Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Sharm El Sheikh экскурсии
Живу и работаю в Египте в курортном городе Шарм Ельшейхе, уже 5 лет занимаюсь всеми видами экскурсий (Каир,Луксор, Иерусалим,гора Моисея и многое другое) в Шарме и за его приделами, кому интересно обращайтесь,помогу чем смогу
Всех благ Вам и вашим близким,
Ирина
Всех благ Вам и вашим близким,
Ирина
Ответить
для Irina_Sharm El Sheikh:
О "Вип" экскурсии в Иерусалим проконсультируйте плиз? инфо "о Вип экскурсии" взято с сайта в интернете.
О "Вип" экскурсии в Иерусалим проконсультируйте плиз? инфо "о Вип экскурсии" взято с сайта в интернете.
Ответить
А если все-таки выберу экскурсию Гора Моисея+монастырь св.Екатерины,сколько это времени займет?и как изменятся цены в мае?..
А если все-таки выберу экскурсию Гора Моисея+монастырь св.Екатерины,сколько это времени займет?и как изменятся цены в мае?..
Ответить
для никс:
Николай, не пишите то чего я не делаю, випами я не занимаюсь.
для marina 77: у меня есть мой отзыв про Гору , почитайте у меня на сайте его , про цены на май говорить ещё рано.
Николай, не пишите то чего я не делаю, випами я не занимаюсь.
для marina 77: у меня есть мой отзыв про Гору , почитайте у меня на сайте его , про цены на май говорить ещё рано.
Ответить
для Irina_Sharm El Sheikh:Уважаемая Ирина! Подскажите пожалуйста возможно ли перейти границу в Табе, чтобы взять машину дня на 2 напрокат в Эйлате, чтобы самостоятельно съездить в Иерусалим. Я в позапрошлом году ездил с Шарма на автобусе, но хочется посмотреть немного больше. Поэтому в июле собираюсь специально ехать в Табу, т.к. там ближе.
Ответить
для Alexandr262:
Конечно же, если вы РФ, вперед и с песней , переходите границу, там машину на прокат и вперед по Израилю
Очень много в интернете отзывов про такие переходы, поищите в поиске.
Конечно же, если вы РФ, вперед и с песней , переходите границу, там машину на прокат и вперед по Израилю
Ответить
Здравствуйте Ирина, в личку пару вопросов кинула
Здравствуйте Ирина, в личку пару вопросов кинула
Ответить
Здравствуйте Ирина! Хочу поблагодарить за экскурси "Затерянная земля" Всё было здорово,впечатлений море. Организованно просто отлично!Irina_Sharm El Sheikh : для Gala1969:
ответила
Ответить
для Gala1969:
Всегда рада
Всегда рада
Ответить
цитата
Тур в Египет с круизом по Нилу я приобретала у Натали Турс. Принимающей стороной была турфирма New City Travel.
Хочу рассказать об экскурсиях гида Романа (добавить каплю дегтя в вашу бочку меда).
На экскурсиях он рассказывал увлекательно, но недостаточно полно. Когда у нас было свободное время в храмах Идфу и Ком Омбо, я заметила, что другие гиды (в том числе русскоязычные) рассказывают и показывают гораздо больше, чем он.
В Асуане он предложил нам дополнительную экскурсию в нубийскую деревню - с купанием в Ниле! В большинстве путеводителей (например, Полиглот) вы прочтете рекомендации не купаться в Ниле. Вода кишит трематодами, которые могут попадать в организм человека через кожу и вызывать паразитарные заболевания. Вот об этом он нас почему-то не предупредил.
В данных обстоятельствах предлагать туристам искупаться в Ниле - это безответственно. На экскурсии, которую проводил его брат, действительно была сделана остановка для купания в Ниле, некоторые туристы купались.
На экскурсиях Роман постоянно твердил о своей нелюбви к французам. Причин антипатии он внятно не объяснял. Довольно странно было это слышать от гида, хорошо знающего историю Древнего Египта, ведь французы в значительной мере способствовали открытию Древнего Египта для всего мира и сохранению его ценностей (расшифровал египетские иероглифы - Ф. Шампольон, основал Египетский музей в Каире - О. Мариетт).
