Sharm El Sheikh экскурсии

Живу и работаю в Египте в курортном городе Шарм Ельшейхе, уже 5 лет занимаюсь всеми видами экскурсий (Каир,Луксор, Иерусалим,гора Моисея и многое другое) в Шарме и за его приделами, кому интересно обращайтесь,помогу чем смогу :D
Всех благ Вам и вашим близким,
Ирина
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Irina_Sharm El Sheikh:
ТАКЖЕ ИНТЕРЕСУЮТ ЭКСКУРСИИ НА ЯХТЕ ДО О-ВА ТИРАН, МОТОСАФАРИ, АКВАПАРК АЛЬБАТРОС (ТУТ УЖЕ НАС БУДЕ 5 ЧЕЛОВЕК И НИХ 1 РЕБЕНОК 13 ЛЕТ)
для romaveronika:

ваше письмо я получила на емаил, се6йчас буду писать вам ответ, потерпите и все будет, но рыбалка - НЕТ.
для romaveronika:
1) Не злоупотребляйте капсом.
2) Индивидуальный подбор экскурсии - в личку через "пошептаться".
МОЙ ОТЗЫВ ПРО ЛУКСОР НА САМОЛЕТЕ

Итак , сапожник без сапог когда - то же должен и сам начать ездить по экскурсиям :D( а начать никогда не поздно ),вот и я начала , и выбрала для этого самое хорошее время когда в Египте нет жарищи ,итак господа туристы как я летала на экскурсию в Луксор 10.02.1010

Давно уже хотела начать с чего-то ( рас Мухаммеды на басах, катерах, мото - это уже давно пройденный этап ) , но нужно же было увидеть что-то, что интересно и привлекает, а не читать только отзывы своих туристов , итак, не долга думая, я сказала мужу что полечу с моей туристкой Верой ( она ещё в Шарме сейчас, по прилёту тоже обещала написать отзыв т.к она то тут по полной у меня каталась по экскурсиям) в Луксор на экскурсию. Муж конечно же сначала повякал, т.к хотел со мной тоже, но я сказала - сиди дома с нашей доцей , а когда она подрастет , то все вместе поедем .

Well, меня забрали возле дома ( а конкретно возле Альбатрос Аквапарка на дороге) это было 04.15 , дальше мы на мини-басе поехали туристов по отелям собирать ( это ещё заняло час времени) заехали за Верой в Ориентал Риволи , потом в Интер плазу и Домину и потом в аэропорт , в аэропорту к нам ещё присоединили русских туристов с других отелей + англичан , трансфер гид попросил меня объяснить для русских с какой табличкой будут ждать нас всех когда мы туда прилетим , после чего мы пошли на регистрацию . Сразу скажу ( я это и раньше знала, по долгу работы) что нет билета на самолет до Каира или Луксора на чартер , вам выдают посадочный талон где написано ваше имя , это и есть ваш так сказать билет, так что не паникуйте что вам не дали электронный билет , и не выкидывайте этот посадочный талон до конца поездки мой вам совет, у вас на обратном пути его заберут и выдадут вам новый .

Наш рейс стартовал в 06.00 , я засекла время нашего полета, ровно 45 минут, самолет на 175 мест , очень удобный и чистый, приземление было мягким . Веруня хотела сесть со мной рядом, но нам дали разные места, но мы нашли выход, не долго думая мы пошли в первые ряды и нашли там 2 места возле египтянина , ну и естественно без приключений не обошлось, слово за слово , познакомились, он работает шеф куком в аэропорту и готовит всем туристам кто отлетает из шарма еду , сам христианин ( кстати в Луксоре оч. много христиан), летел к семье и вечером назад с нами . Итак мы приземлились через 45 минут в Луксоре, Луксор встретил нас солнцем и +15 . Зайдя в здание аэропорта я сразу же услышала Ира , думаю вот это да и тут меня уже знают , ну ясное дело компания постаралась чтобы все было как положено: ) , мы не стали ждать других т.к все русские были уже в сборе и один там сильно требовал где же гид говорящий по русски ( кстати его жена в аэропорту в шарме подошла ко мне и спросила - вы наш гид ?, - нет , я так же как и вы лечу на экскурсию и гидом у нас будет Рома ( Романи) . Выйдя из здания аэропорта меня ещё ждал один сюрприз, уже другой стал кричать Ира , во думаю приехали, ну вообщем меня встречали , а потом ко мне сбоку подошел Рома ( я то знала из фоток туристов как он выглядит) и сказал тихо на ухо - не говори им что я по русски говорю ( у него есть такая шутка), и когда тот турист уже начал требовать гида, Рома всех собрал вокруг и начал на арабском приветствие и что-то говорить, все в шоке , не поняли ничего, начали ему по английски , и кричать , а где Рома, вообщем я говорю халас, народ жаждет Рому, ну и тут Рома уже заговорил по русски пригласив нас в автобус. Всего нас было 18 человек русских в автобусе , мы с Верой и ещё 16 ть , и все эти 16ть покупали тур кто у гида, кто не у гида ( это так чтобы вы знали что за группа ) Сев а автобус на 20 ть мест мы тронулись в путь , описывать не буду , т.к это нужно видеть, но напишу то где мы были :

