Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Sharm El Sheikh экскурсии
Живу и работаю в Египте в курортном городе Шарм Ельшейхе, уже 5 лет занимаюсь всеми видами экскурсий (Каир,Луксор, Иерусалим,гора Моисея и многое другое) в Шарме и за его приделами, кому интересно обращайтесь,помогу чем смогу
Всех благ Вам и вашим близким,
Ирина

Всех благ Вам и вашим близким,
Ирина
Ответить

-Незнакомка-
У всех прохождение границы проходит по разному, от 40 минут до 2 часов , как на какую смену попадешь, тут про это уже писано-переписано , почитайте эту ветку .
У всех прохождение границы проходит по разному, от 40 минут до 2 часов , как на какую смену попадешь, тут про это уже писано-переписано , почитайте эту ветку .
Ответить
для devo4ka4p:
У меня на сайте есть прайс там все цены написаны , сайт есть у меня в профиле.
У меня на сайте есть прайс там все цены написаны , сайт есть у меня в профиле.
Ответить
для Irina_Sharm El Sheikh:
Ирина, спасибо большое за информацию! Куда же все-таки лучше ехать на отдых с целью посетить Иерусалим и Петру? Шарм или Таба?
Ирина, спасибо большое за информацию! Куда же все-таки лучше ехать на отдых с целью посетить Иерусалим и Петру? Шарм или Таба?
Ответить
для devo4ka4p:
Если вы едите в Табу, то вы выигрываете по времени т.к из табы Иерусалим и Петра ближе, а вот где лучше отдых это нужно у знатоков спросить
Если вы едите в Табу, то вы выигрываете по времени т.к из табы Иерусалим и Петра ближе, а вот где лучше отдых это нужно у знатоков спросить

Ответить
Мы только что приехали из Шарм-Эль-Шейха. За экскурсией "Монастырь Св. Екатерины - Дахаб" обратились к Ирине и очень об этом теперь жалеем.
Экскурсия была организована отвратительно. Нас подсунули в англоязычную группу и все 3,5 часа до монастыря мы слушали английскую и немецкую речь гида, ничего при этом не понимая. В монастыре нам действительно предложили в качестве гида русскоговорящего араба. О нем не хочется говорить ничего плохого, хотя бы потому, что он-то честно очень старался. Но информации было мало и в весьма убогом виде
Потом был обед в Дахабе, где нас кормили в жуткой трущобе: плавучий ресторанчик без шведского стола, зато с огомным количеством лишайных кошек. (Я кошатница, но ТЕХ кошек мне погладить не хотелось) А кругом было много полуголых, грязных детей, показывающих пальцем себе в рот. Есть не хотелось. Затем, как водится, нас свозили в дорогущий магазин, где купить было ничего невозможно, и мы поехали обратно. Таким образом, мы потеряли целый день, для того, чтобы с нами 1 час поговорили на плохом русском.
Абсолютно убеждена, что Ирина просто отнеслась к нам наплевательски, дескать, пусть жрут, что дают.
Возможно, экскурсии в Иерусалим она организует хорошо, но в монастырь плохо. Неоднократно пожалела, что пожадничала на 10$ и не взяла поездку у туроператора. Обидно то, что к услугам работникам местных турагенств обращалась в Индонезии, Таиланде, Индии, но такой подставы не было нигде.
Если не хотите испортить себе отдых, то не надо обращаться к Ирине.

Экскурсия была организована отвратительно. Нас подсунули в англоязычную группу и все 3,5 часа до монастыря мы слушали английскую и немецкую речь гида, ничего при этом не понимая. В монастыре нам действительно предложили в качестве гида русскоговорящего араба. О нем не хочется говорить ничего плохого, хотя бы потому, что он-то честно очень старался. Но информации было мало и в весьма убогом виде

Абсолютно убеждена, что Ирина просто отнеслась к нам наплевательски, дескать, пусть жрут, что дают.

Если не хотите испортить себе отдых, то не надо обращаться к Ирине.