О владении Романа русским языком. Гробницу принцессы Ти в долине цариц он назвал "фуфлом", на мой взгляд, такие выражения для гида и историка некорректны. Распрощался он с нами со словами "Всем спасибо, все свободны". Не такие слова хотелось бы мне услышать на прощание. Да, некоторыми выражениями русского языка он владеет отлично...
Так что по поводу гида Романа можно сказать - не сотворите себе кумира. Я в Египет приехала в третий раз, ранее была в Каире и Луксоре с другими гидами - они тоже отлично говорили по-русски, хорошо знали историю и культуру Древнего Египта, но купаться в Ниле не предлагали.
Затмить красоту древних храмов и природы Египта не могут никакие недостатки. Я не пожалела, что поехала в круиз по Нилу и точно знаю, что постараюсь приехать в Египет еще не раз. Желаю всем приятных путешествий!
Да, я его узнала. Роман (Романи) был нашим гидом в круизе по Нилу (Луксор, Идфу, Ком Омбо, Асуан)с 24.04.2010 по 28.04.2010.Вот с этим гидом я работаю по Луксору Зовут Роман, христианин..очень хорошо знает историю древнего Египта..отлично владеет русским языком. Чудесно рассказывает..захватывающе и интересно. Может те кто с ним были его узнают
Тур в Египет с круизом по Нилу я приобретала у Натали Турс. Принимающей стороной была турфирма New City Travel.
Хочу рассказать об экскурсиях гида Романа (добавить каплю дегтя в вашу бочку меда).
На экскурсиях он рассказывал увлекательно, но недостаточно полно. Когда у нас было свободное время в храмах Идфу и Ком Омбо, я заметила, что другие гиды (в том числе русскоязычные) рассказывают и показывают гораздо больше, чем он.
В Асуане он предложил нам дополнительную экскурсию в нубийскую деревню - с купанием в Ниле! В большинстве путеводителей (например, Полиглот) вы прочтете рекомендации не купаться в Ниле. Вода кишит трематодами, которые могут попадать в организм человека через кожу и вызывать паразитарные заболевания. Вот об этом он нас почему-то не предупредил.
В данных обстоятельствах предлагать туристам искупаться в Ниле - это безответственно. На экскурсии, которую проводил его брат, действительно была сделана остановка для купания в Ниле, некоторые туристы купались.
На экскурсиях Роман постоянно твердил о своей нелюбви к французам. Причин антипатии он внятно не объяснял. Довольно странно было это слышать от гида, хорошо знающего историю Древнего Египта, ведь французы в значительной мере способствовали открытию Древнего Египта для всего мира и сохранению его ценностей (расшифровал египетские иероглифы - Ф. Шампольон, основал Египетский музей в Каире - О. Мариетт).
О владении Романа русским языком. Гробницу принцессы Ти в долине цариц он назвал "фуфлом", на мой взгляд, такие выражения для гида и историка некорректны. Распрощался он с нами со словами "Всем спасибо, все свободны". Не такие слова хотелось бы мне услышать на прощание. Да, некоторыми выражениями русского языка он владеет отлично...
Так что по поводу гида Романа можно сказать - не сотворите себе кумира. Я в Египет приехала в третий раз, ранее была в Каире и Луксоре с другими гидами - они тоже отлично говорили по-русски, хорошо знали историю и культуру Древнего Египта, но купаться в Ниле не предлагали.
Затмить красоту древних храмов и природы Египта не могут никакие недостатки. Я не пожалела, что поехала в круиз по Нилу и точно знаю, что постараюсь приехать в Египет еще не раз. Желаю всем приятных путешествий!
Ответить
как говориться: "у соседа всегда и свинья толще и трава гуще".SNatalia08 : На экскурсиях он рассказывал увлекательно, но недостаточно полно. Когда у нас было свободное время в храмах Идфу и Ком Омбо, я заметила, что другие гиды (в том числе русскоязычные) рассказывают и показывают гораздо больше, чем он.