- храм царицы Хатшепсут

-Магазин с сувенирами

-Долина цариц

- Колоссы Мемнона

-Обед в ресторане на ниле ( до ресторана переправляешься на катерке на другой берег)

-Карнакский Храм

- Банановый остров (за доп. плату и по желанию ) на котором растут бананы,( вам дадут их покушать и не только бананы) и другие деревья и живет крокодил

- Магазин масел

Коротко про гида , Романи , а для туристов в 99% он Рома, христианин, 13 лет уже гидом работает, преподавал в университете , учавствовал в археологических раскопках, я читала про него много отзывов и в 99% это были позитивные отзывы и положительные эмоции от его экскурсии, ребята скажу вам так - человек любит то что он делает + кроме того что он гид в Луксоре, он ещё и гид в круизах по Нилу . И честно я тут недавно прочитала высказывание одной барышни :'' если бы я была гидом я бы вам рассказала'' от меня - 3 раза ха ха ха , моё ИМХО -гидами по таким историческим местам как Луксор и Каир - должны быть только египтяне родившиеся в Египте, живущие в Каире или Луксоре и пропитанные этим духом Египта и его традициями , + те кто не на улице учился, а имеют образование и это их страна, это их город и им есть много чего рассказать, не спорю есть такие которые не знают своей истории , но таких и гидами не нужно ставить... Рома , превратил в спектакль рассказ про храм царицы Хатшепсут и туристам было интересно и запоминающимся.

Я потом понаблюдала за действиями других гидов и послушала их рассказы, мне не было интересно и русский их желал бы лучшего , а один гид - у него были немцы стоял рассказывал туристам и при этому курил, я вообще обалдела, такое ну просто никуда не лезет, думаю вот это гид , рассказываем и курим..... Я считаю это не уважением к туристам , вы просто на минуточку представьте такого гида, ему бы ещё банку с пивом и было бы картина маслом..........

Дальше - в магазине сувениров мы провели 30 минут, я засекала , и при этом не было навязчивости , + все сходили там в туалет и выпили чая, каркаде, кофе , вообщем это бесплатно, а кто не хотел в лавку идти ждали в автобусе, дальше ресторан на ниле назывался MARO или что-то в этом духе, еда- вкусная, супа не было, а все остальное мясо, салаты, соусы, сладкое были, а вот кола, пепси, пиво за доп. плату, кола стоила 3 $ , банка пива 25 фунтов , поэтому всем говорю берите воду и напитки с собой и там их пейте если не хотите по 3$ , мы брали с нами 2 бутылки воды, но нам было мало т.к пить хотелось очень и 3 тью Вера купила купили за 5 фунтов около Карнакского Храма .

Про погоду , утром было + 15, а потом +30 , так что те кто был в теплых вещах потом их в автобусе оставляли , а Вера мне все кричала что послушала меня и взяла кучу теплых вещей , но они нам пригодились когда мы ехали назад на катерке с бананового острова . Я подумала , как хорошо что я выбрала февраль , а не лето для поездки, как они бедные летом в +55 там работают, мне и то что я мерзлячка было очень жарко и я пожалела что не взяла бриджы , т.к мы ходили много ( Рома шутил , что те кто полный сегодня похудеют ) .