Ответить
для janeti:
Уважаемая, важ гневный комент не изменит того что вы пишите, ко мне люди уже 5 лет обращаются , а то что в вашей группе не было изначально русско-говорящего гида в автобусе не моя вина, я тоже про это узнала когда вы мне утром смску прислали, после чего я позвонила менеджеру и спросила почему нет русскоговорящего гида, на что он ответил что гид будет в Катерине вас ждать , не всегда едут автобусы в которых только одни русские у нас тоже как не странно кризис и русских не так много. Дальше, я вам выслала смску около 12.00 в которой спросила что там с гидом, на что полная тишина. В этом бизнесе никто не бывает без проколов и когда они случаются, то мы всё делаем чтобы это как-то компенсировать , от вас же не было смски в ответ , если бы вы написали что так и так , то всё это решаемо. Я не отношусь к туристам наплевательски, я бы не работала бы в этом бизнесе давным- давно бы если бы это было бы так,так что не нужно писать гадости.... , а то что там грязные дети, так это Египте и вы это увидели впервые, а тут такое есть , а кошки то чем вам не угодили, да тут такие страшные кошки, или мне всех их разогнать нужно было к вашему приезду ? !
Уважаемая, важ гневный комент не изменит того что вы пишите, ко мне люди уже 5 лет обращаются , а то что в вашей группе не было изначально русско-говорящего гида в автобусе не моя вина, я тоже про это узнала когда вы мне утром смску прислали, после чего я позвонила менеджеру и спросила почему нет русскоговорящего гида, на что он ответил что гид будет в Катерине вас ждать , не всегда едут автобусы в которых только одни русские у нас тоже как не странно кризис и русских не так много. Дальше, я вам выслала смску около 12.00 в которой спросила что там с гидом, на что полная тишина. В этом бизнесе никто не бывает без проколов и когда они случаются, то мы всё делаем чтобы это как-то компенсировать , от вас же не было смски в ответ , если бы вы написали что так и так , то всё это решаемо. Я не отношусь к туристам наплевательски, я бы не работала бы в этом бизнесе давным- давно бы если бы это было бы так,так что не нужно писать гадости.... , а то что там грязные дети, так это Египте и вы это увидели впервые, а тут такое есть , а кошки то чем вам не угодили, да тут такие страшные кошки, или мне всех их разогнать нужно было к вашему приезду ? !
Ответить
а вот это забавноIrina_Sharm El Sheikh : я вам выслала смску около 12.00 в которой спросила что там с гидом, на что полная тишина. В этом бизнесе никто не бывает без проколов и когда они случаются, то мы всё делаем чтобы это как-то компенсировать , от вас же не было смски в ответ

Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Mea Me:
А как же ,
переписка всегда есть, даже во время прохождения Израильской границы.
А как же ,

Ответить
Честно говоря, ответа не было потому, что отвечать уже не хотелось. Что бы Вы сейчас не говорили, разумеется, в тот момент, когда мы ехали в автобусе, изменить уже было ничего нельзя. Неужели же можно было в монастыре пристроить нас к другой группе на обратную дорогу? А другие варианты - это не решениеIrina_Sharm El Sheikh : я вам выслала смску около 12.00 в которой спросила что там с гидом, на что полная тишина. В этом бизнесе никто не бывает без проколов и когда они случаются, то мы всё делаем чтобы это как-то компенсировать , от вас же не было смски в ответ , если бы вы написали что так и так , то всё это решаемо.