я в Асуане был с "индивидуальным" гидом и мне тоже предлагалось искупаться/по загарать недалеко от Нубийской деревни (там всего один "пляж") но я отказался так как нилл для меня весьма грязноват, но кому то он в самый раз - в Москве каждый год на летний период закрывают кучу водоемов из за повышенного содержания все возможных "палочек" и "возбудителей" - многих это останавливает?SNatalia08 : В Асуане он предложил нам дополнительную экскурсию в нубийскую деревню - с купанием в Ниле! В большинстве путеводителей (например, Полиглот) вы прочтете рекомендации не купаться в Ниле. Вода кишит трематодами, которые могут попадать в организм человека через кожу и вызывать паразитарные заболевания. Вот об этом он нас почему-то не предупредил.
вас по видимому не смущает тот факт что в Каир и Луксор (в отличии от Асуана) большие города, да еще и ниже по течению и Нилл там намного грязнее чем в Асуане.SNatalia08 : ранее была в Каире и Луксоре с другими гидами - они тоже отлично говорили по-русски, хорошо знали историю и культуру Древнего Египта, но купаться в Ниле не предлагали.
наш Асуанский гид, тактично послал французов пытавшихся задавать ему какие то вопросы. нам он объяснил просто: французские туристы (в частности в Асуане) стараются никому ничего не платить и при любой возможности пытаются использовать встречающихся гидов на халяву - вас такое объяснение устраивает?SNatalia08 : На экскурсиях Роман постоянно твердил о своей нелюбви к французам. Причин антипатии он внятно не объяснял.
а может не странно,SNatalia08 : Довольно странно было это слышать от гида, хорошо знающего историю Древнего Египта, ведь французы в значительной мере способствовали открытию Древнего Египта для всего мира и сохранению его ценностей (расшифровал египетские иероглифы - Ф. Шампольон, основал Египетский музей в Каире - О. Мариетт).
может как гид он в курсе сколько именно ценностей вывезли из Египта французы?
я тоже пару-тройку исторических сооружений могу назвать фуфлом так как с позиции среднестатистического туриста смотреть там нечего и деньги потраченные на посещение этих мест - выброшены на ветер.SNatalia08 : он назвал "фуфлом"
да?SNatalia08 : Распрощался он с нами со словами "Всем спасибо, все свободны". Не такие слова хотелось бы мне услышать на прощание.
а по мне так это отличная фраза для окончания "псевдо-экскурсионно-шопинговой" программы.
что именно вы хотели услышать?
-- "Иванова Ольга Сергеевна (нужное имя вписать) вы самый благодарный слушатель моего псевдо научного гона, приезжайте еще и я снова "проедусь по вашим ушам" --?
не поленитесь ознакомится с историческими материалами ДО экскурсии - узнаете много нового, но не нужно во время шопинговой-экскурсии поправлять и перебивать гида - он просто продавец красивых историй.SNatalia08 : Я не пожалела, что поехала в круиз по Нилу и точно знаю, что постараюсь приехать в Египет еще не раз.
Ответить
для SNatalia08:
цитата
Так вам его брат проводил экскурсию или он или вместе, а то не поняла вот эту фразу.
цитата
цитата
А кто творит кумира? Тут народ делился мнениями про гидов, я поделилась тоже т.к была на экскурсии Луксоре и гидом был Рома т.к о нем всегда слышала только хорошие отзывы, мне он как гид очень понравился, а вот его брат ну ему по русски нужно ещё учится говорить и уметь быть артистом ка Рома т.к Рома из экскурсии сделал театрализованный мини спектакль в храме Хатшепсут.Так что по поводу гида Романа можно сказать - не сотворите себе кумира.
Так вам его брат проводил экскурсию или он или вместе, а то не поняла вот эту фразу.
цитата
По поводу круиза по Нилу , мы с ним не работаем по круизам , так что мне было интересно почитать ваш рассказ, и я его перешлю Роме пусть тоже почитает и делает выводы. А гидов в Египте оч. много и все они разные и про каждого даже самого хорошего можно написать негатив и недовольства , т.к все люди разные и кому то будет все гуд, а кому то нет.На экскурсии, которую проводил его брат, действительно была сделана остановка для купания в Ниле, некоторые туристы купались.
