сдачи". Было..
Так что у меня в Египте подход - лучше взять лишнее с собой.
ночную вазу или биотуалет? ;)
maolik :спасибо за советы... по поводу формы иодежды всё понятно, слышала ,что там холодно ночью бывает, думала может не в августе а вдр. месяца....не особо хочеться везти с собой полчемодана тёплых вещей, вот и спросила)) А зачем брать фонарики из дома, если говорят что там гид их даёт?
Для августа вам достаточно взять спортивной кофты и две футболки одну на себя , другую в рюкзак т.к пока вы доползёте ( я то уж точно ползла :) у вас может быть мокрая футболка, так вот вторую вы сухую переоденете , и на голову что-то т.к на самой вершине может быть ветер. Фонарики даёт гид, но они не мощные поэтому если есть дома помощней можете взять, а если поедите в полнолуние то это тоже хороший большой фонарь :)
Подскажите, без прав можно ехать в экскурсию на квадроциклах? И на сколько это опасно?