В Египте я была в третий раз, была и в других странах, но нигде, ни на одной экскурсии, нас не возили обедать в трущобы. Просто Вы запихали нас в ту экскурсию, стоимость которой была минимальна, а Вы,соответственно, получали максимальную прибыль.Irina_Sharm El Sheikh : а то что там грязные дети, так это Египте и вы это увидели впервые, а тут такое есть , а кошки то чем вам не угодили, да тут такие страшные кошки, или мне всех их разогнать нужно было к вашему приезду ? !
Я обратилась к Вам за организацией экскурсии не только потому, что у Вас дешевле, чем у туроператора (в данном случае разница в 10 $ не принципиальна), а еще и потому, что, исходя из собственного опыта, пришла к выводу, что местные турагенства, для того, чтобы успешнее бороться с туроператорами, стараются сделать свои экскурсии более интересными и приятными для туристов. В Вашем случае, я получила обратный результат.
Да ладно, Вам. При том-то потоке туристов, который идет через Шарм, при том-то количестве пользователей интернета, которые прочтут здесь про то, что Вы организуете экскурсии, Вы без работы не останетесь.Irina_Sharm El Sheikh : Я не отношусь к туристам наплевательски, я бы не работала бы в этом бизнесе давным- давно бы если бы это было бы так
Я написала предыдущий пост не для того, чтобы здесь с Вами пикироваться, а для того, чтобы предостеречь людей от испорченного дня отпуска.
Ответить
для janeti:
''А другие варианты - это не решение ''Не правда, решение всегда можно найти. Поэтому зря вы мне смску не прислали.
И дураку понятно что мне не приятно , да и кому было бы приятно читать негатив, но увы, так не бывает что только позитив, иначе было бы просто чудом что одни положительные отзывы, а так не бывает, а тем более в Египте .... Естественно это ваше право писать комент, вам никто не запрещал это, спасибо что написали, просто ваши слова что я отношусь к работе наплевательски мне не приятны. Наша группа с русскими туристами которые ехали на гору Моисея накануне вечером , а потом с гидом пошли в Катерину к тому моменту как вы туда приехали уже уехали в шарм, и поэтому вам всё же нашли русскоговорящего, пусть он даже не супер, но он же старался , вы сами про это написали. А других наших групп там не было на тот момент.
''А другие варианты - это не решение ''Не правда, решение всегда можно найти. Поэтому зря вы мне смску не прислали.
И дураку понятно что мне не приятно , да и кому было бы приятно читать негатив, но увы, так не бывает что только позитив, иначе было бы просто чудом что одни положительные отзывы, а так не бывает, а тем более в Египте .... Естественно это ваше право писать комент, вам никто не запрещал это, спасибо что написали, просто ваши слова что я отношусь к работе наплевательски мне не приятны. Наша группа с русскими туристами которые ехали на гору Моисея накануне вечером , а потом с гидом пошли в Катерину к тому моменту как вы туда приехали уже уехали в шарм, и поэтому вам всё же нашли русскоговорящего, пусть он даже не супер, но он же старался , вы сами про это написали. А других наших групп там не было на тот момент.
Ответить
Да уж..мне бы тоже не понравилось, если бы в автобусе всю дорогу гид рассказывал на английском, или немецком языке. Ведь в автобусе за несколько часов дороги от гида можно узнать столько интересного!!!
для janeti:Очень я Вас понимаю и сочувствую, экскурсия действительна была испорчена...
Ладно, не буду никого здесь осуждать, мне хочется наоборот похвалить
но не гида из Шарма, а гида из Хургады, а конкретно гида Виктора из Капитал-тура за превосходно проведенную экскурсию в Люксор. Это было просто великолепно, интереснейшая информация, донесенная до туристов просто и ясно, где-то с юмором, и надолго оставшаяся в памяти. Ребенок сегодня принес пятерку по окружающему миру за тему "Папирусы, первая письменность и т.д." Просто пересказала учительнице часть экскурсии )))
Это для того, чтоб страна знала своих героев (на правах рекламы)
(http://www.radikal.ru)
для janeti:Очень я Вас понимаю и сочувствую, экскурсия действительна была испорчена...
Ладно, не буду никого здесь осуждать, мне хочется наоборот похвалить

Это для того, чтоб страна знала своих героев (на правах рекламы)

Ответить
Извини, я путаюсь в Рамзесах. Это какой по счету?Ирина_ : на правах рекламы

Ответить
для Redaktor:
Это не Рамзес, это-Виктор!
Это не Рамзес, это-Виктор!

Ответить
Можно я его еще немножко попиарю?
Влезла сейчас в яндекс, нашла еще о нем:
цитата
цитата
цитата

цитата
Поездка в Люксор - это что-то! Причем в Сафире был русский гид Виктор! Поверьте, никакой араб, который не знает русского как мы с вами - вам не расскажет того, что расскажет русский гид! С Виктором нам еще повезло, что он египтолог - и он так интересно все преподносит - это что-то! Всем рекомендую его!
цитата
цитатаБрали экскурсию от оператора (Люксор+Дендера), гида звали Виктор, очень замечательно все рассказывал, такие интересные моменты осветил, экскурсия мне очень понравилась, спасибо Виктору!
Гид Виктор- САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГИД, ОН СТОЛЬКО МНОГО И ИНТЕРЕСНО РАССКАЗЫВАЛ О ЕГИПТЕ, ПРОСТО ВСЕ СИДЕЛИ С РАСКРЫТЫМИ РТАМИ, МОЛОДЕЦ
цитата
Мы тоже сидели с раскрытми ртами ))) И еще..когда он рассказывал в автобусе, не возникало желания смотреть в окно, спать, дремать, что-то жевать и пить...А когда он рассказывал в храмах, не возникало желания отходить в сторону и что-то фотографировать. Все слушали, правда...все. Даже дети не баловались. С экскурсией мне реально повезло, всем желаю таких интересных, профессиональных, заботливых гидов.Мы съездили а Луксор+Дендера (на 40$ дороже чем просто Луксор, но оно того стоит), русский гид Виктор дал столько информации за этот день (с 6 до 23), что мы наверно и 10 часть не упомнили.
Ответить
Да, еще. После этой экскурсии Дашка наконец окончательно определилась с будущей профессией. Теперь уже 100 % она будет археологом, а то раньше сомневалась
Заинтересованность историей во взгляде видна, я надеюсь?