Ответить
Ирина, вы все правильно сделали, пусть Роман совершенствуется, пока его самым лучшим гидом не назовешь.Irina_Sharm El Sheikh :
По поводу круиза по Нилу , мы с ним не работаем по круизам , так что мне было интересно почитать ваш рассказ, и я его перешлю Роме пусть тоже почитает и делает выводы. А гидов в Египте оч. много и все они разные и про каждого даже самого хорошего можно написать негатив и недовольства , т.к все люди разные и кому то будет все гуд, а кому то нет.
Экскурсии в Луксоре, Идфу, Ком Омбо, Асуане (Абу-Симбел и плотина) проводил Роман, экскурсию в нубийскую деревню с купанием в Ниле предлагал и продавал Роман, проводил его брат.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
цитатаБольшинство из нас ездит в Египет не так часто. И когда едешь в экскурсионный тур, хочется получить побольше информации об истории и культуре Египта. Другие русскоговорящие группы (которые я видела и у которых были другие гиды, а не Роман) узнали и увидели больше, чем наша группа - это я и отметила в своем комментарии (без всякой зависти).как говориться: "у соседа всегда и свинья толще и трава гуще".
цитатаОдно дело - "палочки" и "возбудители", если заболеете - в России это заболевание вылечат, потому что это знакомые для России "палочки" и "возбудители".я в Асуане был с "индивидуальным" гидом и мне тоже предлагалось искупаться/по загарать недалеко от Нубийской деревни (там всего один "пляж") но я отказался так как нилл для меня весьма грязноват, но кому то он в самый раз - в Москве каждый год на летний период закрывают кучу водоемов из за повышенного содержания все возможных "палочек" и "возбудителей" - многих это останавливает?
Другое дело - паразиты (2 см), личинки которых могут попасть в организм через кожу во время купания в Ниле. Эти паразиты живут в кишечнике и т.д., вызывая нарывы, язвы, кровотечения (шистосоматоз). "Болезнь длится до 20 лет и истощает до полной потери сил" - цитата из книги А. Васильева "Египет и египтяне".
Данное заболевание встречается в тропических странах, для России нехарактерно, поэтому, хотя эффективные средства лечения существуют, неизвестно как долго и с каким успехом оно лечится в России.
цитатаНе очень устраивает. Наш гид сообщил, что французским языком не владеет, а французы в основном общаются на французском языке. Следовательно, использовать его "на халяву" они не могли.наш Асуанский гид, тактично послал французов пытавшихся задавать ему какие то вопросы. нам он объяснил просто: французские туристы (в частности в Асуане) стараются никому ничего не платить и при любой возможности пытаются использовать встречающихся гидов на халяву - вас такое объяснение устраивает?
Но для привлечения туристов в страну, по моему мнению, гид на простой вопрос может ответить и бесплатно (если это не мешает проведению экскурсионной программы).
цитатаЯ думаю, он как гид в курсе того, что ценности из Египта вывозили не только французы, но и англичане, и немцы, и другие, а прекратил этот вывоз француз О. Мариетт, основав Египетский музей в Каире. После этого вывоз египетских древностей из страны стал невозможен, они стали рассматриваться как государственная собственность. Благодарный Египет воздвиг Мариетту памятник в саду Египетского музея, там же находится его могила.может как гид он в курсе сколько именно ценностей вывезли из Египта французы?
Так что, как видите, я не поленилась ознакомиться с историческими материалами до поездки в Египет.
цитатаТо, что не нравится вам, может понравиться другим. Мне гробница принцессы Ти понравилась.я тоже пару-тройку исторических сооружений могу назвать фуфлом так как с позиции среднестатистического туриста смотреть там нечего и деньги потраченные на посещение этих мест - выброшены на ветер.
Кроме того, существует разница между лексикой гида, историка, представляющего культуру Древнего Египта, и лексикой туристов, обменивающихся впечатлениями. Для гида, представляющего культурные ценности страны, выражение "фуфло" некорректно.