В Карнакском Храме у нас было час и двадцать минут свободного времени на фотографирование , ну и тут мы с Верком нашли приключение, пошли на лавочку присели, а там секьюрити и давай с нами лаб-лаб-лаб, я то хоть немного , но по арабски говорю, вообщем уходя оттуда мы смеялись , что теперь у нас блат - шеф кук аэропорта и охранник карнакского храма , ну и везде меня просили выдать Веру за них замуж ( думали наверное что я ее мама :D

В конце был магазин масел где мы пили чай , и кто хотел масла -тот покупал, а кто нет сидел в автобусе, 45 минут мы провели в магазине. А вот ещё что, на обеде нам в ресторан привезли образцы картушей, скажу вам что в шарме таких образцов картушей я не видела, красота просто, есть вариант золото-золото, серебро- золото, и серебро-серебро , + кольца, и цепочки и на руки как картуши браслеты , и цены не кусались , 13$ - 15 $ серебро, 20 $ серебро +золотыми буквами ваше имя, и 40 $ золото-золото .

Поэтому совет - берите с собой $ т.к если даже вы ничего не захотите там купить- ваше дело, а если вы захотите , а не взяли - будет обидно , там ещё каркаде и желтый чай предлагали кому нужно . И пусть твердят что гиды разводят на магазины- люди если вы не хотите идти в лавки - вас силой туда никто не потащит и торг везде уместен !!! Я ничего не покупала т.к оно мне и не нужно было, хотя были красивые вазы ручной работы , и картуши красивые ( мне подарок Рома для мужа сделал, серебряную картуш, спасибо Рома :D И самое что мне понравилось в конце , что никто не говорил если вы довольны оставьте чаевые гиду или водителю, нет ничего подобного не было . И ещё я была рада тому что он так рассчитал программу и привез нас в аэропорт в 18.55 , а в 19.35 наш самолет уже взлетал назад, то есть мы не сидели 2 часа в аэропорту и не ожидали ... по 2 часа. Снова засекла время полета как по минутам 45 минут , самолет и экипаж тот же что и утром был, шеф-кук летел с нами назад и мы уже не стали садиться на наши места а втроем сели на первые места в начале самолета , и проговорив о наших впечатлениях приземлились в Шарме , нас встретили , развезли по отелям, я утром была первая, а назад - ну ясное дело последняя, домой я зашла в 21.30 и просто не могла говорить и стоять на ногах , а ещё нужно было туристам перезвонить , и смски отправить , поэтому приняв душ я хоть как-то взбодрилась , но в 00.00 я уже просто вырубилась . Веруня кричала что она ещё в нааму пойдет в кафе , но на след. день мне сказала что у нее даже не было сил душ принять ее подкосило тоже , ну она то больше меня ходила т.к она фоткала все подряд там , а я половину , так что Веруня фотки по приезду в студию.

Скажу вам так, экскурсия насыщенная, ходить много, спортивная обувь или же на низком ходу удобные шлепки это то что нужно, платок или бандана, или кепка , вода и побольше , особенно те кто водохлебы , бриджи, футболка,крем чтобы не сгореть (я красная вернулась , а один турист как рак был т.к он оч. белый - альбинос), ну и кофту т.к после заката , а особенно когда плывешь по нилу прохладно уже.

Роме - респект и уважуха, не знаю или ещё попаду в луксор, а вот круиз по нилу обязательно в планах на будущее есть , и надеюсь он будет нашим гидом там :DОт Веры отзыв вы потом почитаете, она 18 го назад, + она и про отель напишет , это был мой отзыв , сразу пишу что я не писательница, и многие думают что все эти отзывы про Израиль и др. экскурсии я сама себе пишу, смешно очень, т.к я сапожник без сапог, нет уже сапог один есть т.к старт дан , дальше будет больше , теперь у меня в планах гора Моисея, а после нее ... потом напишу что после нее , а то будет не интересно.