Заинтересованность историей во взгляде видна, я надеюсь?

Ответить
для Ирина_:
У нас в Каире работает гидом Ола, она около 10 ти лет в Питере училась , египтолог, так вот её тоже слушают с открытым ртом, поищите про неё отзывы по инету и вы их найдёте множество, а ещё есть Халед, а в Луксоре многие Ириной довольны, и Ромой.
У нас в Каире работает гидом Ола, она около 10 ти лет в Питере училась , египтолог, так вот её тоже слушают с открытым ртом, поищите про неё отзывы по инету и вы их найдёте множество, а ещё есть Халед, а в Луксоре многие Ириной довольны, и Ромой.
Ответить
Да я не против, я написала личные впечатления
Понравится еще кто-нибудь в следующий раз - обязательно здесь поблагодарю.
Да я не против, я написала личные впечатления

Ответить
А мы в прошлом году ездили от своего ТО Пегас, нас тоже засунули в англоязычную группу,хорошо хоть гид(египтянин) медленно говорил,моя дочь успевала переводить.
Ответить
В Шарме нет русских гидов, может потому как легально гидом очень тяжело устроиться, нужен письменный и разговорный арабский, в турполиции с них даже отпечатки пальцев снимают для лицензии
В Каире я тоже не видела, может и есть, но большинство - египтяне и от смешанных браков, граждане Египта.
Хорошо это или плохо, но в Шарме гид у вас будет только русскоговорящий, независимо от какого туроператора.

В Каире я тоже не видела, может и есть, но большинство - египтяне и от смешанных браков, граждане Египта.
Хорошо это или плохо, но в Шарме гид у вас будет только русскоговорящий, независимо от какого туроператора.
Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Дорогие мои туристы, спешу сообщить что мой '' декретный отпуск'' ( у меня родилась дочка)
если его так можно назвать почти закончился, с 01.11.2009 уже буду в Шарме, а так работала с Киева, туристы там, я тут , вообщем трудилась как всегда
, Так что всегда всем рада в Шарме, обращайтесь, помогу чем смогу

Ответить
А это я вычитала в египетском клубе от 6.10 числа......Ирина_ : для Irina_Sharm El Sheikh:
Да я не против, я написала личные впечатленияПонравится еще кто-нибудь в следующий раз - обязательно здесь поблагодарю.
Мы ездили в Дендеру и Луксор.Гид русский Виктор.Отвратительный экскурсовод.Не мог и на один вопрос ответить.Одно достоинств по-русски без акцента говорит.
Правда там фотки нет, может и другой Виктор?
Ответить
Всем трям, что-то я все мимо туризма прохожу, нет сил дойти, но вот дошла уже
Вот с этим гидом я работаю по Луксору Зовут Роман, христианин..очень хорошо знает историю древнего Египта..отлично владеет русским языком. Чудесно рассказывает..захватывающе и интересно. Может те кто с ним были его узнают

Ответить
Сразу видно, наш парняга - сибиряк!Irina_Sharm El Sheikh : Зовут Роман

Ирина, есть ли возможность сделать экскурсию 2 дня Израиль (СМ) + ТРЕТИЙ день Иордания (Петра) или такого нет у вас?
Ответить
для никс:
( шёпотом) Коля, для тебя и за твои $ - любой каприз ( по блату)
( шёпотом) Коля, для тебя и за твои $ - любой каприз ( по блату)

Ответить
будем в шарме с 8 по 15 февраля хотелось бы отправить мужиков (2 взрослых и 1 ребенок 13 лет) НА РЫБАЛКУ ХОТЯ БЫ НА ПОЛДНЯ ЧАСОВ ДО 5 СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ? КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ ЗДЕСЬ ИЛИ ТАМ?
будем в шарме с 8 по 15 февраля хотелось бы отправить мужиков (2 взрослых и 1 ребенок 13 лет) НА РЫБАЛКУ ХОТЯ БЫ НА ПОЛДНЯ ЧАСОВ ДО 5 СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ? КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ ЗДЕСЬ ИЛИ ТАМ?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25