Да, хотелось бы услышать приглашение снова приехать в Египет (но не в такой форме). Мы же говорим "До свидания", когда прощаемся.что именно вы хотели услышать на прощание?
-- "Иванова Ольга Сергеевна (нужное имя вписать) вы самый благодарный слушатель моего псевдо научного гона, приезжайте еще и я снова "проедусь по вашим ушам" --?
цитатаЯ до поездки в страну читаю путеводители, но квалифицированный гид расскажет и о том, чего нет ни в каком путеводителе.не поленитесь ознакомится с историческими материалами ДО экскурсии - узнаете много нового, но не нужно во время шопинговой-экскурсии поправлять и перебивать гида - он просто продавец красивых историй.
Не понимаю, почему экскурсионный тур по Нилу вы называете шопинговой экскурсией, я-то думала, что это познавательный тур. И почему вы решили, что во время экскурсий я поправляла и перебивала гида - этим я не занимаюсь.
Во время экскурсионного тура мне все-таки хотелось бы иметь компетентного гида, а не "продавца красивых историй". Я думаю, оплачивая экскурсионный тур, мы вправе на это рассчитывать.
Ответить
Спасибо, Irinа_Sharm El Sheikh!
Были в Шарме с 19 по 26 апреля в Tiran Sharm 5*.
Тур оператор - Корал - Одеон тур. Решили съездить на экскурсию в Израиль. Стоимость этой экскурсии у туроператора - 195$ на человека, могут предложить скидку - 15$. Переписалась по SMS с Ириной (узнала о ней на этом форуме накануне поездки)и в результате съездили за 120$. Разница очевидна. Экскурсией очень довольны.
Были в Шарме с 19 по 26 апреля в Tiran Sharm 5*.
Тур оператор - Корал - Одеон тур. Решили съездить на экскурсию в Израиль. Стоимость этой экскурсии у туроператора - 195$ на человека, могут предложить скидку - 15$. Переписалась по SMS с Ириной (узнала о ней на этом форуме накануне поездки)и в результате съездили за 120$. Разница очевидна. Экскурсией очень довольны.
Ответить
Ирина, здравствуйте! Посмотрите в личке, пожалуйста!
Ирина, здравствуйте! Посмотрите в личке, пожалуйста!
Ответить
Девушки вернулись из Иерусалима
, все нормально, просили передать привет и благодарность, но зимой с меня шоколадка
Девушки вернулись из Иерусалима
Ответить
для веселый доктор:
Поняла, как мы созванивались это было что-то , + еще водителю объясняли куда их везти из дахаба, рада что все состоялось, жду зимы, можно не с шоколадом, а хлебом с икрой ... кабачковой
Поняла, как мы созванивались это было что-то , + еще водителю объясняли куда их везти из дахаба, рада что все состоялось, жду зимы, можно не с шоколадом, а хлебом с икрой ... кабачковой
Ответить
С заморской-баклажановой
С заморской-баклажановой
Ответить
для Анна Лаврова:
Ваш вопрос явно не для этой темы. Удалено.
Ваш вопрос явно не для этой темы. Удалено.
Ответить
Собираемся с друзьями в Шарм. На какие экскурсии стоит съездить? Столько всего предлагают. Посоветуйте, пожалуйста
Ответить
м : на гору Моисея
Правда? А ехать далеко из Шарма?
Ответить
не знаю
я туда не поехал
но вид говорят офигенный 
я был монастырь св.Екатерины (интересно), Цветной каньон (гемор) и Дахаб (дахаб себе да дахаб)
в Шарме эксов мало, в осн. - морские.
ну можно в Иерусалим на 2-3 дня. но думаю напряжно
можно на квадрациклах в пустыню - водовки попить
я был монастырь св.Екатерины (интересно), Цветной каньон (гемор) и Дахаб (дахаб себе да дахаб)
Ответить
На квадриках по пустыне классно.м : не знаюя туда не поехал
но вид говорят офигенный
Морские экскурсии конечно хорошо, да вот укачивает меня...
Ответить
хмАнна Лаврова : нужно ехать!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25