Мой муж посмотрев фотки уже рвется в луксор

Всем спасибо за внимание и понимание , сори как могла так написала, по простому и доступно :D .
Список экскурсий добавляется, появилась новая экскурсия , называется ЗАТЕРЯННАЯ ЗЕМЛЯ , сама там лично побывала и накатала отзыв уже у себя на сайте и добавила в описание , и она не будет относится к категории вип или не стандартных, она станет стандартной как и Израиль, просто её ещё мало кто посещал , но я не пожалела , она будет вместе с островом фараонов. Если вы любители каньонов то вам сюда. Если кто-то уже был, поделитесь тоже впечатлениями.
Ирина, а можно ли из ШэШ слетать в Израиль?,а ещё хочется Петру посмотреть..?
для latoss:

Слетать - нет , автобус-да. Петра тут у всех стандарт на 1 день автобус + паром или же самолет+автобус до Петры.
Здравствуйте Ирина, написала в личку ,жду от Вас сообщений.
для Gala1969:
ответила
Ну чтоже, добро пожаловать в ряды туристов :D
На Вашем сайте глянул Затерянную землю-уже хочу в Шарм :D .В декабре в последний момент переигралось на Хургаду, теперь следующий раз-Шарм 100% :D
для веселый доктор:
:D :D :D
а фотки смотрели? , там ссылка есть и мой отзыв как я туда ездила.
И отзыв почитал и фотки посмотрел-вот и захотелось. А если нам чего-то хочется, то мы прикладываем все силы :D
здравствуйте! меня тоже эта экскурсия зацепила , здорово! Рванём на неё точно. :D
Irina_Sharm El Sheikh, здравствуйте. очень понравился ваш сайт, описание экскурсий. чувствуется, что вы качественно работаете.
с удовольствием бы поехали на некоторые экскурсии с вами (будем в Шарме в начале мая).
немного не по теме, но еще один вопрос есть: а можно ли в принципе из Шарма поехать на экскурсию самому, не от агентства? Интересует Израиль. купить билеты на автобус, добраться до границы с Израилем, законным образом ее перейти, провести там пару дней и вернуться в Шарм, в отель. это реально?
спасибо за ответ
ВНИМАНИЕ !!! Всем кто собрался на Пасху в Израиль ( а желающих много) и вы не безвизовая страна , вам необходимо заранее подавать документы и не важно поедите вы от ТО или не от ТО ( каждый сам выбирает). Просто хочу вас всех предупредить что граница будет выходная на прием документов ( у них еврейская пасха ) , и будет оч. жаль если граждане Украины, и тем кому нужны визы вовремя не подадут документы на визы!!!
для бенякрик:

без проблем, если у вас паспорт гражданина РФ, вперед и с песней самим через границу, поищите тут есть тема вроде про самостоятельные переходы , или же по инету таких тем много и очень интересные, там туристы пишут про это и все нюансы как у них это было .
Завтра в Риф Оазис едет мой лучший друг, имея при себе номер Вашего телефона-прошу любить и жаловать :D :D Зовут его Даниил.
:D окей
Irina_Sharm El Sheikh, Ирина, мы планируем быть в Шарме с 3 по 10апреля. Хотим в Израиль, но это будет как раз пасхальная неделя, советуете Вы поехать на экскурсию или лучше перенести на другие даты из-за количества народа? Вторая наша попытка будет, первый раз не успели визы получить, как раз к Вам обращались, может помните :D
для Alexandra0307:

Если вы жили в Клаб рифе или рядом что-то то помню :D, а на визы украине нужно подавать документы чтобы попасть до 6 го в израиль до 26 го , будет народ на пасху, а после 6 го думаю там уже будет посвободней.

В Шератоне :D Ну это не столь важно :D
Ага, значит если мы поедем, то в лучше в конце недели брать экскурсию, я Вам тогда напишу :D Спасибо!
:D для Alexandra0307:

в шератоне у меня было много туристов, но была мама с сыном, никогда ее не забуду :D ( подробности упущу) Это вы ? :D
нееее, мы были с жанихом :D
Ирина,подскажите,еду в tiran sharm 5,набк,какие экскурсии можно посетить,чтобы не очень далеко ехать..
для Alexandra0307:
ну тогда не помню :D
для marina 77: не далеко это мотосафари, морские , и автобусом на рас мухамед, остально за пределами шарма .